ID работы: 9132227

Досягаемость

Слэш
PG-13
Завершён
5896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5896 Нравится 212 Отзывы 1339 В сборник Скачать

5. Бонус: приятное с полезным;

Настройки текста
Примечания:
- Мистер Старк, мисс Поттс прислала вам напоминание о вашей договорённости насчёт дочери. Вы должны будете забрать Морган завтра в двенадцать часов. Питер чуть не отрезает себе палец лазерным корректором, когда слышит слова Пятницы. Взгляд тут же отрывается от микрочипа, и парень оборачивается к Тони. Мужчина в это же время оборачивается к нему с совершенно растерянным видом. Судя по всему, он опять заработался и абсолютно забыл о том, что должен провести день с дочерью. Помимо этого проблема ещё и в том, что на завтрашний день у них было запланировано свидание. Точнее, после многочисленных походов по ресторанам Питер был намерен отомстить и затащить мужчину во все музеи, какие только сможет найти. Но после сообщения Пятницы становится ясно, что ничего не получится. - Карапуз... - Я всё понимаю. На вопросительно вскинутые брови мужчины Питер лишь пожимает плечами и отворачивается обратно к столу. Да, у них в последний месяц почти не было свободного времени на самих себя и личные отношения, но Питер точно не собирается отнимать у Старка время, которое тот может потратить на свою дочь. Питер никогда не видел её вживую и даже не видел фотографий, потому что как-то не задумывался об этой стороне жизни своего соулмейта, но уж точно не собирается по-детски ревновать или ещё что-то подобное. Не ревновал же к мисс Поттс в своё время и готов был принять даже женщин для выхода в свет, если такие меры потребуются. А это дочь. Возможно, маленькая версия Тони. Как Питер может ревновать или завидовать? Нет, конечно, немного этих чувств в нём есть, и кошки на душе скребут, но парень точно не собирается раздувать из мухи слона. - Я ещё ничего не сказал, а ты уже «всё понимаешь». Научился читать мысли? - усмехается мужчина и обнимает его со спины, привычно сцепляя пальцы в замок на животе. - Очевидно, что ты должен провести время с дочерью, - отвечает Питер, разглядывая спаянные переходники на чипе. - Если ты хочешь сказать, что попросишь приглядеть за ней кого-то другого, то даже не думай. Она твоя дочь. - А ты мой соулмейт. Так почему бы не совместить приятное с полезным? И ещё одним приятным? Морган удивительная. Я думаю, вы поладите. Питер на мгновение замирает, а после оборачивается и недоверчиво смотрит на Старка. Мужчина мягко ему улыбается, но в тёмных глазах ни грамма веселья, что говорит о серьёзности чужих намерений, и Питер невольно теряется. Тони хочет познакомить его со своей дочерью? Это вообще нормально? То есть, конечно, они соулмейты, но Морган дочь Тони и Пеппер. Как она отреагирует на постороннего человека рядом со своим отцом? Как отреагирует, когда узнает, что они соулмейты? А если Тони решит представить его своим другом, протеже или помощником, будет ли девочка рада тому, что во время её встречи с отцом присутствует кто-то посторонний? Вряд ли. Дети любят комфорт и лёгкость, а чужой человек в день долгожданной встречи вряд ли подарит Морган счастье и свободу поведения. - Брось, - крепче обнимает его Тони, похлопывая по пояснице. - Я прямо вижу, как ты приходишь в ужас от этой идеи, но Морган на самом деле легка в общении. Она не заставит тебя чувствовать себя неловко. - Я не за себя переживаю, а за твою дочь. Не думаю, что она будет рада делить твоё внимание, - честно отвечает Питер в надежде отмазаться от этой затеи. - Морган воспитывал не кто-то там, а Пеппер. Поверь, моя девочка отлично знает, кто такие соулмейты и какую роль играют в жизни друг друга. Она умна не по годам и давно знает, почему мама и папа не живут вместе. Так что не хочу ничего слышать. Ты вроде хотел ещё навестить свою прекрасную тётушку? Будь готов завтра к одиннадцати. Я заеду за тобой, а потом поедем за Морган. Ещё раз похлопав его по пояснице, Тони покидает мастерскую. Мученически простонав, Питер плюхается на ближайший стул и зарывается пальцами в волосы. Он ещё припомнит всё это Старку. К такому морально готовиться надо за неделю, а тут как снег на голову. Уж лучше бы очередные пришельцы.

