ID работы: 9132704

Шрамы скрываются под рукавами, боль — под самой счастливой улыбкой

Смешанная
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 495 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31.1

Настройки текста
Примечания:
Дверь без единого звука закрывается. Квартира погружена в кромешную темноту, и кажется, будто каждый вздох, издаваемый вошедшим, слышен во всех её уголках. Нолик тихонько снимает с ног ролики и пытается бесшумно пройти к своей комнате, однако успевает сделать лишь шаг в её сторону, как в прихожей загорается свет, в тот же миг ослепляя мальчишку. Он рефлекторно жмурится и не успевает до конца привыкнуть к яркости, как вдруг раздаются крики матери. Ах да... Родительское собрание. – Где ты был, чёрт возьми?! – Нолик непроизвольно охает от высокого голоса женщины и одновременно с тем закатывает глаза. Мин упирается одной рукой на бедро, а другой с агрессией указывает на часы, висящие на стене. – Ты время видел вообще?! Одиннадцатый час! С ума сошел?! Границ совсем не чуешь?! Это что такое?! Ты где шлялся?! Опять по дворам грязь собирал?! И кто это с тобой был?! Нолик лишь молча фыркает в ответ на грозную тираду матери и затем с невозмутимым выражением лица продолжает идти по коридору. – Куда пошёл, я тебя ещё не отпускала! Нолик! Ты меня слышишь вообще или оглох совсем от игрушек своих?! Вот же зараза малолетняя! Ты когда оценки свои исправлять собираешься?! Что ж ты позоришь меня перед всеми?! Нолик едва сдерживается, чтобы не ответить матери что-нибудь колкое, и выдаёт бурлящую внутри него злость лишь громким хлопком двери в комнату. Кажется, где-то сыпется штукатурка, но парня это совершенно не волнует. Щёлкает щеколда, присверленная с внутренней стороны; крики продолжаются, однако за плотно закрытой дверью становятся чуть тише. – Ты мне ещё тут похлопай! А-ну быстро открыл! – Нолик слышит, как дверь пару раз толкают в одну и другую сторону в попытках отворить, и победно усмехается, когда та не поддаётся. – Открывай, я сказала! – наказ остаётся в очередной раз проигнорирован, и женщина со всей силы ударяет ладонью по деревянной поверхности, ограничивающей ей доступ к сыну в комнату. Когда-нибудь они с мужем всё-таки снимут с петель эти чёртовы двери! – Если ты сейчас же мне не откроешь, месяц на домашнем аресте сидеть будешь! Без интернета, ты меня понял?! Нолик, дрянь ты такая! Ну я тебе, гадёныш, устрою! Ну я тебе..! Дальнейшие угрозы парень не слышал, ведь, опустившись за компьютер и дождавшись его включения, он, не медля, надел наушники и запустил на полной громкости музыку. В ВК же он увидел новое сообщение. Внезапно то было от Дэма. Нолик пару минут сверлил взглядом иконку с его аватаркой, время от времени перечитывая слова, которые можно было увидеть, не открывая диалог. А ведь они с Авроповым не друзья. Они по-прежнему грызутся в реальной жизни, и пока один размахивает кулаками, второй безуспешно пытается отбиться язвительными фразами. Правда, к сожалению, на Дэма они не действуют. На Ропера – да, на Ясю – возможно. Но ни на Дэмиса. Кто бы что не бросал ему вслед, максимум, что можно было получить как реакцию – это вытянутый средний палец в сторону задиры. И Нолик не мог сказать наверняка, так ли безобидны все те угрозы с обещаниями прикончить после уроков. Тверцов бы точно отреагировал на подобные выпады. Не тот он человек, чтобы молча сжёвывать обидные слова. А Дэму плевать. Вправду ли или это лишь наигранное безразличие – не ясно. Впрочем, возможно, парень настолько привык слышать вслед что-то несуразное про свой внешний вид и поведение, что попросту устал реагировать. Всё равно всё бестолку. Его никогда не примут таким, какой он есть. Это, в некотором роде даже логично, ведь невозможно угодить всему обществу, которое по своей сути одобряет лишь недостигаемый идеал. Так и на кой чёрт тогда к нему стремиться, верно? Вопрос без ответа. Быть таким, как он сам, или таким, как его сестра, староста или даже чёртов Дэмис? Да, они по-своему не идеальны, но окружающее большинство их приняло. В отличие от Нолика, с которым возится лишь шестёрка, как бы выразилась его мать, «фриков». Нолик не такой, как его сестра. Нолик сдался ещё в начале пути. Не любят – забей, ошибся – оставь, как есть. У него ведь и цели нет. Какое уж тут стремление к лучшему, если даже жить незачем? А какой цели должен придерживаться идеальный человек? К чему движется его сестра, Стэс или Дэм? Что ставят в приоритет? Если так подумать, они ведь совершенно разные. Симка нелюдимая одиночка, погрязшая в учёбе. Она сосредоточена лишь на себе и своем будущем. Стэс, напротив, безграничный альтруист, полный энергии для помощи окружающим. Его в последнюю очередь волнует собственное состояние. Что же касается не то идеального, не то просто отбитого Дэмиса, то этот парень, наверное, и есть та самая золотая середина в отношении себя и окружения. Для него в приоритете его близкие, затем он сам, а вот остальные его уже не интересуют. Так, наверное, и стоит жить. Но... Как живёт сам Нолик? Кого он выбрал? Себя? Близких? Всех людей на планете? Или никого? Взгляд снова падает на аватарку с какой-то смешной рожицей, и парень цокает языком от собственной заторможенности. «Сколько уже можно пялиться на эту глупую фотографию? – с нотками агрессии обращается сам к себе Нолик. – Возьми себя в руки, прочти сообщение. Там ведь точно нет ничего сверхъестественного. Просто...» – он пораженно охает, когда наконец открывает диалог и дочитывает сообщение до конца с предложением сыграть вместе, впрочем, наверняка не актуальным, ведь со времени его отправки прошло уже два с лишним часа. Не поздно ли ответить? Тверцов тяжко вздыхает, сам не совсем понимая, что конкретно его тревожит, после чего наводит курсором на поле для ввода текста, неуверенно нажимает на левую кнопку мыши и принимается печатать ответ. Хорошая игра сейчас была бы кстати.

