ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преображение.

Настройки текста
Примечания:

Модель: RK800 Серийный номер: #313-248-317-51 Состояние памяти: сброшена 11.04.2039 в 20:52 Состояние биокомпонентов: неисправность. Состояние сосудов: неисправность. Инициализация биосенсоров: ОК Состояние систем: частичная неисправность.

Андроид лежал практически без движений. Дыхание уже пришло в норму, зрение, обоняние и слух тоже, по крайней мере система говорила так, а она его ещё никогда не подводила в плане диагностики. Но увы, андроид не мог знать этого наверняка, ибо память его была пуста. Постепенно глаза начали открываться и собирать по пикселям картинку окружающего мира, скромной комнатушки, находясь в которой, можно представлять себя пациентом психлечебницы и снимать на данную тему фильмы-хорроры или блокбастеры, при этом неплохо экономя на реквизите. Среди прочих звуков отчётливо слышны чьи-то голоса и энергичные шаги за дверьми. Андроид чуть-чуть приподнимает голову с жёсткой подушки, оглядывая палату любопытными глазами. Снотворное всё ещё действовало, но уже слабее и позволяло двигаться пусть и медленно. Стараясь не задеть инструментов или пробирок, робот поднимает свой металлический корпус с плоского заляпанного кровью операционного стола. Всё вокруг было незнакомым, отталкивающим, чужим. Лицо, перепачканное всё той же голубой жидкостью и пылью, смешанной с сыпучим песком, охлаждало сырым сквозняком. Руки и ноги не чувствовались, как будто их вообще нет. Стоило парню попробовать встать, как его две подпорки напрочь забыли про свою главную функцию отчего, потеряв равновесие, он упал на пол. Доползая до ближайшей тумбочки и опираясь на неё, робот снова повторяет попытку, и, благо, на этот раз она увенчалась успехом. Он поднимает глаза, и его взгляд останавливается на старом ржавом зеркале, а точнее на том, кто отражался в нём. Молодой темноволосый парень, одетый в серую спортивную футболку с короткими рукавами и чёрные рваные джинсы, на вид лет 18-20, на грязноватом лице было много порезов и царапин из которых сочился тириум. На вид абсолютно ничего примечательного, внешность обычная, без всяких особых примет и морщин, как и положено машине, если бы не одно но. Вот это «но» по большей части и приковывало к себе внимание андроида. Отсутствие правой руки и присутствие вместо неё протеза. «Видимо тот кто его ставил тот ещё «шутник», потому как кому в здравом уме придёт в голову поставить такой протез?!» — подумал бы он если бы не был занят рассматриванием своей новой запчасти, огромного металлического…крыла. Крыла длиной в полтора метра, покрытого искусственным пухом и перьями тёмно-коричневого оттенка, похожего на орлиное. Запчасть была вставлена немного криво, шов был крепкий, но грубый, явно делал не профессионал, хотя о каком профессионализме может идти речь в такой ситуации? Ответ прост: ни о каком. Робот простоял так ещё минут 30, сканируя себя самого в отражении и пытаясь вспомнить, что такое с ним произошло, что теперь у него такая…необычная рука. Зря только время потратил, это было бесполезно. Как бы он не вглядывался он не мог ни за что зацепиться. Воспоминаний нет — зацепок следовательно тоже. Медленно и неуверенно шагая по коридору, робот бегло водил глазами по нему. Ходить ещё было довольно трудно, но спустя какое-то время, незаметно для себя, он заново обретает власть над собственными движениями, несмотря на усталость и побочные эффекты от недавнего наркоза, в виде кровотечения в области носа и ноющей боли во лбу. В коридорах было безлюдно. Настолько, что даже жутко. Кажется, будто за каждой дверью его поджидает ловушка или засада. Паранойя не свойственна машинам, они не чувствовали страха и были готовы принять свою горькую участь в любой момент, а итоге даже не понять что с ними произошло, именно поэтому все эти панические мысли не мелькали в голове и не охватывали его, как делали бы, если бы он был девиантом. Но он просто машина. Машина, готовая выполнять приказы, а сейчас просто находящаяся в поисках того, кто будет их отдавать. — Стоять! Поднял руки вверх! — крикнули ему сзади. Услышав приказ, андроид машинально и резко вскидывает руки. Но только он не учёл, что одна из них немного возросла в длине, в итоге его крайние перья случайно задели чей-то портрет. Странно как он его не заметил с его-то цифровым зрением. Картина мгновенно упала, с шумом ударившись об керамическую плитку пола. — Что здесь происходит?! — вступил ещё один голос, он был громче остальных и ниже. Он продолжая стоять с поднятыми руками, не шевелился, ожидая новых указаний. — Вы что тут устроили?! А ну-ка убрали оружие! Нашли где им размахивать. — приказал он. Подойдя ближе, он резким движением опустил поднятые руки робота и развернул его к себе лицом.

