ID работы: 9132052

I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что... такое соулмейт?

Настройки текста
      В комнате, тускло освещённой одиноко висящей посреди потолка люстрой, было тепло, уютно, как-то по-домашнему, не смотря на то, что на дворе была середина января. После смерти Билли, старшего брата Максин, прошло полгода и в доме на Черри Линч стало гораздо тише и спокойнее. Так как родители Макс часто пропадали на работе, девочка звала свою лучшую подругу Джейн в гости либо просто немного посидеть и поболтать о своём, либо с ночёвкой.       Девочки тихо сидели на кровати, рассматривая журналы и читая комиксы о Чудо-женщине. Вдруг одна из них решила всё-таки начать диалог: -Так... Вы с Майком... Расстались?-осторожно спросила Макс. -Кажется да. Мы совершенно не подходим друг другу,-с досадой ответила Джейн. После очередного расставания Майка и Оди, причиной которого являлось обычное недопонимание со стороны Уилера, партия отчаялась стараться снова свести их. Так как Одиннадцать недавно начала жить жизнью обычного подростка, её словарный запас только-только начал пополнятся, поэтому ей сложно было выразить большую часть своих мыслей и чувств. Видимо, Майклу не дано было понимать её без слов, это сильно повлияло на их отношения и общение в целом. Иногда Эл не могла подобрать подходящих слов для того чтобы закончить свою фразу, из-за этого Майк иногда не понимал что она имеет ввиду, или понимал, но совершенно по-другому, не так как хотела донести до него свои мысли девушка. Они часто ссорились, так как не понимали друг друга или понимали, но не правильно. Их отношения официально закончились. Навсегда. —Слушай, у Майка ведь скоро день рождения? 16 лет как никак. Понимаешь что это значит?-хитро ухмыльнувшись пробормотала рыжая. —Не совсем...-неуверенно ответила подруге Элевен. —Это значит, что у него появится соулмейт. Что если это будешь ты? Вы ведь только расстались, думаю будет неловко если вы окажитесь соулмейтами... —Что... такое соулмейт?-спросила Оди, мысленно отмечая новое слово дня. —Ты не знаешь? Ну, соулмейт-это... В общем, это твоя родственная душа. В определённый период твоей жизни, а именно в 16 лет, у человека на запястье появляется имя его соулмейта. Ты можешь быть знакома со своей родственной душой всю свою сознательную жизнь и до 16-летия не знать, что это именно она. Метка появляется ровно во время твоего рождения, не минутой раньше, не минутой позже, понимаешь о чём я? —Да, понимаю. Я не хочу быть соулмейтом Майка. Я люблю его как друга, но он меня совсем не понимает. Хотя, мне кажется что это я виновата в том что мы постоянно ссоримся и расстаёмся,-печально сказала Дина и перевела взгляд с лица Макс в пол. —Нет, не вини себя, не твоя вина в том, что ты не можешь выразить свои чувства словами, если он правда любит тебя, то он должен понимать тебя без слов,-ободряюще ответила девушка. —Спасибо, Макс. Джейн крепко обняла подругу и, бегло окинув взглядом электронные часы лежавшие на тумбе возле кровати, сказала: —Думаю, уже поздно, нам лучше лечь спать если не хотим завтра быть сонными и усталыми. Девочки посмеялись и легли спать. Одиннадцать долго обдумывала сказанные её подругой слова. Что если Оди окажется соулмейтом Майка?       Наутро девочек разбудил неожиданный звонок в дверь. —Я пойду посмотрю кто там,-сонно пробормотала Макс. —Угу,-через постепенно отступающий сон, ответила Эл. Рыжая девушка подошла к двери и, поправив волосы, резко дёрнула за ручку. На пороге, неожиданно для Макс, стоял Майк. —Эм... Чего тебе?