ID работы: 9132725

Дьявол носит красное

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— То есть как это — вы встречаетесь два года? — шокировано спросила Оксана, глядя на меня, боясь смотреть на Якова, который стоял рядом и обнимал меня за талию. — Ну вот так вот…– смущённо пробормотала я, краем глаза глядя на Сашу, который молча и медленно встал и подошёл к нам. — Яков Петрович я так рад, что наконец смогу.....вмазать тебе, мразь! — закричал Саня, замахнулся и ударил Якова в левый глаз. Оксана и Алиса испуганно вскрикнули, я неверяще смотрела на друга. — Ах, ты, щенок! — прошипел Гуро, накинувшись на Петрова. Я испуганно зажмурилась, когда мужчины, другие посетители торгового центра, где мы и были, кинулись их разнимать. Когда из растащили, я кинулась к Саше, ведь ему досталось больше, чем Яше. Умом я понимала, что дома меня ждёт серьёзный разговор, но не могла бросить лучшего друга детства. Яков же молча ушёл, посмотрев на меня таким взглядом, словно его предали… *** — Это мои вещи, да? — убито спросила я у спины Якова, глядя на два чемодана, что стояли около двери, когда я пришла домой, спустя пару часов. — Да, — холодно ответил Яков, даже не повернувшись ко мне. — Хорошо, — тихо всхлипнула я, взяла чемоданы и покинула квартиру, в которой когда-то была счастлива. И куда идти? К друзьям стыдно. Остаётся только к маме и отчиму, хотя для меня он давным-давно стал отцом. *** — Он что, просто молча взял и выставил тебя из квартиры?! Ничего не объяснив?! — возмущался папа. — Да ладно, пап, нормально всё. Может, так будет лучше, — прошептала я, шмыгнув носом, — Я пойду спать, ладно? Завтра в институт, — сказала я, обняла родителей и пошла в свою старую комнату. *** Pov Третьего лица — Не нервничай, Лёшенька, наша дочь уже взрослая девочка, она сама разберётся. И, сдаётся мне, что Яков так просто с ней не расстанется. А выбрала Ася себе мужчину такого же, как и её отец. И я про тебя, ты ведь её отцом был с пяти лет, — улыбнулась хрупкая, миловидная женщина, очень похожая на свою дочь. Те же белокурые волосы, нежные черты лица, большие голубые глаза, пухлые губы и аккуратный нос. И характер у них был один — нежный, мягкий. Любимые мужчины, словно из пластилина, лепили из них всё, что им было угодно, но безумно любили их. — Хорошо. Но, учти, если он ещё раз обидит мою девочку, я самолично набью ему физиономию, — сказал Алексей Данишевский, обнимая свою любимую жену. End pov Третьего лица *** Весь день я, как неприкаянная, бродила по институту. Саша с Оксаной сегодня не пришли, но Смирнова написала мне смс, что Саше лучше всего остаться дома, и чтобы я себя ни в чём не винила, просто это он у нас такой взрывной. Я не смогла пойти на пару к Якову, поэтому сидела где-то в заброшенном коридоре и тихонько плакала. Было очень обидно, что он вот так молча выгнал меня, не сказав ни слова. Лучше бы он кричал, крушил всё, но не так молча. И я всё не пойму — его так сильно задело, что я пошла помогать Саше, которому, однозначно, было хуже, чем ему? Или что я вообще пошла к другому, а не к нему? Тем более, Петров всегда защищал меня: с двух лет, как только мы познакомились на детской площадке в песочнице, а какой-то драчун отобрал у меня ведёрко, то Сашка, забрав у него это самое ведёрко, настучал им по его голове, хотя тот был на два года старше и крупнее! В себя я пришла только тогда, когда телефон пиликнул, извещая меня о новой смс’ки.

«Если ты сейчас же не явишься на занятие, я за себя не отвечаю!» От кого: Любимый

Грустно вздохнув от того, что опять получила ни за что, я встала с пола коридора и пошла в аудиторию, где у моей группы шло занятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.