ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый день-Новое испытание.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Коннор проснулся сам не свой. Причём он сам не понимал причины своего плохого самочувствия. То он ощущал некий прилив сил и энергии, то через мгновение они куда-то пропадали. Периодическая боль в голове, слабость в конечностях и другие прелести. Его это нервировало. Он же не человек, как он может ощущать подобное? В конце концов он решил иной раз пойти провериться в ближайший сервисный центр Киберлайф. — Может вчерашний инцидент пагубно отразился на работе его системы? Может в ремонтном отсеке что-то не доглядели? — думал про себя андроид. — Ладно в центре всё прояснится.

***

Время: 12:00:29 4 апреля 2039 года Местоположение: Полицейский Департамент Как ни странно, но в центре ничего не нашли. Сказали один день отдохнуть и отпустили на все четыре стороны. Коннор решил, что раз уж всё в порядке, то можно спокойно идти на работу. Что он и сделал. — Ну? — встретил его Хэнк. Он был в курсе утренних путешествий своего друга и ему захотелось удостовериться, что с ним всё хорошо. — НИ-ЧЕ-ГО — членораздельно ответил парень— Здоров как бык. Может поработаю, полегчает. — закончил он и улыбнулся напарнику. — Ты меня так больше не пугай. В следующий раз… — нахмурившись, начал Хэнк. — Следующего раза не будет. Напомню, что если сломаюсь к вам нового Коннора пришлют. От меня так просто не избавиться. — ехидно сказал Коннор. — Оборжаться! — ответил мужчина и перевёл взгляд с напарника на монитор. К ним подошёл Гэвин… — Ну ты погляди кто объявился! — издевательски бросил он, глядя на андроида. — И я тоже тебе рад, Гэвин — сдержанно поприветствовал его Коннор. Он не сводил глаз с компьютера чтобы не увидеть его ухмылку. — Ты, я смотрю, растешь. Уже читать научился, а я-то думал ты можешь только кофе подавать. — пошутил детектив. — А вы, я смотрю, с RK900 так и не поладили. Бедный Ричард. Не завидую ему. Хорошего вам дня. — не выдержав, ответил парень. — Какой же он назойливый! Серьёзно, сколько можно?! Надеюсь Ричард его ещё перевоспитает. — думал он про себя. Разозленный Гэвин ушёл, сказав что-то невнятное напоследок. — Молодец. А то достал уже. Как только RK900 его терпит? — риторически спросил Хэнк. — Так же как я вас, а вы меня. — улыбнувшись, ответил Коннор. — Да ну тебя! — бросил Хэнк. И оба засмеялись. Вот уж кто кто, а эти двое не взирая на отличия стали хорошими друзьями. — Кстати ты мне расскажешь или нет о том, что случилось вчера? Ты приехал весь мокрый и уставший. — задал вопрос Хэнк. — Да, ерунда. — отмахнулся парень. — Коннор… — Хэнк уже начал злиться. — Моя вина. Упал. Поскользнулся и свалился в воду. — ответил андроид. — Как? — подняв брови, ещё раз спросил мужчина. — Толкнули. — парень уже занервничал. Хэнк отвернулся, решив более не приставать к нему. А то мало-ли.

