ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клуб "Неон".

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Из-за густых туч не видно солнца и закат невозможно разглядеть, как бы сильно того не хотелось. Дождь не прекращался, продолжал стучать по крыше, набирая силу. Начинало темнеть. Полицейские уже давно закончили патрулировать этот район и разъехались. Кто-то домой, кто-то на ночную смену. А того, кого сейчас ищет полиция всего Детройта так и не нашли, хотя он был у них под носом. Как повезло Коннору, что полицейские порой бывают настолько невнимательными, что даже не заметят нужного им человека (или андроида) когда он буквально за их спиной пытается улизнуть. Он был на волоске, но сумел сбежать до того как полицейские его обнаружили. И сейчас он продолжал бежать, не взирая на то, что за ним нет погони. Он ловко прыгал с крыши на крышу, как шустрый бельчонок с ветки на ветку. Но из-за ливня ухватываться за карнизы было труднее, они были слишком скользкие, что приносило немало проблем. Несколько раз парень едва не упал, но всякий раз успевал ухватится за водосточную трубу или за стволы деревьев. Этот забег продолжался до тех пор пока дождь не утих. Парень был уверен, что за это время он сумел обойти город вдоль и поперёк. По крайней мере несколько районов точно. Он успел их детально изучить и проложить сразу несколько маршрутов в места где поблизости нет полиции. Выбрав ближайший путь, он побежал нужное место. Наконец-то можно было передохнуть. Неподалёку как раз пожарная лестница. Когда парень добежал до неё, он сразу начал спускаться. Но видимо ей уже давно не пользовались. Она старая и ржавая, едва не рассыпается при прикосновении к ней. Стоило андроиду полностью опереться на неё, как через мгновение ступенька на которой он стоял разломалась пополам, как деревянная. Он потерял равновесие и полетел вниз. Упал очень неудачно, в так называемое положение поверженного страуса, головой в асфальт, а ноги в разные стороны, лежащие на капоте старой машины. Боль во всём теле с каждой секундой нарастала, особенно в районе правого виска. Рана на нём кровоточила и пульсировала, а металлопластик, казалось, вот-вот треснет. Парень продолжал лежать в этой неудобной позе, не шевелясь. (глаза закрыты) Со стороны он походил на избитый труп. На следующее утро Коннор услышал как к нему подошли. Судя, по их голосам это были двое взрослых мужчин. Один из них приблизился к нему и сказал: — А этот что здесь делает? — спросил первый. Нагнувшись, он протянул руку и повернул лицо парня, чтобы осмотреть рану. — Без понятия! — сказал второй. — Он мёртв? — Живой. Только без сознания. — Давай заберём его. Починим, будет как новенький. Сам знаешь андроиды всегда нужны. Тем более после того как тот слился. Помнишь? — продолжил второй. — Революционер? Из-за которого половина андроидов сбежала? Такого забудешь. Мы потом месяц отлавливали новых. — Коннор сразу понял о ком речь. Но как Маркус связан с ними? — Именно. Ладно бери этого за плечи, погрузим в машину. Эти двое подняли Коннора и затащили в свой грузовик. Пока они ехали парень потерял сознание, потерял много крови. Не везёт ему в последние дни…

