34
7 августа 2020 г. в 11:21
Мы подъезжаем к старому торговому центру, и он указывает на охраняемую парковку. После обходит машину со стороны и подаёт мне руку, помогая выйти. Несмотря на то, что машина невысокая, это довольно трудно в таких каблуках и в узкой юбке.
- Как я выгляжу, - спрашиваю я его просто потому, что рядом нет ростового зеркала.
- Отпад, - произносит Димка.
- Серьёзно, тебе нравится?
- Ты всегда мне нравишься, особенно дома не накрашенная.
«Ну-у-у, совсем не накрашенной ты меня ещё не видел. Надеюсь». Он целует меня в губки, а и подкрашиваюсь кисточкой блеска для губ, чтобы они всегда выглядели мокрыми. Слегка открываю ротик, округляю глазки и часто-часто хлопаю ресничками. Расправляю плечи, правильно ставлю ножки, иду походкой топ модели. Подозреваю, что сейчас мы его друзей встретим. И мои подозрения оправдываются. Двое парней, один высокий симпатичный, чем-то на Димку похож, а второй чуть-чуть пониже и какой-то кривой что ли. Или это он горбится.
- Привет Димон, - здоровается с ним высокий, но всё это время пялится на меня. А его кривой дружок вообще не отрывает взгляд от моих коленок.
- Привет пацаны, - произносит Димка и по очереди жмёт им руки. – Познакомьтесь, Алёночка, моя… - делает он паузу и пафосно произносит. – Моя невеста.
Я и сама не ожидала, что он меня так представит, я прямо в краску впадаю при этих словах.
«Какая невеста, вы знакомы-то четыре дня», просыпается во мне голос разума.
«Тихо ты, - Затыкает его голос сердца. – Главное не спугни своего счастья».
Всё равно для меня это лёгкий шок. В свои семнадцать я и не начинала даже думать о замужестве.
- Привет Алёночка, - гыгыкающий голос кривого Димкиного дружка. - Дай пять. – Он выставляет свою ладошку, и я по ней хлопаю.
- Я Виталя, можешь называть меня Веталь, - продолжает он. - А это Ромка.
- Очень приятно, - в носик мурлычу я.
- А нам-то как приятно, - Веталь косится на Димона и прямо при мне выдаёт. – Ты где таких находишь в нашем городе? Я сколько ни гуляю, таких гламурных в глаза не вижу.
- Места знать надо, - отвечает другой его друг, тот который Ромка, который посимпатичней. Он берёт меня за руку и по-джентльменски целует меня в тыльную сторону ладошки. – Приятно познакомиться.
- Мы в институте познакомились, - отвечает другу Димон. – Я туда целый год не ходил, а оказалось, мы в одной группе учимся.
- А я-то дурак в институт вообще не хожу, - смеётся Ромка. - Надо наведаться.
- Да что там наведываться, был я там: одни коряги. Это Димон у нас фартовый, раз у него в группе гламурные чики водятся. – Он опять на меня смотрит своим кривым взглядом. – А у тебя там подружки симпатичные есть, такие же длинноногие.
- Так, не цепляйся к Алёнке, - защищает меня Димка.
- Да чего, мы же тут все свои.
- Вы свои, а она первый раз в нашем коллективе. Ты её сейчас напугаешь, она возьмёт да сбежит.
- Хэ-хэ, далеко не убежит. Если что ты себе новую найдёшь, - но никто не смеётся над этой шуткой. Только Димка головой качает:
- Ох, Веталь, иногда ты такой дурак.
- Эт, точно, - подтверждает Ромка.
- Ты же не убежишь? – прижимает меня Димка к себе и смотрит на меня немного пошлым взглядом.
- А как я убегу, на таких-то каблуках, я же на них как на ходулях.
- А она у тебя с чувством юмора, - говорит Димасику Ромчик. При мне меня обсуждать не очень этично, но может у них так заведено, у них так принято. Поэтому я со своим уставом предпочитаю молчать и улыбаться, ну и ещё украшать своим присутствием их мужской коллектив.
Честно говоря, я никогда не была на репетициях музыкальной группы. А это интересно. Правда на меня разом обрушились такие-то термины, ноты, тональности, просто местный жаргон, в котором я сразу потерялась.
Поэтому я тихонько сижу в уголке, залипла в своём телефончике и лишь иногда поглядываю на парней, как они жарко спорят насчёт очередной ноты или звука или ритма, или… не знаю чего ещё. Я, как оказалось, совершенно ничего не секу в музыке. Правда в один момент Димка попросил меня зачитать ещё пару строк:
- Красиво улыбайся, особо не старайся, - проинструктировал меня он.
