ID работы: 9132689

Сделай шаг

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Просыпаюсь я сам, никто меня не будит, долго и сладко валяюсь в её кровати. Здесь всё напоминает про Алёнку. Я постоянно чувствую аромат её туалетной воды и лака для ногтей. Обожаю всё, что с ней связано, любые запахи, любые шмотки вызывают у меня дикое чувство восторга. Так хорошо, сам не понимаю почему. Просто классно и всё. Хочется поделиться своей радостью со всем миром, но не хочется никуда идти. Снова потягиваюсь, обнимаю подушку и подкладываю её себе под голову. И опять едва не засыпаю, когда приоткрывается дверь и в спальную буквально врывается аромат жареных блинчиков. Я продираю глаза и вижу перед собой Алёнку, но не такую, какой я привык её видеть. На ней толстовка, или худи, как сейчас называют, короткие джинсовые шорты и белые шерстяные носочки. Так мило и по-домашнему. Но волосы как всегда идеально уложены, подкручены реснички, нарисованы губки, подчёркнуты скулы. Цвет кожи просто нереальный, что говорит о толстом слое штукатурки на лице. Не уж-то она красится, даже когда просто по дому ходит или это она для меня. Демо версия Алёнки. А я бы хотел увидеть её настоящую, в старом материном халате и в бигудях, хотя завивку с бугудями давно никто не крутит. Но главное это то, что Алёнка в очках! Я даже глаза продираю, настолько нетипична эта картина. - Ты носишь очки? – Вместе «привет», вместо «здравствуй» или с «добрым утром любимая», говорю я. - Ай, да это так, - отмахивается она и спешно снимает их. - Не снимай, тебе идёт, - поднимаюсь я с кровати, подхожу к ней и чмокаю её в щёчку. – От тебя хорошо пахнет, - говорю. - Спасибо, - мурлычет она в ответ, но очки всё равно убирает на полку, куда подальше. – Там простые стёклышки, в них я чувствую себя умнее. – Улыбается мне Алёнка. - Дай сюда, - выхватываю я у неё очки и напяливаю на себя. Нахмуриваю я нос и сдвигаю брови. – Ну как, я уже выгляжу умнее? - Отдай, они в женской оправе. - Не отдам, хочу умнеть и дальше, - смеюсь я и тут кое-что замечаю. – Это не стёклышки, здесь есть пара диоптрий. Снимаю очки и с укором смотрю на Алёнку, качаю головой. - Ну да, у меня пониженное зрение, - печально признаётся она. - Но носить очки я ни за что не стану. - Алён, да тебе же красиво в очках. В них ты такая загадочная, сексуальная. А ну надень. – Надеваю на неё, поправляю волосы и любуюсь ею. Интересно, это я в неё так сильно влюблён, или ей реально идут эти очки? Поворачиваю её к зеркалу, и мы вместе смотрим на наше отражение. - А мы красивая пара, - констатирует она. - Тебе хорошо в очках, реально, носи их. - Я подумаю, - убирает она очки и опять откладывает на полочку. – Я уже жалею, что тебе о них сказала. - А зачем ты хотела то скрыть? Господи, да мне всё равно, какое у тебя там зрение, и во что ты одета, я люблю тебя любую. Главное что ты это ты, и мне другой не надо. - Спасибо, - как-то неуверенно говорит она, берёт очки с полки и надевает. – Но выходить в них на улицу я ни за что не стану. - Я и не буду тебя заставлять, делай, как сама считаешь нужным. - Я их и дома-то не носила уже давно, а сегодня чего-то решила надеть, - печально вздыхает она. – Будешь оладушки, я приготовила. – Улыбается моя девочка. - Конечно, такой аппетитный аромат на всю квартиру, - оглядываюсь я по сторонам. – И вообще у тебя здесь уютно, так бы и остался. - Так оставайся, - осторожно произносит она и замолкает, и я тоже не знаю что сказать. - Ну так у меня