-грубо спросила Максин окидывая парня недоумевающим взглядом. —Я... Я пришёл поговорить с Джейн. Хоппер сказал что она ночует у вас, вот я и...-не успел он договорить, как девушка перебила его. —В 6 часов утра?-с удивлением и злостью ответила Макс-Ты вообще нормальный? —Прости, я просто хотел поговорить с Оди и извиниться за то, что я сказал. —Она ещё спит. Так что проваливай,-максимально грубо крикнула рыжая бестия и захлопнула дверь перед носом Майкла.       Вернувшись в комнату, Макс увидела сонную Джейн, сидящую на краю кровати. Она была похожа на, только что проснувшегося, маленького котёнка. Рыжей девушке показалась эта картина максимально умилительной. —Кто это был?-спросила Одиннадцатая. —Да ничего особенного. Родителям посылка пришла, вот почтальон и пришёл её передать, но это не важно,-постепенно отходя от ступора, ответила Макс и улеглась рядом с Оди. Они проспали ещё часа три, как вдруг зазвенел будильник. Джейн быстро собралась и на прощанье крепко обняв подругу и оставив смазанный поцелуй на щеке нехотя ушла из дома Макс. У них будет ещё много таких ночёвок.       Через неделю состоялся день рождения Майка. Вся партия собралась на этот праздник. Они отлично провели время: сходили в кино, покатались на коньках на катке, поиграли в различные видеоигры в аркаде «Дворец», где Макс установила очередной рекорд в новой игре, и наконец пришли в дом Уилеров. После того, как все они поужинали, съели торт и Майк открыл все подарки от друзей и своей семьи, все стали ждать появления метки. Она должна была появится ровно в полночь, так что ждать оставалось недолго. Дастин с интересом задал Майку вопрос: —Как думаешь, кто твой соулмейт? —Я не знаю. Но надеюсь, это Оди,-кратко ответил Майк. —Разве вы двое не расстались? Типа, навсегда?-подметил Дастин. —Да, расстались. Я хотел извиниться перед ней, но не мог выбрать подходящий момент. Она вечно проводит время с Макс, а та постоянно меня прогоняет,-уныло ответил Майкл окинув взглядом двух девочек, звонко смеющихся поодаль друзей,-По моему, это не нормально. —Ты о чём? —Я о том, что Оди и Макс так сильно сдружились. Когда они впервые увидели друг друга Макс протянула ей руку и представилась, а Одиннадцать лишь прошла мимо. Когда они успели так сблизиться? Разве нормально, что они вечно ночуют друг у друга?-с недоумением произнёс Уиллер. —Не знаю Майк, мне кажется у тебя паранойя, девчонки вечно проводят много времени друг с другом, тебе просто нужно перестать ревновать,-скептически ответил Дастин. —Я не ревную,-пробормотал Майк-я просто считаю что им не стоит проводить так много времени вместе. —Эй парни,-вмешался Лукас-хватит спорить, уже без пяти минут полночь. Все собрались вокруг Майка, ожидая появления метки. Ровно в полночь на левом запястье Майка начало тускло проявляться имя его соулмейта. Когда наконец было отчётливо видно имя, аккуратно вычерченное на руке Майка, все были в шоке. Не Джейн. Не Одиннадцать. На руке парня красовалось имя его лучшего друга. Вся партия ошеломлённо посмотрела на мальчика, который весь праздник тихо находился рядом с друзьями, что было очень странно, ведь обычно, на дне рождения Майка он был самым активным. —Уилл?-Макс вслух прочитала имя, написанное на запястье Уилера. Услышав своё имя, Байерс шокировано посмотрел сначала на Макс, затем на своё имя и после перевёл взгляд на лицо лучшего друга. —Не может быть...-тихо произнёс Уилл.