***

Тони ни за что не покажет этого, но он волнуется. Волнуется за Питера. Волнуется за Морган. Волнуется за себя. Он заверил Паучка, что всё пройдёт по плану, но кто даст гарантии? Конечно, его дочь маленькое чудо, но это не значит, что всё должно пройти мирно и гладко. Тони молится всем богам и высшим силам, какие только есть, чтобы этот день прошёл спокойно, пока они едут по направлению к загородному дому, в котором Пеппер решила пожить во время отпуска. Питер, сидящий рядом с телефоном в руках и вот уже как двадцать минут что-то там выискивающий, спокойствия тоже не добавляет. Выглядит парень как обычно, но Тони видит и его косые взгляды, и искусанные в волнении губы, и изредка слишком сильно нажимающие на сенсорный экран пальцы. Может, всё это действительно было дурацкой затеей. С чего Тони вообще решил, что Питер хочет знакомиться с его дочерью? Конечно, так вроде как принято поступать, но они не состоят в романтических отношениях и года. Даром, что соулмейты: никто не бывает готов к таким поворотам в отношениях. Особенно, если всё это не запланировано и не обсуждено заранее. - Эй, карапуз... Ты как? - зовёт он парня и опускает свою ладонь ему на колено. - Волнуюсь до трясучки и хочу сбежать, - нервно усмехается Питер и накрывает его руку холодными липковатыми пальцами. - Если хочешь, можем всё переиграть. Я заброшу тебя в штаб и... - Всё в порядке. Я уже продумал наш маршрут и подумал о том, как вести себя. Думаю, не стоит говорить Морган, что я твой соулмейт. Скажем, что помощник и всё такое. - Маршрут? Какой маршрут? - цепляется за спасительную тему для разговора Тони, и Питер смотрит на него с недоумением. - Маршрут этого дня, разумеется. Куда пойдём и что будем делать. Разве ты не готовил для Морган программу? - Нет? - подвисает мужчина, вспоминая все свои встречи с дочерью. - Я просто оставался у них дома и проводил время с Морган. Мы заказывали пиццу и смотрели мультики. Если она хотела погулять в городе, то мы просто ехали туда, куда ей хотелось. Обычно, это были парки. Ну а если я приезжал в загородный дом, мы играли в лесу в индейцев и всякое такое. Хотя это было до того, как она нашла в гараже детали костюма Железного Человека. После этого мы боролись уже с пришельцами. Питер смотрит на него странно. Тони не уверен, разочарование это, снисхождение или смирение. Как будто Питер предполагал нечто подобное, но до последнего надеялся, что ответ будет иным. Справиться с ситуацией не помогает и то, что после его ответа парень вновь утыкается в телефон и начинает печатать что-то с ещё большим вниманием и усердием. Такое ощущение, что Питер занят разработкой секретного кода. Хотя руку его Паучок так и не отпускает, и Тони немного успокаивается. Но лишь немного. В груди разрастается какое-то странное чувство, похожее на волнение. Только вот оно уже не связано с Морган, их совместной прогулкой и всем остальным. Волнение это связано со страхом разочаровать Питера. Тони знает, что он хороший отец. Он очень любит Морган и Луну для неё достанет, если потребуется, но после слов Питера и его взгляда в душу закралось сомнение. А что если всё вовсе не так и со стороны выглядит иначе?