же своя квартира есть, правда съёмная но своя. Мы идём на кухню, и она накладывает мне в тарелку пару оладий, щедро поливая их кленовым сиропом, рядом кладёт чайную ложечку сметаны. «Заботливая, как моя бабушка, ещё и в очках». Улыбаюсь я. Смотрю на Алёнку и касаюсь её рукой. Она замирает и тоже на меня смотрит. - Тебе ещё вязание надо, кресло качалку и плед, - смеюсь я. – Будешь как бабушка. - И кошку, чтобы клубок гоняла, - вместе со мной смеётся Алёнка, но замолкает, и мы молчим с ней вместе, вслушиваясь в тишину. Так хорошо, что не хочется её нарушать, никогда. Я отрезаю кусочек оладушки, смачиваю её в кленовом сиропе и в сметане и кладу себе в рот: - М-м-м, никогда не ел ничего вкуснее, - честно сообщаю я. - Не надо меня заранее захваливать. Ты ещё моего борща не пробовал. - А ты приготовишь? - Да, если ты останешься. Собирай свои вещи и переезжай ко мне, зачем тебе снимать квартиру, деньги тратить. - Я тоже об этом подумал, - доедаю первую оладушку и принимаюсь за вторую. Напрягаю кубики пресса, с такой хозяюшкой, как моя Алёнка, за полгода от них не останется и следа. Непонятно только как она сама всё ещё поддерживает себя в такой отличной форме, если каждый день ест такую вкуснятину. Или не ест, или это по-прежнему демо-версия моей девочки. А-а-а, неважно, люблю её такой, какая она есть. - Знаешь, - говорю. – Я как тебя увидел, на других девчонок смотреть не могу. Ни в жизни, ни в инсте, все они кажутся мне не достаточно красивыми рядом с тобой. - Спасибо, - красиво смущается Алёна. - А если кто и привлекает, то лишь тем, чем отдалённо походит на тебя. Признайся честно, у тебя вообще есть недостатки? - Зрение, - смеётся она. – А ещё у меня травма была на гимнастике. - Да, да, ты рассказывала. - А ещё… - вновь замолкает она. – А чего это я тебе подсказываю. Думаю, ты и сам скоро разглядишь все мои недостатки, и на сторону коситься начнёшь. - Поверь, я не такой как мой отец. Я не представляю, что должно случиться, чтобы я тебя разлюбил. - Время, - задумчиво произносит она. – Время сильнее любви. Кроме того я буду стареть, появится дети, болячки, лишний вес. - Знаешь, я тоже не собираюсь бить вечно молодым, - ухмыляюсь я. – Будем стареть с тобой вместе. Доедаю оладушки, и убираю тарелку, беру Алёнке за лодыжку, стягиваю с неё носочек и массирую стопу. - Отдай мне мою ножку, мне нужно тарелки в раковину поставить. - Тут постоят, - всё сильнее и сильнее массирую я. Какая же у неё ножка, пяточка гладенькая, пальчики аккуратненькие с французским педикюром. - Алён, ты вся такая идеальная, - говорю. – Маникюр, педикюр, ресницы, тушь, пиллинг. Когда ты всё успеваешь? - Так я же всё время дома сижу, - смеётся она. – Вот и прихорашиваюсь, умываюсь как кошка лапкой, «чищу пёрышки». - Какая же ты классная, - от восторга сжимаю её лапку посильнее. Беру вторую и тоже стягиваю с неё носочек. Прижимаю её стопы к своему лицу и целую её между пальчиками. - Ты пахнешь манго, - говорю, вдыхая аромат её кожи. - Сегодня манго, а вчера была клубничка со сливками, это мой крем для тела так пахнет. - А я-то думаю, что за запах мне так кружит голову. - Будешь ещё оладушки? Или начинать готовить борщ? - Резко меняет она тему. Аккуратно, как сокровище ставлю её ножки на линолеум и сам поднимаюсь из-за стола. - Прости, но мне пора ехать. Нужно на студию звукозаписи заглянуть и в лейбл позвонить, - потягиваюсь после еды. – И вообще сегодня столько дел, столько дел. - Ты вернёшься сегодня, мне