ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
— Саске, ты уже можешь меня отпустить, — вместо этого его пальцы лишь сильнее сжали мои плечи, и я тяжело вздохнула. Это плохо. Гаара, поймав мой взгляд, поднялся на ноги, отряхнулся, и, подхватив Джуго, направился в сторону Конохи. Сейчас мы вновь ночевали в лесу смерти. Второй этап и отборочные закончились вчера, а сегодня мы уже вернулись обратно к нашим любимым лесным мутантам. Саске даже не дернулся, когда я запустила руку в его волосы. До сих пор я видела его в таком состоянии только однажды, когда выяснилась правда о Сакуре. И это, честно говоря, пугало, ведь что делать, я совершенно не знала. В тот раз он сам отошел, но... скажем так, пара заброшенных деревенек этого не пережила. Боюсь, тут ему слишком опасно отпускать все, что накипело. — Ну и какого Мадары ты тут истеришь, Учиха? — он дернулся, и я мысленно выдохнула. — Даже Гаару напугал. Зачем? Он слегка ослабил хватку, но на то, что он поведется на такую простую провокацию, я и не надеялась. Мы помолчали. Он все также неподвижно сидел, уткнувшись макушкой мне в подбородок, я все также на автомате перебирала его волосы. — Саске, — он вновь дернулся, но не отпустил. — Либо ты сейчас возвращаешься в наш бренный мир, либо я ухожу. Вздрогнул. Медленно, очень медленно разжал пальцы, но так и не отстранился. Ну надо же, это сработало. — Рассказывай, что случилось, — он медленно покачал головой. — Тогда я ухожу. Я дернулась, собираясь встать, но он вновь вцепился мне в плечо. Я села обратно, скрывая то, что сама на нервах. Этот чертов сон был слишком реалистичен. Что-то с ним было не так, и вопящие благим матом биджу были прямым тому подтверждением. Еще и Саске, у которого такой реакции не было очень давно. И если честно это его молчаливое бездействие пугало сильнее, чем если бы он рвал и метал, как я в тот раз. Молчание напрягало куда сильнее. — Ты не дышала. Совсем. У тебя не было пульса, — тихо произнес он, и я невольно прикрыла глаза, поняв, что случилось. После смерти Сакуры Саске очень резко реагирует на любую опасность, грозящую Гааре или мне. Хотя раньше такого ступора у него не было. — Мы проснулись от твоего крика. Ты кричала, а затем резко затихла. Шесть минут ты была... Я кивнула, когда он замялся, давая знак, что я поняла, что он не захотел говорить. Смерть близких для него — слишком больная тема. Впрочем, как и для меня с Гаарой. Его реакцию я понимала. Своеобразная защита разума. Хотя того, что он отреагирует так, я не ожидала от слов совсем. — Ками-сама... Саске, неужели ты думал, что я так просто умру? — он медленно поднял голову, и я с облегчением отметила привычное уже безразличное выражение на лице. — Если будет нужно, я убью Шинигами, но вернусь. Узумаки — живучие твари, забыл? Он едва заметно кивнул, а затем внезапно протянул руку и коснулся моего лица. От холода по коже побежали мурашки — его пальцы были совершенно ледяными. — Что ты делаешь? — Ничего особенного. Забудь.

***

Ни Гаара, ни Джуго благоразумно не стали задавать вопросов, вернувшись утром, и за это я была им благодарна. А с рассветом, когда все встали, я торжественно объявила: — Пришло время призыва, — Саске ностальгически усмехнулся на моих словах. Этот Учиха никому никогда не покажет, насколько ему плохо. Самое страшное, что именно молчание его однажды убьет. Нельзя держать все в себе, иначе эта боль сожрет его изнутри, но это не мое дело. Когда все станет совсем плохо, он придет ко мне с бутылкой саке. Всегда приходил. А не придет — приду я. Джуго, как примерный ученик Академии, подпрыгнул, поднимая руку, а в глазах его плясали черти. Как всегда придуривается. — А где мы возьмем свитки призыва? — У призывных животных, разумеется, — Гаара тоже заинтересованно вскинулся, и я не сдержала усмешки, подавив зевок. По понятным причинам, я сегодня не выспалась. — Запоминайте печати. Когда попадете в мир призыва старайтесь не шуметь и... короче, там вы как в тылу врага. Неизвестно, куда вас забросит и кто будет там обитать, потому в случае опасности вам нужно будет всего лишь прожить один час, по истечении этого времени вы вернетесь обратно. Я легко сложила несколько печатей, не подавая чакру в руки, и проследила, чтобы Джуго и Гаара повторили их в точности, как я. В Саске я не сомневалась, он мгновенно запоминал абсолютно все, даже без активированного Шарингана, так что ему повторение не требовалось. — А если нас выбросит где-то высоко в воздухе? — поинтересовался Джуго, и Гаара хмыкнул. — Ты владеешь фуутоном, забыл? Я — песком смогу смягчить себе падение или подхватить себя прямо в воздухе. Еще вопросы есть? — я усмехнулась, глядя на вздохнувшего наигранно-грустно Юу. — Джуго глупый. Джуго рад, что Гаара-семпай все ему объяснил. Мы трое вздрогнули, услышав слишком знакомую манеру речи, и уставились на замолчавшего под нашими взглядами Джуго. — Никогда. Запомни, Джуго Юу, никогда не говори так при нас. Ума не спрашивать об этом у него хватило, и он решил ретироваться, сложив печати. Миг — и он растворится в облачке дыма. Его примеру молча последовал Саске. Гаара нахмурился. — Что тебе снилось? Я посмотрела на него пустым взглядом, от которого он вздрогнул. — Тебе лучше не знать. И исчезла в облаке дыма. Гаара был готов поклясться, что видел в таких знакомо-незнакомых темных глазах отражение замерзшего Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.