«Дева Смерти»

PG-13
В процессе
268
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 228 страниц, 79 057 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
268 Нравится 181 Отзывы 89 В сборник

Если это шутка, то она не смешная!

Настройки

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.       Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

© Воланд

      Pov Я нежилась в своей мягкой и теплой постели. Причем можно отметить слово «нежилась» черным маркером, ведь это было несколько секунд назад. В комнату с хлопком открылась дверь, я сонно посмотрела на женщину, появившуюся в проеме. Сорока восьми лет дама со строгим пучком темных волос, где проскальзывали линии седины, поправила сползшие на нос очки и демонстративно прямо прошлась к кровати. Через стекла очков блестели её карие глаза, предвещающие скорый срыв. — Наоки, ты ещё в постели?! Вставай, ты можешь опоздать! — претензии прозвучали ещё на полпути. Никогда не любила своих родственников, вернее, дядю с тетушкой: они были через чур требовательными. Иногда их просьбы выходили за пределы моих способностей. Но куда мне было идти после смерти отца? Пришлось смириться с судьбой. Если смогу закончить школу на отлично, то уеду учиться за границу. Но пока… — Я кому сказала! Наоки! — Да, тетя Лара? — я слегка протерла глаза, смотря на недовольную родственницу. Теперешняя опекунша, достигнув, по всей видимости, края своего терпения, стала похожа на бестию. — Наоки, если ты не поторопишься!.. — Встаю, встаю, — перебив, нехотя присела я на кровати, смотря на захлопнувшуюся дверь. Господи, дай мне терпения до окончания года, и я сразу съеду в Японию, пусть даже вместо багажа в чемодане. Встав с кровати, я направилась к шкафу. Достала оттуда несчастную школьную форму, скучно пылящуюся на вешалке каждый божий выходной. Надев на себя блузку, юбку, гольфы и завязав на шее галстук, направилась в ванную. В зеркале я была похожа больше на вампира с волосами, вставшими дыбом. Я потерла глаза, под которыми слегка были видны темные круги. Ночная домашка явно сыграла свою роль. А все из-за слов тети и дяди: Не мечтай о загранице с плохой учебой!

. . .

Окончательно приведя в порядок волосы и умывшись, я спустилась на кухню. Все как обычно: дядя Олег сидит с газетой в руках за столом, попивая горячий чёрный кофе. На внешность он уже давно не мачо. Да и в молодости, признаться честно, не выглядел бы таковым. Возраст чуть за пятьдесят, серо-зеленые глаза, на затылке у него лысина, а оставшиеся темные волосы по бокам и такие же усы над верхней губой. — Наоки, ты опять чуть не проспала? — дядя задал этот вопрос, даже не удосужившись на меня посмотреть. Это ещё неприятнее, чем получить злой взгляд в свою сторону. — Я просто занималась до трех ночи, так что… — Это твое оправдание? — Это причина моего медленного подъема, — не сдержавшись, процедила я грубоватым тоном. Из-за них у меня скоро появиться раздвоение личности. — Тон смени и садись за стол, — без каких-либо эмоций взглянул он на меня, а затем опять вернулся к газете, перевернув страницу. Со вздохом я села за стол и ткнула вилкой в яичницу. Судя по его последней фразе, сегодня свободного времени явно не светит. Похоже Ника и Сара меня за это не простят. Сегодняшние планы кинопросмотра у Сары накрылись медным тазом. Доев завтрак, я быстро схватила висящую на стуле сумку с учебниками и направилась к двери. — Чтобы в шесть вечера была дома, нечего ходить, где попало. — Да, дядя Олег. Всем пока, — я надела плащ, кроссовки и вышла из дома. На сером небе постепенно сгущались тучи. Что-то мне подсказывает, что этот день уже испортил все и всем с самого утра, и уже не станет лучше. Так дошла до своей школы, идя разными улочками и тротуарами. Зайдя в здание я сняла верхнюю одежду, повесила в шкаф и переобула сменную обувь. До звонка на первый урок оставалось минут семь и я, поникнув, направилась в класс, ведь первым уроком был тест и энтузиазма мне это никак не придавало.

