ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алый дым.

Настройки текста
Примечания:
Коннор постепенно привыкал к новому образу жизни. О своей первоначальной благой цели он практически не думал, во всяком случае на размышление о её достижении времени не было. Постоянно приходилось тренироваться, изучать новые приёмы, чтобы в последующем, пользуясь ими, побеждать в поединках, тем самым развлекая толпу, собравшихся преступников, пьяниц и торговцев разными незаконными вещами, по типу деталей для андроидов, наркотиков и прочего. После первого сражения с участием RK800 Уолт изменил расписание боёв, и теперь они проводятся ежедневно. Каждый раз Коннор старался разглядеть ребят среди зрителей, но после того вечера когда состоялась проверка для него, они не появлялись. Заметили ли они его? Узнали? Непонятно. Ладно, погнали дальше. Особенно трудно было свыкнуться с новым внешним видом. Раз за разом смотря в зеркало, он видел не того кого хотел бы увидеть. В такие моменты создавалось впечатление будто Коннор переселился в другое тело, а своё оставил где-то и благополучно про него забыл. Но новая внешность даже приносила некоторые бонусы, по крайней мере охранники перестали на него пялится как на сумасшедшего. Уолт Фишер тоже был в принципе доволен, он не орал на него как на остальных, даже своеобразно стал поощрять. Однажды он отвёл его в огромный зал, в котором стояли ящики, металлические бочки, дряхлые деревянные стулья и столики на которых стояло освещение в виде догорающих свечек. Как он сказал: «Это комната отдыха. Думаю, объяснять чем андроиды здесь занимаются не требуется.». И действительно всё и так было ясно. Все ютились по углам, сидели и просто молчали или занимались своими делами, кидали в стенку теннисный мяч (без понятия откуда они его взяли) или обрубками старых труб выцарапывали различные надписи на стенах. Роботы были все на одно лицо, прямо как «Трейси» из клуба «Рай», у всех были одного чёрно-пепельного цвета волосы и голубые глаза с холодной белизной. Даже различия в формах лица и причёсок не спасало, все одинаково идеальны и похожи как близнецы. Модели были самые разные, от самых современных до самых простецких, всего их 8, включая Коннора. 3 девушки: AP700, RT600 и ST300 и 4 парня: RZ400, PC200, VB800 и AV500. Как только в дверях показался хозяин, андроиды выстроились в шеренгу и внимательно смотрели на него и новенького. — Ребята, это Рей. Будьте так любезны, помогите ему здесь освоиться. — несмотря на то, что манеры в речи были учтивы это прозвучало грубовато. Стоило ему покинуть помещение, как роботы разошлись по своим местам, мельком поглядывая на Коннора. Девушки сели на стулья, стоящие вокруг бочки со свечами, парни занялись кто, чем. PC200 взял мяч и продолжил играться с ним, VB800 подняв с земли острый предмет, начал нацарапывать что-то на стенке, а AV500 просто прислонился к столбу, глядя на язычок пламени, танцующий на кончике свечи. Коди в свою очередь единственный кто подошёл к Коннору. — Ну привет, Рей. — хмыкнул он. — Не спрашивай. — Ладно. — Коннор кивнул в сторону других андроидов. — Кто они? — Такие же заложники этого клуба как мы с тобой. Давай я тебя со всеми познакомлю. Наши девочки: AP700 — Мэрилин, RT600 — Карли, ST300 — Вивьен. Парни: PC200 — Логан, ну ты и так знаешь, VB800 — Лайонел, AV500 — Брэндон. Нам разрешается обращаться друг к другу по именам только в свободное от боёв время, причём когда рядом нет никого кроме нас самих или хозяина. — Уолта Фишера? — Да. Давай отдохнём. Я так устал честное слово, ты думаю тоже. — RZ400 похлопал его по плечу. — И ты абсолютно прав. — ответил Коннор. Забравшись на большой ящик рядом с колонной, в углу, он сел и опёрся на неё. В голову сразу пришла идея поиграть с монеткой, чтобы скоротать время, но как назло её в кармане не было. Тут он нащупал в нём что-то напоминающее монету и вытащил. Диод. Как же он мог забыть про него? Он осторожно прокатил его по костяшкам пальцев. Сойдёт, вдобавок он меньше, так будет сложнее и интереснее. Вспомнились времена когда он игрался со своим серебряным четвертаком буквально в каждый удобный момент пока Хэнк не лишил его этого удовольствия. Диод пролетал из стороны в сторону, из руки в руку, тихонько позвякивая. Этот звук ласкал слух, такой приятный, как звон маленького колокольчика. — Привет. — Коннор вздрогнул. Логан? — Извини, если напугал. — Ничего. Ты что-то хотел? — с опаской спросил андроид. На их первом бою Логан его чуть не угробил, стоит ли надеяться, что он не попытается завершить начатое сейчас? — Да, я хотел извиниться… — не такое он ожидал услышать, но хоть что-то. — Я очень виноват перед тобой. Я прекрасно пойму если ты не захочешь даже слушать меня. — он промычал что-то невнятное, замялся. Но после короткой паузы спросил. — Ты в порядке? У тебя такое удивлённое лицо. — Всё хорошо, просто это так неожиданно. Недавно ты был готов меня на части разорвать, а сейчас извиняешься. — Всё было настолько плохо? — А ты сам не помнишь? — Нет. Мне вкололи эту дрянь и дальше я ничего не помню. Честно. Туман в голове. — андроид полностью спокоен, значит не врёт. Коди рассказывал, что андроиды становятся очень агрессивными если попробуют «красного льда» так что оправдание Логана имеет место быть. Может он действительно не такой каким он ему показался с самого начала? Но лучше всё-таки быть с ним поосторожней, впрочем как и с остальными андроидами. — Логан? — в разговор вступил Коди. — Ты как, отходишь уже? — Всё более менее. — он вцепился пальцами в макушку. — Но как же я ненавижу эти отходняки! У меня сейчас голова взорвётся! — Терпи иначе никак, сам знаешь. Это скоро пройдёт. — во время произнесения этой фразы у Коннора были смешанные чувства. Он почувствовал себя лишним в данном диалоге и одновременно слова RZ400 его насторожили. Получается он знал, что Логан будет, мягко говоря, «в неадеквате» и не сказал ему? — Стоп, ты знал? Почему мне не сказал? — Он не знал. Все поняли только после моего поражения. — заступился PC200. — Посмотри, видишь? — он повернулся к нему полностью (до этого сидел в профиль к нему), чтобы Коннор разглядел его детальнее. Логан указал двумя пальцами на губы. На них были следы алой жидкости.

