ID работы: 9132052

I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
      Настало время отъезда. Джейн и Хоппер собрались ещё пару дней назад, и сейчас прощались со всеми. Хоппер будто в последний раз обнимал Джойс, а Оди в это время, рыдая, прощалась со своими единственными друзьями. Обнявшись со всеми парнями, она подошла к свой горячо любимой подруге и обняла её так крепко, как никогда прежде. Отстранившись, взгляды девушек на несколько секунд пересеклись. Для Макс эти секунды казались вечностью. Она любила, до боли красивые, глаза Эл. Максин могла вечно смотреть в них. Джейн уже хотела развернуться, как рыжеволосая внезапно схватила ту за руку. — Оди? — Да? — Пообещай мне, что не найдёшь подругу лучше меня, — сказала Макс, сильнее сжимая руку лучшей подруги. Одиннадцать мягко ответила своей подруге: — Макс. Не существует человека, который мог бы стать мне другом, лучше тебя. Тебя не возможно заменить. — Оди в последний раз обняла подругу, развернулась и пошла на зов Хоппера.       Сев в автомобиль и на прощанье помахав друзьям, машина осторожно начал отъезжать. С горькой улыбкой и слезами на глазах, Макс взглядом провожала давно знакомое авто. Все начали расходиться, и Максин уныло пошла домой. Ей казалось, что она только что потеряла самого близкого человека в своей жизни.

