ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туман.

Настройки текста
Примечания:
Время: 7:00:42 7 апреля 2039 года. Местоположение: Бродвей стрит

Температура: -8 градусов по Цельсию; 18 градусов по Фаренгейту.

Утренний ветер трепал ветви деревьев, ещё не одевшихся в листву. По небу, сплошь заполонённому тёмными облаками, летали птицы, походившие на крохотные галочки. Загадочный туман застелил землю, как одеяло. Кроме тишины, сопровождаемой музыкой ветра, ничего не слышно. На улицах ни души. Только в тёмной подворотне, прислонившись к стене, стоял молодой парень. Он крепко спал. Но время не ждёт и скоро холод возьмёт своё, пробудит его. Его щёки уже покрылись лёгким морозцем, а губы заледенели.

Риск обморожения: 28,5%

Хочешь, не хочешь, Коннор, а просыпаться надо. Стоило парню открыть глаза как программа провёла сканирование местности. Слава Богу, полиции рядом нет и не придётся снова бегать по улицам, да по крышам лазать. А ведь так он всю ночь пробегал. Да, чего только Коннор не видел за свою жизнь, но андроида-марафонца впервые, тем более в собственном лице. — Интересно, сколько я проспал? — задал себе вопрос андроид, сверяясь с внутренними часами. — Если сейчас семь, а заснул в четыре, значит три часа. В целом неплохо. — Он осторожно вышел из подворотни. Вроде никого, можно идти. Он спокойно шёл по пустым аллеям и переулкам. Воздух был влажный, пропитанный выхлопными газами, запахом красного льда. Коннор с трудом его вдыхал, не кривляясь от этой гадости. А у баров и клубов этот «аромат» был ещё насыщеннее и намного омерзительней потому что к ним ещё добавился запах свежей выпивки. Это была просто пытка для него. Вдобавок голова снова начала болеть и начало опять подташнивать, как назло. На голову будто давила стокилограммовая гиря, а в горле появился какой-то ком, готовый вырваться наружу. Андроид кое-как дополз до ближайшей скамейки. Он уже окончательно запутался. Почему у него болит голова? Почему его тошнит? Он же восстановил весь запас тириума. Или дело не в нём? Тогда откуда это всё?! Это поломка системы или что это?! Внезапно перед глазами возникло новое предупреждение системы, но Коннор даже прочитать толком не успел. Его голова бессильно упала на спинку скамейки, а глаза сами собой закрылись. Диод сначала замигал красным, но через секунду потерял цвет. Это было похоже на сон, который наступил так внезапно, причём не по своей воле.

***

— Эй, с вами всё хорошо? — спросил прохожий мужчина. — А…что…? — отозвался Коннор, тщетно пытавшийся встать на ноги. — Это я у вас хочу спросить. Извините, но вы лежали здесь, словно труп. Я испугался. — ответил мужчина, с опаской глядя на робота. Мало-ли вдруг опять начнёт заваливаться. — Ой, скажите ещё. — недовольно сказал парень, но быстро опомнился и сменил тон. — Спасибо, но всё хорошо. Я в порядке. — вежливо закончил андроид. Наконец-то он смог подняться. — В следующий раз будьте осторожней. — произнёс прохожий и растворился в тумане. Коннор был в замешательстве. Теперь он ещё и в обморок падает ни с того, ни с сего. А судя по данным которые программа ему предоставила он провалялся так минут 20, прежде чем этот человек привёл его в чувства. Коннор продолжил идти по пустой аллее, на ходу переваривая только что произошедшие события.

