ID работы: 9132704

Шрамы скрываются под рукавами, боль — под самой счастливой улыбкой

Смешанная
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 495 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пятнадцатилетний мальчишка сонно плёлся в ванную комнату. Он прекрасно помнил, как вчера отговаривал себя не начинать смотреть второй, а после и третий сезон понравившегося сериала, и как каждый раз твердил, что следующая серия точно последняя на сегодня. Завершилось же всё тем, что парень лёг спать только к утру, а через полчаса уже прозвенел будильник, сообщающий о том, что пора подниматься и собираться на учёбу. Проклиная себя за вчерашнюю глупость, парнишка наконец добрался до ванной комнаты и, умывшись, взглянул на себя в зеркало. В отражении он увидел голубоглазого мальчика, что, борясь со сном, наблюдал за ним в ответ. Слегка растрёпанные средней длины волосы, покрашенные год назад в бирюзовый цвет (сей поступок, кстати говоря, повлёк за собой некоторые проблемы в школе: частые замечания от преподавателей, а также насмешки от доброй половины класса); не самая привлекательная, но весьма миловидная внешность, которую дополняли наипрекраснейшие синяки под глазами; как уже говорилось ранее, голубые топазового оттенка глаза и отчего-то длинные, на зависть многим его одноклассницам, чёрные ресницы. Но несмотря на довольно очаровательный внешний образ, характер у парня был непростой, даже отталкивающий. Но друзей он всё же себе смог найти, вот только все они были старше кто на три, а кто и на пять лет. Многие уже подрабатывали, совмещая заработок с обучением в высшем учебном заведении; кто-то пытался продержаться от стипендии до стипендии, что была повышенной по некоторым причинам; а кто-то, не особо думая о последствиях и будущем, искал деньги на жизнь путём мошенничества и мелкого воровства. И вот в такой компании оказался Нолик Тверцов – будущий выпускник, мысли которого были заняты отнюдь не предстоящими экзаменами и дальнейшим обучением. – Нолик! Ты где застрял? Иди скорее завтракать! – послышался со стороны кухни голос его старшей сестры. Симка Тверцова – девятнадцатилетняя девушка, по совместительству лучшая студентка своего университета, окончившая школу на золотую медаль и с лёгкостью поступившая на бюджет; она активно участвует в жизни учебного заведения, посещает в свободное время хореографию, изучает два иностранных языка и состоит в команде по волейболу, теннису и вокальной группе ВУЗа; словом, не девочка, а золотце, гордость семьи и всего коллектива! И рядом с ней её младший братишка, имеющий в четвертях одни тройки и выслушивающий от старших в свой адрес лишь замечания, ощущал себя полным ничтожеством; ноликом, возможно даже, без палочки. Почистив зубы и пригладив слегка волосы, чтобы те не так сильно торчали, мальчишка вернулся в свою комнату и, надев чёрные зауженные джинсы и белую футболку с принтом в виде чёрной надписи «This world has long been dead» на груди, поверх которой затем был натянут серый свитер, направился к своей сестре. Оказавшись на месте, он мог лицезреть молодую рыжеволосую девушку, что с появлением брата сразу посмотрела на него янтарными глазами и мягко улыбнулась. – Доброе утро, – произнесла Симка, ставя на стол ещё одну тарелку с рисовым супом. – Садись, уже всё готово, – она сняла с себя фартук и, повесив тот на место, поправила белый воротничок на сарафане и потуже затянула того же цвета поясок. Само же мини-платьице было тёмно-синего, длинною чуть выше колена и со скрытым замком на спине. В отличие от школы, в которой учился сейчас её брат, в университете была свободная форма, но девушка всегда старалась придерживаться более-менее официального стиля. Нолик же забыл о понятиях школьные рубашка и брюки уже давно, сразу после этого попав в чёрный список завуча, который считал, что это грубое нарушение устава школы. – Я не голоден, – промямлил в ответ мальчишка, принимаясь заваривать себе кофе. Симка бросила на него укоризненный взгляд, тем самым давая понять, что недовольна таким поведением брата; тот в ответ лишь вздохнул. – Опять не спал всю ночь? – Нет, с чего ты взяла? – Да от тебя за километр недосыпом несёт! Может, уже перестанешь заниматься ночью всякой ерундой и подумаешь о здоровье? – Да-да-да, я тебя понял, хватит уже. Где родители? – резко перевёл тему Нолик, осознав, что дома, кроме них с сестрой, никого нет. – Не знаю, наверное, уже на работу поехали, чтобы в пробках не застрять. Время-то уже сколько? Семь часов? Тебе тоже вроде сегодня пораньше надо было в школу придти, к восьми, нет? У тебя остался час, так что давай быстрее, а то опять опоздаешь. – Да не опоздаю, мне до школы сорок минут ходьбы всего, да и бегать я ещё не разучился, так что не волнуйся. Откуда ты вообще знаешь, что мне к восьми? – У тебя в дневнике было записано. – Опять шарилась в моих вещах? Симка, сколько раз я просил тебя этого не делать?! – Нолик обиженно нахмурился и больше с сестрой разговор не поддерживал, несмотря на её тщетные попытки загладить вину. Вскоре она уже ушла, а младший, наконец оставшись один, вернулся к себе и лёг дальше спать, поставив будильник на десять часов. Никто не пострадает, если парень придёт в школу к третьему уроку, а не к восьми, чтобы успеть исправить перед первым двойку по геометрии.

