31
4 августа 2020 г. в 23:39
Когда я подлетаю к студии, парни уже стоят в дверях торгового центра, ждут меня.
- Привет, пацаны, - пожимаю руку обоим.
- Привет, братан,- какой-то преувеличенно весёлый Ромчик, позже он бухой или под чем-то. Хотя чему я удивляюсь, он всегда под чем-то.
- Давно вас не видел, - говорю, - пошли, - вынимаю и кармана ключ он нашей студии.
Но Веталь продолжает что-то тереть. За этот год он похудел, стал каким-то дёрганным что ли. Хоть он и раньше не был особо нормальным.
- Ты где свой трек писал, Огинский, ха-ха, - странновато ржёт он. – В туалете что ли? Звук ужасный.
Но за меня заступается Ромчик:
- Ужасный не ужасный, но я его уже по радио слышал.
- Да они там, на радио в музыке не разбираются. Думают, небось, что там звук воды спецом наложен. И девчонка такая писклявая, ха-ха. У неё такой смешной голос.
- Она не писклявая! – Резко вступаюсь я за Алёнку.
- Тихо, тихо, ты не кипишуй, всё путём, - ретируется Веталь. Вот год его не видел, а уже ненавижу и прибить хочу.
Нас как обычно растягивает Ромчик, он и раньше выступал в качестве третейского судьи.
- Ребята, остыньте, а то мы передерёмся, ещё не дойдя до студии, - обстоятельно говорит он. – По правде сказать, девчонка в треке пискля ещё та. Но, её голос отлично подходит общей концепции нашего творчества.
Я ничего не понял, но судя по всему, он что-то хорошее хотел сказать. Да неужели у Алёнки такой писклявый голос, не знаю, лично мне нравится её голосок.
- Эта девушка у меня в записи есть, можем сделать выше, ниже, или сделать другую запись.
- Нет, не надо не заморачивайся, всё хорошо, - продолжает успокаивать нас Рома.
- Всё гут, всё супа гут, - весело поднимает два пальца вверх Виталя. Я ему точно сегодня начищу морду. Не знаю так бесит, я прям не могу.
Мы заходим в студию, и я бросаю ключи на стол. Рома включает свет, а Виталя шарится по углам, высматривает что-то, то к окну подойдёт, то за синтезатор сядет.
- Значит так, - выхожу я на центр зала. – У нас будут небольшие изменения. Я вчера не один трек записал, а десять или одиннадцать, это если считать последний. Его я уже засыпая дописывал.
- О-о-о, целый альбом это круто, - синхронно кивают пацаны.
- Второе, - даю паузу и пытаюсь предвидеть их реакцию. – Мы больше не группа. Теперь мы диджей Огинский.
Виталя как на пружине подскакивает со своего стула и рвётся ко мне, типа будет сейчас бить мне морду, но я же знаю, что не будет. Витая ссыкло. Только понтоваться и умеет.
- Так с чего ты нас собрал! – злобно вякает он. – Ромчик идём отсюда. Походу это не наша тема.
Но Рома сидит и не встаёт.
- Сначала, - говорит он. – Надо альбом отслушать, а после решим.
- Ты чего, не понял, - толкает его в плечо Веталь. – Он нас похерил. Там на обложке теперь только его фамилия будет.
- Слушай, - попускает его Ромка. – Напишешь свои треки и крути от своего имени. Много ты за прошлый год написал? Вот сиди и думай. Я солист. Ты аранжировщик, а Димка у нас композитор.
- Ты стукач, - говорю я Веталю и мы вместе с Ромкой ржём над ним. – В смысле барабанщик.
Теперь со своего стула подымается Ромка и говорит:
- Я так скажу, я посидел, подумал и вот к какому выводу пришёл, я хочу музыкой заниматься, хочу выступать. А эти дрязги мне ни к чему. Всё равно вместе мы можем больше чем по отдельности.
- Согласен с тобой, брат. - И мы с ним бьёмся кулачками.
Со своего места подскакивает Веталь и говорит:
- Тогда я с вами братва, - он хлопает нас по рукам.
- Ну ставь свой альбом, послушаем, - подбадривает меня Рома.
Я достаю свой ноубук, по-быстрому подключаю его к колонкам, ставлю на самую высокую громкость, которую нам разрешают включать в этом торговом центре, и врубаю новый альбом.
