ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 33. Итачи

Настройки текста
Итачи и Шисуи были рядом сколько себя помнили. Два гения, два лучших друга, гордость клана и родителей. Итачи Учиха очень, очень любил своего брата. Он видел, что Саске очень тяжело, что его презирают и не считают Учихой в полной мере из-за его врожденной проблемы, но тем дороже было то, что его драгоценный младший брат не сломался под всем этим. Тем ценнее была каждая его скупая, редкая улыбка, кривая, будто он разучился улыбаться, но искренняя. Итачи был готов на все, чтобы помочь брату. Втайне ото всех, даже от родителей, он тренировал своего отото. Даже без шарингана Саске имел большой резерв чакры и неплохие данные. У младшего брата Гения Клана было все, чтобы стать великим шиноби, и Итачи старался сделать так, чтобы он стал этим самым великим. Итачи очень, очень сильно любил своего младшего брата и презирал всех, кто считал Саске никчемным самоуверенным идиотом. Когда Саске похитили, Итачи, подобно Нагато, сорвался на его поиски одним из первых. И он испытал настоящую гордость, увидев, что это именно его отото так легко, не получив ни единой серьезной раны, убил тех ублюдков. Саске очень изменился. В обычно теплых глазах появились льдинки. Он смотрел на мир слишком взрослыми, слишком понимающими глазами человека, повидавшего очень и очень многое. Его любимый, глупый младший брат повзрослел в одно мгновение, и Итачи не знал, нравились ему такие изменения, но он однозначно был рад от того, что отото теперь мог за себя постоять. Как-то Итачи заговорил с Нагато. Старший сын Хокаге, брат Наруто. Итачи помнил эту девочку еще той мягкой, теплой и спокойной, любящей мир и всегда готовой помочь. Нагато сходил с ума, помешался на сохранении жизни сестры. Нагато жил Наруто Узумаки-Намикадзе, лишь ради нее и для нее. Итачи было немного печально видеть, как настоящий гений, один из умнейших людей, которых он когда-либо встречал, сходил с ума. Как тот, кто мог продвинуть вперед мир шиноби, медленно скатывался на самое дно. Но Итачи был умным человеком, он понимал, что это не его дело, и он не вмешивался. Лишь выслушивал все, что накипело у его красноволосого друга и пытался облегчить его участь. А еще был Шисуи. Единственный, кто по-настоящему понимал все, что чувствовал Итачи, ведь испытывал точно то же самое — Саске был как брат и для него. Когда их двоих назначили сенсеями команды номер семь, они... удивились. Это если мягко. Команда была необычной, это точно. Два отброса общества и лучший ученик класса, склонный к безумию. И что самое удивительное, ни Наруто, ни Саске не соответствовали своим психологическим портретам. Они были другими. Это ощущалось почти на физическом уровне. Казалось, что разница в уровнях между ними слишком велика, и отнюдь не в сторону гениев клана. Это было бы даже смешно. Два сильнейших шиноби из Учиха опасались генинов. Это было бы даже смешно, если бы не было так жутко. Дети не смотрят так, как смотрят эти двое. Не смотрят как ветераны войны, не двигаются, как профессиональные убийцы, не умеют создавать расенган. О, шок Итачи был неподдельным, когда он увидел крутящуюся в руке Джуго Юу голубую сферу чакры. И его обучила этому та, кого все в деревне считают глупой слабачкой. Вот уж воистину, не стоит недооценивать противника, даже если он друг. Итачи и Шисуи негласно решили не вмешиваться. Стать сторонними наблюдателями, не мешать детям и лишь смотреть. Смотреть, чтобы вовремя помочь и подстраховать. Но шли дни, недели, помощь так никому не потребовалась, а Гении начали подозревать, что сенсеи тут не они, а дети, от которых они за это время узнали довольно многое. Саске и Наруто понимали друг друга идеально. Не было никаких полувздохов и полувзглядов — эти двое инстинктивно ощущали, кто и что делает. Не просто слаженная, а совершенная боевая двойка, решившая по неизвестным причинам обучать того, кто на их фоне казался балластом. Как-то неожиданно, резко появилась в их жизнях эта миссия по сопровождению в страну Волн. То, что девочка так легко поняла, что это не простая лужа, удивило, но оба Учиха уже начинали привыкать к подобным финтам со стороны этих детей. А затем появился один из самых опасных нукенинов страны огня, Момочи