***

Нолик вялой походкой возвращался со школы домой. Пережив семь уроков и консультацию по информатике, которую он выбрал сдавать по уговорам многих учителей – ведь «пройти порог», а то есть набрать минимальное количество баллов на отметку «3», по ней куда проще, чем по любым другим предметам – у него уже не осталось никаких сил, поэтому в мыслях крутилось только одно: поскорее придти домой и завалиться спать. Вдруг в кармане куртки завибрировал телефон, и Нолик неохотно достал его из кармана, однако, увидев, кто ему звонит, заметно повеселел. – Здоров, Нолик! – радостно поприветствовал его голос из трубки. – Привет, Игрек, – улыбаясь, ответил парень, уже позабыв о прежней усталости. Теперь единственным его желанием было встретиться с друзьями, что, он надеялся, сейчас и предложит звонящий. – Не занят? А то мы собираемся через час, может, с нами? – Да, конечно! Я только «за»! Только домой забегу, из сумки всё лишнее уберу. – Ага, давай. Ролики не забудь, сегодня у нас будет весело, – с усмешкой произнёс парень, после чего бросил трубку, а Нолик, будучи теперь уже в отличном расположении духа, ускорился. По приходу домой, он вытащил из рюкзака учебники и прочие школьные принадлежности, после чего закинул в него сменную одежду – на всякий случай – и, немного подумав, испечённые вчерашним вечером его сестрой пирожные, искренне надеясь на то, что ребятам они понравятся. Надев ролики, мальчишка закинул на плечи свой рюкзак и, выйдя из квартиры, закрыл за собой дверь, после чего спустился по лестнице и поспешил к назначенному месту встречи. Частенько снося прохожих, проезжая на красный свет и рискуя попасть под машину, он добрался до заброшенного стадиона, где уже собралась группа из юношей и девушек от девятнадцати лет до двадцати одного года. Многие были так же, как и Нолик, на роликах, другие держали в руках скейт, а кто-то, видимо предпочитая безопасность, собирался всё это время быть на своих двоих наблюдателем. Подросток сбавил скорость, подъезжая к друзьям, а затем, оставшись незамеченным, погромче поздоровался. – О-оо, какие люди! – протягивая руку для пожатия, проговорил Астурцев – именно он и пригласил ранее младшего на встречу. Парень был одним из тех людей, кого вряд ли когда-нибудь язык повернётся назвать бунтарем, напротив, он спокойный, всегда ухоженный, более того хорошо учится и никогда не пропускает занятия. Лишь покрашенные в сиреневый цвет волосы, что были кучерявы от природы, немного выделяли его среди одногруппников, одной из которой, кстати говоря, являлась сестра Нолика; правда, об этом факте никто из присутствующих пока даже не догадывался. Игрек увлекался компьютерной техникой и всем, что с ней было связано; несколько раз даже взламывал странички знакомых, но на большее не решался, не видя необходимости в бессмысленном риске. – Мы уже думали ты не придёшь, – дополнил он себя, снимая и начиная протирать очки ранее вытянутой салфеткой. – Как я могу не придти, ты что? – вмиг реагирует Нолик, а затем ещё раз осматривает присутствующих, подмечая их реакцию на его слова – так подросток проделывал довольно часто, чтобы убедиться, что он не ляпнул чего-нибудь лишнего. Всего в их группе было семь человек, вот только сейчас отчего-то она была не в полном составе. – А где Файер? – заметив, кого именно не достаёт, спросил Нолик, заметно расстроившись от того факта, что его, возможно, сегодня не будет. – Скоро подойдёт. Его препод задержал. На пару часиков, – с усмешкой ответил Вектор – ещё один юноша из их компании. Надо сказать, каждый в ней отличался неестественным цветом волос, и Таньшиев не был исключением, покрасив их когда-то в синий. – Что-то случилось? – поинтересовалась Шпуля – блондинка с миловидной внешностью и всегда одинаковой причёской: двумя пучками по бокам и выпущенными из них прядками, обрамляющими лицо. Туликова отличалась любовью ко всему живому, а также частой сменой предпочитаемого стиля одежды. К примеру, месяц назад девушка ходила постоянно во всём чисто чёрном, а сегодня её привлекали вещи в полоску или в горошек. Важно отметить, что Шпуле было неважно, как сочеталась та или иная часть её одежды, она просто выбирала то, что ей хотелось бы надеть в данный момент. – Да так, прогулял один раз пару, теперь отработка. Ничего сверхъестественного, в общем, – без особого интереса ответил Вектор, доставая из кармана телефон и начиная набирать кому-то сообщение. – Ло-о-ох, – с довольной улыбкой протянул юноша с синими, почти фиолетовыми дредами, собранными в хвост. Если же Вектор был в хороших отношениях с Файером, то Альт наоборот нередко с тем любил повздорить, пусть и, чаще всего, в шуточный форме. – Я обязательно ему передам твои слова, – с улыбкой сказал Таньшиев, отвлекаясь от телефона и наблюдая за тем, как корчится от такого ответа Альт и принимается неловко заправлять футболку в джинсы. Анемов был из тех, кто собирался кататься на скейте, потому на ногах красовались не ролики, а чёрные кеды; само же средство передвижения юноша держал в правой руке до тех самых пор, пока не был вынужден его отложить, чтобы привести в порядок внешний вид. – Что за человек, вот говорила же я ему: «не прогуливай». А то он не знает, что препод – зверь, – с негодованием прокомментировала ситуацию Верта, прихорашиваясь, глядя в своё зеркальце. Верта Солестьева – именно та девушка, чья харизма и внешнее очарование свалили наповал многих парней, однако ни один из них не привлёк внимание самой красавицы. Она хотела найти пару под стать себе, а таковой, на её взгляд, среди её поклонников не было. На самом деле, она и сама не знала, кто достоин стать её спутником, но считала, что, когда тот появится в её жизни, она это сразу поймёт. – То есть, ты тоже была в курсе, по какой причине мы его тут все ждём? – спросил Альт, влезая между девушкой и зеркалом, оценивая состояние своей причёски. – Ну да, он написал в обед, что опоздает, – ответила девушка, легонько отталкивая друга от себя и довольно отмечая, насколько ей идёт новая причёска: слегка завитые зелёные волосы, которые она совсем недавно перекрасила из розового и остригла до каре. – И не сказала! – с наигранной обидой воскликнул парень, всплеснув руками и надув губы. Верта лишь хихикнула с такой реакции и убрала зеркало обратно в карман джинсовой жилетки, застёгивая тот на клёпку. – Будто бы это что-то поменяло, – вполголоса произнёс Игрек, наконец возвращая очки на место. Анемов хотел было продолжить возмущения, но не стал, заметив приближающегося на скейте Файера. Как только тот оказался рядом с ребятами, все почти хором поздоровались с ним, а некоторые даже обнялись. – Прошу меня простить, я задержался. Эта тварь меня до последнего не отпускала, – не скрывая неприязни к своему преподавателю, хмуро объяснился Файер – красноволосый юноша, которому в этом году совсем недавно исполнилось двадцать лет. У Лисецкого была одна то ли странность, то ли особенность, быть может, просто предпочтение: он постоянно носил вещи с длинными рукавами, будь то холодный зимний вечер или жаркий летний день, чем порой удивлял многих своих знакомых. «Красота не стоит того, чтобы терпеть жару в такой тёплой одежде» – пожалуй, одна из самых частых фраз, которую приходилось слышать парню. –Да мы и так уже поняли. Поехали? – весело предложил Альт, бросая перед собой скейт и вставая на него одной ногой. Все согласно кивнули и направились на ближайшую площадку. Игрек