- Окей, - складываю я губки уточкой.
- И да, можешь сюсюкаться, - толи подкалывает, толи серьёзно так ко мне относится Ромчик. Ну не понимаю я местного юмора. Ребята я вам не парень, со мной нельзя так шутить, меня нельзя подкалывать, я и обидеться могу. Вон я какая чувствитель6ая. При парнях я, конечно, сдерживаюсь. Но сегодня же Димасику всё выскажу. Или не выскажу.
Он протягивает мне листик с английским и русским текстом вперемешку. И я его со своим ломанным акцентом зачитываю вслух. Особенно на одном слове парни просто не могут удержаться, и отрыто ржут надо мной. А я стесняюсь, я краснею, я же девочка. Вы меня тут до слёз довести решили. Но снова гляжу на Димасика и снова набираюсь терпения, и раз за разом читаю записку, раз за разом стараюсь лучше складывать губки уточкой и язычок упираю в нёбо. Я же стараюсь. Димасик, заметь уже.
Но он не замечет, а только гоняет меня по тексту, а после они новый текст записали и снова меня заставили читать вслух. А сами сидят и обсуждают. Ромчик прослушивает всё в наушниках и выдаёт что-то типа:
- Всё говно, давай по новой.
«Ребят, ну я же стараюсь», хочется мне закричать. Обидно, аж плакать хочется. Приду домой и выплачусь, а сейчас буду стараться, буду раз за разом повторять и улыбаться, чтобы они были довольны.
- Всё, хватит, наконец, произносит Рома.
- Умница, Алёночка, можешь быть свободна, - снимает с меня наушники Димка и мне в глаза смотрит. Он так на меня пялится, что, кажется, он меня сейчас поцелует и я даже инстинктивно тянусь к нему, но он просто отводит глаза.
- Не сбегаешь за кофе? – вдруг произносит он.
- Что? – не понимаю, может я слегка оглохла от наушников.
- Тут, прямо по коридору и налево, - как ни в чём не бывало, продолжает Димка.
- Ну, хорошо, - покорно соглашаюсь я.
«И это вся твоя благодарность за целый час мучений и издевательств, - негодую я. – Не нашёл больше кого за кофе послать?»
- Мне возьми двойной эспрессо без сахара. – Говорит Рома.
- А мне капучино, - добавляет Виталя.
- А тебе что брать? – смотрю на Димочку.
- Возьми то же что и себе, двойной горячий шоколад. Окей?
- Окей, - улыбаюсь я, и он меня целует в губки, правда так, без страсти. Чисто формально. Типа: молодец, молодец, беги уже за кофе, пока мы с парнями порепетируем.
«Не сильно-то и хотелось», смеряю свой пыл и покорно иду ребятам за кофе. Всё-таки я устала, и мне не мешало бы пройтись и «свежим» воздухом подышать. В пыльных коридорах торгового центра всё же лучше чем в душной студии.
Когда я возвращаюсь, то не знаю чем дверь открыть. В руках у меня четыре кофе. Да все они на бумажной поставке, но я не удержу её одной рукой. Сначала я плечом толкаю, но дверь не поддаётся. Тогда я ищу глазами, куда бы стаканчики поставить, чтобы дверь открыть, но слышу разговор. Похоже, Димки нет, видать куда-то вышел. Между собой беседуют его друзья Рома и Виталик. И я бы не стала подслушивать, о чём они там секретничают, но речь как раз зашла обо мне.
- Везёт Огинскому, такую чику подцепил, - голос Веталя. – Понятно, почему он вчера отказался девочек вызывать. Если бы у меня была такая, я бы о других никогда в жизни больше не думал.
- Успокойся, у тебя такой никогда не будет, - насмешливый голос Ромки.
- Да с чего ты взял, может забьёмся, - лезет в спор Виталик. Ох и бесячий он тип, удивляюсь, как Рома с Димасиком его терпят.
- Во-первых, ты не такой красавчик, как Огинский…
- А во вторых? – перебивает товарища Веталь.
- Во вторых у тебя нет БМВ кабриолета.
- Куплю себе такой и тёлки все мои будут, - вот это у него самомнение, маленький, кривой, а важности как у Наполеона.