***

Из-за вчерашнего, у Коннора с Камски разговора так и не состоялось и он решил повторить попытку. Узнавшая парня девушка-андроид тут же пустила парня внутрь. Причем она даже не удивилась, что Коннор пришёл раньше назначенного времени. Коннор, решая не повторять вчерашний случай сразу направился к лифту. Нажал на номер нужного этажа и поехал. Добравшись на нужный этаж, Коннор пошёл к кабинету управляющего компанией, мистера Элайджи Камски. Когда он зашёл в кабинете никого не было и он решил подождать, присев на кресло. Через 2-3 минуты в дверях появилась Хлоя. Она никак не ожидала увидеть своего уже 2-х кратного спасителя и была немного ошарашена такой неожиданной встречей. Увидев её, парень встал и приветственно кивнул девушке. — Здравствуй, Хлоя. Не ожидал тебя увидеть. — сказал он, улыбаясь ей. — Взаимно, Коннор. — запинаясь ответила девушка. — И спасибо тебе огромное за вчерашнее. Правда. — закончила она и в благодарность обняла парня. Коннору был очень приятен этот жест и он обнял её в ответ. Хлоя не знала зачем она решила так его отблагодарить, но безусловно ей было очень приятно его внимание к ней. Ей даже отпускать его не хотелось, но пришлось потому что в двери вошёл Камски. Притом он выглядел весьма неважно. Весь в поту, лицо красное, а выражение оставляло желать лучшего. Судя по тому, что в его руке была стеклянная бутылка из-под чистого виски, он был пьян. Коннор отстранился от Хлои чтобы Элайджа не подумал лишнего. Но было уже поздно. — Коннор, выйди пожалуйста! — приказал он ему. — Но нам нужно поговорить. — сдержанно начал Коннор, боясь его разозлить. — Вы сами хотели… — Ты же видишь, что я не в состоянии нормально обсуждать что-либо с тобой! — слово «с тобой» он как-то странно «подчеркнул» в этой фразе. Он указал на дверь. Парню ничего не оставалось кроме как выйти и уехать. Да опять. Коннор напоследок посмотрел на Хлою и уловил её… печальный взгляд? Она с какой-то мольбой просила Коннора остаться, но тот понимал, что ничего поделать не может. Когда он вышел он решил удостовериться, что Камски ничего не сделает Хлое. Он сам не знал почему он начал волноваться за неё. Быть может он просто не мог иначе? В любом случае чутьё его не подвело, потому что через какое-то время парень услышал женский вскрик и тяжёлые шаги её хозяина. Коннора охватила паника и он быстро побежал в сторону кабинета. Медленно открыв дверь, он увидел Хлою, лежащую на полу, и стоящего перед ней Элайджу. Её платье в нескольких местах было порвано, из носа девушки текла кровь, а из глаз слёзы. Хозяин же еле стоял на ногах из алкоголя. Парень был шокирован, но быстро взял себя в руки и обратился к Камски. — Сейчас же прекратите! Отойдите от неё! — закричал он. Хлоя удивилась, что он ещё не уехал, но и одновременно была рада этому. — Уходи отсюда и не вмешивайся! Вон! — пытался прогнать его Элайджа, медленно надвигаясь на него. Коннор же не двинулся с места. Он сжал кулаки всячески показывая, что не собирается никуда уходить. — Ну что же если ты не хочешь уйти тогда и не уйдешь! Во всяком случае живым. Камски набросился на Коннора и толкнул в сторону двери и уже готовился повторить, но Коннор успевает увернуться. Тогда он предпринимает попытку сбить Коннора с ног и сильно бьёт его ногой по лицу. Коннор падает, и Элайджа берёт его за горло, одной рукой сжимая его, а другой бьёт парня кулаком. — Не надо! Умоляю прекратите! Вы же убьёте его! — взмолилась девушка, хватая хозяина за руку. Но тот отпихнул её и Хлоя упала. И тут Коннор наконец-то вспомнил, что во внутреннем кармане своего пиджака хранит пистолет, и пока Элайджа хотел вернуться к тому с чего начал андроид достал оружие и приставил его к голове Элайджи. Но тот быстро среагировал и, выхватив пистолет, выстрелил. Попал он не в какую-нибудь картину или вазу, а прямо Хлое в ногу. Она громко вскрикнула. Тогда Коннор оттолкнул Камски и подбежал к ней. Он не успел ничего ей сказать потому что хозяин снова схватил его шею, и перекинув через себя, продолжил избивать и душить парня. Хлоя постаралась как можно быстрей придти в себя и взяла первое, что ей попалось под руку, а именно пустую бутылку из-под виски. Схватив её, она подбежала к Камски и изо всех сил огрела его этой бутылкой по голове, тот мгновенно упал на пол. Коннор кое-как пришёл в себя и быстро встал. Увидев, что они натворили, он протянул девушке свою дрожащую и окровавленную руку, та подбежала, схватилась за неё, и они побежали прочь из кабинета.

***

Лифт закрылся и уже медленно поехал вниз. Коннор стоял весь в крови, с трудом дышал. Хлоя посмотрела на него, а он обернулся к ней. Коннор выдавил из себя улыбку и приобнял Хлою. Хлоя никак не сопротивлялась, даже наоборот. — О, Господи! Что я натворила? Коннор, зачем ты полез?! — говорила Хлоя. Её эмоции после всего этого так хотели вырваться из неё. — Я не мог иначе. На моём бы месте я думаю ты поступила бы так же. Прости меня. — ответил он девушке. Через секунду он опустился к больной ноге Хлои. — Очень больно? — девушка кивнула. Коннор стянул с себя пиджак и оторвал небольшой кусочек ткани с рубашки. Он привязал его к ноге девушки как бинт и встал на ноги. — Так лучше? — спросил Коннор Хлою, внимательно осматривая её в поисках других повреждений. Но кроме кровопотери в области носа ничего не было. Девушка же всматривалась в его избитое лицо, сплошь покрытое ссадинами и царапинами. Она погладила его по щеке, где располагалась самая глубокая рана. И они снова обнялись. Простояли бы так вечно, но им нужно было смыться пока их не хватилась охрана. И как только они опустились на самый нижний этаж, они старались медленно идти и не подавать виду. Коннор всячески закрывал своё избитое лицо рукой, а Хлоя старалась не хромать при ходьбе хоть это и получалось у неё не очень. У девушки с ресепшена были вопросы относительно Хлои, но андроид просто отмахнулся и вышел вместе с ней. Они оба сели в такси, и Коннор начал решать вопросы касательно их временного проживания, потому что идти к Хэнку и прятаться у него — вообще не вариант, их легко найдут. И пока он этим занимался Хлоя успела заснуть. — Спи, Хлоя. Всё будет хорошо, обещаю. — успокаивал её парень прижимая к себе свою спящую… , ну что же скрывать, возлюбленную. Возможно это ещё не любовь, но это её начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.