Сканирование: Уолт Фишер Дата рождения: 12.07.1990 // Частный предприниматель Сведения о судимости: Незаконная предпринимательская деятельность, сопротивление аресту.

Почему у него высветилось информация о наличии судимости? У обычных андроидов в окнах подобного вида сведения не появляются. Как много вопросов, а ответов — ни одного. Чтобы не перегружать систему парень счёл это просто багом, отмёл на задний план, полностью сконцентрировавшись на мужчине, а тот в свою очередь ходил вокруг него, оглядывая со всех сторон. — Вижу операция прошла успешно. Можно, конечно, было и получше, но на первое время и так сойдёт. Потом вправим плечо, швы закрепим и всё будет идеально. Рей, ты как привык уже? — услышав своё имя, андроид сразу же записал его на информационный диск, а затем в хранилище внешней памяти. «Рей» — он запомнил это имя. — Я ещё не полностью овладел своей новой рукой, но я стараюсь прикладывать все усилия. — спокойно ответил парень. — Слишком много не прикладывай, а то отвалиться, не успев срастись. — усмехнувшись, ответил мужчина. — А, вы, не стойте столбом! Портрет поднимите. — два высоких охранника, не отрывая огромных изумленных глаз от андроида, заново повесили огромную картину: портрет Уолта Фишера с огромным орлом, послушно сидящим на его предплечье. Стиль достаточно неординарен чем-то схож со стилем импрессионизма. Краски яркие масляные. Уолт невзначай заметил мимолётный интерес машины к картине и решил вставить пару своих слов. — Нравиться? Кстати крыло вот этого красавца… — сказал он, показывая на нарисованную птицу. — Ты сейчас гордо носишь на себе. Будь достоин крыла Альберто. — Альберто? — переспросил Рей. — Так его звали. Много лет назад мой знакомый, он работает в отделе по конструированию андроидов-животных, контрабандой привёз мне в подарок свой первый готовый прототип вольной птицы орла. Я назвал его этим именем и все эти годы он был мне верным другом, защитником. Был. Пока один из девиантов, попытавшись сбежать, не пристрелил его. Теперь мой друг пустой железкой валяется где-то на складах. — от нахлынувших воспоминаний у мужчины испортилось настроение и, оттолкнув робота он пошёл дальше по коридору. — Стойте! — мистер Фишер нехотя повернулся. — Что со мной случилось? — Тебе не повезло, малыш. Тебя очень сильно толкнули и ты врезался рукой прямо в стену, она не выдержала и треснула. Нам пришлось сделать тебе операцию. — Почему именно крыло? — не успокаивался андроид. — Знаешь ли не так часто андроиды получают такие серьёзные травмы! У нас не нашлось других протезов, пришлось использовать этот. Молчаливая пауза. — Куда мне идти сейчас? — В комнату отдыха. Охрана проводит тебя.

