ID работы: 9132316

Счастливая изгнанница

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Падение принцессы

Настройки текста
Сумев наконец приоткрыть глаза, поскольку солнце било и словно насильно пробиралось внутрь, я услышала гул. Он такой громкий и не ясный… Кажется, что ничего хуже и быть не может… Сквозь грязные бледные локоны я сумела разглядеть толпу людей, рьяно перешептывающихся между собой. Их лица застыли в недоумении, но даже так, было ясно, что они ненавидят меня всей душой. Понятное ведь дело. Я же: «Не настоящая дочь» — как по словам императора. Глупый же вы народ, так сильно трепещите из-за своей слабости и всего лишь нескольких слов из уст настоящего эгоиста. Чувствую, как мои ноги и руки уже затекли, поскольку быть привязанной на столбе не самое приятное, что могло бы быть. Белоснежное платье измарано моей же застывшей кровью, потом и грязью. Вот что значит тюремные терзания до дня твоей публичной смерти путём сожжения. На этот раз мне надеется не на кого; Клод та уж точно не спасёт меня, скорее он будет моим палачём, Иезекиль сейчас в другой стране, на обучении в высшем учебном заведении, Феликса, как и Лилиан может настигнуть смерть и похуже моей, я не могу допустить этого. Что касаемо Лукаса… от него не было слышно вестей уже около месяца… а ну его, больно нужен. Видать, мне не избежать смерти от рук папочки… А ведь это была самая желанная моя мечта, увы, от судьбы видно и вправду не сбежать. Все мои попытки привлечь его внимание пролетели сквозь пальцы и превратились в пепел, растворившись в воздухе. Всё давно уже потеряно… Послышался глухой стук каблуков по земле, приближающихся ко мне, и я могла предполагать, кто же это может быть. Конечно же Лилиан с бледным испуганные лицом, еле сдерживающее слёзы и готовая упасть на колени прямо перед всеми. Я непонятно зачем улыбнулась, даже пристав в таком негляже, но, мне кажется, что и Лилиан как-то радостно засверкала в глазах, прежде только наверное носившая маску отчаяния и боли. Хах… Лилиан, ты самая лучшая няня в моей жизни. Пусть сейчас ты и не можешь меня спасти, я не стану держать зла на тебя. — Спасибо… — благодарно произнесла я, с виноватым, но улыбающимся лицом. — Принцесса… моя дорогая принцесса Атанасия… — разрыдалась Лилиан, беспомощно осев на землю, роняя горькие слёзы. — Это моя вина… Народ начал шептаться уже более активно, а некоторые бросили презрительные взгляды на Лилиан, словно обвиняя в преступлении. На меня же их глаза смотрели мрачно, пусто, они даже и не хотели выяснить причины, они словно просто вышли понаблюдать. Думаете это вам чем-то поможет? Считаете, что Клод понаблюдав за вами начнёт обсыпать драгоценностями? Не смешите! Гадки же вы все, настолько гадки, что аж только мысли вызывают мерзкие ощущения. Внезапно сильно подувший ветер снёс мешающие грязные локоны с лица и я могла лучше разглядеть картину вокруг. И я совсем не ожидала увидеть Дженит…которая общалась с моим отцом вдали… нет, наверное это просто иллюзия. Дженит ведь не такая, она не могла так спокойно разговаривать с папочкой и даже не попрощаться со мной! Скажите мне кто-нибудь, что я не права! Что у меня галлюцинации или уже крайний час сумасшествия! Дженит не могла так поступить. Хотя, у Дженит тоже было не сладкое детство, возможно она боится последствий, да мистер Снежок только и знает, как пользоваться её, дабы получить благосклонность Клода. Жалкие аристократы, да и народ весь столпившийся здесь. Пришли для убойного зрелища, словно им так важна страна и император. На кого мне злиться и кого простить? Я уже не знаю. Я совершенно потеряна, но что могу сейчас сделать? Эта верёвка завязана очень туго, на теле определённо имеются уже красные следы, да и высота, на которой меня привязали слишком большая. Я очень слаба на данный момент, этот прыжок наоборот обеспечит скорую смерть, нежели сожжение. Мои способности в магии также очень низкие, да и тело слабо, я никуда не гожусь. Мне остаётся лишь ждать свою смерть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.