ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 3. Родственнички и Академия

Настройки текста
Сказать по правде, во мне еще не до конца умер тот жизнерадостный ребенок, коим я являлся до войны. И, видимо, где-то во мне все еще теплился огонек надежды, что все не так плохо, как запомнила Наруто. Что ж... Смело заявляю, что все даже близко не так плохо. Все ещё хуже. Наруто в силу возраста просто не понимала и не замечала всей картины. А вот я, даже ничерта не смыслящий в отношениях, понял многое. Спустился вниз я почти сразу, и кухня нашлась довольно быстро. Светло, тепло и уютно — вот что я могу сказать об общей обстановке. Но стоило появиться мне, как вся теплота пропала. Светлый блондин, чем-то похожий на меня раньше, но какой-то более… мягкий, что ли, одетый в форму Хокаге. Видимо, только вырвался с работы. Сам я всего год продержался на этой должности, потому чисто по-человечески могу ему лишь посочувствовать. Минато, а это был именно он, смерил меня тяжёлым, нечитаемым взглядом светло-синих глаз, и этот взгляд говорил обо всем сильнее слов. Больно вместо гордости и тепла видеть… это. Даже от отстраненности Кушины было не так противно на душе. Кушина была именно такой, какой я ее запомнил. Кроваво-красные волосы, темные глаза с фиолетовым отливом, зеленое домашнее платье. Разве что равнодушие в глазах, но за ним я не без труда, однако сумел разглядеть вину. А она отличная актриса. Хотя приятно знать, что хоть она относится ко мне положительно. Нагато был чем-то похож на того Нагато, которого знал я еще в прошлой жизни, и плевать, что это совершенно разные люди. Такие же, разве что более светлые волосы до плеч рыжевато-карамельного оттенка, такой же разрез светлых глаз — этакий сиреневый цвет, напоминающий о ринненгане, но без спиралей и с более ярко выраженной голубой радужкой. Высокий, светлый и какой-то тонкий. Видимо, телосложением он пошел в Минато, тот таким же хрупким был в свои шестнадцать. Нагато бросил на меня короткий нечитаемый взгляд, и я сел. Ну, ничего такого уж негативного там точно не было, но вот прочитать этот коктейль невозможно. Быть может, мы даже когда-нибудь сможем наладить отношения. И тишина. Напряженная, тяжелая тишина. Я понимал, что это из-за меня, а потому, в кои-то веки ощутив неловкость, я наскоро пообедал и поднялся в комнату. Быстрый сбор вещей в академию и сменной одежды в сумку — и вот я выпрыгиваю в окно. Насколько я знаю, Наруто часто не ночевала дома, а потому в моем распоряжении остаток дня и вся ночь. Вот и потрачу их на физические тренировки.

***

До утра четвертый полигон, который обычно пустовал из-за своего номера, был занят мной. Черт, это тело было ужасно. Если бы не помощь биджу, я бы уже умер. Слабое, никчемное, хрупкое… я несколько костей сломал на тренировке! Просто с клонами! Кошмар. Если бы не демоны, я бы уж точно лежал тряпочкой в уголке, а так Курама меня лечил и восстанавливал мою прежнюю физическую форму, а другие хвостатые к рассвету закончили работу с чакроканалами и я с упоением выместил злость на мою слабую фем-версию на деревьях расенганами с невольно выпущенной от ярости чакрой Кьюби. Несложно догадаться, что собой после этого представлял полигон, а потому оставшееся время я потратил на его восстановление. Устал, не выспался, проголодался, но был доволен. Тело более-менее способно дотянуть до слабенького генина, а значит, на тренировке в академии не помру. По крайней мере, не сразу. Я на это надеюсь. Вздохнув, еще немного посмотрел на поднимающееся солнце. Мне больше по душе закат, но и это… каждый раз будто впервые вижу. Курама в подсознании что-то тихо проворчал, засыпая. Другие биджу давно уже заснули, лишь этот упрямый лис до последнего держался непонятно зачем. Кажется, я решил эпатировать публику. Значит, сейчас меня ждет шопинг — как раз магазины открылись. Вот правда, как девчонка.

***

Сегодня в классе было шумно, впрочем, как и всегда, но стоило мне зайти, как разговоры быстро стихли, а я с садистским удовольствием наблюдал, как челюсти детей стремительно отпадают. Легким шагом проследовав к своей парте, я приземлился… приземлилась на скамью, молча наблюдая, как дети начинают шептаться, косясь на меня. Еще бы. Сейчас я вообще ничем не напоминаю ту замухрышку, каким… какой был раньше.** Волосы я распустил…а, оделась нормально, сняла те очки. А вот в класс и зашел тот, кого я ждал…а. Саске Учиха собственной персоной вошел в класс, оглядел всех презрительным взглядом. Взглядом моего ручного Учихи. — Теме! — улыбнулся… улыбнулась ему я, и тот замер возле моей парты. — Добе? — недоверчиво. Я фыркнул…а, сгребая того в охапку, и усадила рядом. Тот сначала ошалел от такой наглости, а затем, оглядев меня, прыснул. Так, как умел лишь он — неслышно, с едва дернувшимися в подобии улыбки уголками губ, что в его исполнении считалось практически громогласным хохотом. Я возмущенно ударила его локтем, и он, все еще улыбаясь, посочувствовал: — Не повезло тебе. Так ч… Но договорить ему было не суждено: к нашей небольшой компании присоединился еще один человек. Высокий, симпатичный брюнет с яркими разноцветными глазами: один мутно-зеленый, другой карий, почти красный — и знаком клана Джуго. В моем мире он считался практически вымершим, а потому его появление меня весьма неприятно удивило. Сталкивался я с его представителем… не лучший собеседник. К тому же, что он делает в Конохе? Минато совсем тронулся? Саске, тоже заметив знак его клана, напрягся, хоть для остальных это и не было заметно. Заметить это могли лишь два человека, знакомых с ним достаточно долго — Гаара и я. Джуго же обаятельно улыбнулся мне, ненавязчиво коснувшись моего локтя. Я, помня об их «замечательной» способности выкачивать чакру, также ненавязчиво и с милой улыбочкой отодвинулся в сторону Саске. — Я Юу, — не огорчился он. Напротив, Джуго лишь ярче улыбнулся. — Могу я узнать твоё имя? Я фыркнул. Черт, а вот о таком быстром появлении «кавалеров» я не подумал…а. Зато Курама это предвидел, и уже хохотал от моей растерянности. Нет, это реально странно. Раньше ко мне клеились только девушки. Саске тоже явно развеселился, пихая меня в бок с чертятами в глазах. Кажется, у меня левое веко дернулось. — Прошу прощения, Джуго-сан, но я не желаю находиться в обществе столь… неспокойных личностей, как вы, — все с той же милой улыбочкой ответил я, и теперь глаз дернулся уже у Юу. — Ну, до аристократии еще далеко, но успехи явно есть, — прохрипел Курама, отсмеявшись. — Спешу вас заверить в моем благоразумии и уравновешенности?.. — с намеком на то, что я должен назвать свое имя закончил он, улыбнувшись еще обаятельнее. — Акума Шито. Юу немного подвис, а плечи Саске подозрительно дрогнули. Что смешного? — Это имя вам совершенно не подхо… Благо, он не договорил: в класс вошел Ирука, и все быстро расселись по местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.