Предложение ещё в силе? 22:27

Пытает удачу Нолик, и, на его удивление, Дэм отвечает спустя пару минут. Ебать, ты скоростной. На тебя явно можно положиться в бою. 22:29 Залетай. 22:29

Ок. 22:29

Кратко отвечает Нолик и тут же переходит в «Counter strike», где вскоре принимает приглашение и слышит смех парней из команды. Судя по Дэму, пародирующему умирающую чайку, веселились они уже долго. – Ой, адекватные люди пришли, успокаиваемся, пацаны, – говорит кто-то из ребят, замечая нового игрока среди участников. Для большинства в команде юноша являлся «капитан-занудой» из-за своих извечных комментариев по поводу чьих-то ошибок и отсутствия продуманного плана действий, однако Нолику он, напротив, симпатизировал больше остальных. – Дэм, сучоныш, хватит ржать так, будто тебя там на куски режут. – Блять! – резко раздаётся голос в наушниках, и Нолик рефлекторно морщится от громкого крика очнувшегося одноклассника. – Я с кресла ёбнулся из-за вас! Кстати, об адекватных! Нолик, дорогой, как твои дела с родаками? Пизды не вставили, м? – неожиданно сменяя тему, парень явно растягивает губы в довольной ухмылке после своих слов, и Тверцов не может не отреагировать на столь очевидную насмешку в свой адрес. – Какое тебе дело? – грубо отвечает он, мысленно прокручивая произошедшее минутами ранее, после чего озлобленно фыркает. – Не вставили. Я вообще только домой пришёл. – Ебать, ты поздний. Моя б убила, – произносит ещё один парень из команды, а вот Дэм предпочитает промолчать, после чего наконец запускается раунд. Нолик решает сосредоточить внимание на игре. Его совершенно не волновало собрание и возмущения матери. Он не виноват, что им на него не плевать лишь тогда, когда их самих отчитывают. «Позорю, значит? Ну конечно, куда мне до святоши Симки. С её странными переписками с Файером, – парень хмурится от собственных умозаключений; ему было до жути интересно, что происходит у его друга со старшей сестрой, но спрашивать прямо было сравне самоубийству. – «И что там с этими посланиями – непонятно. Не выдавать же собственное любопытство Симке, прямо задавая ей этот вопрос? А что всё-таки решит Стэс? Признается Ирите или струсит? А если и признается, то когда? А вдруг она ответит ему взаимностью? Нет, конечно, этого быть не может, но... Вот чёрт!» – убили. Нолик досадно выдыхает и откидывается на спинку стула. Мысли мешают нормально играть. Ни попасть, ни укрыться. – Нолик, блять, что за хуйня? – резко реагирует Дэм, не упустив из внимания плохие результаты союзника. – Играй нормально. – Нормально я играю, – неохотно отзывается Нолик, подкрепляя собственный настрой очередным отчаянным вздохом. Из головы всё никак не выходил вопрос: а вдруг Колесникова действительно согласится? С Дэмисом-то ей явно не светит, Нолик готов поклясться. Вряд ли парня вообще интересовало что-то кроме друзей, драк и игр. – Мы видим, – продолжает тот же голос в наушниках. – Второй раунд, а ты опять откинулся. Ни одного килла. Где твои навыки убийцы? – Откинулись вместе со мной в реальной жизни, – безэмоционально произносит подросток, переводя взгляд с экрана на мигающую в темноте красным компьютерную мышь. Ненароком вспомнив о цветастых огоньках по всей комнате одноклассника, он завистно прикусил нижнюю губу и сжал пальцы в кулак, с тоской мечтая о таком же интерьере. Кажется, Нолик готов был смириться со своей гордыней и стать для Дэма хоть подстаканником, лишь бы вновь оказаться в его комнате с двумя широкоэкранными мониторами и мощнейшим системным блоком. Даже кровать, на которой они со Стэсом тогда расположились, казалась мягче, чем у Нолика. В целом, в комнате ощущался комфорт. Чувствовался запах огромного количества вложенных в него денег. Возникал лишь один вопрос: откуда они у простого старшеклассника? Неужели всё честным трудом с летних подработок? Авропова ведь с детства воспитывала лишь мать, с которой, к удивлению Нолика, у парня наблюдались превосходные отношения. Даже завидно. Ему со своими предками никогда не поладить. – Так всё-таки перепало? – не спешит завершать разговор Дэм, на что Нолик закатывает глаза и с раздражением цокает языком. – Нет. Но к твоему сведению, родители не единственная проблема. – Блять, пацаны, – внезапно врывается в их диалог кто-то из парней с пылкой речью и очевидным возмущением, – завалитесь, отвлекаете! – Настоящим профи не мешают посторонние звуки, – пафосно заявляет Авропов, и Нолик неосознанно представляет, как тот расплывается в ехидной усмешке, и затем решает, что не заинтересован в дальнейшей беседе, поэтому снимает наушники, чтобы проверить обстановку в реальной жизни, и удовлетворенно подмечает, что мать уже не кричит. – Я отойду на минуту, – говорит он в микрофон, после чего встаёт из-за стола и движется к двери. Затем он открывает изнутри щеколду и нажимает на ручку, однако та не поддаётся. – Какого?.. – парень дёргает ещё раз, но дверь как и в первый раз отказывается открываться. Ударив со злости по деревянной поверхности, парень срывается на крик. – Какого чёрта?! – Меньше выделываться будешь! – без промедления раздаётся откуда-то с кухни голос матери, а затем и тихие шоркающие шаги в сторону его комнаты. – Посидишь там до утра, может, мозгов прибавится. – Свои мозги проверь для начала! – пылко отвечает Нолик, запоздало понимая, что такая фраза звучит слишком грубо даже для него самого, но ничуть не жалеет о ней. Женщина ожидаемо взрывается от негодования и вновь повышает голос, находясь уже напротив запертой двери. – За выражениями следи! А то как матери дерзить это мы горазды, а как оценки нормальные получать, так это извините, мимо! Брал бы пример с сестры! Умница, красавица, учится на красный диплом! А ты что? Только и делаешь, что проблемы создаёшь! Сидишь и рубишься в свои игрушки! А интернет тебе кто оплачивает? Кто за квартиру платит, чтобы ты в ней с утра до вечера задницу просиживал?! Может, друзья эти твои, с которыми ты шарашишься по ночам?! – Да ты уж определись: задницу я просиживаю или до ночи по дворам шарашусь! – шипит младший, цепляясь за нелогичность родительских рассуждений и едва сдерживая желание сказать что-нибудь совсем неуместное лишь бы выпустить гнев. – Да одно другого не лучше! – не теряется женщина, избегая точного ответа, а затем и вовсе уводя диалог в другое русло: – У всех дети, как дети, а у меня бестолочь какая-то! Всё собрание выслушивала, как других нахваливают, и краснела, как дура, за тебя! Можно хотя бы работу домашнюю выполнять?! В школу вовремя приходить?! Или обязательно нужно выделываться?! Только и слушала от каждого учителя, какой Кориццев молодец, какой Авропов молодец, какой Шакалов, Кутько, Лебяжев молодец! Один Тверцов сидит где-то на галёрочке, штаны протирает! – Да ни черта и не один! Половина класса едва на тройки учится, а я так самый