***

Питер как никогда рад, что у него есть паучье чутьё, тётя Мэй и доступ к Пятнице, которая не докладывает о каждом его запросе Старку. Когда Тони рассказал о своих прошлых встречах с дочерью, радость эта только возросла, потому что мужчина явно не помощник ему в знаменательный день знакомства. Сидеть на диване и смотреть телек? Серьёзно? Питер с ума бы сошёл. Хорошо, что накануне Мэй заметила его метания, усадила рядом с собой на диван и потребовала выложить правду. Женщина если не приняла Старка за прошедшее время, то хотя бы смирилась с тем, что её племянник связан до конца жизни с этим мужчиной. Когда же Питер рассказал о встрече с дочерью Старка, лицо Мэй просветлело. Она посчитала это большим шагом в их отношениях и явно поставила напротив имени Тони огромный кармический плюс. Она же помогла Питеру справиться с волнением и настроиться на приятное времяпрепровождение. - А если ничего не получится, не тебе и разгребать. Это идея Энтони, пусть сам и разбирается, - припечатала женщина, напомнив напоследок, что все дети любят сладкое, животных и яркие цвета. Отталкиваясь от слов женщины, Питер начал продумывать маршрут, и тогда появились первые же загвоздки. Питер ничего не знал о Морган и её интересах. Пришлось задействовать Пятницу. ИИ как всегда была в курсе обо всём вокруг и рассказала ему, что собой представляет дочь самого Тони Старка. По всему выходило, что девочка была умной и любознательной, но при этом спокойной и усидчивой, не разбалованной. После этого составить маршрут не составило труда. Если бы Морган что-то не понравилось, можно было бы просто вычеркнуть пункт из списка. Питер рассмотрел пять разных вариантов, как порадовать ребёнка, и был собой весьма и весьма доволен. А теперь Тони говорит ему, что они всегда просто сидели дома и ели пиццу. Питер даже не знает, поднялось в нём возмущение из-за потраченного времени и нервных клеток на составление интересных маршрутов или из-за того, что Тони никогда не пытался сделать встречи с дочерью незабываемыми. «Он занятой человек», - напоминает себе парень и крепче сжимает чужую ладонь на своём колене. Но мысль эта не приносит успокоения. Конечно, понятно, что Тони в редкое свободное время желал отдохнуть от работы и просто проваляться на диване весь день. Конечно, понятно, что он известный человек, который не может выйти на улицу и не привлечь из ниоткуда толпу фанатов или репортёров. Конечно, понятно, что мужчина может не желать втягивать свою малолетнюю дочь во всю эту суету, оставляющую после себя только стресс и синяки от особо бойко работающих локтями писак. Но проводить каждую встречу дома, где девочка каждую пылинку знает? Не в смену Питера, для которого тётя Мэй даже в самые бедные времена закатывала такие прогулки и праздники, какие другим и не снились. - Вот и приехали, - оповещает его Тони, заворачивая на стоянку и глуша мотор. Питер успевает только выбраться из салона и мимолётно оценить свежий чистый воздух лесополосы вокруг дома и вид на небольшое озеро, как дверь коттеджа распахивается, и на улицу выбегает юркая маленькая фигурка. Тони с широкой улыбкой подхватывает дочь на руки и крепко обнимает, целуя в висок. Морган уже десять, как рассказала Питеру Пятница, но девочка кажется младше из-за своего внешнего вида. Невысокая и хрупкая, с тонкими руками и ногами, она кажется совсем миниатюрной. Питер никогда особо не думал о том, нравятся ему дети или нет, какими они бывают, как ведут себя в зависимости от воспитания и примера своих родителей, но Морган очаровывает его с первого же взгляда. Буквально. Потому что с лица девочки на Питера будто смотрят глаза Тони. Такие же красивые и тёмные, с длинными ресницами и лёгким лисьим прищуром, когда девочка в волнении начинает осматривать его поверх плеча отца. - Познакомься, милая. Это Питер Паркер. Сегодня он будет нашим гидом по городу, - усмехается Тони и опускает дочь на землю. Питера охватывает волнение. Неловко улыбнувшись, он садится на корточки и протягивает ладонь. Морган застенчиво смотрит на него из-под ресниц, и в груди странно ёкает. Питер знает, что перед ним дочь Тони и Пеппер, но как же малышка похожа на своего отца. Может, и от матери она взяла многое, но всё, что видит Питер, это глаза Тони, его непослушные тёмно-каштановые мягкие волосы и черты лица, проглядывающиеся в пухлощёкой мордашке девочки, украшенной едва заметным румянцем смущения. Морган одета в красную футболку с джинсовым комбинезоном, и Питер невольно вспоминает, что когда они с Тони только начали сближаться и чаще проводить время в мастерской, мужчина постоянно ходил в майке и в таком же вот комбинезоне. Пока ткань безнадёжно не перемазалась в краске, масляных смазках и пятнах от новых химикатов и реактивов, и комбинезон не исчез бесследно. - Привет, Морган, - здоровается Питер и мягко сжимает протянутую ладошку девочки. - Надеюсь, ты не против, что я проведу время вместе с вами? Обещаю сделать этот день замечательным, даже если для этого придётся отвезти тебя на другую планету. Что скажешь? У меня есть целый список мест, где ты ни разу не была. Как насчёт исследовать их сверху донизу? Глаза Морган загораются огоньком интереса, любопытства. Питер невольно крепче сжимает ладонь девочки. Так на него смотрит Тони, когда получается заинтересовать мужчину очередной необычной идеей или нестандартным решением. Питер надеется, Морган его идеи тоже оценит. Иначе он просто умрёт от волнения и остановки сердца.