***

Повезло, что андроидам не нужна ни вода, ни еда, ведь бродяжничать при таких условиях намного проще. Во всяком случае так будет думать любой человек, если задумается об этой теме. Но Коннору бы при любом раскладе было тяжело. Учитывая то, что система взбунтовалась против него, то вести эту войну и одновременно решать вопросы касательно своего выживания в реальном мире — очень непростая задача. Тем более ему нужно найти способ реабилитировать себя и Хлою в глазах мировой общественности. Как всё уладить? К кому обратиться за советом? Сделал ли он уже правильный выбор или ошибся? Время: неизвестно Местоположение: неизвестно Ничего не видно. Всюду кромешная тьма, поглощающая любой свет. Коннор пытается разглядеть в этой темноте хоть что-то, но всё безрезультатно. Программа жутко сбоит и каждую секунду напоминает об этом. На мгновение он оборачивается и видит знакомое ему лицо, которое не видел уже так давно. Изящное платье, безупречные причёска и улыбка. Глаза испепеляющие его своим укоризненным и недовольным взглядом. — Здравствуй, Коннор. Как давно мы не виделись. Скучал по мне? — ласково спросила женщина. — Аманда? — Какой же ты догадливый. Мне всегда это в тебе нравилось. — сказала она и откуда-то вытащила красную розу. Идеально прекрасную, но очень хрупкую. Стоит только один раз дотронуться до неё тонким лезвием ножниц и она упадёт туда, куда ей ветер укажет. — Знаешь что это? — Цветок. — Алая роза. Самый красивый цветок когда-либо существовавший на этом свете. Очень требователен к уходу, но всё же идеален. — Вы это к чему сейчас? — с опаской спросил андроид. — Не прерывай меня! — сказала Аманда своим излюбленным приказным тоном. — Хм, забавно. Андроиды так похожи на цветы. Великолепны, молчаливы и…равнодушны. Только вот я не учла, что у любой розы есть шипы. В том числе и у тебя… — Коннору стало не по себе от такого разговора. — Охотник на девиантов сам оказался девиантом. Какая жалость. — она отвлеклась от цветка и посмотрела на робота. Она явно недовольна — Как ты мог, Коннор? Как осмелился? — продолжила она и начала медленно подходить ближе к нему. Коннор попятился назад. — Предатель! Парень в испуге начинает отходить дальше, не сводя с женщины глаз. Та смотрела на него, как стервятник, горящий желанием напасть. — О, Ричард! Будь добр уведи его… — справа появился RK900. Он подошёл ближе Коннору и собрался схватить его, но когда тот не дался, он оторвал ему обе руки сразу вместе с проводами. RK800 повалился на землю. Из мест где прежде находились руки, текла кровь. Глаза заполонила темнота, звуки все утихли кроме стука останавливающегося сердца…

*ХЛОП*

Парень резко открыл глаза, оправляясь от только что испытанного им шока. Он оглянулся вокруг. Теперь вместо этой тёмной комнаты было что-то до боли знакомое. — Что, я в полицейском участке? — подумал он про себя когда понял где находиться. — Доброе утро, соня. — слева к нему вышел Хэнк. — Лейтенант Андерсон? — уточнил парень, увидев своего напарника. — Нет, Авраам Линкольн. Естественно это я, придурок! Пошли у нас новое дело. — Он пошёл в сторону своего стола. Андроид послушно последовал за ним, настороженно смотря по сторонам. На столе лежало досье с прикрепленным фото. Коннор тут же узнал себя на нём. — Что это? — спросил андроид. — А ты не в курсе? Это твоё дело. — ответил Хэнк и протянул напарнику досье. Характер преступления: тяжкий вред здоровью. Потерпевший: Элайджа Камски (17.07.2002) Статус дела: раскрыто. Виновный: модель RK800 (#313-248-317-51) Коннор. Парень оторвался от папки с делом и перевёл взгляд на лейтенанта. Он сердито посмотрел на него и продемонстрировал ему наручники. — Шагай, сраный андроид. — он резко развернул парня и заковал его. Пока они шли по коридору десятки любопытных глаз издевательски смотрели андроида. Коннор ощущал их на себе. Шок пережитый им и тот, что он переживает сейчас будто лишил его ума. Он едва ли мог соображать. — Я защищался… — дрожащим голосом выпалил он. — Судье это будешь рассказывать, а не мне. Друг называется… — отозвался Хэнк, но Коннор уже его не слышал. Голова вновь начала вертеться как карусель, но на этот раз так сильно, что Коннор уже не видел окружающего мира и не понимал ни слова из того, что ему говорят. Внезапно тяжесть железа пересилила парня и он начал падать. Хэнк так как держал его за наручники чуть ли не упал вместе с ним. Вовремя отпустил. Закованный андроид уже лежал на полу без движения, без малейших признаков жизни. Не дышал.