***

— Боже, Рей! Слава Богу, ты жив! — кричал темноволосый парнишка, заключая парня в объятия. Рей тотчас же оттолкнул его от себя. — Ты кто? — Ах, точно. Забыл. — он подсоединяется к нему и передаёт данные. Перекодируясь в двоичный код, перед внутренними глазами робота предстали в совместные воспоминания между ним и этим парнем. Парень сразу узнаёт лицо своего, как он его назвал: «главного информатора» — Коди? — RZ400 крепко обнимает парня, в то время как Рей стоит в недоумении, не понимая к чему все эти действия. — Я думал она тебя убила. — Всё обошлось. Как видишь спокойно функционирую. Кстати, а что случилось с Карли? — с трудом вспомнив имя той брюнетки, спрашивает андроид. — Её сочли чересчур агрессивной, разобрали и выбросили по частям. Её больше нет. — он со скорбью опускает голову. Из его глаз протекает слеза. — Её привезли к нам из клуба «Рай» больше полгода назад. Когда сбежала она натолкнулась на двоих отморозков, они её избили и бросили умирать на улице. А Говард её нашёл и привёз. Она обладала уникальными способностями к акробатике и атлетике. — Я…я очень сожалею о случившимся. Я не хотел этого. — Да ты-то тут причём? Это чистая случайность. Ты сам сильно пострадал. Стоп, а это что? — спрашивает он, глядя на торчащие перья. Андроид смущённо опустил взгляд, в то время как Коди вглядывался в искусственные пух и перья. — Тебя-таки прооперировали… — Иначе бы без руки остался. — Тоже верно. Но с крылом это они перестарались. Не было других протезов? — Рей кивнул и провёл глазами по комнате. В ней кроме них никого не было. — Где остальные? — Они скоро придут. Иди пока поспи. — Роботы подошли к колоннам около которых располагались 7 матрасов. Рей лёг на первый попавшийся и почти сразу уснул. Последним, что он смог почувствовать перед тем как уйти в спящий режим, была крепкая ладонь плавно проводившая пальцами по вискам, чуть встрепенув мягкие тёмные волосы. Априори было ясно, что непременно такое произойдёт, он получит очень серьёзную травму и без операции будет просто не обойтись. Вроде рядовая ситуация, все рано или поздно через это проходят, но кто ж знал, что всё зайдёт настолько далеко. Да и звучит очень натянуто, что на складе не нашлось ни одного нормального протеза на замену руки андроида. Но как ни странно это было правдой. Коди сам нередко заходит на склады, чтобы брать запчасти для раненых и насколько он знал на них никогда не хранились целые части по типу рук или ног, поскольку у каждой модели персональные требования и если закупить оптом все нужные биокомпоненты, которые андроиды повреждают регулярно, можно, то с полноценными частями тела нужно заморачиваться, что начальству явно не доставляет никакого удовольствия, вдобавок случай который произошёл с Реем не повторялся уже больше года, так что смысл тратить деньги на товар который может даже и не пригодиться?