***

Тони растерян. Очень сильно растерян. Нет, конечно, он надеялся на благой исход своей затеи, но не настолько же. Про него буквально забыли! Мужчина даже не знает, что думать по этому поводу. Началось всё немного неловко и скомкано, потому что они с Питером оба чрезмерно волновались. Морган тоже была взволнована компанией Питера и тем, что они едут в город, поэтому в машине так и витало напряжение, нетерпение и тишина. Как всё это превратилось в увлекательную прогулку по музею роботехники, плавно перетёкшую в попытки попробовать хотя бы десяток вкусов мороженого в «Баскин Роббинс», поход в океанариум и поездку в парк аттракционов Тони понятия не имеет. Но вон он посреди толпы, которая не обращает на него никакого внимания, а вокруг мельтешат люди в костюмах персонажей мультфильмов, вопят подростки на американских горках и носятся счастливые дети. - Пятница, ты записываешь всё это? - уточняет Тони, поправляя надетую кепку, повёрнутую козырьком назад. - Конечно, мистер Старк, - отзывается ИИ в наушнике, и в её голосе слышится нечто, похожее на тепло. Возможно, Тони всего лишь кажется, но даже будь так, он нисколько бы не удивился, потому что и сам не может утихомирить бушующие внутри эмоции. Питер стоит в отдалении возле ограждения по периметру карусели с двигающимися вверх-вниз лошадьми. Каждый раз, когда в поле его зрения показывается улыбающаяся Морган, парень машет ей ладонью, и девочка со счастливой улыбкой машет ему в ответ. На их головах одинаковые уши Минни Маус, и Тони уже жалеет, что отказался от таких же. Сделал он это, потому что, несмотря на заранее подготовленную Питером с помощью Пятницы подходящую одежду вместо брюк и рубашки, боялся повышенного внимания. Не хотелось превратить хороший день в одну большую стрессовую ситуацию, если кто-то их заметит. Но теперь ему жаль, потому что благодаря простой одежде, кепке и очкам никто не обращает на него внимания, а Питер и Морган смотрятся так органично рядом друг с другом, что Тони нестерпимо хочется вписаться в их компанию. - Они хорошо ладят, сэр, - замечает Пятница, и в её голосе слышится улыбка. - Да. Даже слишком, - ворчит Тони, поправляет очки и направляется к Питеру. В какой-то момент его Паучок словно чувствует взгляд на затылке и оборачивается. На парне, несмотря на тёплую погоду, джинсовая куртка поверх футболки, скрывающая его раскрашенную метками кожу, но такой румяный он явно не от жары. Тони взгляда не может отвести от мальчишки. Взъерошенный и раскрасневшийся. Глаза сияют, и волосы растрёпаны тёплым ветром. Улыбка настолько счастливая, широкая и беззаботная, что Тони невольно тоже улыбается. И легко целует парня в уголок губ, несмотря на вскрик возмущения и хлопок по плечу. Да, для Морган они лишь друзья или что-то вроде того, но Тони слишком сложно держать себя в руках, когда Питер вот такой: счастливый, пропахший жжёным сахаром и кока-колой. - Питер! Морган появляется почти сразу же, как только карусель замирает. Вихрем проносится мимо Тони, врезается в ноги рассмеявшегося Питера и обхватывает его за талию руками, смотря с восторгом и восхищением. Когда-то она смотрела так только на Тони. Когда-то и Питер смотрел так только на него. А теперь эти двое воркуют друг с другом, проворачивая тайные махинации за спиной мужчины вроде карамельных яблок, которые Морган нельзя из-за проблем с зубной эмалью, и Тони одновременно чувствует себя брошенным, преданным и самым счастливым человеком на земле. Его дочь и его соулмейт сговариваются против него. Мог ли он думать об этом? Только несмело мечтать. А теперь они стоят посреди парка аттракционов, и яркое весеннее солнце золотит волосы Морган и кудряшки Питера. Эти двое пропахли сахарной ватой, карамелью, хот-догами и апельсиновой газировкой и выглядят такими счастливыми рядом друг с другом, что сердце сладко щемит. Уши эти с красными блестящими бантами на головах, заговорщицкие подмигивания и то, как Морган держит Питера мизинцем за мизинец - Старк просто не может поверить, что происходящее не сон. Пятница без лишних напоминаний делает снимок, когда Питер поправляет ободок с ушами на голове Морган. Тони в который раз говорит прошлому себе «спасибо» за изобретение очков, благодаря которым ему не нужно каждый раз хвататься за телефон, чтобы запечатлеть новые улыбки самых дорогих для себя людей. - Папочка, теперь машинки! - зовёт Морган и берёт его за руку. Руку Питера девочка не отпускает, и Тони шумно выдыхает. Питер понимающе улыбается и тянет его в нужную сторону, а после впихивает билеты в руки и подталкивает в спину вслед за дочерью. Морган выбирает ярко-красную машинку, самую красивую и непобитую из всех. Тони довольно усмехается, потому что у его девочки есть вкус, и подмигивает Питеру, когда видит, как парень украдкой фотографирует их на телефон. И едва сдерживает себя, когда его Паучок вспыхивает щеками и отводит взгляд со смущённой улыбкой. «Лучший день в моей жизни», - думает Тони, усаживаясь за руль машинки и наблюдая за тем, как Морган в который раз машет ладонью улыбающемуся ей Питеру.

