ID работы: 9132845

Экспресс Пост-Бесконечности

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18 «Нечто»

Настройки текста
— Город Афины был назван в честь богини военной стратегии и мудрости Паллады. Легенда гласит, что однажды за покровительство над новым городом спорили два бога: Афина и Посейдон… — Локи, эй, — девушка пихнула сидящего впереди и явно дремлющего бога коварства. — Чего? — сонно протянул он, зевнув. — Мы зачем на экскурсию пошли? — Меня лично Тор за вами потащил, потому что боится одного оставлять: сбегу думает, — он усмехнулся то ли заботе брата, то ли его наивности. — Про Тора я знаю, — Ромпасс слегка перевалилась через спинку его сиденья, чтобы лучше было слышно друг друга, — Но тебе неужели не интересно? — Я обо всех этих древнегреческих самозванцах знаю с раннего детства, уверен, всё, так что он мне Америку не открывает, — юноша кивнул в сторону продолжающего свой рассказ гида, старающегося, видимо, перекрыть монотонность голоса размахиваниями руками.       Однако эти его размашистые жесты однозначно не радовали сидящего за рулём водителя неподалёку, обречённо вздыхающего и бормочущего что-то на греческом время от времени. — Правда? — взгляд богини загорелся, — Расскажешь что-нибудь потом?       Локи улыбнулся: — Почему бы и… — Молодые люди, — Ромпасс почувствовала, как за рукав её назойливо кто-то тащит обратно сесть на сидение. Справа на неё недовольно смотрела дама преклонного возраста, недоверчиво косясь на розовые волосы девушки, — Закончите разговор потом, пожалуйста, — чем именно она была недовольна: тем, что они мешали слушать, или тем, что богиня перекрыла собой окно — женщина решила не уточнять. — Извините, — Ромпасс почтительно кивнула и села на место.       Локи, слегка закатив глаза, без предупреждения встал и пролез через вопросительно за ним наблюдающего, оторвавшись от газеты, соседа по сидению. Вежливо, однако с надменным тоном он пригласил недовольную даму пересесть, чтобы уладить все недоразумения сразу, на что та, удивлённая подобной наглости (раздражительные нотки в голосе она не пропустила), усмехнулась и действительно поменялась с богом местами. — Смотри, осторожней, Тор, — усмехнулся Стрэндж, глядя на богов сидящих чуть дальше в противоположном ряду, решивших, что гида не перебьёшь, поэтому поделивших наушники, — Снюхаются так и пиши пропало: это ж бандитская группировка родится! — Да ладно тебе, Доктор, — посмеялся громовержец, — Не так уж сильно они пока снюхались. Тем более, я только за, если у нас образуется божественное трио. — Как бы не образовался дуэт, — донёсся сзади лукавый голос Питера, потягивающего бесплатно розданный перед экскурсией сок. — А это у нас что ещё за маленькая сваха? — развернулся к нему чародей, — Ну-ка, быстро напой, что в наушниках играет.       Усмехнувшись, Паркер старательно мычанием вывел мелодию. — Mr. Blue Sky — Electric Light Orchestra, 1977 год, — немного подумав, ответил Стивен. — Невероятно! — искренне восхитился юноша, — Кажется, теперь я точно убедился, что ваш мозг — огромная медиатека! — И не только музыкальная, — улыбнулся маг.       Экскурсия по древнему городу была долгой и, несмотря на критику Локи гида, познавательной. Торопиться было некуда: последний поезд, приняв путешественников во времени и пространстве, взял на себя невыполнимую задачу их куда-либо довезти, ведь через несколько остановок наступила конечная, и поезд отправился в депо. Роль ещё, конечно, сыграло то, что как-то слишком долго пришлось объяснять упёртому богу обмана, что по ночам спать полезно не только для организма, но и для дела. По крайней мере, благодаря всем неполадкам, сейчас они отдыхали в столице солнечной Греции. Остатки древних построек, то и дело встречающиеся на пути археологические раскопки, музеи-метро, неширокие улицы, идущие то вверх, то вниз, дружелюбные и улыбающиеся люди — вот составляющие Афин.       Город, в котором самые обыкновенные улочки, с исписанными заборами и местами сбитой со стен домов шпаклёвкой, сосуществуют с великой культурой, необычными и красивыми буквами на вывесках и запахом лазурного моря, веющим издалека.       Гид старался охватить все самые интересные темы: о том, как именно Афины стали колыбелью демократии; как несладко приходилось стране под гнётом Османской Империи и о войне за Независимость; чем повелевал великий Зевс (имя которого послужило обозначением слова «бог» по-гречески) и насколько большой была его семья; что это за легендарные Сцилла и Харибда, между которыми, как известно, лучше не оказываться, и о многом-многом другом. Большое внимание тур-агент уделил древнегреческой мифологии, разбавляя всеми известными фактами о богах и прочих мифических существах, имена которых знают повсюду, какими-то более любопытными сведениями. Например, о том, что ранее Гибралтарский пролив греки называли Геракловыми столпами, в честь одноимённого героя, сына Зевса. Или про то, что в Древней Греции даже у отмолоченного зерна был свой собственный покровитель — Алоэй, сын самого Посейдона. Разумеется, ребята вместе с экскурсией в первую очередь поднялись к Афинскому Акрополю, несмотря на безумный солнцепёк: любознательных странников было не остановить. Недоволен был только Локи, бутылками хлеставший купленную ему воду и каждые полчаса как бы ненароком напоминавший, что он вообще-то ледяной великан, «и слово ледяной здесь главное».