. . .

Наконец закончились эти нудные уроки. Я написала тест на четыре с плюсом, что меня не сильно радовало. Уже представляю выговор от родственников. Я собирала вещи и забирала их из шкафчика, переобувала обувь и хотела надеть плащ, как ко мне подошли подруги. Первая была спортсменка и активистка, её зовут Сара. Вторая дружелюбная девушка — Ника. Обе, стоило остановиться им рядом, заговорили: — Эй, Наоки, идем смотреть к Саре? — с улыбкой сказала Ника. — На любой вкус: мой репертуар от «А» до «Я». На сегодня планируется «Класс Убийц». Ты с нами? — спросила Сара. Я промолчала, отводя взгляд. — Эй, ну ты чего? Мы и так засиделись на дополнительных занятиях, уже без двадцати шесть. — Девочки, простите, не сегодня. — Только не говори, что твои дядя с тетей опять завалили тебя домашней работой, — с досадой произнесла Ника. Я кивнула. Она грустно вздохнула. — Они настоящие изверги! Как ты только с ними живешь? — Ника, — прошипела Сара, ткнув в неё плечом. — Были бы живы мама с папой, я бы смогла с вами хоть до ночи гулять. Пока, — я развернулась и ушла к выходу. Выйдя на улицу, начал капать дождь. Вот же ж, а зонтик дома остался. Видимо сегодняшний день явно не для меня. С уставшим видом я встала под холодные капли дождя, вскинув голову вверх с зажмуренными глазами. Поднялся сильный ветер. Опустив голову, я двинулась дальше, постепенно открывая глаза. В лицо резко прилетел какой-то листок. Определенно, день один из худших. Отодрав злосчастный кусок бумаги и идя дальше по дороге к дому, я читала рекламную брошюру: — Кафе «Облачные мечты». Наша выпечка окунет Вас в мир вкуса, заставляя позабыть невзгоды. Жаль что в жизни все по иному, и ничто не может заставить почувствовать тебя в другом мире, где нет проблем и ты можешь быть самим по себе. Скомкав лист, я выкинула его в урну. Наконец я дошла до дома и, пройдя через калитку, зашла на крыльцо. И ещё один день жизни в пустую. Зашла в дом.

. . .