***

- Пятница, отправь, пожалуйста, тёте Мэй сообщение, что всё прошло удачно, а то она будет волноваться, - просит Питер, выбравшись из душа и натягивая на себя пижамные штаны и футболку. - Хорошо, Питер, - отзывается ИИ. В этом ответе столько понимания, что Питер невольно улыбается. Он чертовски устал. Его ноги отваливаются, а спина неприятно ноет. Кажется, что стоит только коснуться головой подушки, и он тут же вырубится. Но вместо этого Питер падает на постель и опускает на колени ноутбук, заходя в системную папку, в которую Пятница сохранила всё, что наснимала сама, и всё, что было на телефоне у Питера. Ворох ярких фотографий тут же заполоняет собой экран. Вот Морган собирает с его помощью крошечного робота-щенка. Вот девочка выбирает вкус мороженого, нахмурившись точь-в-точь, как её отец во время работы. Вон Тони надевает на её голову ободок с ушами Минни Маус. Вот Морган широко улыбается и машет ему с карусели. На некоторых фотографиях, сделанных Тони, фигурирует и Питер. Вот Морган его обнимает после карусели. Вот они шутливо пихаются, пытаясь съесть как можно больше сахарной ваты и смеясь над перепачканными липкими лицами друг друга. Вот он берёт её на руки, приподнимая над длинной очередью, чтобы девочка заранее смогла выбрать себе несколько разноцветных воздушных шаров. Вот они дают друг другу «пять», когда выигрывают плюшевого Человека-Паука в кедах и чёрной толстовке с надписью «Star Wars». Есть и несколько видео, но Питер не успевает их посмотреть, потому что дверь открывается, и в комнату заходит Тони. - О, я думал, ты уже спишь. Такой же уставший после насыщенного дня, мужчина потягивается и падает на постель рядом с ним, заглядывая в экран. После того, как прогулка в парке аттракционов была завершена, они приехали в штаб и успели посмотреть пару фильмов за пиццей до того, как за Морган приехала машина. Девочка за день сильно устала и уснула, свернувшись клубком под боком Питера. Парень предложил оставить её на ночь в штабе, но не получилось, потому что на следующий день Пеппер собиралась улететь с дочерью на какой-то курорт, и пришлось Морган будить. Та была расстроена тем, что ей приходится возвращаться к матери, и Питер окончательно успокоился и уверился в том, что всё прошло замечательно, ведь уезжать Морган не хотела по большей части из-за него, повиснув на шее коалой и выпытывая взглядом грустных старковских глаз обещание вновь вот так погулять всем вместе. После того, как Морган уехала, Питер прибрался в гостиной и отправился в свою комнату разобрать рюкзак и принять долгий расслабляющий душ. За то время, что его не было, Тони тоже успел привести себя в порядок и передал через Пятницу, что свяжется с Пеппер, чтобы убедиться, что Морган добралась и находится дома. Питер опять начал волноваться, теперь уже из-за реакции бывшей жены Старка, которую тот не стал посвящать в свою авантюру. Теперь же мужчина лежит рядом с ним, и его лицо украшает мягкая улыбка при виде многочисленных фотографий. Ни следа тревоги или недовольства. Питер невольно засматривается, а после и вовсе склоняется к его лицу и легко целует, тут же взволнованно заглядывая в глаза. - Что сказала мисс Поттс? Всё ведь прошло нормально? Она не разозлилась? А Морган? Морган не была разочарована? Всё ведь точно в порядке, да? - У нас состоялся интересный разговор, Паучок, - по-лисьи щурится Тони и целует его в плечо. - Для начала, успокою тебя. Морган в восторге. Настолько, что отказывается ложиться спать и