***

— Ты знаешь греческий? — осведомился Питер у Ромпасс. — Только французский и английский, — пожала плечами богиня. — Засада, я английский (естественно) и испанский… — Я вас понимаю и на английском, — улыбнулась гречанка из-за прилавка, — Слушаю вас. — Ох, извините, пожалуйста… — юноша откашлялся и выложил на кассу два мороженых, пакетик жвачки и минеральную воду — всё, как всегда, — Вот.       Кивнув, женщина пробила покупки, оторвала салафановый пакет зелёного цвета и передала его друзьям. Лицо Ромпасс отчего-то стало сосредоточенным на минутку, но потом снова расслабилось. Парень, заплатив и попрощавшись с продавщицей, включил свою верную спутницу — видеокамеру. «- Всем здравствуйте, это Питер и Ромпасс. Передаём привет с порога магазинчика солнечной Греции… Ромпасс, опять?  — М?  — Я мог заплатить за твой лимонад, не стесняйся, я воспитан, как джентльмен. — А я клептоман, Питер, и я ни разу не шутила, когда об этом говорила… Иное дело, что мне нет резона это исправлять. — Ромпасс, великая укротительница прилавков и охотница на лимонады. — Точно! Это будет моим новым статусом. — Что там полиция делает?.. — Главное, идём спокойно, будто бы мы ничего не крали. — Ну, Ромпасс, МЫ ничего и не крали. — Вот и иди спокойно… — Они на нас смотрят… Дёру? — Дёру.»       Забежав за угол, ребята перевели дух и засмеялись, хотя немного и нервно. Богиня стала осторожно наблюдать за людьми в форме: двое мужчин, болтая о чём-то зашли в магазинчик буквально на пару минут, а затем покинули его с бутылками воды в руках… — Тьфу ты, — девушка, улыбаясь, подозвала Питера к себе, — Они воды купить заехали, а мы сразу «дёру». — Ты имеешь дело с опытным героем, но неопытным бандитом. — И не надо, не сворачивай на косую дорожку. В вашем мире и так недостаток таких лучиков солнца, как ты, — Ромпасс легонько потрепала друга по волосам, — Не лишай его одного из них. — Никогда не лишу, — уверенно ответил парень, протянув девушке её мороженое. — Так значит, асы решили возводить Новый Асгард на старом месте? — Локи сидел рядом с Тором на фундаменте памятника и впервые за долгие годы нормально общался с братом. — Мы подумали, что лучшего Мира, чем наш, нам не найти, а раз уж вся горная порода Острова не была уничтожена, так что ж, — громовержец улыбнулся, — Так даже интереснее: новый ландшафт, новые флора и фауна… — И все бразды правления, конечно же, на тебе? — юноша усмехнулся, уже ожидая от Тора жалобы, однако ответ бога погрузил его на какое-то время в шоковое состояние. — Ну… Нет. По правде сказать, я отдал корону Валькирии. — Валькирии?.. — прошипел Локи, не веря своим ушам, — Ты что, пьяный был, когда это делал? — Ну, с пятилетнего перепоя, — посмеялся бог грома, — Мне просто показалось тогда, что я не смогу стать достаточно хорошим королём асов: мне хотелось свободы… — Да она Асгард в казарму превратит! — возмущался жулик за царство, в котором он вырос, — Нашёл кому отдать! Пьянчуге! Воеводе! Женщине!.. — Да ладно тебе, Локи, — мужчина вздохнул после недолгой паузы, — Я и сам уже не уверен… В том смысле, что, нет, я доверяю Валькирии и уверен — у них всё отлично, но я скучаю по народу. Кажется, я тогда не учёл того, что правление Асгардом было для меня, хотя, возможно, и приевшимся, но делом жизни. В общем, — Тор повернулся к слушающему его исповедь братцу, — Я хочу вернуться домой. Я поговорю с Валькирией и… — Только не говори, что попросишь у неё вернуть тебе корону. (Тор потупил взгляд, выдающий правоту бога