***

      После отъезда Оди и Хоппера прошёл почти месяц. Макс за всё это время почти не виделась с друзьями, ведь сними, абсолютно всё напоминало ей о Джейн. Сегодня должен был быть день рождения Максин, но она отказалась его отмечать, сказав своим друзьям и родителям, мол, у неё нет настроения, да и праздник этот, по её словам, слишком уж детский. На самом деле, ей совершенно не хотелось отмечать его без своей лучшей подруги, от этого на душе становилось не приятно и больно. Хотелось просто замкнуться в себе и сидеть дома целыми днями.       От раздумий Макс отвлёк внезапный звонок в дверь. Рыжеволосая нехотя встала с кровати и подошла к двери. Открыв двери, Максин, неожиданно для себя, увидела на пороге практически всех своих друзей. По крайней мере, Дастин, Лукас, Уилл и Майк были здесь. Девушка, закатив глаза, хотела уж было закрыть дверь, но Лукас остановил её. — Ну и зачем вы пришли? — усталым тоном проговорила Макс, поняв, что уже от них не отделается, — Я же сказала, у меня нет настроения. — Мы бы не пришли, ни будь сегодняшний день твоим шестнадцатым днём рождения, — с улыбкой ответил на слова Максин Дастин. — Ох, ладно, проходите...       Макс открыла дверь шире пустив друзей в дом. Партия прошла в гостиную. Девушка была приятно удивлена: парни не только принесли подарки, но и не забыли про торт. О таких друзьях можно только мечтать, но даже эта новость не подняла Макс настроение. Ей всё ещё было грустно от того, что она отмечает день рождения без Джейн.       Ребята весело проводили время. Друзья всеми силами пытались поднять Макс настроение, и видимо, у них это получилось. Под конец у девушки остались приятные впечатления об этом дне. Все уже собирались уходить, как вдруг Майк резко вспомнил про главную часть праздника. — А как же метка? — Да, точно! — подтвердила слова парня оставшаяся часть партии. Все перевели взгляд на Макс, но та лишь забегала глазами по комнате, и приняв серьёзное выражение лица, нервно ответила: — Да что такого в этой метке? Всего лишь имя и всё, это ничего не значит, — Максин нахмурилась и, буквально выпихивая друзей из дома, натянуто улыбнулась.       Вдруг раздался звонок в дверь. Все застыли в удивлении. Кто ещё должен был прийти? Родители уехали в командировку, а Макси никого не ждала. Через пару секунд в дверь постучали до боли знакомой комбинацией. Всем стало ясно кто это, и Макс со слезами на глазах кинулась к двери. Рыжеволосая резко дёрнула за ручку и, конечно же, на пороге стояла Оди. Максин с улыбкой крепко обняла подругу. — Джейн! Ч-что ты тут делаешь? — радостно и одновременно шокировано проговорила девушка. — Я не могла не прийти на твой день рождения, Макс! Прости что так поздно, папа был сегодня "ОЧЕНЬ ЗАНЯТ", — последние слова Одиннадцать сказала достаточно громко, при этом оглянувшись на машину шерифа и посмотрев на Хоппера испепеляющим взглядом. — Я так рада! Не страшно, ты всё же пришла, — с улыбкой ответила Макс в очередной раз обняв Эл.       Девочки зашли в дом, а Хоп, недолго думая, решил навестить Джойс. Как только Джейн и Макс зашли, партия радостно налетела на Оди. Они очень скучали по ней, ведь после переезда Эл, ребята стали реже собираться в подвале Уилеров, да и видеться вообще. Друзья решили ещё немного отпраздновать. Близилось время получения метки рыжеволосой, а именно восемь часов вечера, из-за этого Макс переживала ещё больше. Девушка приняла тот факт что ей хочется чтобы её соулмейтом была именно Эл, но шанс того, что твой соулмейт будет твоего же пола, был один к миллиону. Уже наступило семь пятьдесят, а это значит что примерно через десять минут метка должна появиться. — Э.. Не хочу показаться грубой, но уже поздно, так что думаю вам пора по домам, — сказала Максин с натянутой улыбкой. — Но ведь сейчас только без десяти восемь, — удивлённо сказал Дастин. — Ну, я устала и вы, наверно, тоже, так что... — не успела Макс договорить, как Уилл перебил её. — Ты не хочешь чтобы мы видели метку? — как-будто видя девушку насквозь спросил парень. — Вообще... — Макс перевела взгляд на Джейн, — Н-нет... всё в порядке, но вам правда пора, да и мои родители скоро приедут...       Мальчики разочаровано разошлись по домам, а Оди осталась у Максин ждать пока Хоппер приедет за ней. Уже наступило восемь часов и метка постепенно начала проявляться. Эл, заметив это, села рядом с подругой. — Макс, метка, кажется, появляется! — вскрикнула Одиннадцать. — О, правда?!       На правом запястье Рыжеволосой чуть виднелось проявлявшееся имя её соулмейта. Когда буквы стали немного виднее и Макс смогла прочесть имя, она резко одёрнула рукав своей толстовки и нервно оглядывала комнату не смея взглянуть на подругу. Джейн, заметив это, непонимающе посмотрела на подругу и спросила заботливым тоном: — Что такое, Макс? — было ясно, что Оди не успела прочесть имя. — Я... — не успела девушка договорить, как внезапный гудок с улицы дал о себе знать. — Ох, это папа, мне пора... — сказала Элевен, при этом крепко обняв подругу.       Максин, сдерживая бурю эмоций, проводила подругу до машины. Сев в автомобиль, Оди и Макс перекинулись взглядами и Хоппер с Джейн уехали. Зайдя в дом и прислонившись спиной к стене, Рыжеволосая спустила рукав толстовки. — Нет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет... — тихо проговорила девушка. <нtab>Макс закрыла рот рукой и зажмурила глаза. «Что мне делать...?», — подумала Максин и из её светло-голубых глаз потекли слёзы. Не может быть. На запястье, аккуратным шрифтом было написано столь любимое девушкой имя её лучшей подруги - Джейн. Макс съехала по стене на пол и, обвив ноги руками, тихо заплакала сдерживая в голове миллионы мыслей.