сходит с ума от переизбытка энергии и впечатлений, хотя только недавно клевала носом, пока я сажал её в машину. Плюшевый Человек-Паук стал её любимой игрушкой вместо плюшевого щита Стива - можешь гордиться. Но вот что странно. Пеппер спросила, зачем мы с тобой притворялись перед нашей дочерью, если та всё знает. Когда я спросил, что Пепп имеет в виду, она сказала, что давно рассказала Морган о том, что я тоже нашёл своего соулмейта. Она в курсе о тебе, Питер. И Морган тоже всё знала. - Оу, - выдыхает Питер, растерянно глядя на фото на экране, на котором Морган с застенчивой улыбкой даёт ему попробовать своё мороженое, а после ощущает лёгкое напряжение со стороны Старка и переводит на него взгляд. - Что? - Ты не слышал, что я сказал? - вскидывает бровь Тони. - Пеппер знает, что ты мой соулмейт. Откуда она может это знать? - Я... Я больше растерян тем, что Морган знала и всё равно так легко приняла меня, - отвечает Питер и встряхивает головой, пытаясь собраться. - Мисс Поттс, она... Да, я был уверен, что она догадалась. Это было давно. Ещё когда... Когда ты был в коме. К тебе пускали только её и Хэппи. Меня бы тоже пустили, если бы знали о связи соулмейтов, но я боялся кому-то рассказывать. Без того проблем хватало. Однажды я пробрался в больницу тайком, но мисс Поттс меня поймала. У меня тогда истерика из-за исчезающих меток случилась, и она нашла меня таким. Мы... Мы не разговаривали об этом. Она тогда просто обняла меня, а после попросила отправляться домой и хорошенько отдохнуть. На следующий день Хэппи написал, что у меня теперь тоже есть пропуск в твою палату. Мы после этого виделись всего несколько раз мельком, и как-то не удавалось поговорить. Я и не хотел, если честно. Она... Она поговорила об этом с Морган? - Давно, - хмурится Старк и отводит взгляд в сторону. - Сказала, что сразу после того, как я вышел из комы. Морган какое-то время переживала из-за того, что мы с Пеппер разошлись. Она не истерила и не считала себя виноватой, не капризничала и не думала, что её никто не любит, но... Так сложилось, что Пеппер из-за своего соулмейта одно время уделяла ей меньше внимания, чем обычно. Морган боялась, что если я найду своего, то забуду о ней, а мы и так редко видимся из-за моей занятости. Когда я вышел из комы, Пеппер... Она использовала это. Сказала Морган, что я выжил только благодаря тому, что встретил своего соулмейта. Разумеется, Морган тут же изменила свои взгляды на мою пару. Но не думаю, что она приняла тебя так легко только из-за того, что ты якобы спас мне жизнь. Ты действительно ей очень понравился. Настолько, что она сказала Пеппер, что хотела бы соулмейта, похожего на тебя. - Дочь своего отца, - улыбается Питер, чувствуя затапливающее изнутри тепло, и зарывается пальцами в волосы мужчины, притягивая его к себе и спихивая ноутбук с колен. - Я знаю, о чём ты думаешь. О том, что Пеппер догадывалась и молчала. О том, что она не сказала тебе о такой важной вещи. О том, что ты ничего не знал о нашей связи. Но я рад. Я очень рад, что она ничего тебе не сказала, и мы разобрались во всём сами. И я не считаю, что мы потеряли время. Совсем наоборот. Время, которое у нас было, подарило нам возможность сблизиться. Лучшие возлюбленные всегда получаются из друзей, а не из незнакомых людей. - Я всё равно раздражён, - фыркает Тони, сгребая парня в объятия. - Пусть так, - пожимает плечами Питер и устраивается поудобнее. - Лучше видеть тебя раздражённым сейчас, чем гадать, что могло пойти