В гостиной дядя Олег опять сидел за телевизором, а тетя, скорее всего, на кухне за ноутбуком. Мне позволяют только планшет с временным лимитом в один час. Издевательство. Прокашлявшись, я обратила на себя внимание. Мужчина осмотрел мой внешний вид: мокрые от дождя волосы, слегка промокшие гольфы и помятая блузка. В добавок, посмотрев на часы, я поняла, что опоздала на десять минут. Время показывало восемнадцать с десятью минутами. Ох, сейчас начнется. — Ну? — Попала под дождь, из-за плохой погоды долго добиралась до дома, задержалась в школе, — ответила я скороговоркой. Это уже стало обыденным делом: докладывать, почему я опоздала. — А телефон на что? — Вы не распорядились карманными на пополнение его счета. — Тц, какая проблемная племянница. Что с одеждой? — показалась в проеме тетя, медленно проходя к мужу. Я пересказала все, что говорила минуты две назад. На вопрос с оценками я помедлила с ответом. Наплевав на свое и так испорченное настроение ещё с утра, мой недолгий рассказ про сегодняшние заслуги прозвучал на одном дыхании. Их реакция была предсказуема: скажут, мол, «Не хочешь, не старайся и дальше», и отпустят выполнять свои домашние обязанности. Каково было удивление, когда предугадать заезженный сценарий мне не удалось. — Может совсем забросишь учебу? — процедила недовольно тетя Лара. — Вроде как отличницей намеревалась быть. — Да я и так стараюсь изо всех сил! А вы, вы! — внутри меня бурлило, словно я сейчас взорвусь. Сколько уже можно? Я это терплю несколько лет, а они! Да они даже похвалить меня нормально не могут! Разве что бросят сухое «нормально» и уйдут опять по казино шататься, в то время как дом остается на мне. И это я сейчас не про слежку за домушниками. Это чистка, уборка, готовка, глажка и стирка. Я долго это терпела, но, кажется, это уже пик моего милостивого терпения. — Да вы вечно добавляете мне зубрежки, я сижу до трех ночи! Заваливаете меня домашней работой! Вы не даете мне свободного времени, да что уж там, простого «спасибо» от вас не услышать за мой труд! Я стараюсь изо всех сил, но вы придираетесь к самой мелкой песчинке! — Ты как с нами разговариваешь? Что за повышенные тона?! — Мне кажется, вы достойны именно такого отношения! Особенно за мой сизифов труд! — Да если бы не мы, сейчас шаталась бы по улицам, ища ломтик хлеба! — Дорогая, успокойся, я сейчас сам разберусь. — пытался угомонить свою жену дядя Олег, вставая с дивана. — Наоки, с этого дня ты под домашним арестом, и с этого дня ты будешь ждать меня в школе до тех пор, пока я тебя не заберу! Может тогда ты поймешь, что мы пытаемся заботится о тебе! Наоки! Куда собралась? Наоки! Я не стала выслушивать весь этот балаган дальше и, кинув сумку на пол, убежала в свою комнату. Наскоро переоделась в удобную одежду, захватила телефон с наушниками и зарядкой, вытащила последние карманные деньги, что у меня оставались на черный день, и вышла в коридор. Спустившись с лестницы, выхватила ключи и по быстрому захватила куртку. Обулась и выбежала из дома, в направлении… Да черт с ним — пойду, куда глаза глядят!

. . .

Найдя банкомат, я закинула деньги на телефон. Заткнув уши наушниками, слушала разные аудиозаписи и шла, не разбирая дороги. И почему все так вышло? Теперь мне точно возвращаться небезопасно. Хоть бы с бабушкой все было хорошо до тех пор, пока не окончу школу. Хочу поскорее отучиться и улететь в Японию и помочь бабушке, ведь она единственная оставшаяся из тех, кто любит меня и ценит. По настоящему. Понимая, что я уже забрела на неизвестную улочку, решила поискать табличку с названием. Наткнувшись на яркую вывеску с голубо-белыми облаками, что мерцали яркими лампочками, потерла глаза, фокусируя зрение. Кафе «Облачные Мечты». Какая ирония, хоть со смеху умри. Зайдя в помещение, я осмотрелась. Приятная и комфортная атмосфера, легкая музыка. Везде стоят столики, висят рекламные вывески с изображениями сладостей и выпечки. Я села за столик возле окна, подперев голову рукой, и сфокусировалась на моросящий за окном дождь. — Прошу, это вам, — официантка, подошедшая ко мне с подносом в руках, поставила на столик горячий чай. Пах он чем-то вроде горных трав и нотками лимона. — Простите, я не закалывала, да денег у меня нет, — ведь последние я потратила. — Ничего, это за счет заведения, — улыбнулась девушка и скрылась, игнорируя мой немой вопрос. За счет заведения? С чего бы? Хотя, почему бы и нет. Вдыхая ароматный чай, тело само расслаблялось, а жужжащие мысли испарились. Я сделала глоток. Успокаивает. Чай был выпит почти залпом, а мне оставалось наслаждаться приятно окутывающей атмосферой… За окном уже сумерки. Отлично, теперь ещё по темноте возвращаться. Благодаря за согревающий чай, я вышла из заведения. Куртка не спасала от внезапно нахлынувшего холода. Спустя какое-то время, меня начало пошатывать. Что ещё? Нао… и… аок… и — Что ещё за галллюцинации? Сознание поплыло в тот же миг, и все провалилось во тьму.

. . .

