ID работы: 9132033

Land of broken promises

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Акт 3.

Настройки текста
Все мы помним милую девушку Кэнди Нельсон. Девушку, при знакомстве с которой уже отдавало патокой. Всеми грёбаными конфетами мира. Славная, милая Кэнди, вечная тень своей роковой подруги. Чертова Сара. Она отняла у нее всех. С первого момента ее появления в Сентфоре. Люк, Дерек, Человек в маске. Она так отчаянно пыталась привлечь к себе хотя бы толику его внимания, в надежде быть замеченной этим таинственным и галантным мужчиной, что упустила момент, когда стала для него просто фоновым шумом, глупой собачкой красавицы, с которой играют, чтобы завоевать ее расположение. Она бы сделала ради него что угодно. Связать руки подруге? Дайте веревку, да понадежней! Проникнись он к ней, Кэнди и пристрелила бы кого-нибудь без особых угрызений совести. Ведь роль жертвы всегда так ее удовлетворяла, почти на грани эротического экстаза. Друзья не знали, да и не интересовались, но детское увлечение Кэнди популярными псевдо-психологическими книжками превратилось во вполне себе неплохое образование. В попытках разобраться с чудовищами в своей светлой головке мисс Нельсон упорно изучала труды Фрейда, Юнга и прочих заумных членов, пока не наткнулась на любопытную теорию. Так называемый «треугольник Карпмана» — модель из трех психологических ролей, поведенческие типажи, в которые так любят играть люди. Жертва, преследователь, спаситель. Если угодно — маски, для которых не нужен черный морозник. И как славно, что все они могут в любой момент поменяться ролями. Она всегда была слишком слабой, слишком трусливой, чтобы стать хоть немного более видимой. Как губит собственное малодушие! Жертва, которой захотелось поиграть в спасителя и все равно оставшаяся в тени. Что бы ни делала проклятая Сара О’Нил, она всегда была первой. Спасала детей или наматывала чьи-то кишки на манер телефонного провода, она всегда была в эпицентре урагана. И бедняжка Кэнди, которую то похитят, то обзовут тупицей. Никакого контроля над своей жизнью. Вечная кукла в чужих руках. И до чего же ей это надоело! Нет, не подумайте, побег Сары с Человеком не был последней каплей, что помогла блондинке окончательно рехнуться. Как только он вернулся и утащил ее, было очевидно, что Человеку плевать на всех, кроме Сары. За ней-то он и пришел. Все веселье всегда происходило из-за нее. По крайней мере думать так было безопасно. Почти приятно. Нет, из себя ее вывел Дерек. Дерек Никсон, ее лучший друг детства, парень, в которого она была влюблена, но всегда боялась признаться. Может она и не была так сообразительна как Сара, но не видеть, как его тянет к подруге не могла. Казалось бы, прошло десять чертовых лет, он должен был забыть о ней, но нет! Разве ж мог кто-то забыть невероятную Сару! Хренова Баффи — истребительница вампиров. Кэнди резко захлопнула журнал болезни, заставив очередного пациента с депрессией-окр-паническими атаками и еще дьявол знает, чего они там начитались в своих социальных сетях, замолкнуть, подняв на психотерапевта мисс Кэнди Нельсон глаза. — Пожалуйста, продолжайте, — мягко улыбнулась она, мысленно отсчитывая минуты до окончания сеанса, — Мы обязательно справимся с этой проблемой. О да, вне всякого сомнения справимся, когда вгоним в кого-нибудь из них ножик поострее, — странные мысли посещали носительницу самого приятного из девичьих имен (разумеется, по версии деспотичной мамаши самой Кэнди). Когда Сара исчезла, ей было жаль подругу, ведь Кэнди не монстр. Она всегда была готова помочь своим друзьям. Ну, только если там не слишком опасно. Ведь она жертва. Ее могут обидеть и даже ранить. Но облегчение было гораздо сильнее жалости. Разве не чудесно, когда препятствие всей твоей жизни наконец исчезает? Ах, теперь-то все должно было наладиться. Она упивалась ненавистью Дерека к их милой подруге, ликуя, чествуя свою долгожданную победу. Теперь-то он в ее власти! Подольститься в нужный момент, пригреть на груди, утешить и, пожалуйста, распаковывай свой рождественский подарок. Да только черта с два. Даже после бутылки бурбона и пьяного поцелуя, Дерек отшил ее. Хуже всего было помнить выражение его лица. Будто с белой акулой поцеловался. — Кэнди, ты же мне как сестра, — он нашарил на столе пачку Мальборо, закурил и посмотрев на нее почти трезво, продолжил, — Я уверен, что ты найдешь себе отличного парня. Который будет тебя достоин. Но это точно не я, — Никсон закинул ноги на столик, прямо на сверток с ее подарком, тортом, на который она потратила почти целые сутки, — Черт, прости! Не привык, чтобы здесь лежало что-то, кроме коробок от пиццы. На глаза навернулись слезы. Что за дивная иллюстрация всех ее стараний — армейские ботинки, вымазанные лимонным кремом. Кремом, который она битый час взбивала, пересмотрев все тупые кулинарные шоу в попытке сделать для него нечто приятное. Глупая, глупая Кэнди. Он бы скорее предпочел, чтобы дражайшая Сара втоптала его в грязь, нежели принять ее любовь. Но шутки кончились. Пора уже и ей стать преследователем. Не все же отсиживаться за чужими спинами, играя роль беспомощной малышки. Она всем покажет на что способна. Они пожалеют. Стоп-кран был сорван. Слишком много боли и унижений для одинокой маленькой девочки, что всегда пряталась за кулисами, хотя так мечтала о главной роли. Настал черед Кэнди Нельсон сыграть в русскую рулетку, чего бы это ни стоило. И помоги им Создатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.