Красный лёд: Ацетон, литий, тириум, Толуол, соляная кислота.

Теперь всё ясно как день. Бдительный инстинктивный детектив внутри Коннора расставил всё по полочкам и успокоился. Если это пятнышко было ещё со позавчерашнего дня, а анализ это подтверждает, не мудрено, что все, особенно Коди, уже в курсе откуда оно взялось на лице Логана. — Всё понятно. И Логан, … — PC200 с интересом смотрел на него. Коди неодобрительно взглянул на него, он прекрасно понимал, что хочет сделать Коннор. — Что? — Ммм…ничего. Просто…знай, что я не в обиде. — Правда? — с надеждой в голосе переспросил Логан. Коннор кивнул. — Да. Я не злюсь. Будь спокоен. И мой тебе совет иди поспи, ты действительно неважно выглядишь. — Спасибо, что выслушал. Я рад. И спасибо за совет, я им воспользуюсь. — Надеюсь. — Коннор слабо ему улыбнулся и он готов поклясться, что в ответ получил улыбку. На место где он только что был, сел Коди. — Это конечно было мило, но, Коннор, никому не говори своего реального имени. Это очень опасно. Если хочешь я сотру его из своей памяти тоже и всю информацию о тебе, которую ты мне рассказал. Так будет лучше для нас обоих. — предложил он. В какой-то мере это было верным решением, но одновременно казалось обратное. Ведь Коди единственный кто здесь знает его настоящее имя, прошлое и единственный кто помнит как он выглядел до этого колоссального «мейковера», если не считать охрану, но им вряд ли до этого есть дело. Но жажда жить перебороло его желание понимать, что кто-то знает правду, а не запутался в паутине лжи которую он сплёл. Коннор подал знак, соглашаясь с предложением своего друга. Очень часто моргая глазами, Коди удалил из своей системы все нужные данные. Он изменился вмиг. В его глаза как будто закралось нечто, отдающее иллюзией, неведением и незнанием истины, скрывающиеся за некой оболочкой, барьером. Коннору стало не по себе от такого описания той сжигающей и горькой правды. Но, что сделано, то сделано. — Хорошо. Отдохни, Рей. Твой бой совсем скоро. — «Рей» он уже ненавидел это имя! — Коннору захотелось продолжить разговор и он начал быстро придумывать, каким вопросом попытаться занять собеседника. — Кстати ты не знаешь почему поменяли расписание? — Недавно закупили очень крупную партию голубой крови. По словам продавцов способна восстановить андроида в считанные часы. Вдобавок после твоего «выступления» народ как-то оживился и стало приходить больше посетителей. Хозяин решил этим воспользоваться. — Я всё понял. И спасибо, что напомнил. Буду готовиться. — после этих слов Коди ушёл и присоединился к Брэндону, Вивьен, Мэрилин и Карли. Они молча сидели и смотрели на огонь. Лайонел продолжал нацарапывать странные иероглифы на стене. Логан лежал на полу, подле него и крепко спал.