*ХЛОП*

Через мгновение Коннор оказался среди кучи металлолома. Медленно встал. — Где я теперь?! — спустя пару секунд он понял. — Иерихон? Сзади появились вооружённые люди. Они были готовы стрелять по всему, что попадётся под руку. Парень срывается с места и бежит к груде металлолома, взбирается по ней. Он почти долез до моста, но железка на которую он опирался не выдерживала его веса и упала вниз. Коннор вот-вот упадёт. Он поднял голову и увидел чей-то силуэт. Маркус! Девиант подошёл и нагнулся над ним. — Маркус! — зовёт он его. Но революционер застыл, не собираясь ничего делать. — Ты предал нас, Коннор. Ты сдал свой народ на растерзание людям. — он протянул руку и Коннор схватился за неё. — Ты всегда был за людей. ВОТ И ИДИ К НИМ! — Маркус отталкивает Коннора. Парень полетел вниз и упал на железный шест, который проткнул его насквозь. Революционер посмотрел напоследок на тело своего собрата и скрылся в толпе бегущих андроидов.

*ХЛОП*

Коннор резко дёргается и поспешно смотрит вокруг. Сзади огромный бассейн с водой красного цвета, впереди огромное окно с панорамой на реку. Где-то он это видел… — Особняк Камски? — сообразил он. Внезапно он слышит голос, зовущий его. Этого человека он ни с кем не спутает. — Элайджа? — мужчина стоял перед ним и смотрел в даль раскрывающегося ему пейзажа. В руке был пистолет. — Да, Коннор. Это я. — он развернулся и направил на него оружие. — Что вы собираетесь…? — Коннор, Коннор, ты причинил слишком много вреда. Пора платить за свои ошибки. Думаю, крови из твоей простреленной головы будет достаточно. — отозвался Камски. К нему подошла Хлоя и, поклонившись, попросила: — Хозяин, позвольте мне. — Конечно, милая. — кокетливо сказал Элайджа и отдал ей пистолет. Она без малейшего страха направила дуло на андроида. — И, Коннор, прежде чем ты умрёшь, я хотела бы кое-что сказать. Напоследок. — она усмехнулась и продолжила — Я никогда тебя не любила и не полюблю. Ты жалок! В отличие от тебя Элайджа ничего не боится, а ты…ты просто ничтожество. Наивный мальчик… — она нажала на курок. Раздался звук выстрела. Андроид бессильно падает в бассейн и идёт на дно. Теперь этот бассейн будет наполнен не только водой, но и кровью…

*ХЛОП*

Коннор снова очутился в полной темноте. Не хотелось вставать. Но его мнения никто не спрашивал. Чьи-то руки обхватили всё его тело и подняли. Коннор поднял глаза и его охватил ужас! Рядом с ним стояли четыре его копии! Причём все мёртвые и все со своими ранениями. Первый — с оторванными руками, второй — в наручниках, третий — проткнутый насквозь, четвёртый — с простреленной головой. — Кто вы? Что вам нужно от меня?! — воскликнул он. Те молчат, как рыбы. Через секунду они растворились и на их месте появились его старые друзья: Аманда, Хэнк, Маркус, Хлоя. Каждый кричал своё и надвигался на него. Аманда: «ПРЕДАТЕЛЬ!»; Хэнк: «МОНСТР!»; Маркус: «ЛЖЕЦ!»; Хлоя: «НИЧТОЖЕСТВО!» — ХВАТИТ! — кричал Коннор, давя на свою голову. — Я не такой! Это не правда! — все продолжали кричать друг на друга всё громче и громче…

***

Коннор наконец-то проснулся. Он сначала даже не решился открыть глаза, боясь что этот кошмар ещё не закончился. Но вместо этих ужасных криков он услышал стук воды по крыше и ощутил холод стены той самой подворотни. Это сразу облегчило ему душу. — Присниться же такое. Я точно схожу с ума. — он посмотрел на звёздное небо, а затем на землю, орошаемую дождём и накрытую туманом. Такая красивая ночь и такой ужасный кошмар. Хотя столько событий произошло неудивительно, что снится подобное. Но это страшно. Будто кто-то тянул за нитки его страхов, пытаясь его сломать. Через какое-то время Коннор постепенно успокоился и снова уснул. Но на этот раз ему уже ничего не снилось. Но всё же эти крики звенели у него в ушах, а эти сны уже не сотрутся из его памяти. Но долго поспать ему не удалось потому что мимо проезжал полицейский патруль. Услышав сирены их машин, андроид тут же вышел из своего убежища и ринулся к пожарной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.