ужасный значит, – слыша в собственном голосе обиду, Нолик резко замолкает, не желая, чтобы его чувства обличили. – Прикрываться другими оболтусами много ума не надо! – возражает Мин, продолжая переговариваться с сыном через деревянную преграду, которую сама же заперла ранее на ключ. – Равняться он мне ещё будет на всяких отбросов! Те, кого за двойки отчитывали, едва на людей тянули, пьяницы да старички пенсионного возраста, а ты, спешу тебе напомнить, из нормальной обеспеченной семьи, которую не ценишь ни черта! Посмотри, как другие живут, может, стукнет где-нибудь, каким трудом это всё достигается! – Да пошли вы! Вообще не выйду отсюда! – вспыхивает Нолик, после чего резво разворачивается и с топотом возвращается к столу. – Чтобы ни дай Боже не опозорить всю нашу благословенную семейку! – Есть захочешь, выйдешь! – Сдохну, но не выйду! – напоследок кидает парень, с тяжёлым дыханием падая обратно на стул и незамедлительно надевая наушники, чтобы спрятаться от продолжившихся криков. Какое-то время он даже не слышит, о чём идёт речь в игре. Злость, бушующая внутри, не даёт сосредоточиться на чём-то помимо собственных чувств. Нолик правда пытался притворяться, что ему всё равно, но это было не так. Слова матери каждый раз ранили, причём куда сильнее, чем когда на него кидались с ругательствами и оскорблениями одноклассники или кто-либо ещё со школы. Ни один преподаватель не задевал словами настолько, насколько болезненно вонзались в сердце мамины «позор» и «проблемный». В уголках глаз собираются непрошенные слёзы, и парень спешит вытереть их рукавом толстовки. В этот момент до его сознания наконец доходят раздающиеся в наушниках «Вот тебе и „не влетело”», «Пиздец, мамаша отжигает» и заключительное Дэмиса «Отчасти, я даже не удивлён», и Нолик запоздало понимает, что темой активного обсуждения его товарищей является он сам. – Я уже тут вообще-то, – решается он произнести, чтобы прервать неловкие комментарии о себе и своей семье. Не хватало ещё, чтобы завтра весь класс обсуждал произошедший инцидент или точнее его спятившую мамашу, наверняка вкратце и не совсем достоверно описанную Дэмисом. – А ой, ты как-то быстро, – с чувством вины и смущения отзывается юноша с незамысловатым ником «DaPi», после чего с неподдельным интересом и, кажется, искреннем переживанием спрашивает: – Ты с кем-то ссорился или нам показалось? Нолик, выслушав речь члена своей команды, лишь вздохнул. На душе по-прежнему бушевала буря из эмоций, которые хотелось выплеснуть и одновременно с тем утаить от всех посторонних глаз, только бы не раскрыть их обладателям, насколько сильно от переживаний стучало сердце в его груди. Осознав, что от него всё ещё ждут ответа, Нолик прочистил горло и кратко произнёс: – Не важно. – Блять, как ты мне двух моих долбаёбов напоминаешь, – с долей грусти усмехается Дэмис, первым реагируя на столь безынформативную реплику одноклассника. Нолику кажется, что он слышит в его словах больше боли, чем следовало бы, но старательно игнорирует эту мысль. – «Не важно, не важно», в жопе хуй бумажный. Вас где этому учат? Думаете, что все слепые и не видят ни черта, что с вами происходит? – Это не твоё дело, Дэм, – грубо бурчит в ответ Нолик, не испытывая совершенно никакого желания обсуждать личные проблемы с одним из своих обидчиков. Может, ему ещё о невесёлой жизни лепетать в те моменты, когда их кулаки стремительно надвигаются ему в лицо? Бред. – Блять, если нас опять выебут, я приеду в ваш город и лично отымею в ваши грёбаные незатыкаемые рты! – вмешивается в их диалог, как сразу узнаёт по голосу и тону речи Нолик, «капитан-зануда». Однако, осознав смысл произнесенной угрозы, он брезгливо фыркает, тут же слыша искренний смех одноклассника. – Какой ужас! – с наигранными эмоциями реагирует Дэмис, явно жестикулируя руками, пусть этого никто и не видел. – Не так я представлял свой первый раз. – God damn it! – неожиданно раздаётся разъяренный вскрик, полный негодования по поводу происходящего – из всей команды в живых осталось всего трое, включая его самого – и Нолик чуть ли не вздрагивает, при этом практически не понимая последующую речь, за исключением всем известных выражений. – What the fuck are you doing? What is it? – Ой, кто очнулся, – хихикает Дэм, после чего тоже переходит на английский, чтобы товарищ его точно понял. – Everything's under control. – In what fucking place?! – явно не успокоившись от такого ответа, парень собирается себя дополнить, но из уст вылетает лишь раздосадованное «Fuck», когда его персонажа в игре настигает та же участь, что и остальных ребят в команде. – Why the hell do they play so well? – Да ладно, не кипишуй, разберёмся, – не замолкает Авропов, следом добавляя: – As a last resort, our new friend will help. – Задрали... – на выдохе выпаливает Нолик, теряя смысл повествования и из-за этого злясь, то ли на самого себя за неспособность понимать чужую речь, то ли на тех, кто её производит. – What? – вопросительно произносит в ответ иностранный товарищ, очевидно тоже не в силах перевести услышанное. – What did you say? Is he angry with me? – He's angry at us, – незамедлительно уточняет Авропов и затем усмехается, видимо, разобрав раздражение в послышавшемся вздохе одноклассника. – He doesn't understand us. – Андестенд я всё, именно поэтому пошёл к чёрту, – не сдерживается Нолик, вновь вмешиваясь в неясный диалог. Отчего-то других не волновала нерусская речь, из-за чего Тверцов ощущал себя каким-то неполноценным, хотя до этого момента всегда относился к тому разряду людей, что недовольно выкрикивали с задней парты «зачем нам этот иностранный, я не планирую никуда уезжать». – Я тебя не оскорблял, – по-прежнему улыбаясь, отзывается Дэм, после чего начинается очередной раунд, и все сосредотачивают внимание на происходящем на своих экранах. – Ага. Так тебе и поверил, – напоследок произносит Нолик, и на этом активная беседа завершается, сменяясь нечастыми комментариями, связанными с событиями в игре. Время пролетает настолько незаметно, что Нолик даже пугается, когда кто-то, незаметно подкравшись к нему сзади, стучит по его плечу и, кажется, что-то говорит. – Симка, твою ж мать! С ума сошла?! – испуганно вскрикивает подросток, резко стягивая наушники и переводя всё внимание на сестру. Из динамиков приглушённо слышится, как реагируют на этот крик его сокомандники, но точно разобрать слов Нолик не в силах. – Это ты с ума сошел. Ты что всю ночь не спал? – с укором выдаёт девушка, но затем её тон смягчается. – Иди позавтракай хотя бы, там уже твой друг пришёл. – Чего? – парень переводит недовольный взгляд на часы и в удивлении приподнимает брови, понимая, что уже действительно подошло время выходить. Несколько секунд он задумчиво молчит, однако, вспомнив, чем можно оправдать собственную оплошность, добавляет: – Так я ведь сказал вчера, что отсюда не выйду. – Родители уже ушли, – без промедления отзывается Симка и наклоняется ближе, чтобы сравняться в росте с сидящим братом, после чего как можно ласковее – что давалось с трудом – продолжает: – Ну, хочешь, я тебе сюда покушать принесу? И друга твоего приглашу тогда. – Не надо мне ничего, – грубит в ответ Нолик, мельком следя за происходящим на экране ноутбука. – Сама иди на свою учёбу. – У меня сегодня выходной. – Да блин! Везучая, – с нескрываемой завистью восклицает тот и затем полностью возвращает внимание игре. – Ладно, принеси сюда. И старосту позови, а то до посинения стоять будет. – Хорошо. А ты давай заканчивай. Школу прогулять не позволю, понял? – серьёзно заявляет Симка, на что Нолик лишь согласно кивает и снова надевает наушники. – С кем ты говорил? – незамедлительно спрашивает чей-то голос, как только Тверцов обозначает своё возвращение. – Это твоя девушка? – тут же подхватывает второй насмешливым тоном, после чего начинает хохотать над собственным предположением. – Чёрт, нет, – отчего-то смущаясь поднятой темы, резко реагирует Нолик и спешно поясняет: – С сестрой. В школу гонит. – Бля, у вас уже утро? Тогда закругляемся? – Судя по всему, – с долей огорчения отзывается Дэмис и затем, как понимает Нолик, начинает говорить с кем-то по телефону. – Дорогой мой, пиздуй без меня, я сегодня опоздаю, – он делает короткую паузу, выслушивая ответ и продолжает: – Да что с тобой случится? Не ссы. Попроси Ропа до тебя дойти, вряд ли он откажет, – в очередной раз замолкнув и дождавшись реакции, Дэм меняет прежний весёлый тон на сердитый. – В смысле? Да бля, ладно, жди тогда. Я через полчаса выйду, – он сбрасывает звонок и вслух возмущается: – Роп, скотина, для кого телефон придумали? – Твой друг без тебя в школу боится ходить? Нихуя у вас там город опасный, – смеётся кто-то из парней, однако его незамедлительно прерывает голос Авропова: – Завались. На моих друзей рот не открывай, а то приеду зашью. – Без проблем. Нолик лишь едва слышно цокнул языком. Безграничная любовь Дэма к друзьям уже начинала напрягать. Сколько раз он ещё услышит эту и подобную ей фразы? Сквозь шум автоматных очередей и голосов сокомандников парень различает какой-то шорох возле себя, а затем видит рядом какое-то движение. Повернув в ту сторону голову, он замечает пришедшего старосту, что осторожно присаживался на самый край его кровати и неуверенно наблюдал за игрой. Нолик хмыкает, когда, осмотрев друга, подмечает, что тот укутан в теплую куртку и шапку, и наконец стягивает с себя одну сторону наушников. Стэс, поймав на себе пристальный взгляд, неловко поджимает губы и, приподняв их уголки, стягивает головной убор. Волосы частично торчат в разные стороны, и Нолик не сдерживает усмешку. «Подлецу всё к лицу, даже чёртова небрежность», – думает он, но вместо этого вслух произносит: – Там настолько холодно? – Я замёрз, – кратко отзывается Стэс и после короткой паузы спрашивает: – Ты всю ночь играл? – Да. А что? – Совсем не беспокоишься о своём здоровье. – Нолик, блять, с кем ты там опять базаришь? – звучит раздражённый голос в наушниках, и Нолик, фыркая, закатывает глаза. Стэс непонимающе переводит взгляд на экран, но уже вскоре отводит его на телефон, где вспыхивает время. В последующем вздохе Нолик распознаёт отчаяние и ухмыляется. Всё же старосте не положено опаздывать. – Я плохо на тебя влияю, – продолжая хитро улыбаться, комментирует Тверцов. – Твои родители не будут против? Стэс поднял на него глаза, затем чуть склонил голову и облизал губы, стараясь тщетно скрыть улыбку. – Не беспокойся, они ни о чём не узнают. Разве что со школы позвонят, чтобы уведомить о моих опозданиях. – Готов опоздать ради меня? – Я не знаю, на что там готов твой пацан, но ёб вашу мать, до конца катки считанные минуты, вы можете сосредоточиться?! – раздражённо шипит голос сокомандника, заставляя обратить всё внимание на игру. – Он не мой пацан, – сразу ощетинился парень, стремительно покрываясь румянцем. «Вот чёрт, почему все так любят на это указывать?» – проносится в его мыслях, прежде чем те прерываются очередной фразой, раздавшейся в наушниках: – Мы поняли. Хотя трахаться вам это, судя по всему, не мешает. Нолик ещё сильнее побагровел, но решил промолчать, чтобы от него поскорее отстали. Да и ответить было нечего, на удивление, совсем. – Не смущай его, а то сейчас всю игру запорет, – внезапно вступается за него Дэм, и, как не странно, беседа действительно на этом завершается. В комнату заходит Симка, неся в руках небольшой поднос, и Нолик старается не думать о том, каким приятным ароматом заполняется его комната. Что-что, а вот готовить у его сестры действительно получалось, но ей он об этом конечно же не скажет. – Ради Бога, оторвись уже от своих стрелялок, – не удерживается от недовольного комментария девушка, ставя завтрак подальше от ноутбука на стол. – Не мешай, – рявкает парень, едва ускользая от пуль и затем гневно шипя, когда несколько всё же попадают в броню. Симка подавляет в себе возмущение и спешно удаляется из комнаты. Стэс проводит её сочувствующим взглядом, а затем переводит его на друга. – Тебе стоит быть с ней повежливее. – Ты хоть не высвечивай, – огрызается тот, старательно игнорируя смешки от некоторых парней из команды, мол, в столь раннем возрасте уже жёнушку себе завёл? Стэс промолчал, однако спустя минуту подскочил с кровати и ушёл прочь, тихо прикрыв за собой дверь. Нолик не обратил внимания на агрессивные движения друга и лишь хмыкнул, вскоре полностью погружаясь в игру. Забытый завтрак продолжил остывать. Стэс в это время уже завернул на кухню, где сидела сестра его друга, хмуро отпивая чай из бокала. – Что, и тебя выгнал? – с грустной усмешкой комментирует его появление Симка, тоскливо рассматривая узор на постеленной на стол клеёнке. Стэс поджимает губы, чувствуя вину за поведение одноклассника, но одергивает себя. – Сам ушёл, – как можно дружелюбнее отвечает он, в мыслях прикидывая, чем бы мог отомстить своему невежливому товарищу. – Я удивлена, что кто-то готов терпеть его закидоны, не являясь членом семьи. Как тебе это удаётся? – с нескрываемым удивлением спрашивает девушка, вводя Кориццева в неловкое положение. Разве он делает что-то особенное? Он просто... обладает большим терпением? Или не уважает самого себя, прощая все грубые слова в свой адрес. Парень некоторое время молча буравит взглядом пол под ногами, обдумывая как лучше ответить сестре друга, а после неожиданно усмехается и поднимает глаза на девушку. – Вы, наверное, не знаете, но Ваш брат отлично целуется. Невозможно устоять перед таким соблазном, сразу прощаю ему все грешки, – увидев, что его слова явно произвели впечатление и шокировали Тверцову старшую, Стэнисфер улыбнулся чуть мягче и затем произнёс: – Я, пожалуй, пойду. Передадите Нолику, если он вдруг заинтересуется чем-то помимо своей игры. Кориццев разворачивается и уходит прочь, после чего, оказавшись в прихожей, спешно одевается и вылетает из квартиры, чувствуя, что начинает краснеть. Вероятно, после такого его даже на порог не пустят, но почему-то сердце в груди радостно ликует от столь безрассудной выходки. Жаль только он не узнает, как отреагирует Симка на его высказывание, а главное получит ли по заслугам Нолик, ради которого он всё это и затеял? Прошло около пятнадцати минут пешей прогулки до школы, прежде чем позади послышался разъяренный крик: – Стэнисфер, мать твою, Кориццев, а-ну стой! Ох, так быстро?.. Стэс слышит позади себя приближающиеся громкие шаги, а затем кто-то едва ли не сшибает его с ног, врезаясь в него и до боли вцепляясь руками в плечи. – Совсем кукухой двинулся?! – стараясь отдышаться, выпаливает Нолик. Он явно одевался в спешке, потому как стоял в распахнутой куртке и в той же одежде, что и прежде. Придётся ли им возвращаться, чтобы он сменил её в школьную? – Ты что там моей сестре напорол?! Она мне чуть истерику не закатила, ещё и игру испортила! Я не буду за твои выходки оправдываться! О нас и так уже не пойми что думают, так ты ещё и масла в огонь подливаешь! Староста, называется! – Что она сказала? – с интересом спрашивает парень, даже не пытаясь скрыть в голосе спокойствие и стереть с губ довольную усмешку. – Ты нормальный вообще? – не услышав ответа, Нолик шумно выдохнул через нос и не найдя более возмутительных слов, постарался воспроизвести произошедшее: – Сначала она ворвалась в мою комнату и спросила, не хочу ли я ей ничего рассказать. Естественно, я не хотел, я ведь не знал, что у меня друг шизик! Затем она встала передо мной и начала нести какую-то чушь, мол, она была уверена, что девчонки тогда сказали глупость, чтобы вывести её из себя, и что я умный мальчик и не стану заходить так далеко. Я постарался её проигнорировать, тогда она разозлилась и стянула с меня наушники, играть буквально стало невозможно! Мне пришлось отпираться, выясняя какого чёрта происходит, а она знаешь, что мне ответила? «Почему я от не пойми кого узнаю, что ты... чёрт возьми, целуешься с мальчиками?!» У меня впервые дар речи пропал, может, объяснишься?! – А что там с игрой? – С игрой? С игрой?! Да мало того, что все слышали, как мы обсуждаем тебя, пытаясь выяснить встречаемся мы всё-таки или нет, так она же мне, чёрт возьми, не поверила! И вместо того, чтобы пойти лечить свою больную голову, просто взяла и закрыла крышку ноутбука! – Надо же, как весело. По итогу высветился не я, а твоя жизненно-важная игрушка, – Кориццев ухмыляется одним уголком губ, и Тверцов отчётливо видит, как пляшут в его глазах чертята. – Ты..! Ты..! Ты чёртов..! – Нолик яростно вскрикивает, – Ты что обиделся, что ли?! Серьёзно?! Главное, на оскорбления ему плевать, а как попросил не мешаться, так нужно сразу выпятить свою гордость! Давно она у тебя появилась вообще?! Аргх, какая же ты змеюка, оказывается! Как тебе вообще удаётся притворяться стеснительным мальчиком, если ты на самом деле такое мудло?! – Я ведь говорил, что не всегда притворяюсь. Просто с чужими людьми мне нет смысла быть собой. Я даю каждому то, что он желает. Ты хочешь меня правдивого. И я не в том смысле, в котором теперь может думать твоя сестра, – Стэс хихикает и ускоряет шаг, чтобы увеличить шансы на побег. – Чё? – парень застывает на месте, пытаясь осознать услышанное. Это что же выходит, он Нолика близким человеком считает? Он ему... Доверяет? Давно? Чёрт, почему опять стало жарко? – А-ну стой, Кориццев! – он начинает бежать вслед за другом, что в ответ тоже срывается с места и больше ни разу и не останавливается до самой территории школы. На урок парни чудом не опаздывают. До звонка остаётся ровно две минуты, которые Нолик тратит на то, чтобы отдышаться, а Стэс, чтобы приготовиться к занятию и со всеми поздороваться, в особенности уделяя время Ирите. – Ты чего это опаздываешь? – с укором произносит та, осматривая запыхавшегося приятеля, и тут же добавляет: – Тебя классный просил срочно зайти к нему. – Ох, – лишь кратко выдыхает парень, тут же вылетая в коридор и, судя по раздавшимся частым шажкам, бегом направляется к классному руководителю, чей кабинет находился этажом выше. Нолик лишь хмыкает, вновь задумываясь над незавидной участью старосты, впрочем, вспоминая его утреннюю выходку, в мыслях чертыхается, со злобой подытоживая, что так ему и надо. Оглядев класс, он с удивлением заострил внимание на сидящем на своём месте Енютцеве. Судя по пустующей парте впереди, ждать своих друзей было не в его репертуаре. Приглядевшись, Нолик наконец заметил, чем так увлечён его одноклассник, а именно чтением параграфа. Он наблюдает за тем, как Роп с неприсущим себе усердием листает страницы учебника перед уроком географии, а затем задумчиво хмыкает и поднимается с места. Стоит проверить, как парень усвоил вчерашний урок, пока ни его друзей, ни Стэса нет рядом. – Это, что же, кому-то настолько перепало от предков, что даже читать за вечер научился? – с издёвкой произносит Нолик, не сводя насмешливого взгляда с неприятеля. Роп поднимает на него свой, и парень замечает алеющие пятна на его лице, разбитую нижнюю губу и даже гематомы под левым глазом и на шее, что старательно была скрыта под тёмной водолазкой, поверх которой привычно была накинута спортивная кофта. «Не жарко ли?» – первая мысль, которая приходит Нолику в голову, и он хочет её уже озвучить, как вдруг одноклассник резко пересаживается на соседний стул, передвигая следом за собой и учебник. Нолик несколько раз хлопает глазами и после хмурится. Было непривычно от того, что кто-то его шугался, как монстра. С другой стороны, это означало, что его сымпровизированная сцена сработала, и Роп его больше донимать не станет. А если и станет, у Тверцова есть своё оружие. – Вау, надо же, – с восхищением протягивает парень, продолжая неотрывно наблюдать за одноклассником, что тщетно пытался сосредоточиться на тексте. Время от времени он непроизвольно вздрагивал всем телом, затем шипел и сильнее сжимал страницы учебника, то и дело бросал взгляд на стоящего возле его парты Нолика и покусывал разбитую губу, вновь заставляя ту кровоточить. – Кто-то наконец выучил, как стоит вести себя в обществе? Видишь, как однако полезен навык чтения. – Съебись в туман, Тверцов, – грубо бурчит в ответ Ропер, выдавая своё прикованное к однокласснику внимание. Тот довольно усмехается, облокачиваясь на парту, и с удовлетворением подмечает, как замирает от появившейся близости его недруг. – Кто ж тебя, милый, так покалечил? – сладко тянет парень, с удовольствием подмечая, как дёргается от его голоса собеседник. – Тебя ебёт? Смотри, чтоб тебя не покалечили, – рычит в ответ Ропер