***

      Прошло две недели со дня рождения Майка. Одиннадцать была по-новому взволнованна и твердила подруге о том как она рада что она не соулмейт Майкла и как она хочет поскорее узнать кто же её соулмейт. Макс начала замечать, что после дня рождения Майка, она и Джейн стали ещё ближе чем раньше. Они ночевали друг у друга почти каждый день, постоянно вместе гуляли и ходили по магазинам, а звонки были ещё чаще чем прежде. Рыжая девушка заметила как начинает смотреть на Джейн как-то иначе. Она стала часто делать комплименты своей подруге по любому поводу: будь то хоть новая одежда, хоть новая причёска, а Элевен любила экспериментировать со стилем, поэтому слышала всё больше комплиментов в свой адрес. Они могли легко говорить друг с другом обо всём, о чём думают. Дружба с Макс Оди давалась гораздо легче нежели отношения с Майком, так как подруга понимала её с полуслова. Разве не так должны вести себя лучшие подруги? Казалось бы, всё по правилам, так как должно и быть, для Одиннадцать всё так и было: нормальным, обычным. Но Макс казалась эта дружба чем-то иным и, можно сказать, необычным, ведь раньше у неё было не так уж много подруг и дружба с каждой из них была не такая, как с Джейн. Максин чувствовала нечто большее чем дружбу по отношению к Джейн. Так как у девушки никогда прежде не было отношений, да и лучших подруг вообще, она не понимала что это за чувство и никак не могла подавить его в себе.

***

      Вьющиеся, ярко-рыжего оттенка, волосы, плавно развивались на ветру. Девушка, среднего роста, быстро ехала на скейтборде по светлым улицам Хоукинса.       Катание на скейтборде-было любимой вещью Макс, помимо чтения комиксов, ещё с детства. Впервые она встала на доску, выпрошенную ею у родителей, когда Максин было ещё семь, конечно же, тогда у неё даже стоять на ней не получалось, не говоря уже о трюках. Но спустя годы тренировок, она ловко справлялась и могла выполнять довольно сложные трюки на скейте.       Было раннее утро. Теплый, летний ветерок мягко дул в лицо, отчего и останавливаться не хотелось. Приехав к пункту назначения и взяв в руки скейтборд, рыжая девочка подошла к двери и аккуратно постучала. Дверь открыл Хоппер, видимо, уже собиравшийся уходить. —Э.. Привет. Джейн дома?-быстро проговорила Макс. —Привет, Макс. В такое время кроме дома ей больше негде быть. Ты чего так рано пришла?-без особого интереса спросил Хоп. —Мне... нужно с ней поговорить,-неуверенно ответила девушка, нервно оглядывая дом за спиной Джима. -Ладно, проходи. Как только Хоппер отошёл от двери, Максин буквально напролом кинулась в комнату Оди. Зайдя туда, предварительно забыв постучать, Макс увидела как Эл сидела на полу, то ли плача, то ли смеясь. Рыжая была склонна к первому варианту.       Одиннадцать повернулась в сторону двери, и увидя девушку, быстро вытерла слёзы с лица. Макс, конечно же, это заметила. Подойдя к Элевен, Максин присела и обняла подругу. —Что произошло? Тебя кто-то обидел?-испуганно спросила Макс, рассматривая лицо подруги. —Нет, всё в порядке, правда... Что ты тут делаешь так рано?-уходя от вопроса ответила Джейн. —Мне нужно с тобой поговорить... Но сначала всё так и ответь, что случилось? —Да, хорошо, но, давай сядем на кровать. На полу как-то... не удобно... Девочки сели на кровать и лицо Оди стало ещё мрачнее. —Ну..?-ожидая драматичной истории, спросила Макс. —Давай лучше ты первая... —А, ох.. ладно, в общем... Это правда, что вы... Что вы с Хоппером уезжаете? В смысле, навсегда?-обоспокоенно спросила рыжая. Джейн ошеломлённо посмотрела в глаза подруги. На её глазах вновь навернулись слёзы.       Макс поняла всё без слов. Было ясно, что то, что она только что сказала было чистой правдой и что случайно подслушанный ею разговор Лукаса и Майкла не лгал.       Максин, всё ещё постепенно отходя от наступившего шока, крепко обняла подругу. То, что она больше всего боялась с момента их знакомства, только что стало явью. Внутри рыжеволосой всё будто сжалось от этой новости, было чувство боли, ей казалось что весь мир вокруг в данный момент рухнул, было тяжело дышать и из глаз Максин потекли слёзы. Девушка плакала, не выпуская подругу из объятий. Это утро было худшим в жизни Макс..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.