Забуза. Его кеккей генкай был опасен, а его техники били исключительно на поражение. Они, одни из сильнейших шиноби клана, не могли ничего ему противопоставить. Совершенно. Их просто убрали, сдвинули с поля боя, будто ненужные игрушки, и это сильно било по самолюбию. А еще пугало. Они сейчас заперты в непонятном барьере, не могут выбраться, а этот человек сейчас там, подходит к беззащитным детям. Итачи не знал, что чувствовал в тот момент, когда увидел дыру в груди любимого отото. Наверное, отчаяние. Боль. Страх. Ненависть к этому уроду, убившему его брата. И отражение своих эмоций Итачи видел в глазах Шисуи, привязавшегося к этой команде и знавшего двоих из них с раннего детства. Но ни один, ни другой не успели ничего сделать. Всю работу за них сделала внезапно озверевшая Наруто. Та спокойная, даже невозмутимая, но при этом мягкая для близких девочка в одно мгновение превратилась в кровожадного монстра. Итачи не был уверен, что даже вырвавшийся Кьюби был настолько страшен, как эта хрупкая девочка, одним ударом разрушающая барьер, разрывающая грудную клетку живого человека, пусть и нукенина, только что убившего... о, нет. Эта тварь заслужила такое. Все прекратилось также резко, как и началось. Девочка вернулась в свое обычное состояние и тут же бросилась к Саске. Ещё живому, что-то шепчущему Саске. Его дорогому умирающему отото. А затем она... только за то, что она исцелила Саске, он был готов носить ее на руках, боготворить и делать все, что она скажет. Лишь за то, что его драгоценный брат сейчас жил, смотрел на него тяжёлым предупреждающим взглядом и защищал Наруто от всего, даже от него самого. Итачи был готов хранить тайну девочки до тех пор, пока она сама не позволит о ней рассказать. Это меньшее, что он мог сделать за то, что она спасла не только Саске, но и их всех. Подумаешь, маленькая просьба. И плевать, что такое наверняка не могла даже Цунаде-сама, главное, что он, Саске, жив. В какой-то мере Итачи даже начал понимать Нагато. Знать, что самый дорогой тебе человек умирает, и не иметь возможности что-то сделать... это было невыносимо. Шисуи прекрасно его понимал, это было видно. И за это понимание Итачи был ему бесконечно благодарен. Первый этап экзамена на чунина заставил обоих давиться смехом. Слишком смешными были лица экзаменаторов и АНБУ, которых засекла необученная малолетка. Хотя сам факт таких способностей напрягал. Второй этап... ничего особенного. О том, что дети ночуют в лесу смерти знали только они, и Гении Клана не распространялись об этом своем знании. То, что у них в команде появился сын Расы, джинчуурики однохвостого, не удивлял. Они просто уже устали удивляться с этими не-детьми. Отборочные вызвали гордость. Все трое справились в противниками меньше, чем за минуту, и взгляды Хокаге с Фугаку приятно грели сердца обоих учителей команды номер семь. Такой смеси шока, неверия и чистейшего изумления они еще никогда не видели. И оба с нетерпением ожидали третьего этапа. Они знали, что их подопечные скрывают еще очень и очень многое.

***

Итачи сидел на полигоне их команды. Его не волновало то, что он сидел на голой траве, не волновал холод и ветер. Только что на его глазах все четверо, включая Собаку но Гаару, произвели обратный призыв. И он не знал, вернется ли хотя бы кто-то из них. Обратный призыв слишком опасная вещь. Страх... страха не было. Была какая-то пустота, будто он выгорел. Итачи слишком устал. Устал бояться за брата, устал волноваться, устал от... да от всего он устал, если честно. Послышался тихий шорох сзади, знакомые бесшумные шаги. — Что случилось? — Итачи невольно расслабился, ощутив чужое присутствие за спиной. Перевел взгляд на вставшего рядом Шисуи. — Ничего особенного. Просто эти идиоты ушли в свободный призыв. Шисуи усмехнулся, глядя на расслабленного друга. Сел рядом, точно также, на голую траву. — Хватит уже беспокоиться, Итачи. Эти трое, — теперь четверо, да, — постоянно творят что-то невозможное. И всегда выбираются из этого живыми. Просто... доверься их удаче и расслабься. Нервные клетки не восстанавливаются. Итачи глухо усмехнулся, прикрыв глаза, и выдохнул, глядя на постепенно светлеющее небо. Может, и правда стоит поверить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.