был единственным, кто на этот раз стоял в стороне, но сегодня его вполне устраивала и роль наблюдателя. В последний раз парень не очень удачно провёл время со скейтом, поэтому теперь был вынужден смотреть на друзей со стороны, иногда снимая их на камеру телефона, а после, может быть, даже монтируя получившееся видео на заранее захваченном ноутбуке, что тоже являлось для Астурцева неплохим занятием. Вскоре ребята перебрались с асфальтированной, лишь местами побитой временем, площадки старого городского стадиона на заброшки. Нолик, как и всегда, старался равняться на своих старших товарищей, поэтому частенько останавливался, чтобы взглянуть на кого-нибудь и, охнув и показав тому палец вверх, повторить трюк вслед за ним. Не всегда это заканчивалось успехом, особенно если парнишка замахивался за один раз выполнить что-то чересчур сложное, чему его друг, учился несколько дней, а то и недель. Часто подобное выходило боком каждому из этой компании, ведь, если Нолик получал какую-либо травму, виноватыми оставались старшие. Но пока ещё не случалось такого, чтобы ребятам приходилось слишком туго; чаще всего, мальчишка после неудачного падения отнекивался, мол, всё хорошо, и, только добравшись домой, оказывал сам себе помощь, пытаясь не попасться сестре. Симка не знала, чем занимается Нолик всё своё свободное время, с кем общается и в какой компании находится, обычно она интересовалась только его успеваемостью в школе, как, собственно, и родители; на другие разговоры у девушки попросту не хватало времени. Но Нолик был уверен, что её просто не волнует жизнь брата, а все достижения ей достаются не с таким и большим трудом. – Фух, давайте передохнем? – предложила Верта, присаживаясь на нагретый солнцем асфальт. Осень в этом году была довольно тёплая, что непременно радовало ребят, ведь можно было подольше не убирать до весны пылиться в дальний угол свои ролики или скейт. – С удовольствием к тебе присоединюсь, – согласилась Шпуля, вмиг оказываясь рядом с подругой, вскоре после чего к ним подсели и парни. – Эх, сейчас бы газировки, – мечтательно произнёс Альт, явно намекая кому-нибудь прикупить оной, скатавшись для этого до ближайшего ларька. – Холодненькой. – Ага, – в той же манере проговорил Вектор, взглядом покосившись на Файера; обычно именно он принимал решения, кому сгонять за чем-либо то ни было в магазин или к кому-нибудь домой. Тот лишь молча перевёл взгляд на рядом сидящего Нолика и сожалеюще похлопал того по плечу, мол, твоя очередь, братец. Мальчишка в ответ поднял на него полные удивления глаза, не веря, что ему доверили такое ответственное, как ему казалось, задание. – Я-я? – уточняя, правильно ли он его понял, заикнувшись, спросил Нолик, на что старший лишь утвердительно кивнул. – А, так это, я быстро! – тут же подскочив с места и чуть ли не упав обратно, ведь всё ещё был в роликах, парнишка помчался в сторону ближайшего магазина с продуктами и, самое главное, холодильной камерой и газированной водой. – Во чудной, деньги бы хоть взял, – прокомментировал Таньшиев столь резвую реакцию парнишки на предложение, укладываясь локтями на асфальт. – Ну, поди возвращаться не придётся, – вставил Игрек, убирая севший ноутбук обратно себе в рюкзак и скучающе наблюдая за уже почти пропавшим из вида Ноликом. – Да этот, скорее, домой сгоняет, чем обратно к нам вернётся, чтобы денег попросить, – с усмешкой добавил Альт, на что получил в ответ от остальных кивки головами в знак согласия. Пока ребята вяло обсуждали поведение их младшего друга, сам Нолик уже добрался до небольшого магазинчика, откуда уже вскоре вышел с семью бутылками газировки, которые кое-как удержал в руках. Остановившись у деревянной лавки