и вновь устремляет всё внимание на страницы учебника. Нолик хмыкает, после чего оглядывается по сторонам, чтобы узнать, насколько привлёк к своей персоне внимание, и затем поднимается и возвращается к своей парте с надеждой, что никто из присутствующих одноклассников не расскажет Дэму о произошедшем. Помнится, он Нолику даже смотреть в сторону своего друга запретил, не хотелось бы узнать, какое будет наказание за нарушение. Через пятнадцать минут после начала урока в кабинет вваливается Авропов, громогласно извиняясь за поздний приход, и лишь затем за ним скромно втискивается Яся. Лицо последнего, как и обычно в последние дни, было скрыто под маской, однако на этот раз та была не чисто-чёрной, а с тремя светло-розовыми полосками на обеих щеках и «кошачьей улыбкой» между ними. Некоторые девушки из класса встретили такой аксессуар с одобрением, растаяв от умиления, впрочем сразу же утихли, стоило учителю строго гаркнуть что-то про отсутствие тишины. Проследовав к своим местам, Дэм, сбросив рюкзак на стул, тут же протянул руку товарищу, сидящему позади, однако тот лишь фыркнул и отодвинулся подальше. Авропов окинул друга полным удивления взглядом, сразу подмечая нанесённые тому травмы, но промолчал, видимо, решив оставить разборки на после уроков. География прошла без каких-либо инцидентов, за исключением того, что опросу по теме прошлого урока были подвержены лишь двоечники и те, кому не хватало балла до нужной оценки. Нолика, чтобы натянуть хотя бы до тройки, учитель прогнал по всей карте, раз пятнадцать напомнив безответственному ученику о предстоящем экзамене по своему предмету. Ропера настигла та же участь, однако он, в отличие от первого, смог ответить на пару вопросов из параграфа и, получив заслуженную четвёрку, сел на место под одобряющие взгляды друзей. Нолик уже и забыл за минувшее лето, как тот в конце каждой четверти начинал усердно учиться. Однако затем, в начале следующей, вновь приходил готовым к уроку через раз, а то и два, с учётом того, что не всегда его в принципе спрашивали. Следующим по расписанию шла физика, и, если быть честным, Нолик бы с удовольствием прогулял её сегодня. И не только сегодня. Но со старостой, ведущим его чуть не под ручку в нужный кабинет улизнуть было попросту невозможно, ведь даже зайти в уборную было принято решение вместе. Пока Нолик закрылся в кабинке, раздосадованно усевшись на крышку унитаза, Стэс не прекращал о чём-то увлеченно трещать, чем всего пару минут назад занимался с Иритой. Всё же эти двое точно его раздражают. – Вчера Атя, кстати, разбила мне телефон, – сменил парень очередную тему, – Родители сказали, что постараются в скором времени купить новый, но я сказал, что достаточно будет просто поменять экран. Нет, ну правда, мне его купили только в начале года, к чему такие безумные траты? Да и столько данных терять или переносить не хочется. У тебя много личного на телефоне? – Твою мать, Стэс, почему ты сегодня такой разговорчивый? – толкая дверь, Нолик громко хлопает ей, когда покидает кабинку, и злобно смотрит на своего приятеля. Тот лишь улыбается и, схватив парня за локоть, тащит за собой к раковинам. – Просто хорошее настроение. Но ты так и не ответил на вопрос. – Да не знаю я, – с раздражением выдыхает Нолик, тщательно вымывая под водой руки, чтобы потянуть время и как можно дольше не видеть учительницу по физике, – я ничего особо там и не храню. Я бы вряд ли свои соц сети назвал крайне важным носителем информации обо мне. Я особо ни с кем не переписываюсь. Только тебя периодически в черный список кидаю. Весьма забавно, если кто-то это увидит. – Уф, не смешно, – обиженно фыркает Стэс, но тут же загорается вновь. – И что же, у тебя даже никаких компрометирующих фото нет? – Разве что, редкие фотки расписания считать компроматом, – усмехается Нолик, следуя за другом на выход из помещения. – Серьёзно? Какой ты скучный, – вытягивая гласные на последнем слове, он толкает дверь и тут же наталкивается на Ириту. – Представь, на него совершенно нет компромата. Как жить можно так? – Ну, не всем дурость в голову заложена, – тут же втягивается в диалог девушка, начиная идти по коридору вровень с парнями. – Я больше чем уверена, что ни у кого в классе нет столько барахла в телефоне, сколько у тебя. – А мне кажется, у Дэма его больше всех, – рефлекторно заступается за него Нолик, вставая левее от старосты, чтобы быть дальше от Ириты. Впрочем, это было и логично, если Стэс – связывающее их звено, он должен находиться между. Так, кажется, всегда работало в компании троицы. И почему Нолик постоянно вспоминает о них? – Теперь мне интересно пошариться в его галерее, – мечтательно произносит Ирита, начиная улыбаться от собственных фантазий. Тверцов замечает, как едва заметно тускнеют ранее горящие интересом глаза Стэса, и тут же приходит на помощь: – Судя по тому, как часто он исподтишка фотографирует своих друзей прямо на уроке, большая часть забита ими. И его тупыми рожицами. Так что вряд ли ты найдешь для себя что-нибудь привлекательное. – Сам ты тупой, – тут же надувает губы Ирита. – Сам так не можешь, вот и бесишься. И хватит следить за ним, палишься, как чёрт. – Чего? – отзывается парень, с удивлением уставляясь на Колесникову. Стэс, идущий между ними, лишь молчаливо поворачивал туда-сюда голову, стараясь следить за говорящими. – Чем палюсь? И не слежу я за ним. Это вроде по твоей части. – Я это хотя бы не отрицаю. Мне он нравится, а тебе что? Прибери свои гейские ручки, я тебе Дэмиса не отдам, – строго отчеканила девушка, смерив одноклассника презрительным взглядом. – Да иди ты к чёрту, я не из этих, – шипит в ответ тот. – А твой Дэмис и сам прекрасно справляется со своими друзьями, – открывая дверь в кабинет и тут же слыша крики, он рефлекторно отшатывается от грохота, спиной упираясь в грудь старосты. Тот придерживает его руками, из-за чего по телу Тверцова пробегают мурашки и он спешно отталкивается от приятеля, стараясь не думать о собственной странной реакции. – Блять, да ебись ты на хуй, заебал, – раздаётся из кабинета, и Нолик наконец замечает причину громких звуков – Дэма. – Ясь, не тормози. Икушевский стоит, переводя взгляд с одного пыхтящего от злости друга на второго, явно пребывая в смятении, чувствуя себя нужным и тому и другому одновременно. – Яся, блять, – сердито повторяет Дэм, останавливаясь на проходе между партами и оборачиваясь к оставшемуся позади другу. – Ты заставляешь меня расчленить собственное тело, – спокойно, но с нотками отчаяния отзывается тот. – Уверен, что хотел бы увидеть такую мою смерть? Дэм завуалированную шутку явно не оценивает, сверкая в товарища разъяренным взглядом и сжимая челюсть. – Пиздец, обхохочешься, – цедит он сквозь зубы и, резко развернувшись, выходит из кабинета, игнорируя стоящих у входа ребят. – Дэм, что