***

Время: 12:00:09 12 апреля 2039 года Местонахождение: авеню Лафайетт, 89. Ребята собирались с раннего утра отправляться в полицейский участок, чтобы выяснить обстановку и в целом продвигается дело Коннора и Камски, появились ли сдвиги и вообще появлялся ли Коннор в участке, но пришлось повременить, ибо если Карл проснётся, а дома никого не будет он может не то подумать, а нервничать ему нельзя, как никак, здоровье и возраст уже не те. Хлоя начала одеваться как только проснулась. Она надела обтягивающие тёмно-синие джинсы с высокой талией, белую рубашку на крупных пуговицах и кожаные полусапожки. Волосы завязала в тугой высокий хвост, макияжа не делала, идёт ведь в отдел полиции, а не на показ мод. Позднее Маркус и Норт последовали её примеру (Джоша и Саймона решили оставить с Карлом). Когда все трое были готовы, Маркус вызвал такси. Все нервничали, особенно Хлоя. Её постоянно мучили сомнения. «А вдруг они арестуют меня?» — размышляла девушка, глядя на проносящиеся мимо дома и деревья. — «Нет! Они не могут! Я защищала его и себя, я не сделала ничего противозаконного, а Коннор тем более. Они так не поступят. А вдруг… Так, Хлоя, соберись! Хватит вести себя маленький ребёнок! Ты взрослая девочка, значит можешь держать себя в руках!» — мысленно твердила она сама себе. Норт заметила это и взяла её за руку, чтобы успокоить подругу. Время: 12:45:37 12 апреля 2039 года Местонахождение: Полицейский Департамент Бен, Крис Ричард уже работали, перебирали бумаги, изучали заявления и фото улик. Гэвина и Хэнка ещё не было, впрочем как обычно. В двери вошли наши герои. Андроиды со всего отдела горячо приветствовали своих освободителей. На шум прибежали полицейские в том числе капитан Фаулер. Разогнав толпу, он обратился к ним. — Маркус? Норт? Здравствуйте, какими судьбами к нам? — поинтересовался он. — Моего лучшего друга обвиняют в преступлении — вот какими. — недовольно ответил Маркус. Джеффри нахмурился, а после перевёл взгляд на Хлою. — Извините, а вы кто? — Моё имя Хлоя. Я…я… — Она — личный ассистент Камски. — пояснила Норт. — Понятно…и что с того? — Я была там в тот день. Это я во всём виновата. — быстро проговорила блондинка. У Фаулера чуть челюсть не отвисла. Выдержав паузу, он продолжил. — Пройдёмте ко мне. Там всё расскажете. — предложил он, указывая большим пальцем на свой кабинет.