коварства) Всеотец, Тор! Это самое наивное из того, на что ты когда-либо надеялся. — Я знаю, братец, я знаю, но… У меня есть предчувствие, что она с лёгким сердцем это сделает, — бог усмехнулся, — И обе наши души успокоятся, найдя своё место. — Предчувствие! — Локи развёл руками, — Н-да, вот чего-чего, а подобного я от тебя не ожидал. А ты ведь мог бы стать неплохим королём. Твердолобым, конечно, но при надлежавшем соратнике… — Так вот ты куда опять метишь? — хохотнул Тор, в шутку замахнувшись на улыбнувшегося наконец брата кулаком. — Только вас вдвоём оставишь, вы тут же драться, — послышался голос Стрэнджа, грозно приближающегося к богам с видом сердитого отца, — Идёмте, найдём Ромпасс и Питера, а потом к туристам: время поджимает.       На следующий же день билеты на поезд были куплены, ребята попрощались с Грецией, несмотря на расстроенного тем, что не было времени доехать и искупаться в море, Паркера, и тронулись дальше в обратный путь. Изначально команда не планировала восстанавливать чары Доктора и Ромпасс и просто вернуться на самолёте по многочисленным заявкам в Лондон, однако позже для перестраховки и полноты путешествия было решено продолжить поездку в «дополнительных» купе. Одним словом, так было интереснее.       Ромпасс приложила палец к своим губам, прося тем самым Локи молчать. Бог коварства вопросительно наблюдал за девушкой, кошкой крадущейся к кушетке Питера, пребывающего в дневном сне. До цели остался один прыжок и… — Эй! — благодаря чутью, Паркер успел накрыть рукой лежащую у него под боком камеру, но богиня оказалась сильнее и, выхватив её, пулей со смехом вылетела из купе. Локи ехидно улыбнулся, — У-у, — полусонный юноша погрозился в сторону выхода: в погоню броситься он не мог, ведь Тор строго-настрого наказал не оставлять его братца одного — сбежит. — Спи, спи, парень, — бог тоже, вальяжно закинув ногу на ногу, улёгся на кровать громовержца. — Ну уж нет, не усну — не дождётесь, — усмехнулся он в ответ. « — Как же оно тут включается… Ох, уже, отлично! Значит, память ещё не подводит. В общем, сегодня у объектива камеры вы будете видеть моё лицо, так как камеру я у Питера реквизировала… Пройдёмся немного по поезду…» «-…Итак, сколько мы ходим? Час? Прекрасно. Кхм, мы прошли мимо опасной зоны — нашего купе. Локи Тор запретил оставлять одного, а они со Стивеном ушли проверять одну вещь, так что в купе нас оставалось трое. Точный расчёт — Питер не сможет выбежать в коридор, пока они не… — Отдай камеру! — Вот чёрт, похоже, уже вернулись. Бежим! — Мы в замкнутом пространстве, я тебя всё равно догоню! Отдай!..» — Взяла и украла камеру, — смеялся вместе с богиней Питер, сидя на верхней левой кушетке, — Могла бы и попросить, я бы отдал… На время. — Могла бы, да только руки у меня так и чесались завладеть ею грешным путём… — В следующий раз держи свои вещи при себе крепче, — усмехнулся Локи, одолживший у Ромпасс пару книг и занимавшийся их прочтением. — Я спал и был беззащитен!..       Стрэндж улыбнулся и окончательно уснул под дружескую перепалку его товарищей. Сегодня головные боли Доктора вновь дали о себе знать: весь вечер он пролежал ничком и даже не сделал ни одного едкого замечания кому-либо, что само по себе было странно.       