возле здания, он поставил на неё свою объёмную покупку и снял рюкзак, чтобы переложить всё туда. Открыв замок, подросток вынужден был вспомнить, что захватил из дома пирожные, которыми планировал угостить друзей. К счастью, они выглядели всё ещё презентабельно и, как Нолик надеялся, оставались такими же вкусными. С трудом запихав все полторашки в сумку, мальчишка отправился обратно к ожидающим его ребятам. Спустя каких-то десять минут он уже был на месте и, пытаясь отдышаться, выдавал каждому по газировке. – Быстро ты, однако, – сказал Вектор, открывая бутылку и вскоре уже опустошая её на половину. – Не устал? – прекрасно видя, как его младший друг еле держится на ногах, поинтересовался парень и сделал ещё несколько глотков, дабы скрыть усмешку. – Да не... Всё норм, – с трудом восстанавливая дыхание, неразборчиво выпалил Тверцов и, опираясь руками на колени, упорно продолжал стоять, несмотря на то, что его товарищи и без скоростной поездки сидели, а кто-то даже лежал. – Ну-ну, оно и видно, – усмехается Таньшиев, стараясь говорить так, чтобы Нолик его не слышал. – Может, присядешь? – предложила Шпуля, на что младший сначала покачал головой, но, постояв ещё немного, всё же опустился рядом с девушкой. – А что у тебя в сумке? Ещё чего купил? – А? Да нет, там... Вещи, вот... И всё, в принципе, – неуверенно ответил подросток, всё же решив, что угощать никого не станет. Слишком уж неловко ему было бы это предлагать. – Жаль, я бы сейчас съела чего-нибудь, – отвлекаясь на проплывающие на небе редкие облака, произнесла блондинка. – Что, например? – Не знаю, – вновь отозвалась Туликова, кажется всерьёз задумываясь над словами приятеля. – Чего-нибудь солёного. Или сладкого. Или кислого. – Ну, кислого и солёного не предложу, но сладкое всё-таки есть, – робко ставя перед собой портфель, ответил Нолик. Все моментально обратили на него любопытные взгляды, из-за чего парнишка засмущался ещё сильнее. Достав наконец из сумки коробочку, в которой находились пирожные, разложенные по формочкам, Нолик поставил их перед ребятами со словами «угощайтесь»; и какого было его удивление, когда уже через пару минут от них не осталось и следа. – Ля, братан, это безумно вкусно! – первым отозвался Альт, облизывая с пальцев остатки крема. – Ага, просто божественный вкус! – подхватила за ним Шпуля. – Где ты их купил? Хотя, судя по упаковке, надо спрашивать, у кого? – Ну... Это моя сестра испекла, так что я их не покупал, – немного растерянно произнёс Нолик. – Сестра? Передай ей, что она чудесно готовит и, кстати, – переведя взгляд на младшего, наконец заговорил и Файер, – ты обещал нас с ней познакомить, и, если я правильно помню, ещё год назад. Время идёт, а мы всё ещё не знаем у какой девушки такие золотые руки и такой милый брат, – явно с целью ещё больше смутить младшего продолжал юноша. – Должно быть, она очень красивая, м? Не потому ли ты её от нас скрываешь? Боишься, что украдём? – Да нет, что ты, просто... – Нолик отчего-то замялся, пытаясь придумать стоящую отговорку. Вряд ли им стоит говорить, что он не способен поладить даже с собственной сестрой из-за её раздражающего характера. – Она постоянно занята, вот и всё. А так, я с радостью бы вас с ней всех познакомил. – Вот значит что. Ну, ясно-ясно, – задумчиво проговорил Файер, после чего замолк и больше ни с кем разговор не поддерживал, обмениваясь с остальными лишь усталым взглядом и кивками головы. Более того, парень покинул группу раньше остальных, но причину его испорченного настроения никто так и не понял, хотя, признаться честно, и не пытался, ведь за Лисецким нередко можно было заметить такую резкую смену настроения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.