***

      Джейн села в машину шерифа и, посмотрев на подругу взглядом полным беспокойства, сказала: — Поехали, папа...       Хоппер сразу заметил изменение в настроении своей, теперь уже, дочери и задал очевидный вопрос: — Всё в порядке, малыш? — шериф мельком посмотрел на Оди. — Да, — коротко ответила Одиннадцать не изменив выражение лица.        Хоп знал, что у Джейн нет настроения, но всё же решил не загружать её вопросами, ведь в последний раз когда он это сделал, она опрокинула стол чуть-ли не разбив этим телевизор.       Элевен беспокоилась за Макс, было ясно, что под конец праздника что-то случилось, ведь Рыжеволосая не стала бы выгонять друзей из дома так рано, до получения метки, никто даже и не видел её, а ведь эти метки - очень важны для всех людей. На самом деле Эл мельком заметила метку, но не успела прочитать имя. Ей показалось, что оно начиналось то ли на «В», то ли на «Д», хотя Одиннадцатая больше была склонна ко второму. «Кто же это может быть?, — пронеслось в голове у Дины, — и почему Макс не показала мне метку, что в ней такого?»       Элеанора ловила взглядом проносящиеся мимо их машины, высокие, тёмные деревья. Луна тускло освещала всё вокруг, и от этого лес был наполнен синими, тёмно-зелёными и голубоватыми оттенками, отчего казалось, будто они едут прямо по морскому дну. Одиннадцать завораживала вся эта приятная картина ночного леса, и та даже не заметила, как уснула. Просунулась Джейн лишь тогда, когда они уже подъезжали к своему новому дому. Зайдя в дом, Оди помчалась в свою комнату, чуть не сбив Хоппера с ног. Закрыв за собой дверь, Элевен села на пол и завязала глаза повязкой. Девушка оказалась в месте, полностью окружённым темнотой. Лишь впереди, совсем рядом, сидела, обвив руками ноги и опустив на них голову, Рыжеволосая девушка. Эл подошла к ней, на пару секунд остановив свой взгляд на лице подруги, и присев, хотела уж было взять руку Максин и посмотреть, что же так тщательно пытается скрыть вторая, но внезапный громкий звук дверного звонка обратил внимание девочек на себя. «Родители Макс..?», — подумала Эл про себя.       Максин, с широко распахнутыми глазами и слегка приоткрытым ртом, посмотрела на дверь и тут же сорвалась с места и побежала в свою комнату. Одиннадцать развернулась обратно в сторону Рыжеволосой, но перед собой увидела сплошную тьму. — Макс? Макс!! — сначала тихо, а потом громче прокричала Эл. Но ничего не произошло. Повсюду была всё та же темнота. Джейн побежала вперёд в тьму, но та была, казалось, бесконечной. В голове резко и громко загудело, Одиннадцать взялась руками за голову, зажмурила глаза и стиснула зубы. Джейн резко сдёрнула повязку и, часто дыша, достала платок из кармана и вытерла им кровь. Оди встала с ковра, постеленного на полу, и с лицом полным недопонимания и переживания, села на кровать. Через некоторое время в комнату постучал Хоппер. — Уже поздно, Джейн. Тебе пора спать, завтра твой первый день в новой школе, — сказал Хоп. — Хорошо, папа... — тихо ответила Джейн, встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой.       Хоппер вышел из комнаты, и Оди переоделась в свою пижаму и легла в кровать. На часах было двенадцать часов ночи, а Элеонора до сих пор не могла заснуть. Она всё думала о метке на руке Макс. Джейн всё-таки достала рацию из-под кровати с мыслями: «Интересно, рации так далеко принимают?», и шёпотом сказала: — Макс? Ты слышишь? — спустя несколько секунд, Эл, не получив ответа, легла на спину и устремила взгляд в потолок. Внезапный голос из рации оторвал её от раздумий. — Одиннадцать? Я здесь... — ответила Максин. — Макс! Не думала что получится связаться с тобой по рации, — ответила Оди и, на секунду замолчав, продолжила, — Ты в порядке? Что-то случилось? — Нет, всё хорошо, с чего ты взяла? — Почему тогда ты не показала мне метку? — спросила Элевен. — Э... Я просто... Я не хочу чтобы её кто-то видел... — неуверенно ответила Рыжеволосая. — Ох, понятно, ничего страшного, покажешь когда будешь готова, — сказала Джейн, заметив, что Макс и вправду не хочет чтобы метку кто-то видел, — Точно всё хорошо? — Да, точно. — Ну ладно, тогда пока, ещё увидимся, Макс, — сказала Эл. — Спокойной ночи, Джейн, — ответила Макс, и Одиннадцать убрала рацию обратно под кровать.       Мысли о метке не давали Элевен покоя, но вскоре, девушка всё-таки заснула.

***

      Макс сидела на полу и из её глаз невольно лились слёзы, как вдруг в дверь резко позвонили. «Родители», пронеслось в голове Рыжеволосой, и та резко вскочила и побежала в свою комнату. Максин знала, что у родителей всегда есть ключи, но перед тем как открыть дверь, её мама постоянно звонит в звонок. Привычка, так сказать. Забежав в комнату, девушка заперла дверь, и облокотившись на неё, переводя дыхание, ещё раз посмотрела на имя столь любимой ею девочки и закрыла лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.