ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2235
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 1255 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 37. Джуго

Настройки текста
Джуго ощущал холод. Было очень, очень холодно. Этот холод пробирал до костей, от него в жилах стынет кровь, и страх тут ни при чем. Джуго не ощущал ничего. Абсолютное, всепоглощающее спокойствие, равнодушие и безразличие. Ему нравилось это ощущение. Нравилось, когда все вокруг кажется таким пустым, когда не хочется делать ничего, когда кажется, что он всего лишь спит. Туман вокруг ненавязчиво застилал обзор, хотя оглядываться не очень то и хотелось. Запах тумана и росы напомнил о том утре, когда он сидел перед трупом отца, и, что самое прекрасное, ему было плевать на это. Не было боли и того оглушающего чувства вины. Послышался плеск воды, и Джуго с отстраненным недоумением отметил, что он, даже того не осознавая, идет к серебряной реке. Туман немного отступил, и Юу понял, что находится на пустынной равнине, которую делит на две части та самая странная серебряная река. Берег за рекой был ярким, светлым. Там цвели деревья, там падали медленно листья сакуры. Там сидела женщина, мягко улыбаясь, и на глаза впервые за годы набежали слезы. Женщина была очень красивой. Невысокая, хрупкая, светловолосая. Ее черные глаза смотрели с полузабытой лаской и нежностью, наполненные слезами. Тонкие, длинные пальчики, подрагивая, тянулись к нему, словно пытаясь обнять, схватить... Мама. Сколько было в этом слове для Джуго Юу. Он ее совсем не помнил. Лишь этот ласковый взгляд, эти мягкие пальцы, эти светлые волосы и тихий, самый красивый на свете голос. — Юу... иди ко мне, сынок, — прошептала она, светло улыбаясь. Что-то звало его, манило туда, к ней, к свету, теплу и жизни, но... Перед глазами встала совершенно другая светловолосая девочка, смотрящая на него с точно такой же заботой, которую поддерживал за предплечье смутно знакомый черноглазый брюнет. Кто они? Почему он вдруг расхотел идти к маме, почему хочет вернуться туда, где его ждут эти двое?.. — Иди сюда... иди ко мне... Юу, — шепот становился все громче, все резче, все свистяще, и в один момент Джуго резко отшатнулся от самой кромки воды. Та, что выглядела, как его мама, на мгновение превратилась в полусгнивший труп. Пустые черные глаза, облезлая кожа, запекшаяся кровь... это была не его мать. Это было что угодно, но не она. Существо, поняв, что Джуго не пойдет к ней, не пройдет за реку, взревело. Пронзительный визг разнесся по округе. Существо металось по тому берегу, тщетно пытаясь прорваться к Юу, однако река была для него надежной преградой. По какой-то причине оно не могло коснутся этой воды, и Джуго, поняв это, уже спокойнее попытался рассмотреть монстра. Нега и равнодушие разбились осколками, когда его мать внезапно превратилась в это. От облика матери не осталось ничего. Все тот же труп, только уже порой визжащий что-то нечленораздельное, размахивающий резко отросшими когтями и клыками. — Что ты, черт побери, вообще такое? — невольно вырвалось у Юу, и он резко вздрогнул, когда его плеча коснулись ледяные пальцы. Позади стоял парень. Чем-то он неуловимо отличался от всех, кого Джуго видел ранее. Черты лица были иными, разрез глаз, контур губ — все отличалось. Его пронзительно-синие глаза смотрели со снисходительным интересом, будто чего-то ожидая. Темно-каштановые волосы были небрежно взъерошены, что ему очень шло. И ни единого изъяна, нигде, он казался идеальным. Однако страх почему-то сжимал сердце, будто говоря, что этого существа стоит опасаться. — Это низший, — Джуго тупо моргнул, не понимая, о чем говорит парень. Тот усмехнулся, кивая в сторону беснующейся твари по ту сторону. — Ты спрашивал, кто это. Это низший. Они принимают облик людей, что тебе дороги, заманивают на ту сторону и сжирают твою душу. Незавидная участь, признаться честно. Ты знаешь, чего хочешь, потому низший не смог тебя забрать. Они помолчали. — Кто вы? — поднял голову Джуго, слегка прищурившись — из-за вновь поднявшегося тумана было видно очень мало, и лицо человека было видно лишь смутно. — Я Смерть. Шинигами, если по-вашему, — любезно пояснил парень, и Джуго резко побледнел. Парень... мужчина... оно лишь мягко рассмеялось на такую реакцию. — Не беспокойся, дитя, ты еще жив. Кажется, ты искал себе призыв, — он оторопело кивнул, медленно моргая. — У тебя очень интересная биография, дитя. Признаться честно, твое появление здесь было удивительно даже для моих... знакомых. Пока тебе рано о них знать, Джуго Юу. Парень усмехнулся, бросив на мгновение ставший ледяным взгляд в сторону твари по ту сторону, и та замолкла, мгновенно скрывшись в ставших сухими и облезлыми деревьях. — Так мой призыв — это... — облизнул губы мальчик, и Смерть кивнул. — Да. Твой призыв — души умерших, включая и низших. На данный момент ты способен призвать только их, если говорить откровенно. Опыта маловато. Не беспокойся, они будут вынуждены тебе подчиняться при призыве. — прекрасно понял мысли мальчика Шинигами, улыбаясь. — Я не очень рад тому, что мои любимые души будут вынуждены слушать жалкого смертного мальчишку, что не способен даже разорвать оковы системы, однако вряд ли они сами упустят возможность навестить реальность. У Джуго дернулся глаз. Шок постепенно проходил, и привычный прилив наглости останавливало лишь понимание того, кто сейчас стоит перед ним и что оно с ним сделает в случае чего. Наруто будет в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.