ID работы: 9132432

Шторм внутри меня

Доктор Рихтер, Шторм (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
      — Серьёзно? — Марина так звонко рассмеялась, что несколько гостей ресторана обернулись к их с Сергеем столику. — Да ты брешешь, Градов! Причём бессовестно.       — Нет, ну правда. А что оставалось? Пришлось вылить эту кружку пива ему за шиворот, — глухо рассмеялся Градов и притянул Марину к себе ближе за талию.       — Серёг, ну что ты делаешь? — женщина попыталась мягко отпихнуть от себя крупного мужчину. — Тут же люди…       Сергей зарылся носом в волосах любимой и спустил руку на её бедро, пропустив слова Марины мимо ушей.       — Э, голубки! Другого места пообжиматься не нашлось? — к столу приближалась пара общих друзей Сергея и Марины.       — Юра! Прекрати, — стройная женщина слегка дёрнула своего партнёра за рукав.       — Жека, а что прекрати? Вот что мне прекратить? Стоят тут, трутся друг о друга. Не могут до дома подождать. Официант! Можно водки грамм двести, Жень, ты что-то будешь?       — Вино, будьте добры.       Официант кивнул и удалился к бару.       — Юра, — женщина выразительно посмотрела на Осокина и легонько пихнула его в бок локтем.       — Что? — начальник убойного отдела непонимающе встряхнул руками и понял, что в руке зашелестела обёртка букета, который он забыл вручить Марине. — Ой! Дурная голова. Вот, Марина, это тебе. Поздравляю с ещё одним невыносимым годом жизни с моим другом. Даже не представляю, как ты его терпишь.       — Спасибо, Юра. Сама в шоке, — Марина усмехнулась и с обожанием посмотрела на Сергея.       — Это кто кого ещё терпит, — возмутился Градов.       — Ой, да ладно, неважно. Вы ещё поругайтесь здесь, — Осокин звонко хлопнул и потёр ладони в предвкушении. — Так! Торт будет сегодня или как? Лично я на работе перекусил, так что уже не голодный. А вот от сладкого не откажусь.       — Будет-будет. Можем даже сейчас попросить принести.       Когда на столе были расставлены горячие блюда, торт и выпивка, Юрий Осокин поднял свою стопку повыше, произнося тост:       — Серёга, ты нашёл настоящее сокровище, а вот ты, Маринка… Терпения тебе, короче. Я Градова давно знаю, так что оно тебе ещё пригодится. За вас! — Юрий протянул рюмку, чтобы чокнуться с друзьями.       Раздалось звяканье стекла, сквозь которое слышались шутливые переругивания Градова с Осокиным.       — Так-так, ребята, давайте не будем ругаться! — в разговор вмешалась Женя. — Марин, разрежешь тортик?       — Без проблем.       — Может лучше я? — Градов потянул руки к ножу.       — Серёж, ну что я торт сама не смогу порезать? Отдай! — Марина опасно перехватила у Сергея нож.       — Вот дураки… — с улыбкой высказался Юрий.       Женщина встала, пихнув локтем Градова, нависла над столиком и аккуратно разрезала торт на части. Когда она перекладывала один из крупных кусочков в тарелку мужа, по узкому проходу маленького уютного ресторанчика мимо проходила темноволосая девушка, широко виляя бёдрами, и случайно толкнула Марину. Кусок торта с чавкающим звуком приземлился на стол около тарелки. Несколько капелек крема, слетевших с верхушки торта, упали на лицо и платье Марины.       — Ой, простите, ради Бога! Я не хотела! — шатенка достала из сумочки влажные салфетки и принялась извиняться. — Позвольте я помогу?       — Девушка, ну ёп… Ну поаккуратнее надо, наверное, быть?! — Осокин вскочил с места и начал возмущаться так, будто это на него упал торт. Причём целиком.       — Юра, — Градов положил тяжёлую ладонь на плечо друга.       — Не, ну, а что она?!       — Осокин, — Градов слегка толкнул товарища, усадив его тем самым на место. — Остынь.       Девушка выпрямилась, не подавая вида, что слова мужчины её задели. И вдруг испуганно всмотрелась в лицо Марины, будто ища поддержку. Она слегка нахмурилась, продолжая вглядываться в смутно знакомые черты лица.       — Извините, а мы с вами случайно не могли нигде пересечься?       Марина оторвалась от оттирания крема с платья и всмотрелась в лицо девушки, улыбнулась и как можно равнодушней ответила:       — Нет, не думаю, что мы с вами когда-нибудь виделись. Девушка, вы не переживайте: всё в порядке. Вы простите меня за поведение нашего друга, он немного импульсивен временами.       — Ничего, мне не привыкать. Ещё раз извините за неудобства, — шатенка ушла, всё время оглядываясь и пытаясь понять почему лицо этой блондинки было ей так знакомо.       Марина неловко улыбнулась своей компании и сказала, что ей нужно отойти в уборную, чтобы на платье не осталось пятна. Женщина подхватила свою сумочку и, отвернувшись, быстрым шагом прошла мимо толкнувшей её девушки, зашла в одну из кабинок уборной и дрожащими от волнения руками захлопнула за собой дверь. Открыв кран на полную мощность, она долго вглядывалась в своё отражение, пока зеркало полностью не запотело, скрывая боль в глазах, затопленных слезами. Она сжала голову руками, словно в тиски, пытаясь унять вихрь всполошившихся мыслей.       Что в ней, Марине Градовой, осталось от прошлого? От Лизы Никольской? Кто она такая? Что она здесь забыла? Почему Оля просто не прошла мимо? Зачем всё случилось именно так? С чего всё это началось?       От бешеного потока воспоминаний запульсировали вены на висках, заставив Марину взвыть от внезапной боли. Она зарылась пальцами в собственные волосы и схватилась за них у самых корней, почти выдирая, пытаясь одной болью заглушить другую. Ничего не помогало. За полусомкнутыми веками, словно старый, побледневший от времени плёночный фильм, мелькали, казалось уже давно забытые, с таким трудом выцарапанные ногтями из сердца, сюжеты из прошлой жизни. Из её прошлой жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.