***

Сегодня Коннору предстояло драться с Карли. Оба андроида усердно готовились. Коннор тщательно тренировался, практиковал новые приёмы, применял различные тактики, обучался скоординированным атакам. Карли старалась не отставать от него, с чем прекрасно справлялась. Вечер этим двоим предстоит тяжёлый. Время: 19:45:14 11 апреля 2039 года Местонахождение: без изменений Зрители уже собрались. Кто-то заранее подготовился и, запасшись чем-нибудь «расслабляющим», наполнили этими ароматами и дымом весь ринг. Всё помещение затянуло густой дымкой, напоминающей туман. Коннор и Карли негромко покашливая, направлялись навстречу друг другу, точнее шли просто вперёд, ибо разглядеть что-то в этом красном облаке практически невозможно. Даже чёткое цифровое зрение было бессильно. Пепел от сигарет мешался с пылью, лез в глаза, подобно назойливой мошке, которая так и норовила залететь в чей-нибудь рот. Не теряя, зрительного контакта они встали друг напротив друга. Знакомый звук, грохот тарелок. Началось! В отличие от Логана, Карли была очень ловкой и умела больше чем просто кувыркаться в воздухе, как неумелая акробатка, напротив, её трюкам можно было любоваться так же огнём который танцевал на фитиле свечи, вечно и умиротворённо. Но несмотря на это Коннору нужно сосредоточиться, ведь ему нужно выиграть, но и одновременно не покалечить несчастное существо, а это было сложнее чем просто побеждать. Изучая её стратегию, как ему посоветовал Коди, он пришёл к выводу, что её нужно измотать, не дать себя ударить, уклоняться до того момента пока она не устанет, а затем нападать. RT600 прыгала через голову, нарочито чередуя опору на руки и ноги. Она пыталась во время этих прыжков толкнуть противника и повалить на землю, но не удавалось, она постоянно промахивалась! Коннор не уступал ей в проворности и успевал уворачиваться от всех её ударов. Резко приземлившись на ноги, она применила двойную подсечку. Коннор упал. Быстро встав, он приготовился уклоняться дальше. Уклонения в отличие от атак не отнимали много сил и андроид был ещё вполне бодр и энергичен, а соперница, наоборот, уже стояла неустойчиво, выравнивая дыхание. Кажется сработало. На секунду у неё подкосились ноги и она рухнула на землю. RK800 наивно подошёл к ней, в то время как она из последних сил вскакивает и, хватая его руку, буквально «садится ему на шею». Продолжая держаться, она начала её выворачивать! Коннор неосознанно дёргается и выкидывает руку вперёд сразу вместе с девушкой, швыряя ту на землю. Девушка упала и уже не могла двигаться, при каждой попытке встать руки судорожно дрожали. Но она продолжает несмотря на их безрезультатность. Казалось, один раз её пни и готово. Но всё оказалось сложнее. Парень подходит к ней и внимательно вглядывается в её миловидное личико. Оно покрыто маленькими царапинами, но они были практически незаметны. Коннор с тех пор как её увидел старался пропускать очевидное мимо себя, но сейчас было невозможно это игнорировать. Ведь Карли точь-в-точь его Хлоя. Если бы не волосы он бы вообще не отличил их друг от друга. Те же прекрасные голубые глазки, розовые щёки, манящие губы, тонкие, нежные ручки и ножки. Милая, очень хрупкая, как фарфоровая кукла, но живая и такая мягкая. Почему-то им овладела слабость, он не хочет заканчивать бой, трогать её, а тем более бить. Ему кажется, что если он сейчас сделает, то что должен, то будет потом всю жизнь жалеть об этом, не сможет более думать о Хлое, не вспоминая этого. — Сдавайся, Карли. Ты ещё можешь уйти невредимой. Уходи пока не стало поздно. — мысленно произнёс он. Она удивлённо посмотрела на него. — Не заставляй меня добивать тебя. — он протянул руку, чтобы помочь ей встать, девушка отреагировала очень неожиданно. Она страшно перепугалась! Забыв про свою усталость, она поднялась и продолжила нападать. Парень от неожиданности чуть не упал, но смог удержаться. Сражение продолжилось. Андроиды начали сдвигаться к стенам. Внезапно Карли решила попробовать ударить его напрямую. Коннор подставил ей свой локоть, чтобы заблокировать её, но она этого и ожидала и сразу пустила в ход вторую руку. Она поспешила… Не рассчитав силы, она слишком резво отвела его руку и отчего случайно его ладонь врезалась прямо в металлическую перегородку, причём так сильно, что от такого удара металлопластик мгновенно треснул и посыпался! Через секунду вся рука просто рассыпалась в прах. Коннор тотчас рухнул на землю и съёжился от боли, хватаясь за руку, точнее за то, что от неё осталось. Рука осыпалась до самого начала плеча, где перерастала в ключицу. — Стоп! Дисквалификация! — объявил комментатор. Набежала охрана и Карли вынесли с арены, а затем и Коннора. Его бросили в белой комнате, похожей на тот бункер. Но здесь не было койки, а только перезагрузочный аппарат рядом с которым стояли какие-то странные пробирки, Коннор уже не разглядел, что там было. Он загибался от боли. Не прошло и минуты как весь белый пол был полностью залит голубой кровью. В комнату входит мистер Фишер и двое охранников. Подхватив его, они затащили его в аппарат. Железные клешни сразу подняли его вверх. — Какого чёрта ты мне не сказал, что в розыске?! Ты хоть понимаешь как ты меня подставил?! — он быстро берёт пробирку с прозрачной жидкостью, наполнив ею шприц, совершенно бесцеремонно и неаккуратно втыкает его иглу в шею андроида. Глаза начали слипаться, какая-то пьянящая слабость была во всём теле. Коннор начал медленно засыпать. — Перезагрузите его и сотрёте память. Затем позовёте врачей они его прооперируют. Поняли? — обратился Уолт к вышибалам. Те кивнули. Так стоп, что?! — Нет…нет… — еле слышно протестовал Коннор. Только не это… — Пустите меня! — мистер Фишер захлопнул дверь. Аппарат был запущен и уже шёл процесс перезагрузки. Охрана стояла рядом.