***

— Что ж, рассказывайте. — 4 апреля 2039 года ваш сотрудник по имени Коннор пришёл к Элайдже Камски. Они хотели что-то обсудить. — И когда они начали разговаривать, они поругались, и Коннор напал на него, так? — перебил капитан. — Нет! Всё было наоборот. Это Камски напал на него. Он был пьян мертвецки. — Успокойтесь. Хорошо, с чего всё началось? — Он ударил меня… — Хлоя с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. — Принести воды? — осторожно спросила Норт. — Не поможет. Я же андроид. — Ладно, продолжайте. — Коннор случайно это увидел и закричал, чтобы он перестал. Элайджа его не слушал, начал сначала угрожать, а потом… — Я всё-таки принесу воды. — вызвалась Норт и вышла из кабинета. Примерно через 2 минуты Хлоя уже удерживала стакан в руках. — Началась драка как я полагаю. — Правильно. Камски его душил, параллельно избивал. — Элайджа хранил какое-либо оружие? — перебил её Джеффри. — Нет. — Тогда откуда там пистолет? — задал себе вопрос капитан, но девушка ответила за него. — Это табельное оружие Коннора. Камски его выхватил и прострелил мне ногу. — Хлоя погладила свою левую коленку. — В целом всё понятно, за исключением одного. В чём вы здесь провинились? — Это я его ударила…бутылкой. Послушайте, он мог убить его и меня! — Ладно, ладно, успокойтесь. Господи…хорошо будьте так любезны зафиксировать теперь ваши показания на бумаге. — Конечно. — Хлоя взяла ручку и начала писать. — Но если он не виноват, то почему сам не пришёл и не рассказал? — Норт демонстративно закашляла, дабы привлечь внимание капитана, а затем взглядом указала на девушку. — Ааа, понял. — Погодите, вы сказали: «не пришёл»? — переспросила Хлоя. — Ну да. Уже как 8 дней не появлялся. Наши прочёсывают улицы, но кроме маленьких кадров с камер наблюдения, ничего нет. — Вот чего мы боялись. — вздохнув, сказал Маркус. — Что такое? — Дело в том, что 6 апреля Коннор вместе с Хлоей пришли к нам с Норт. Хлою Коннор оставил у нас, — указал ладонью в сторону Хлои, в подтверждение своих слов. — а сам ушёл, сказал, что попытается всё уладить. Но от него уже почти неделю нет новостей. Он даже не звонил. — пояснил девиант. — Твою дивизию, проблема за проблемой… — процедил капитан. — Ок, напишем заявление о его пропаже и мы вплотную займёмся поисками. — Что вы собираетесь делать? — спросила Норт. — Мы ещё раз допросим Камски. Проблема в том что некому подтвердить, то что вы мне рассказали. — все задумались, но через минуту Хлоя нарушила эту тишину. — Нет, есть! — Кто? — Ричард. Он может просканировать мою память. Чем вам не доказательство? — Вы правы. — Выйдя из своего кабинета, он закричал. За то время, что они болтали уже успели объявится и Хэнк и Гэвин. Наконец-то. — Ричард! Быстро ко мне в кабинет! — андроид чуть ли срывается с места, услышав голос начальника. Через несколько минут робот уже был в кабинете. — Ричард вот тебе работёнка. Просканируй память этого…этой девушки на дату 4 апреля. — Как скажете. — он берёт девушку за руку, прикрывая глаза. Они подключаются друг к другу, и начинается самое интересное, Ричард видит как Камски ударяет её, как Коннор защищает её и вцепляется в драку с создателем. Как Хлоя умоляет хозяина прекратить и бьёт его по голове бутылкой из-под чистого виски. В ту секунду когда Ричард досматривает этот мини-фильм Хлоя резко выдёргивает руку, а то мало-ли, что ещё захочет посмотреть эта «любопытная сорока». — Ну так что? Это Элайджа набросился на Коннора? — Совершенно верно. — Хорошо. — Я могу идти? — Да конечно, иди. — андроид медленно вышел, почти бесшумно закрыв за собой дверь. — Что теперь? — Ну, знаете, это никому неизвестно, но пока с уверенностью можно сказать, что дело Камски и Коннора можно закрывать и отдавать в суд. Я почти на 100% уверен, что ваши действия даже не сочтут преступлением. Это была необходимая самооборона, так что будьте спокойны. — Я могу написать заявление о пропаже Коннора? — Разумеется. Пишите, вот тут подпись. Мы будем держать вас в курсе. — Постарайтесь, капитан. Но спасибо большое. — Маркус с решительностью пожал руку Джеффри. — Господи, это моя работа. Отдайте эту бумагу Ричарду. — Само собой. — Норт, приобнимая Хлоя за плечи, следовала за Маркусом к столу Ричарда. RK900 внимательно слушал каждое сказанное слово, стараясь не упустить ни единой мелочи. К нему почти сразу присоединились остальные. Ещё во время разговора… Хэнк и Гэвин пришли примерно в одно и тоже время, но несмотря на это они даже к своим рабочим местам пошли разными дорогами, всё же они не в тех отношениях, чтобы идти вместе на работу, будто старые закадычные друзья. В коридоре опоздавших встретили коллеги. — Ого! Ничего себе! Из-за чего весь переполох? — спросонья