случилось? – вслед кидает ему Стэс, но его вопрос остаётся без ответа. Однако, когда рядом появляется Икушевский, следующий за приятелем, он осторожно хватает его за предплечье и чуть тянет на себя. Тот послушно останавливается и невозмутимо смотрит на задержавшего его старосту. – Ясь, из-за чего вы поссорились? – Из-за тупости, – кратко реагирует парень, пребывая в своём привычном, скудном на слова состоянии. – А поподробнее? – не сдаётся Стэс, на что Ясонт смеряет его недовольным взглядом, судя по всему, не горя желанием объясняться и говорить в целом. – Я не знаю. Они просто как всегда разорались друг на друга, – вздохнув, он всё же принимается описывать сложившуюся ситуацию: – Роп решил, что сегодня отличный день, чтобы прекратить с нами общение, а Дэм в ответ взбесился, потому что так и не смог выяснить адекватной причины, помимо того, что он ведёт себя, как пидор, а я еблан просто за компанию. Ох, сейчас ещё и мне прилетит, – с нотками беспокойства прерывает историю парень, замечая возвращающегося к ним Дэмиса. Даже по походке было видно, что тот в бешенстве: больно уж твёрдые и резкие были движения, не говоря уже о чересчур близко сведённых к переносице бровям. – Ты хули здесь, блять, застрял? – не теряя времени, предъявляет другу претензию Авропов, совершенно не обращая внимания на остальных ребят. Кажется, он их и вовсе не видел из-за затуманенного гневом сознания. – Я разговариваю, – невозмутимо выдаёт Икушевский, на что в ответ получает грозную тираду: – Я вижу, что ты, сука, разговариваешь, только какого хуя ты это с ними делаешь, блять?! – Дэм, не кричи на меня, – Ясонт чуть хмурит брови, однако голос остаётся неизменно тихим, а тон успокаивающим. – Где я кричу, блять?! – вспыхивает Дэм, однако испепелив друга пару секунд взглядом, фыркает и затем вздыхает. – Ладно, извини. Злиться на тебя действительно глупо, – он отворачивает голову, сжимая ладони в кулаки и шипя, будто от боли, обнажая клыки. – Я пытался им объяснить, почему вы поссорились, – внезапно объясняется Яся, – Честно говоря, я и сам не понимаю. – А думаешь я ебу, что у него в голове? – незамедлительно отзывается Авропов, возвращая внимание на друга. – Периодически что-то переклинивает. То у него шутки не такие, то у него голова болит, раз десять на дню, то у него брат хуйло, то отец злой, как сука, – парень досадно вздыхает, опуская глаза в пол. – Блять, ну я ж не железный, все ваши выебоны терпеть. – Про свои не упомянешь? – А что я? Вот и пошутить-то уже нельзя! – пылко выговаривает парень, по-прежнему игнорируя прикованное к себе лишнее внимание одноклассников. – Подумаешь, пару раз шлёпнул по заднице, ему жалко что ли? Ты же вот не обижаешься, когда я так делаю. – Думаю, он не из-за этого. – А из-за чего тогда? Я сегодня хотел его поддержать после вчерашнего, а он блять «пошли на хуй, вы никто и звать вас никак», – обиженно продолжает Дэмис и напоследок едва слышно бурчит: – Заебал. – Успокойся, всё будет нормально, – Яся ложится на его плечо, цепляясь пальцами за рубашку и прикрывая глаза, видимо, чувствуя себя в достаточной безопасности для этого. – Я спокоен. Просто... – Дэм замолкает на какое-то время и, обвив руками тело друга, чуть дрожащим голосом произносит: – Блять, ты видел его шею? – Да, на ней отлично смотрится водолазка, – парень наконец отстраняется и, судя по прищуренным глазам, прячет за маской лёгкую улыбку. – Ясь, это не смешно, – сердито отзывается парень, однако ответ не заставляет себя долго ждать: – Радуйся, что не удавка. Дэм возмущённо ахает и затем, будто задыхаясь, хватает ртом воздух, но не может ничем возразить. Мрачная мысль, озвученная приятелем, заседает в голове, вырисовываясь в картинку, от которой становится дурно. Роп не станет так поступать, и это обнадёживало, но... Вдруг? Вдруг перечисленных из раза в раз причин когда-нибудь не хватит? В горле встаёт ком, и Дэм спешно его сглатывает, отводя глаза на внезапно появляющегося в дверях Ропера, что в ту же секунду хмурится на столпившихся ребят. – Что встали, блять?! – рявкает тот, после чего кидает озлобленный взгляд на Авропова и, грубо толкая его в сторону, проходит дальше по коридору. – Вот же ж, – стискивая челюсть, шипит тот, едва удерживая равновесие после сильного толчка. – Как пизданул бы..! – Он и так уже во всех местах отпизженный, – быстро реагирует Ясонт, слыша как болезненно охает от его слов староста. Нолик лишь мысленно делает себе пометку подумать об этом позже, в то время как Ирита сочувствующие наблюдает за Дэмом. Отчего-то парня никто никогда не жалел, чаще всего обвиняя во всех ссорах знаменитой троицы друзей именно его, вот только девушка видела, как тяжело тот переносил каждую из них и как после делал всё возможное, чтобы вернуть всё на круги своя, поэтому не могла не вставать на его защиту, если вдруг слышала, как кто-то из её знакомых в плохом свете обсуждал Авропова. – Дак отож... – вздыхает Дэмис, мельком кидая взгляд на удаляющуюся фигуру Енютцева, после чего, недолго размышляя над чем-то, выдаёт: – Даже ёбнуть некуда. Пошли до столовки сгоняем. – Скоро звонок, – кратко отвечает Икушевский, выражая явное несогласие с идеей друга. – Ну так давай бегом. – Я не хочу бегом. – Яся, блять, – рычит на него Дэм, после чего хватает за руку и быстрым шагом движется по коридору. Оставшиеся на месте ребята наконец заходят в класс, и пока Стэс с Иритой принимаются о чем-то щебетать, Тверцов, мало заинтересованный в их беседе, уходит в собственные мысли. Отчего-то его жизнь стала казаться до безумия странной. Он подружился со старостой, начал играть в одной команде с Дэмом, который так же, как и раньше, продолжал чуть что грозить ему кулаками, а Ропер... Ропер после выходки одноклассника стал шугаться его, как ужаленный. Стоило Нолику оказаться возле его парты, тот сразу отстранялся, дёргался и напрягался. И Тверцов отчего-то не был уверен, что такая реакция льстила ему или приносила удовольствие. И это чертовски расстраивало, ведь... Он что, зря всё это затеял? Где ожидаемое сладостное чувство победы? Он уделал своего обидчика, ну и где же награда? Где эта чёртова радость от пугливого взгляда в свою сторону? А вот она, появляется сразу, стоит только старосте миленько улыбнуться и обнять его вместо рядом стоящей Ириты. Вслед за ней приходило и отчаяние от осознания, что Нолик влип в какое-то явное дерьмо. Неужели он так сильно дорожит этим лицемерным куском позитива? И как, чёрт возьми, так вышло? Мысли перебиваются возвращением Енютцева в кабинет: отчего-то тот не стал останавливаться возле своей парты, а двинулся именно к ним. Как только парень оказался рядом, Нолик учуял знакомые из-за частых встреч с Файером нотки сигаретного дыма, но никак не стал комментировать это, решая, что привычки одноклассника его никак не