37.4% Парень уже не чувствовал конечностей. Сонливость овладевала им. Мозг почти не соображал. 55.6% Нужно что-то придумать. Освободиться не получиться. Он совсем ослабел. 83.8% Датчики улавливали эмоциональные импульсы. Регулятор замедлял работу. Началась лёгкая одышка. Система начала об этом оповещать. Как вовремя! 94.1% Глаза приобрели кроваво-красный оттенок. Система пустила на загрузку на все доступные номера массовый сигнал SOS. Только бы она успела его послать. 96.3% 76% загрузки. Пожалуйста, быстрей… 98.2% 82% загрузки. 99.5% 98% загрузки. 99.8% 100% загрузки. Давай… 100%

Отправлено. «Есть!» — тихо сказал андроид. В то время железные клешни уже ослабляли хватку.

Реинициализация завершена. Воспоминание удалено.

Андроид упал и отключился. Похоже снотворное сделало своё дело.

***

— НЕТ! — крикнула перепуганная Хлоя, резко вскочив с постели. Всё тело просто трясло, дыхание сбито, как будто сердце прихватило. — Хлоя, ты кричала. — сказала Норт, ещё не очнувшиеся ото сна. За ней был Маркус, Джош и Саймон. Похоже Хлоя всех перебудила. — Что случилось? — Мне приснился кошмар. — из её глаз поступили слёзы. — Извините, я разбудила вас. — Маркус подошёл ближе, изумлённо смотря на неё. Он сел на край кровати Хлои. — Что тебе конкретно приснилось? — Коннор…весь в крови…кричал… — запинаясь, пояснила девушка, вытирая слёзы. Джош дал её платок. Маркус нахмурился и отвёл взгляд. Он выглядел напуганным. — Мне приснилось тоже самое. — ребята застыли в лёгком шоке. — Что всё это значит? — Я слышал, что андроиды могут посылать друг другу сигналы через сны. Может пытался вам что-то этим сказать? — предположил Саймон. Норт вмешалась. — Возможно, ты прав. Я помню он говорил, что всё уладит, а в итоге от него уже несколько дней ни весточки! Как в воду канул! Маркус, нужно действовать, нельзя сидеть сложа руки. — Нужно идти в полицию и всё рассказать. Пора уже это прекратить. Я была там в тот день и всё знаю, и вообще это я во всём виновата! — она закрыла глаза тонкими ладонями. Ребята принялись её успокаивать. — Всё будет хорошо. Завтра же пойдём в полицию ты всё расскажешь и если окажется, что Коннор в полицейском участке не появлялся, напишем заявление о его пропаже.— сказал Маркус. Все четверо обняли Хлою. — Сейчас идём спать. Наутро всё решим. — Джош и Саймон пошли в свои комнаты. Норт и Маркус ещё раз обняли девушку. — Спи, Хлоя и успокойся. Всё наладиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.