Через какое-то время терпеть усталость и головокружение стало совсем невыносимо, и крепкий сон завладел чародеем…       Но крепким он казался только сначала. Стивен приоткрыл левый глаз и бросил взгляд на свои часы: третий час ночи. Все в купе мирно спали, а Доктор отчего-то решил проснуться. Следующим, что он ощутил, была мигрень, только усилившаяся за время сна. «Что же это такое, » — с безнадёгой подумал Доктор и устало провёл рукой по лбу. Он понимал: нужно заставить себя встать и сходить за водой, чтобы запить таблетку, но вставать жутко не хотелось. «Упаду где-нибудь по центру купе и будут меня бледного и бедного в чувства приводить, » — пересилив себя, маг сел.       Внезапно тишину прервал осторожный шум колёсиков, на которых крепились двери купе. Прищурившись, Стрэндж недовольным взглядом уставился на приоткрывшуюся дверцу и только было хотел ответить позднему гостю (как Стивен думал, кому-то из персонала): «Кого там нелёгкая принесла?» и, может, что-нибудь ещё, как обомлел от увиденного. В дверной проём медленно, будто бы опасаясь удара, просовывалась рука, словно накрытая чёрной вуалью. Чародей хотел было вскрикнуть, спрыгнуть вниз, чтобы растормошить Тора, или наоборот каким-то образом достать до Паркера, устроившего себе гамак, прикреплённый к потолку. Однако, ничего из этого не вышло: в горле пересохло, а боль пронзила голову настолько сильно, что у мага аж потемнело в глазах. — Уходи… — одними губами произнёс Стивен, скрестив кисти рук и приготовившись атаковать.       В купе вошёл долговязый и тощий силуэт, расплывающийся в воздухе, как тень или привидение. Он был похож на нарисованного ребёнком инопланетянина: длинная голова, долгие руки-щупальца и такие же ноги. Незваный призрак поплыл к Доктору; с каждым его «шагом», болезненная пульсация в висках мужчины увеличивалась. Искорки, скакавшие по пальцам чародея и на которые тот потратил свои последние силы, испарились, и у Доктора опустились руки: их словно кто-то обездвижил. — Пошёл прочь…       Тень неумолимо двигалась к нему. Проплыв ещё немного, привидение повернуло «голову» к Локи, недовольно бормотавшего что-то во сне. «Так вот в чём дело… Это из-за него, за ним…» — в затуманенном сознании Стрэнджа проснулся героизм, на самом деле, преобладавший в нём над амбциями и эгоизмом. — Эй, ты… — с вызовом прошептал он — голова раскалывалась, — Не находишь бесчестным нападать на спящего? — силуэт развернулся к нему, — Лучше сразимся на равных, — Доктор понимал, что сразиться в данный момент он не сможет, но рассчитывал на то, что из всех его приятелей у него шансов выпутаться из этой ситуации больше всего. Может, даже не рассчитывал, а чувствовал интуитивно. «Я же первый чародей Земли. И те видения…» — пронеслось у него в голове, — «Что же, доказательство закона Мёрфи, вот мы и встретились».       Призрак, видимо, заинтересовался предложением мужчины и направился снова прямо к нему. Остановившись у кушеток Тора и Доктора, некто протянул к последнему свою размытую руку. мага охватил леденящий ужас, перед глазами поплыли круги, и вскоре мужчина погрузился в темноту.       Подождав немного, Стрэндж понял, что не потерял сознание и даже не упал. Вокруг него просто находилась всепоглощающая темнота: слава Богу, на этот раз он хотя бы мог видеть свои руки и остальное тело. «Чёрт…» — теперь к Доктору стала подступать настоящая паника; его охватил противное чувство дежавю, а перед глазами забегали воспоминания.       Стивен стал лихорадочно оглядываться: он помнил это место, он уже видел это ничто, только чужими глазами, и понять бы чьими! «Видение прерывалось на…»       Маг почувствовал на своём затылке чьё-то тяжёлое дыхание и медленно, с замершим от страха сердцем обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.