Первым играет трек записанный с Алёнкой. И Веталь в очередной раз не может удержаться от того, чтобы отвесить пару нелестных комментариев в сторону её голоса. Ну неужели он такой писклявый, или я уже не головой её оцениваю, а другим местом?
В конце трека звучит чёткая рецензия Ромчика:
- Перезаписать. А голос девчонки оставить.
- Можно приглушить чуточку, чтоб не пищала так, - комментирует Веталь.
- Да так оставим. Пипл схавает.
Я включаю следующий трек. У нас только на их прослушивание и обсуждение больше часа уходит.
Парни давно уже соскучились по музыке, придираются к каждой ноте, поправляют каждый звук. А с записью Алёнкиного голоса мы каких только штук не творили, и замедляли и ускоряли и делали на полтона ниже.
- Давай новую запись сделаем, - всё время ноет Виталя. – Эта же явно сделана на телефон.
- Как ты не понимаешь, в том-то и смысл, - объясняет за меня Роман. – Ведь так? – косится он на меня. Я согласно киваю, и мы возвращаемся к музыке.
Пару раз к нам заходят случайные посетители торгового центра. Да мы в глухом углу, непроходном месте, но к нам на звуки музыки периодически кто-то да залетает.
- Прикольный трек… это что ваша песня, - я поднимаю голову и вижу парня с дурацкой бородкой и ведром попкорна в руках.
- Да, мы Ван Плюс, - пафосно скрещивает руки на груди Виталька. Откопал же название старой группы, не может же он просто сказать, что я диджей Огинский, а он тогда кто? Тем более, вокруг висят наши старые плакаты. Мы думали, они в каждом доме будут висеть и заказали 500 штук. А в результате обклеили ими студию.
- Круто, качает, респект парни, - поднимает он ладошку и уходит.
А мы уже работаем над вторым треком. Да-а-а, с ребятами работа пошла быстрее, один бы я в жизни так всё не «вылизал». Треки после них выходят идеальные, не придерёшься.
- Здесь женский голос нужен, - говорит мне Роман по поводу третьего трека.
- Позовём ту писклявую? - смотри на меня Виталя. – Или это была какая-то случайная шлюха?
- Она не шлюха! – Срываюсь я. – Не смей так говорить о ней.
- Тихо, тихо, - опять встаёт между нами Ромчик.
- Димон, ты какой-то нервный стал.
- Он всегда такой был.
- Раньше он весёлый был и называл шлюх шлюхами, а сейчас…
И тут я не выдерживаю, подрываюсь и хватаю его за воротник. Веталь на секунду пугается, но когда к нам подскакивает Ромка, берёт себя в руки.
- Так парни разошлись! – Кричит на нас Ромка.
- Пусть извинится за то, что назвал мою девушку шлюхой.
- Я же не знал, что это твоя девушка, - оправдывается Веталь.
- Думать надо, прежде чем все вокруг шлюхами называть!
Нас опять растаскивает Ромка:
- Димон, объективно, ты сам таким был. Все тёлки шлюхи – это же твой дивиз по жизни.
- Я изменился, - качаю я головой и пытаюсь вспомнить себя старого. А что изменилось-то? Я год бухал, тусил и висел, пока не понял, что хочу от жизни большего.
- Изменился он, - вырывается из моих руки Виталик. – Да вот только не в лучшую сторону.
- Всё, утихли! – Орёт на нас Рома. Он смотрит на меня и добавляет. – Запишешь со своей девушкой ещё пару сточек текста?
- На телефон записать?
- Да хоть на телефон, нормально же выходит.
- Окей, - говорю. – Давай дальше.
А Веталь не попускается, всё сидит и бухтит в углу:
- Группа имени его. Тёлку завёл которую не трожь, изменился он.
- Ты там побухти! – завожусь я. Не знаю почему, но он так меня бесит.
- Так, а ну попустились оба! – Рома уже из себя выходит. - Давайте музыкой заниматься, а не девушку Димона обсуждать.
Роман нормальный чувак, а Веталь так и напрашивается на то, чтобы с расквашенным носом походить. Чувствую, что скоро я не выдержу и врежу ему как следует. Правда после этого он вряд ли в группу вернётся. А может без него лучше будет? Поищем нового стукача (барабанщика).
- Всё, давайте с третьей цифры, включаю запись, - говорит Роман, и мы возвращаемся к музыке.
