ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 38. Спектакль окончен, расходимся...

Настройки текста
Мы появились на поляне одновременно, все были целы, живы и здоровы. Хоть это радовало. Джуго как-то странно посмотрел на меня, стряхивая с плеча пыль. А, нет, он смотрит мне за спину. Мне даже оборачиваться не было нужно, чтобы понять, что там никого нет. Саске усмехнулся, заметив меня. — У тебя снова жабы? — не успела я ответить, как из кармана послышался мявк. Еще. И еще один. Джуго явно сдерживал хохот, глядя как я достаю из кармана того самого мелкого кота-леопарда, который помещался у меня на ладошке. Он пронзительно мяукал, явно требуя еды. Курама громогласно заржал, когда я, совершенно растерянная, мысленно спросила у него, что едят призванные кошки. — Ой ду-ура... это не кот. Ты хоть понимаешь, что притащила из призывного мира животное, которое не является твоим призывом? — я начала раздражаться, и блохастый коврик, ощутивший скорую расправу, все же сжалился над бедной и несчастной мной: Призывные животные могут есть что угодно. А вот животные без призыва... они такой роскоши лишены. Так что либо ты вернешь его в его родной мир, ибо местная еда для него ядовита, либо бросишь тут умирать, либо будешь кормить его чакрой. Лис зарычал, когда в моей голове раздались воинственные попискивания Куро, явно не желающего, чтобы я отдавала свою чакру кому-либо кроме него, и хихиканье Шукаку. Послышалось шебуршание, отчаянный вопль Курамы "Не трогай мою прекрасную шерсть, чудовище!'', и связь оборвалась. Я подняла растерянный взгляд на улыбающегося Учиху, затем на усмехающегося Гаару. — Твой призыв — леопарды? — Джуго с интересом разглядывал пищащего зверька на моей ладони. — Не совсем. Это не мой призыв. Мои больше похожи на кошек, хищные и... это не мой призыв. Там много разных было, от бабочек-мутантов до... вот этого. Саске вскинул бровь, подходя и разглядывая недокота на моей ладони. — Впервые встречаю такой феномен, — протянул мой ручной Учиха. Еще бы облизнулся, и был бы точной копией Орочимару. — У меня змеи. Я усмехнулась. — Ты все же змей до мозга костей. Я в тебе не сомневалась. Джуго все еще рассматривал существо на моей ладони, и я, недолго думая, вручила пищащее чудовище ему. Юу тут же принялся разглядывать монстра, а я перевела взгляд на Гаару. — Скорпионы, — коротко отчитался он, и я перевела взгляд на явно очарованного маленьким порождением бездны Джуго. В том, что это существо — монстр, я не сомневалась. Там вообще нет мирных и слабых созданий, даже проклятые бабочки — плотоядные, а когда еды не хватает — еще и каннибалы. Спасибо Абиссу, просвятил, пока я убегала от непонятного монстра, напоминающего помесь птицы и муравья. И то, что это маленькое чудовище выжило в безумном мире моего призыва — доказывает, насколько оно опасно. — Если хочешь — забирай, — Джуго поднял на меня сияющий взгляд. — Только будь осторожен, я не знаю, что оно умеет, но, поверь, в мире моих недокотиков нет безобидных лапочек. Может, однажды оно вырастет и захватит мир, так что будь готов ко всему. А лучше вообще прирежь его, пока он мелкий. Мне показалось, или оно посмотрело на меня с ненавистью? По коже пробежал табун мурашек. Судя по подозрительному взгляду Саске — заметила этот взгляд не только я, и теперь мы оба подозрительно таращились на кота. Кот таращился на нас. Искра. Буря... да ну в пень, я еще жить хочу. Гаара тихо посмеивался с наших гляделок, но тоже подозрительно зыркал на чудовище. Только Джуго, кажется, совершенно им очарованный, не замечал, с какой первозданной ненавистью, кровожадностью и презрением на мир смотрело... оно. Готова поспорить, однажды эта коварная тварь попытается захватить мир. Надеюсь, к тому времени все мои кунаи будут заточены, а тело сможет выдержать покров Биджу... ...ну а пока я пойду пожалуй покушаю. И дело вовсе не в том, что эта тварь так смотрит, что по спине бежит холодок, ага. М-мать моя Данзо, зачем я вообще его взяла?!

***

Гаара просто запеленал своего противника в песчаный гроб, и тот мгновенно сдался. Бой Саске не продлился и пары секунд. Девчонка из Тумана даже пикнуть не успела, как ей в живот прилетел чидори. Бой завершился мгновенно. С Джуго та же история, только прилетело не в живот, а в лицо, и не чидори, а то чудовище. Монстр, которого Юу ласково называл Чита Хора, буквально за мгновение превратил лицо отчаянно вопящего мальчишки в кровавое месиво, и я уже справедливо опасалась Хору, как, впрочем, и Саске, и Гаара. Только Джуго ласково улыбался чудовищу. Мурлыкающему чудовищу. Его мурлыканье было больше похоже на угрожающее рычание, обещающее окружающим все муки ада. Курама только смеялся, но почему-то мне чудились в его смехе нервные и немного истеричные нотки. Интересно, его так Куро доконал, или Хору действительно пугающая даже демонов тварь? На табло высветилось мое имя, и я, коротко улыбнувшись Саске, Джуго и Гааре, спустилась вниз. Мальчишка, стоящий передо мной, явно выделывался перед своими друзьями. Признаться честно, такое меня всегда забавляло, но сейчас его самодовольная рожа отчего-то вызвала клубящееся в груди раздражение. Ну и ладно. ー Бой! Я нарочито медленно начала формировать на ладони расенган под ошарашенными взглядоми Минато и Кушины. Нагато, похоже, был в курсе этого моего умения, что вселяло смутные подозрения. Только сталкера-братика мне еще не хватало для полного счастья. Мальчишка, рассмеявшись, бросил в меня несколько сенбонов, которые легко отбил мой тут же появившийся клон. Мальчик даже увернуться не успел, когда в его грудную клетку влетел слабенький расенган, и он, хрипя, отлетел в сторону. Удовлетворения его бессознательное лицо не принесло, но я невероятным усилием воли подавила порыв перерезать ему глотку, тем более, что к нему уже спешили ирьенины. С перепадами настроения нужно срочно разбираться. Что-то тут не так, голос в голове это подтверждает. ー Сама ты голос в голове!

***

Минато смотрел на свою дочь, и впервые за годы понимал, что может ей гордиться. Сейчас на арене стояла вовсе не та тень Наруто, которую видела Коноха все это время. Нет. Сейчас там, внизу, стояла над побежденным противником та, которая совершенно точно станет великой. Эта девочка однажды станет величайшей куноичи в истории, а Минато... он просто будет стоять в стороне. В конце концов, на большее он уже не имел права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.