не так, будь ты в курсе дела. Сейчас всё просто отлично, и я рад этому. Морган оказалась чудом, как ты и говорил. Но дело не только в том, что она хорошо воспитана. Она просто... Она твоя маленькая копия. Начиная внешностью и заканчивая характером и любовью к сборке всего, что только можно собрать. Я был удивлён, когда она выбрала музей робототехники вместо зоо-кафе. Когда она собирала того щенка, её глаза сверкали восторгом и интересом. Неудивительно, что она откопала в твоём гараже детали Железного Человека. - Я рад, что всё прошло хорошо, - признаётся Тони и легко целует парня в висок. - Морган - моё сокровище. И это не просто пустые слова, карапуз. Какое-то время я изучал метки. Знаешь, в телах пар заключено странное вещество, которое я так и не смог идентифицировать и назвал волшебной космической пылью. У каждой пары это вещество своё и оно как-то влияет на организм. Пара, не являющаяся соулмейтами, не может завести детей. Точнее, может, но процент вероятности стремится к нулю. Это вещество как будто блокирует репродуктивную функцию, хотя я и не могу сказать наверняка, как оно работает. Помимо этого пятьдесят на пятьдесят твоя пара может оказаться твоего же пола. Например, наш случай. Я не раз думал об этом. О том, что у людей, которых природа сводит со своим же полом, не должно быть детей. Не должно быть потомков. Как будто на это есть какая-то причина. Как будто природа считает, например, что одного Тони Старка раз в сто лет на Земле будет достаточно или вроде того. Поэтому я был невероятно счастлив, когда родилась Морган. Она не должна была родиться, но появилась на свет. Я тогда подумал, что это судьба так извиняется передо мной за то, что забрала тебя. Может, именно рождение Морган и удержало меня на плаву до того, как появился Стив с его идеей о возвращении в прошлое и спасении всех, кто погиб после щелчка. А теперь у меня есть и Морган, и ты, и вы так хорошо поладили, что я просто... Я не могу во всё это поверить. - Кэп единственный, кто однажды всё-таки поговорил со мной о том, что было после щелчка, - тихо признаётся Питер. - И он сказал, что когда тебя спасли из космоса, когда вы увиделись, первое, что ты сделал, это не бросился обнимать выжившую мисс Поттс, а посмотрел на него с бесконечной виной и болью во взгляде и признался, что не спас меня. Не Мстителей, не других людей, не ваших общих друзей, а именно меня. Поэтому я... Это просто ещё больше укрепило меня во мнении, что я готов вытерпеть всё что угодно, лишь бы ты простил себя и просто жил счастливо. Я рад, что у тебя была мисс Поттс. Рад, что она подарила тебе дочь. Морган замечательная, и я буду только рад, если она... Если ты... Если вы... Будете считать меня своей семьёй. - Ты уже моя семья, карапуз. И я уверен, от Морган ты теперь тоже не отделаешься, - негромко смеётся Тони и вжимается лбом в лоб парня. - Ты пахнешь солнцем, Паучок, знаешь? Теплом, свежестью и карамелью. - Ты пахнешь точно так же, - пожимает плечами Питер и легко целует мужчину в губы. - Думаю, наш поход в парк стоит повторить. Как думаешь? - Определённо. Я тоже хочу те мышиные уши с красным бантом. Питер негромко смеётся и крепко обнимает Старка, закрывая глаза. Тони обнимает его в ответ, и Пятница понятливо гасит свет. Наконец-то этот суматошный полный впечатлений день закончился. Но Питер уверен - таких дней вместе с Тони, а теперь ещё и с Морган, у него будет ещё очень, очень много.

|End|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.