***

Когда Коннор открыл глаза первое, что он смог различить был стол со странными инструментами. Затем капельница стоящая рядом, труба подсоединённая к его регулятору. Через несколько минут он мог уже детально рассмотреть комнату. Это было небольшое помещение похожее на больничную палату. У стен стояло оборудование, на полках пакеты с голубой кровью. В комнате было душно и сыро. Коннор хотел попробовать встать, но услышал странные звуки. Кто-то идёт сюда. Через секунду в комнату зашёл темноволосый, голубоглазый парень. Он подошёл к андроиду и присел к нему на кровать. — Очнулся? Какова работоспособность системы? — сказал парень. — В пределах нормы. — промямлил Коннор. Собеседник улыбнулся ему. — Хорошо. — Кто ты? — Не волнуйся. Я тебя не трону. Я тоже андроид как и ты. — он демонстративно поднял руку с деактивированным скином. — андроид которому тоже «посчастливилось» попасть сюда. — сказал андроид, на мгновение переведя взгляд на дверь. — Сюда — это куда? Где я вообще? — растерянно спросил RK800. — В безопасности. По крайней мере пока. — Ничего не понимаю… — за дверью раздался какой-то шум. — Я тебе всё объясню. Вечером. Сейчас отдохни. — незнакомец резко встал и направился к двери. — Стой! Как тебя зовут? — воскликнул Коннор. — Я Коди! — отозвался он и закрыл дверь.

***

Как и обещал вернулся вечером. Его мускулы были в крови. Увидев его, Коннор сразу же начал задавать вопросы, но андроид отмахнулся. — Начнём с начала. Кто ты и что с тобой случилось? — начал он. — Моё имя Коннор. — Модель? — RK800. — и посмотрел на него, ожидая ответа от незнакомца. — RZ400. — смело произнёс андроид. — Коннор значит. Я о тебе слышал. Знаменитый охотник за девиантами, — Коннор огорчённо опустил голову вниз. Неужели все слышали он нём только в таком ключе? Но парень следующей фразой его подбодрил. — Впоследствии ставший одним из предводителей революции. — А тебя зовут Коди если я не ошибаюсь. — темноволосый резко закрыл ему рот рукой, когда услышал шаги за дверью. Когда они утихли, продолжил. — Тихо! Нас не должны услышать! И запомни раз и навсегда: ты можешь ко мне так обращаться только когда мы одни. На людях я просто RZ400. Понятно? — Понятно. — сказал Коннор и ещё раз окинул взглядом комнату. — Что это за место? — Это клуб «Неон»… — Какой, какой клуб? — переспросил Коннор. — «Неон». Свиду обычный ночной клуб с дешёвой выпивкой и ежедневными дискотеками, на которых тусуются студенты. — Свиду? То есть, есть что-то ещё? — Верно. В этом клубе есть подпольный бойцовский клуб. Только вместо людей используются андроиды. — Коннор был шокирован такой неожиданной информацией. — Андроидские бои? Я только слышал о них. После революции ведение такого бизнеса официально объявлено незаконным. Почему его до сих не закрыли? — Повезло владельцу этого клуба, что у него имеется хорошая страховка от вмешательства правоохранительных органов. Ведь если начнётся облава, то в миг раскроется посещение запрещенных мест и ставки в условиях нелегального бизнеса сотрудниками полиции. Сам понимаешь почему полицейские помалкивают об этом месте… — Ясно… А зачем я им понадобился? Может я работал в полиции, но я никогда тут не был. — Ты — андроид. А им всегда нужны новые бойцы на ринге. — андроид встал, чтобы Коннор мог внимательней рассмотреть его повреждения. — Думаешь, где меня так потрепали? Молчаливая пауза — Мне нужно выбраться отсюда… — испуганно произнёс Коннор. — Боюсь не выйдет. Везде охрана. Выйти отсюда невозможно, поверь: я пытался. Если был бы способ, меня бы здесь не было! Я мечтаю об этом уже несколько лет… — Но ведь несколько месяцев назад отсюда уже сбегали. Разве не так? — Тогда здесь практически не было охраны, а сейчас и шагу не ступить, чтобы не напороться на камеру наблюдения или вышибалу. После этого случая отсюда уже никто и никогда не сбегал. Ни живым, ни мёртвым. — Коди посмотрел на часы и поспешно направился к выходу. — Мне нужно идти. До завтра, Коннор. — Пока. — отозвался RK800. Всю ночь Коннор не мог заснуть, пытаясь как-то «вникнуть» в эту безумную ситуацию. Получалось слабо… Я в ловушке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.