Носочком стучу в дверь:
- Ребят откройте, - жалобно произношу я и слышу за дверью шепот Виталия:
- О-о-о, пискля пришла, - и шаги, приближающиеся к двери.
«Ты бы определился. То я у тебя шикарная чика, а то пискля». И всё-таки этот Веталь меня бесит.
Дверь мне открывает Роман и сразу берёт из моих рук бумажную подставку.
- Сколько с меня? - С улыбкой произносит он.
- Да нисколько, - улыбаюсь я. Всё равно это Димкины деньги, вот с ним и разбирайтесь.
- Ну спасибо, - ребята берут свои стаканчики, а я беру свой. На подносе остаётся только Димкин шоколад.
Мы сидим в тишине и попиваем кофе. Слова никто не скажет, такой напряг повисает в воздухе. Я вижу, что парни сидят напряжённые. Вот в чём минус быть красивой, все парни вокруг тебя пыжатся, животы втягивают, молчат, пытаются показаться лучше, чем они есть на самом деле. А мне не надо лучше, просто будьте собой. Но ведь до них не достучаться.
Вот за что я люблю Димасика, он никогда передо мной ничего из себя не строил. Он сразу был со мной собой, а я была собой. Да я немного волновалась, когда мы познакомились, но думаю, что это было из-за экзамена. И вообще у нас всё было так естественно и так логично.
- А куда Димочка ушёл, - спрашиваю я. А в ответ тишина усиливается, и лишь Ромчик давит из себя:
- Он сейчас вернётся, - и молчит.
Такой напряг. Уж лучше бы я осталась дома.
- А у тебя подружки есть? – наконец выдаёт Виталик. Хоть кто-то догадался нарушить тишину. Ну, молодец, что сказать.
- Ты уже спрашивал.
- Но ты ведь тогда не ответила.
- Могу тебя с Танькой познакомить или с Натахой, правда, не уверена что ты в её вкусе.
- Ты за меня не беспокойся. Главное, чтобы они были такие же, как ты.
Я улыбаюсь, чем ещё сильнее нагружаю и так наэлектризованную до краёв атмосферу:
- А с чего им быть такими? Мы же не фабрика где всех одинаковых выращивают. А институт.
- Очень жаль, - произносит Виталик и в этот момент в студию заходит Димка.
- А вот ты где, - произносит он, хватает со стола свой стаканчик шоколада, делает пару глотков и продолжает. – Давай я тебя домой отвезу, чтобы ты тут не скучала, пока мы репетирует.
- Да я не ску… - понимаю, что сейчас скажу глупость и поправляюсь. – Давай.
- Всё пацаны, пока, - он пожимает им руки.
- Эй, а ты что не вернёшься? - Удивляется Роман.
- Сегодня нет, мне матушка позвонила там такое дело, надо ехать срочно… - Уклончиво отвечает Димка.
- Пока, - говорю я, поднимаясь со стула.
- Пока, - отвечает Виталик.
- Приятно было познакомиться, - по-джентльменски произносит Роман.
Мы выходит из студии. Я вижу, что Димочка куда-то спешит, и потому не задаю ему лишних вопросов, пока он сам меня ни о чём не спрашивает:
- Ну как тебе мои друзья. Понравились?
- Ага, - односложно отвечаю я.
- А ты им как понравилась, - рассуждает он. – Ты бы видела, как они не тебя глазели, просто пожирали глазами. Крошка, ты просто супер. – Он останавливается посреди коридора и целует меня в губки.
- Спасибо, я стараюсь.
- Прости, я тебя сейчас домой закину, и мне надо будет уехать. Жди меня сегодня вечером, когда я точно сказать не могу, улажу все дела и приеду.
- Я буду ждать, - а что мне ещё остаётся?
Он подвозит меня прямо к подъезду. Но едва я покидаю машину, он вжимает газ и улетает куда-то по своим делам. А я поднимаюсь на этаж, захожу в свою квартиру и начинаю ждать вечера, а чем мне ещё заняться?
По телеку ничего интересного. В кино ходить одна я не хочу. А с подругами мне сейчас скучно. Мамке позвонить по скайпу, или позалипать в интернете. Всё это пустое. Каждый раз как это делаю, я чувствую, будто трачу свою жизнь зря. И только когда я думаю о нём, моя жизнь опять обретает смысл.
«Возвращайся быстрее, Димочка, не бросай одну свою Алёнку». Пора признать: я слишком сильно от него зависима. Но это не плохо, тем более такая зависимость мне лично в кайф.