борщ ставить? - Да, - улыбаюсь я и целую её в щёчку, - он она изворачивается и целует меня в губы. Мы встречаемся взглядами, я подхватываю её на руки и несу в спальню. Дела могут и подождать. Через полчаса я же сижу в своей машине и завожу мотор с кнопки. Но только выезжая на трассу я понимаю, что понятия не имею куда мне сейчас ехать. Домой? Побриться и переодеться. Или на студию, чтобы снова там в одиночестве греметь аппаратурой. Надо позвонит парням. Съезжаю с трассы в не самом оживлённом месте, беру свой телефон и начинаю звонить. Не смотря на то, что я обещал сначала позвонить в лейбл, звоню им в последнюю очередь. Они, как бы это мягче сказать, предлагают мне «сделку с дьяволом»: продать все свои песни, продать своё имя и работать на них. Да, с ним я смогу стать знаменитым исполнителем. И треки Огинского будут звучать по всей России и гораздо дальше. Но за это мне придётся пожертвовать самым дорогим, как я считаю. Нет не Алёнкой, а свободой. Хотя, что из этих вещей для меня дороже ещё сложно понять. Алёнка тоже отбирает у меня часть свободы, но даёт взамен свою любовь. А любовь, как известно дороже свободы. Но в творчество другие правила. Меня заставят писать определённое количество треков. Заставят проводить концерты, участвовать в мероприятиях, у меня будет свой ценник, и меня по нему будут приглашать на корпоративы. Такой ли я жизни хочу? И да и нет. Нет, в том смысле, что я хочу сам принимать решения, а да – ну я же мечтал быть известным исполнителем. И вот известность сама стучится в дверь, и глупо ей не открыть. Но всё-таки в лейбл я звонить не хочу. Позвоню ка своим друзьям. Пусть мы рассорились, но у меня же теперь целый альбом новый есть. Посмотрим, что они на это скажут. - Алло, - произношу я, когда Рома, наш бывший солист, поднимает трубку. - Какие люди, - коротко произносит он. – Не ждал, что ты позвонишь, умеешь удивлять. Впрочем, всё как всегда. - Чем ты там занимаешься? Есть время пересечься сегодня в студии? - Для такого случая – освобожу. - А ты знаешь, какой сейчас случай? – Ухмыляюсь я. - Конечно. Чай не в Сахаре живу. Уже с утра твой новый трек прослушал. - Ну и как тебе? - Барахло, но знаешь, есть в этом что-то, какая-то душа, которая у тебя всегда была. Думаю, мы могли бы с этим что-то сделать. - Рад слышать, ты не знаешь как там Виталя? - О-о-о, ему лучше не звони, ему я сам позвоню. - И трек скинь. - Да не парься ты, он тоже не в тайге живёт, твой трек уже все заценили, кто хоть немного в теме. - Окей, - говорю. – Тогда труби общий сбор. Чрез час сможешь подъехать к студии? - Да я и сейчас могу. - Сейчас не надо, я ещё дома не был. Мне надо туда заехать, душ принят, зубы почистить, переодеться. - Ладно, я тогда Витале позвоню, - говорит Ромчик. В голосе слышны ещё отзвуки старой обиды, хотя Ромчик всегда был адекватом. Вот Виталиком дела похуже, тот долго обиды помнит. Я кладу трубку и выруливаю на трассу. До дома отсюда пять минут и потому я ещё пару кругов наматываю по массиву, просто жгу бензин. Настроение такое. А после паркую машину у подъезда и залетаю домой. Одновременно чищу зубы и переодеваюсь. Душ принимать некогда, тем более Ромчик уже скинул мне сообщение, что Виталя в теме, и они уже берут такси, чтобы ехать на студию. А я не хочу терять ни секунды своего вдохновения. Если у нас получится альбом, если мы сможем сейчас подняться на волне хайпа, то мне не нужен будет никакой лейбл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.