ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недоразумение в Башне Киберлайф.

Настройки текста
Примечания:
Время: 15:09:23 3 апреля 2039 года Местоположение: Башня «Киберлайф», ресепшен, Бель-Айл — Вам помочь? — спрашивает девушка-андроид у стоящего перед ней Коннора. — Меня ожидает Элайджа Камски. — спокойно ответил парень. — Вы авторизованы? — поинтересовалась андроид. Парень кивнул. И в ту же секунду передал ей нужные данные, отчего его диод замигал жёлтым. — Подождите минуту, я сообщу о вас Элайдже. — сказала девушка и удалилась. Спустя несколько минут ожидания, парень решил осмотреться. Он спокойно шёл по коридору, вертя головой то налево, то направо. Всюду стояло новое оборудование, пробирки с голубой кровью, производственные заготовки полимеров и пластика. Коннор зашёл в очень просторное помещение. Посередине комнаты была дорога дальше по коридору, а по бокам огромные бассейны с водой синеватого оттенка. «Странно. Зачем это нужно? Это же совсем не практично» — подумал андроид. Он не понимал, и решив позже задать этот вопрос уже Мистеру Камски, двинулся вперёд. Стоило отметить, что лучше было бы поставить здесь перила потому что на такой узенькой дорожке свалиться в воду можно на раз, два! Вдобавок ведь из-за воды тропинка была очень скользкой, из-за чего идея стала казаться более заманчивой. К нему обратились так неожиданно, что Коннор, обернувшись, едва не навернулся на дорожке. Но быстро оправился и встал. — Здравствуй, Коннор. Мы тебя уже обыскались! — поприветствовал его Камски. — Что нравится? — Очень… — протянул Коннор. — Необычное дизайнерское решение. Выглядит интересно, но это не очень удобно. Те же перила были бы здесь не лишними При их отсутствии вероятность падения значительно выше чем с ними. Притом ещё очень скользко. Покрытие подобрано максимально неуместно. — предложил Коннор. — Кхм… а ты прав! — согласился мужчина и улыбнулся Коннору. — Попрошу дизайнеров поработать над этим помещением. Ладно пойдём. Нам есть что обсудить. — с небольшим ехидством произнёс Камски. Мужчина направился в сторону лифта. Коннор уже было последовал за ним, как краем глаза увидел молодого парнишку, который по-видимому куда-то спешил и даже не смотрел по сторонам. А когда пробежал мимо Коннора, то случайно задел его локтём, от чего тот, не удержавшись на скользкой поверхности, упал в воду.

*ВСПЛЕСК*

Элайджа быстро обернулся и злобно глянул на бегающего парня. «Стажёры!» — подумал он и подозвал охранников. — Вытащите его из воды! — закричал он, увидя как Коннор идёт на дно. Андроиды притащили огромную машину похожую на небольшой кран, созданная как раз на подобные случаи. Коннор понимал, что учитывая тяжесть его тела, он сейчас утонет. Он пытался всплыть, но ничего не получалось. Как же он обрадовался когда увидел цепь машины, которая вытащит его наверх. Но что это? На его внутреннем радаре какие-то странные сигналы, перемешанные с помехами из-за воды. Такое чувство как будто в бассейне есть кто-то ещё. Коннор сначала посчитал это за очередной сбой, но всё же он стал осматривать дно бассейна. Взгляд не сразу, но зацепился за какую-то тёмную фигуру на самом дне. Он попытался её просканировать, но тщетно. Тогда Коннор решил рискнуть и отпустил цепь которая уже почти вытащила его на поверхность, и поплыл на самое дно…

***

— Что он творит?! — не понимал Камски который стоял наверху и был лёгком шоке от действий андроида. — Какого лешего он делает?! В то время Коннор уже опустился на дно и подплыл к тому самому месту. И то что он увидел повергло его в шок. На дне лежала в бессознательном состоянии андроид-Хлоя! Та самая Хлоя в которую он отказался стрелять во время «Теста Камски». Он поспешно просканировал её. Она на дне уже больше 2-х суток. Не долго думая, Коннор поднял её и, взяв за руку, активировал. Девушка медленно открыла глаза. — Не бойся, всё будет хорошо. Доверься мне. — мысленно попросил её парень не в силах говорить вслух. Девушка послушалась и неловко прижалась к парню. Тот обхватил её талию и поплыл к цепи. Еле-еле ухватившись, он крепко сжал её, будто она могла разорваться в любую секунду. А цепь постепенно поднимала их все выше и выше…

***

Коннор ухватился за край и, всё ещё крепко прижимая блондинку к себе, вылез из злополучного бассейна. Камски был готов разорвать Коннора на мелкие куски, но увидев в его руках свою помощницу, начисто позабыл свои намерения. Лицо его выражало лёгкое недоумение. А может и что-то ещё, что Коннор просто не смог распознать. Парень разжал свои руки и высвободил девушку из своих объятий. Хлоя устало посмотрела на своего спасителя, убирая с лица мокрые волосы. — Ты как? Цела? Ничего не повредила? — завалил её вопросами андроид. — Да со мной всё хорошо. — ответила Хлоя, всё также устало. — Ты как там оказалась? — снова спросил Коннор. — Я… — начала она, но Элайджа её перебил. — В первую очередь она расскажет об этом мне. После осмотра. — твёрдо заявил он. — И ты кстати тоже! — продолжил он указывая на парня. Он кивнул охранникам и те помогли андроидам встать и отвели в ремонтный отсек. Решив отложить их разговор на завтра, Коннор вышел из здания и уже собирался сесть в такси как вдруг увидел в одном из окон ту самую Хлою. Она мило улыбнулась ему и помахала. Коннор помахал в ответ. Сидя в такси он прокручивал в голове события сегодняшнего дня. Но в любом случае он был прожит не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.