поинтересовался Андерсон. — Маркус 20 минут назад заявился. Нежданно-негаданно. Шумиху навёл на весь отдел! — разъяснил офицер Миллер. — Понятно. А чего хотел-то? — Насчёт Коннора интересовался. Он сейчас с Норт и какой-то блондинкой у начальства. По-моему с ассистенткой Камски или что-то типа того. — вступил Бен. — С Хлоей что ли? — Вроде, а ты её знаешь? — Ну…можно и так сказать. — Оу… — насмешливо вставил Рид. — Заткни пасть Рид! Не в этом смысле! — ребята посмеялись. — Ну тогда как? — Коннор ей чуть голову не прострелил. Вот такое у нас вышло знакомство, весело да? — саркастически закончил лейтенант. — Веселее некуда! — Ладно, серьёзно. Эта…как ты сказал, Хлоя рассказала, что это Камски напал на Коннора, а не наоборот. Доказательства у Фаулера на руках, так что дело закрыто, и его смело можно передавать в суд! — Фух, но хоть что-то хорошее. — Но есть и плохая новость. Он исчез. — В смысле?! — Коннор исчез. Пару дней назад заходил к Маркусу, сказал, что хочет попытаться как-то всё уладить с этим делом и…пропал. Как сквозь землю провалился! — Вот ведь. Не одно, так другое… — И не говори. — Смотри, вон к Ричарду пошли, давай посмотрим. — Давай. — все четверо, спеша, направились к его столику. Сейчас… — Он не звонил с тех пор как ушёл. Вообще. — Понятно. За последнее время не происходило ничего…необычного? — В этом-то и проблема. Буквально этой ночью мне и Хлое приснился один и тот же кошмар. В точности до мелочей. Ты же тоже андроид как и мы, Ричард. — Ты имеешь в виду, что Коннор мог… — Именно. — закончил за него Маркус. — Я конечно слышал, что андроиды могут переговариваться на расстоянии через сны, но на деле ещё никогда с этим не сталкивался. — Вот тебе выпала уникальная возможность. — Ладно давайте попробуем. — Ричард встал перед Хлоей и Маркусом и протянул длинные руки, они медленно и неуверенно протянули свои. В процессе немедленного подключения и передачи большого количества информации сразу из двух источников, ладони, локти, плечи всех троих просто тряслись, стремясь отпустить друг друга. Стискивая зубы, жмурясь, вцепляясь ногтями и не нарочно царапая кожу. Переплетая пальцы, закрепляя их в крепком замке они не прекращали этого контакта пусть он и мучителен. Со стороны могло показаться, что андроидов вот-вот разразит электрическая вспышка. Всё-таки выдержав напор они завершили передачу данных и рассоединились. Но RK900 будто не прекращал, застыл, дыша тяжело и прерывисто, будто готов подавиться воздухом. Не открывая глаз, неустойчиво стоял, руки ещё дрожали. Время: неизвестно Местонахождение: неизвестно Кромешный мрак. Словно стены абсолютно пустой комнаты обмазали чёрным густым дёгтем, а Ричард её пленник. Оглядываясь, он не может ничего разглядеть. — Ричард! Ричард! — эхом отдаётся еле слышный усталый зов. Голос хриплый, без капли жизни, словно доноситься из могилы. — Ричард! Ричард! — постепенно зов превращается в громкий вопль. До боли истошный и пронзительный, как кинжал, режущий уши до крови. — РИЧАРД! В темноте, как из ниоткуда появляется силуэт молодого, широкоплечего парня, скорчившегося в неудобную закрытую позу. Силуэт залило тусклым, но всё же светом и глазам RK900 открылся образ крикуна. Коннор…лицо в тириуме со следами ржавчины, ожогов, копоти. Руки изрезаны, шея тоже. Колени и локти в шрамах. Волосы грязные спутанные и покрыты какой-то коркой, глаза, рот и нос фонтанируют кровью. Сломанные запястья, закованные в старые заржавелые кандалы, из последних сил тянулись в сторону RK900. Ричард хотел подбежать к нему, но что-то удерживало, не давая сдвинуться с места. А крик, издаваемый RK800, оглушал и казался всё более жалобным и отчаянным. — РИЧАРД!!!

*ХЛОП*

— Ричард, очнись! Очнись, тупая жестянка! — орал Гэвин прямо в ухо роботу, помогая тому вернуться в реальный мир. Андроид, поднимался с пола, жадно глотая кислород. Вокруг все с опаской смотрели него и Рида, который помогал ему подняться. — Что п-произошло? — Ты упал в обморок! Сейчас-то как? — Нормально. — Господи, напугал, болван! — Да пусти ты уже! Я же сказал: «Я в норме!». — Ну-ну. — робот уселся за свой стол. — Ты что-то видел? — спросил Маркус, когда всеобщая суматоха немного утихла. — Я видел всё. Это было ужасно. Словно своими глазами смерть увидел в его лице. — прикрыв глаза он принялся рассуждать. — Мне кажется, что ты прав. Это не похоже на простой кошмар. Он настолько реален, что в дрожь бросает. — Скорее… — Призыв. Призыв о помощи. — после этих слов его как будто осенило. — Нужно срочно выяснить не передавались ли по сети в прошедшие сутки какие-либо сигналы! Если да то откуда. Тогда мы и найдём Коннора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.