Я на клавишах, Рома за ноутом, а Веталь гремит по барабанам. У него это круто получается. Нам бы ещё гитариста и мы бы могли называться рок группой.
Вечером я беру телефон. У нас, когда мы пишем уговор: все телефоны выключены, не на беззвучном, а именно в отключены. Я матушке предварительно позвонил, чтобы не искала меня и Алёнке. А остальные могут и подождать. Вижу пару пропущенных, из лейбла звонили. Чёрт я же им позвонить собирался. Всё вылетело из головы.
Пишу сообщение: «Сегодня никак. С утра наберу». И отправляю.
Смотрю на часы, девять вечера, домой пора. Но ребята только-только раздухарились, никуда не собираются.
- Вам ключи от студии оставить? – Смотрю я на Романа.
- А ты куда? – Подскакивает ко мне Веталь.
- Домой, меня же моя девушка ждёт.
- А чего так рано-то?
- Обещал сегодня пораньше, она мне борщ приготовила, - говорю вроде как логичные вещи, но они смущают даже Ромчика, не то, что этого придурка Веталя.
- Борщ? Да ты чего, гонишь? Давай пиццу закажем или суши, - говорит Веталь. – Отпраздновать надо. Мы же сегодня почти половину альбома записали. Ещё пару дней и у нас альбом новый появится. Прокрутим его везде. И, у-у-у, опять погудим по городам. Какой борщ, какая девушка. Оставайся.
- Ну-у-у, не знаю, я Алёнке обещал.
- Пискле своей.
- Не называй её так! – Срываюсь я.
- Всё, не буду, - ретируется он. – Да-а-а, Димон, ты изменился в худшую сторону. Типа взрослый, типа скучный.
- Окей, - сажусь я на стул, спинка перед собой. – А что ты предлагаешь?
- Покурить, загаситься, позвать девчонок, - ржёт Виталик.
- У меня есть девушка… - пытаюсь я сказать, но он не даёт мне закончить.
- Так для нас с Ромчиком. Димон ты же мажор, ты всегда таких гламурных чик цеплял, таких сисястых, - показывает он на себе, – на каблуках. Давай сейчас. В последний разок, не будь ты скучным.
- Ага, - поддерживает товарища Ромка. – Ты же ещё не женат. Вот женишься, тогда совсем нудным станешь. А пока… считай это твой мальчишник.
- Тёлок позвать, - прищуриваюсь я. Достаю телефончик и пролистываю контакты. – Но только для вас. Сам я ни-ни, Алёнке я изменять не стану.
- Ладно, твоё дело, - расстроенно пожимает плечами Ромчик.
- Что значит, не будешь? А они что приедут, а ты такой: «Всё девчонки я пошёл». Они развернуться и уедут. Не-е-е, так не пойдёт.
- Слушай не заёбывай, я сказал, что я своей не собираюсь изменять.
- Так вы что женаты уже? Ты ей крест на Библии давал, что изменять не будешь. А что ты на концертах делать будешь, когда тебя фанатки окружат. Пойдёшь в своё номер и будешь там дрочить на фотку своей Алёны.
«Он меня уже бесит, сейчас я его урою».
Я вскакиваю со стула, а мне навстречу подскакивает Роман. Он крупный спортивный парень и он держит меня, не подпускает к Виталию, а тот сидит напуганный и масла в огонь подливает.
- Ну и пиздуй к своей писклявой. Тоже мне друг, - обычно в таких случаях вспоминаю Сеньку Разина: «Нас на бабу променял», у меня же классическое музыкально образование.
Но Веталь не попускается:
- Пускай пиздует. А я своим тёлкам позвоню, есть у меня контактик.
Пока я собираю свой ноутбук и клавиши, слышу их разговор:
- Да кому ты там позвонишь, у тебя же коряги одни, это у Димона сплошная Виктория Сикрет в телефоне, - попускает его Роман. – Ладно, тогда я тоже домой. До завтра, пацаны.
Он кладёт на стол ключи, что я ему дал, пожимает нам руки и первый выходит из студии.
А Веталь сидит один, насупился, видимо гадости какие-то обо мне в голове прокручивает. Но после тоже встаёт и протягивает мне руку:
- Ладно, - говорит он, - без обид.
- Давай без обид, - согласно киваю я.
- До дома подбросишь, на своём кабриолете? – Криво ухмыляется он.
- Давай, мне как раз по пути.