ID работы: 9132411

Души

Слэш
PG-13
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 34 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:
Чайник кипит, источая пар и противный свист на всю кухню. Топот маленьких ножек слышится недалеко и паренёк лет восьми тянется, чтобы выключить газ. Он шустрый, тут же снова подрывается бежать куда-то. - Папа! Папа, вода готова, идёмте пить чай! - малыш останавливается на крыльце и тянет Танджиро за юкату. - Иду, солнышко, только помогу твоему отцу собрать волосы. - мужчина улыбнулся и потрепал ребёнка по голове. - а ты пока расставь чашки, хорошо? Малыш на это активно закивал головой и вновь понёсся назад, успев выкрикнуть что-то непонятное. Томиока вздохнул. - И в кого он такой непоседа? Ты был и в сто раз не таким активным. - старший сел на крыльцо и потянулся к голове, помогая обвязать ленту вокруг волос - один конец он, другой Танджиро. За столько лет они стали работать, как слаженный организм, любая сложная работа делалась вместе, конечно, когда у них появился Момоко всё стало тяжелее, но постепенно малыш сам начал брать большую часть работы на себя. Иногда Танджиро видел в нём свою проекцию, когда их семья осталась без отца и нужно было занять место главы семейства. - Пусть в нём и нет наших ген, но, - младший поджал губы и улыбнулся, идя в сторону гостиной. - он ведь так похож на нас обоих. Томиока притянул его за талию и поцеловал, теперь это стало рутиной, но до сих пор вызывает в сердце трепет. Тут раздался визг и мужчины оторвались друг от друга, Момоко стоял рядом с крайне оскорблённым лицом. - Иу-у-у, можно вы не будете при мне это делать? - малыш сжал кулачки и скрестил на груди. - А я кого-то сейчас так зацелую! - Камадо засмеялся и побежал в сторону сына, пока тот убегал с визгом. - Зацелую-зацелую! Гию потёр виски и ушёл в гостиную наливать чай. Спустя, наконец, пятнадцать минут они сидели вместе и обсуждали скорую поездку к Незуко. Сестра была уже как пять лет в браке и жила в Токио. Сначала Танджиро не очень был рад её браку с Зеницу, но потом понял, что девушка тоже имеет право любить того, кого хочет. К тому же, каким бы предвзятым он не был, но друг его - самая лучшая кандидатура, пусть и ведёт тот иногда себя как ребёнок. - Можем ещё и к Санеми-сану заехать. До сих пор один живёт, и как справляется? - К дяде Санеми тоже?! - Момоко улыбнулся и начал нетерпеливо покачиваться на месте. Для родителей его осталось загадкой то, почему из всех родственников малыш привязан именно к Шинадзугаве. Хотя, когда они заглядывают к нему, тот кормит племянника за четверых, даёт погладить своих собак и рассказывает о странствиях столпа, так что не удивительно, что ребёнок души не чает в дяде. " Он на Генью в детстве очень похож, я не могу не любить его. " - как-то сказал Санеми. И родители были бы не против, если бы только Шинадзугава и к ним стал лучше относится, вот только это совсем не так. Бывший столп как был ворчлив и нелюдим, так и остался. - Момоко, не вертись, иначе прольёшь чай. - из мыслей вывел Томиока и, как по волшебству, чашка накоренилась и содержимое вылилось на стол. Момоко тут же вскочил и убежал за тряпкой, через пару секунд всё было чисто. Это могли бы сделать и кто-то из родителей, но малыш не хотел лишний раз беспокоить их такими пустяковыми делами. У его отцов не было по руке, но ему это всегда казалось нормальным. Родители справлялись с домашними делами абсолютно спокойно и невероятно ловко. Да, им приходилось делать это вдвоём, но когда они стирали, развешивали бельё, чинили полы или готовили еду, то работали как один слаженный организм. А ещё он видел, как они деруться с помощью катан. В один день без спросу он залез на чердак и нашёл там два красивых и абсолютно не потрёпанных временем меча. Малыш был так взбудоражен, что тут же побежал к родителям и начал расспрашивать обо всём. Его тогда сильно отругали и мальчик совсем не понимал почему. Но спустя неделю уговариваний, шантажа и истерик они согласились показать сыну, как управляются с клинками солнца. Танджиро тогда улыбнулся Гию и сказал, что всё будет впорядке. Момоко затаил дыхание и внезапно оба будто исчезли, через мгновение засверкала сталь и зазвенел удар. Пусть их битва и была мало похожа на то, что происходило раньше во время тренировок, но даже без руки и с перерывом почти в десять лет, они все ещё могли дать отпор друг другу. Танджиро кинул взгляд на сына и увидел, как горят юные глаза, щёчки красные от напряжения, а ноги болтаются в нетерпении, что заставило мужчину усмехнуться. Он втянул воздух и напряг живот, понимая, как давно не испытывал это чувство. Глаза Томиоки расширились при виде этого, неужели он...? - Дыхание воды, первый стиль: Рассекающая водная гладь! - из клинка его вырвался поток воды, впрочем, Гию запросто уклонился его. Они остановились, неверяще смотря друг на друга. Но тишину тут же прорезал счастливый крик Момоко. Он подбежал к Танджиро, дёргая его за штанину и топая ножками. - Папа-папа! Научи меня так же делать! А отец тоже так умеет? А как это, а что это? - поток вопросов посыпался на них. Танджиро улыбнулся и сел перед сыном на корточки и погладил по голове. - Но зачем тебе это, солнышко? Ты ведь уже не можешь стать истребителем демонов. Секунда. Глаза малыша расширяются, рот открывается, а ручки трясутся. - Что-о-о? Томиока вздохнул и пошёл в дом, ему срочно нужно побыть в тишине, иначе голова расколится на части. Так Момоко и открылось удивительное прошлое его отцов. Каждый день они устраивали бои, не только ради сына, это стало своеобразной отдушиной, напоминание о том, что когда-то они принадлежали к чему-то большему. А через некоторое время они настругали сыну деревянный меч и Танджиро стал учить малыша его владению, пусть Томиока, по началу, был против. - Просто я смотрю на него и вспоминаю себя во времена обучения. Потом и о Сабито, и о сестрёнке. - старший закрыл глаза и почувствовал, как его обнимают. - Даже если уже нет смысла обучать детей дыханию, владение мечом это искусство красивое и почитаемое. Давай не забывать, что именно благодаря этому мы встретились когда-то. - Танджиро улыбнулся и взял мужа за руку. - он делает большие успехи в освоении дыхания воды, может быть, я даже научу его танцу бога огня. - Он станет отличным мечником, у него самые квалифицированные учителя. - Гию улыбнулся и получил порцию обнимашек, которым всегда так рад. Иногда они сидят вот так, разговаривая о прошлом, вспоминая живых и почивших товарищей, но уже не грустно. Плохие воспоминания постепенно стёрлись, оставляя только улыбки, совместные тренировки и победы. Вместе они столько прошли, что теперь, оглядываясь на прошедшую жизнь можно сказать: всё это было не зря. И если Танджиро думал, что их души крепко связанны, то теперь понимает, они делят одну на двоих. Делят вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.