касаются. Тот, в свою очередь, передаёт Стэсу какой-то журнал и невнятно бурчит что-то про классного руководителя и его поручение, периодически жмурясь, судя по всему, от болевых ощущений при даже незначительных движениях. – Короче, ебись с этим сам, он сказал ты в курсе, – завершает Роп невнятные лепетания, после чего прочищает горло и разворачивается, чтобы двинуться к своему месту. Однако не проходит и секунды, как перед ним вырастает Стэс, не давая пройти дальше. – Подожди, давай поговорим? – серьёзно заявляет он, ловя на себе чуть удивленный, но по-прежнему хмурый взгляд. – У тебя всё в порядке? – А что, похоже? – Нет. – Ну вот и не задавай тупых вопросов, – грубо завершает Роп и уже хочет отодвинуть одноклассника с узкого прохода, как тот с силой вцепляется тонкими пальцами в стоящие по обе стороны парты, не позволяя себя сдвинуть. – Ты ведь знаешь, что можешь со мной поделиться. Я ничего не расскажу твоим друзьям, если ты не хочешь, чтобы они знали, – настойчиво продолжает Кориццев, чем вызывает у Нолика улыбку. Отчего-то ему поведение старосты казалось забавным. – Я не нуждаюсь в твоей психологической поддержке, – реагирует Ропер, судя по тону, начиная злиться. – Я просто предлагаю поговорить. – Если тебе есть что сказать, говори, хватит мозги ебать. – Из-за чего вы поссорились с Дэмом? – Мы не ссорились. – А что это тогда было? Ропер шумно выдыхает и вновь предпринимает попытку обойти одноклассника, но тщетно. Прорычав что-то нечленораздельное, он сказал: – Отойди. Или я тебя толкну. – Толкни, – решительно произносит парень, будучи уверенным, что одноклассник не станет осуществлять свою угрозу. Ропер продолжительно смотрит на него, а затем что-то бурчит себе под нос и, хватая одноклассника за талию, садит его на ближайшую парту и таки проходит по опустевшему проходу. Стэс в шоке раскрывает рот, тут же смыкая его и краснея, слыша как хихикает в стороне его подруга. – Миленько, – комментирует та, с улыбкой смотря на Стэса. – Ирита! – парень незамедлительно спрыгивает со стола, и Нолик вновь замечает, как тот морщит нос и обиженно надувает щеки. И он точно никогда не признается, что это смущение грело его сердце. – Ропер, я ещё не закончил! – громко заявляет Кориццев, пальцем указывая на усевшегося на своё место одноклассника. – Блять, Стэс, отъебись от меня, – с долей отчаяния в голосе кидает тот, после чего фыркает и добавляет: – Пидору своему лучше помоги. – Во-первых, ну вот с чего ты это взял? А во-вторых, зачем так жестоко? Он хороший парень, правда, – от последних слов сердце Нолика ёкает, и он отводит глаза от старосты на свои руки. Сегодня день защитника или что? Иначе почему все друг друга так яро прикрывают? Звенит звонок, оповещающий о начале урока, но отсутствие учителя в кабинете позволяет продолжить разговор. – «Зачем»? А ты спроси у своего припизднутого, о чём он думает перед сном, может, откроешь для себя чудесный мир его блядских фантазий и на тебя в том числе. Вот тогда и поймёшь зачем. Дверь открывается, и внутрь заглядывает Дэм. Выяснив, что преподавательница ещё не пришла, он довольно улыбается и, найдя друга взглядом, следует к его парте вместе с Ясей. – Блядские фантазии вроде бы по моей части, – произносит тот, на что Ропер лишь поджимает губы и спешно утыкается в учебник, который успел открыть. – Ты рано отвёл от них взгляд, посмотри, что они тебе притащили, – весело произносит Ирита, определённо радуясь тому, что её возлюбленный в очередной раз нашёл способ разрешить проблему. Енютцев сжал руки в кулаки, но поднимать взгляда не стал. Впрочем, перед ним уже спустя пару мгновений появился сам предмет обсуждения, а именно обёрнутые в пакет испечённые в школьной столовой булочки, вероятно, с какой-то начинкой внутри. Роп некоторое время буравит их взглядом, а затем поднимает его на улыбающегося друга и плотно сжимает губы, чуть надувая щеки. Дэмис не может не радоваться такому жесту, ведь тот всегда означает, что его друг, пусть и неохотно, но простил Авропову все грехи. Опустив глаза вновь на притягивающие внимание лакомства, Роп оторвал руки от учебника и взялся развязывать пакет, вскоре уже чувствуя ароматный запах. Судорожно вдохнув, он спешно вцепился зубами в мягкое тесто и уже вскоре, даже не до конца прожевав, проглотил. Друзья, переглянувшись, молча поняли, что тот явно не завтракал, что с одной стороны их огорчило, а с другой заставило радоваться верно принятому решению. – Есфли фты думаешь, фто это, – он делает небольшую паузу, чтобы проглотить пищу, – что-то меняет, то ты... – Чертовски прав, – весело дополняет его Дэм, на что получает протестующий взгляд от друга. – Долбаёб, – завершает тот свою мысль. – Кушай-кушай, не отвлекайся. А то тебе на голодный желудок дурные мысли в голову приходят. Ропер смерил его очередным недовольным взглядом, но продолжил трапезу. Нолик, примкнув к Стэсу, с любопытством наблюдал за тем, как его недруг неаккуратно комкает пустой пакет, а затем, положив его на стол, что-то шепчет себе под нос. – Наелся? – с улыбкой спрашивает Дэм, когда тот затихает, получая куда более спокойный чем прежде, но всё ещё возмущенный ответ: – Блять, Дэм, не еби мозги, я всё ещё не хочу с тобой разговаривать. – А со мной? – встревает в их диалог Яся, на что Роп поднимает голову и кратко произносит: – И с тобой. Икушевский ничего не отвечает, но уже в следующую секунду садится на соседний стул и затем, обвивая руками тело товарища, кладёт голову ему на плечо. Ропер сжимает ладони в кулаки, но отчего-то не отталкивает своего друга. Большинство присутствующих, что с интересом наблюдали за сценой, раздосадованно вздыхают, понимая, что очередная ссора Дэма и Ропа завершилась по-обычному быстро и скучно. В это же время в класс вбегает учительница физики, тут же начиная тараторить ученикам записывать в тетради число, классную работу и тему урока, однако, заметив, что не все готовы к получению информации, высоким голосом восклицает: – Так, я не поняла, что за сборище? Быстро по местам все. А Тверцов к доске. Будем двойки твои исправлять. – А чего сразу я? – не медля реагирует парень, действительно не понимая, почему отыгрываться решили сразу на нём. – Мне и с двойками неплохо живётся. – А твои родители вчера мне сказали, что плохо. Бегом, – строго выпаливает преподавательница и затем добавляет: – Остальные тоже готовимся отвечать. – Почему опоздали на урок вы, а торопиться должны мы? – Потому что, Тверцов, я была у директора и была занята важными делами. А ты бы лучше тему прошлого урока повторил на перемене, а не по классу носился. Нолик едва сдержал сочившийся едкий комментарий и, вздохнув, всё же принялся неохотно отвечать на вопросы учительницы, с каждым раз вводя её в больший шок своей сымпровизированной речью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.