— …шка… вушка… Девушка! — Ммх, моя голова… Я присела, держась за голову, и осмотрелась. Незнакомый переулок. Блестяще, Наоки, просто феерично. — Слава Всевышнему, Вы очнулись. Вы как? — Я? Да, я в порядке, ничего страшного, — встала я на ноги, стараясь восстановить равновесие. Посмотрев на старичка, который пытался привести меня в чувства, я изумилась. Старик был… другим. Азиат? Хотя, понятное дело, что не славянин. Что-то мне подсказывает, что в том чае было что-то подмешано. Поблагодарив старика, естественно, на японском — единственном азиатском языке, что я знала, — за то, что он привел меня в сознание, я направилась к проезжей части. Если переулок находился в тени, то, выйдя на тротуар, мои глаза зажмурились со всей силой, что с легкостью могли слипнуться. Какое же яркое солнце… Минуточку, солнце? Я брела по темноте, тогда откуда? Делаем выводы: странное место, неизвестный переулок, резкая смена дня и ночи, а ещё потеря сознания… Так, что за вакханалия здесь творится?! Возможно я сплю, и сон кажется таким реальным? Проходя мимо витрин огромного многоэтажного здания, я почти выронила глаза. — Что со мной?! — я прилипла руками к стеклу, не веря собственному зрению. Волосы, собранные в два хвостика, в отражении были карамельными, а глаза — фиолетовыми. Одежда совершенно иная. В кармане я нащупала телефон иной марки, наушники и зарядку. Во втором обнаружила свой, а может уже и нет, исхудавший кошелек, подозрительно прибавивший в весе. Странно, я же все деньги потра… — Сколько-сколько здесь?! — я достала одну из купюр, присматриваясь. Йенские купюры. Я что, в Токио? Повезло мне со знанием одного из родных языков, это уже радует. Что же это за место такое. Кроме сна, ничего в голову не приходит, да и звучит более, чем абсурдно. Не успевая развернуться, я умудрилась врезаться в прохожего. Удача, за что ты так со мной! — Прости, я не разглядела дороги, — безэмоционально извинилась девушка. — Да не извиняйся, я виновата в стычке не меньше, — махнула я рукой. Девушка, с которой я столкнулась, была моего возраста. На ней красовалась серая школьная форма, а на груди пиджака, по всей видимости, была вышита эмблема. Зеленоглазая брюнетка с низким хвостом, поправив спавшие на нос очки, продолжала молча стоять. — Чего вылупилась? Я едва поморщилась, пропуская мимо подобное обращение, режущее слух искажением речи её брекетов. — Эмблему приметила, больно красивая, — ответила, стараясь правдоподобнее выдавить улыбку. — Это эмблема моей школы Кунугигаоки — лучшей школы Японии, — гордо произнесла она. Впечатления это не вызвало, но я постаралась его изобразить. — Я учусь в главном корпусе, в 3-D. Смотрю, новички так и прут к нам в этом году. Позволь посоветовать тебе: если будешь поступать, постарайся не опозориться, иначе тебя возьмут к какому-нибудь сброду, — девушка глянула на часы и, обворожительно улыбнувшись, что меня почти мысленно стошнило от лицемерия, попрощалась: — Чао и постарайся не сбивать людей, новенькая. Я проводила её взглядом. Больно сдалась мне твоя прославленная школа, выскочка. Нашлась здесь умница. — Какая высокомерность. Занятно, ей корона не давит с такой-то внешностью? — смотрела я незнакомке вслед, приподняв бровь с пофигистическим лицом. Честно говоря, что-то мне её школа напоминает. «Кунугигаока», кажется. Может интернет мне поможет определиться, где я. Забила в гугле школа Кунугигаока. Информация, любезно предоставленная в сети, повергла мой мозг в режим «loading». Наоки, дыши спокойно, равномерно и без паники. Паника, как уже стало известно, послала здравый смысл: — ЕСЛИ ЭТО ШУТКА, ТО ОНА НЕ СМЕШНАЯ!       End Рov
Примечания:
268 Нравится 181 Отзывы 89 В сборник
Отзывы (9)