ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неподъёмная победа.

Настройки текста
Примечания:
Время: 16:32:28 16 апреля 2039 года Местоположение: без изменений. Уставшие веки лениво и неторопливо приоткрывались, упираясь помутневшим взглядом в стерильно-белый потолок с мигающими неровным светом лампами. Перед глазами всё расплывалось, превращалось в полотно со множеством непонятных пятен, как картинка в дешёвом калейдоскопе. Стоит попробовать начать дышать, как всё тело, особенно в области груди и шеи, сковывало непонятное, не поддающееся какому-либо анализу или расшифровке, ощущение. Непонятное, но почему-то знакомое, будто уже испытывал это, но не помнишь когда и при каких обстоятельствах. Своего рода дежавю. Одно можно было сказать точно, оно неприятное. Такое: ноющее, режущее, жгучее и жалящее, словно, словно…да даже сравнить не с чем, оно чересчур сильное. Настолько, что хочется, чтобы сердце остановилось, а регулятор тириумного насоса просто вылетел и укатился, так далеко, как только возможно. Дышать очень тяжело, с каждым вдохом и выдохом это ощущение накатывает с новой силой, как морская волна, накрывая предыдущую. Как это называют люди? Как они окрестили это чувство, приносящее такое немыслимое количество страданий? Что заставляет его так мучаться, еле сдерживаясь, чтобы не закричать? Хотя ему и так сдерживаться не приходится, потому что крик отказывался вырываться из горла, застрял, как ржавый гвоздь в гнилой деревяшке. Боль. Вот название этому. Вроде, всего-то 4 жалких буквы, но складываясь воедино, они создают то, что раз за разом, губило людские души, поселяло в их сердца злобу и отчаяние, зависть и гнев, тоску и уныние. Ужасное чувство. Каждый, наверное, всё бы отдал, лишь бы никогда не ощущать его, ибо оно убивает. Если не снаружи, то внутри. Разрывает тебя, истязает, пока окончательно не выбьет почву из-под ног и не утащит за собой на дно, и там же не утопит. Там, откуда нет выхода. Океан, состоящий из слёз, пролитых по твоим друзьям, любимым, семье, мечтам, целям — по всему чем ты дорожишь и боишься потерять. Море крови, пролитой тобой, либо металлическим мечом справедливости, который ты держал в руках и которым атаковал своих врагов, либо точёной стрелой коварства, что пронзила тебя, оставляя умирать на холодной сырой земле. Кровь и слёзы: крохотные осколки плоти и души, перерождающиеся в ростки, пробивающиеся на твёрдой основе запомнившихся событий, происходящих в этом грешном мире, полном насилия, обмана и смерти. Ростки — зародыши, которые могут перерасти в нечто большее, нечто, что поглотит и захватит в плен, закуёт в цепи на вечный и очень прочный замок. Парень не может пошевелиться, каждая попытка оборачивается приступом острой боли, кажется, что ею наполняется каждый провод, микросхема, датчик и сенсор. Весь механизм в ней сгорает. Боль сопровождается отрывистыми всхлипываниями, которые едва слышно из-за ИВЛ аппарата, крепко прикреплённого к его лицу. Едва не запутавшись в прочих проводах кончиками пальцев, благо, ими он шевелить мог, он попытался подняться, но, увы, снова вернулся в прежнее положение, безвольно грохнувшись на жёсткую подушку, причём чувствовалось это падение, так будто он упал, стукнувшись затылком об обломок кирпича. Дальше пытаться не стал. Тщетно пытаться встать с риском расшибить себе голову — не самая лучшая идея. Намного рациональней было бы просто спокойно лечь и перейти в спящий режим, дать себе восстановиться, а как ему подсказывает система, с ним явно не всё в порядке.

***

— Рей. — слабый зов, почти беззвучный, или просто неполадки со звуковым процессором. Скорее второе, чем первое, так как все звуки приглушены, как в вакууме. Значит повреждён. — Очнись. Прошу тебя. — голос имитировал женский. Он был…красивым, с толикой страха и паники. Открыв глаза, он едва смог различить 2 фигуры. Одна мужская, другая женская. Зрение всё ещё было размытым и, к сожалению, изображение вообще не хочет заново разложиться на пиксели и выстроить их в правильной последовательности, помогая видеть более чётко. Со стороны это выглядело ещё более жутко, внутри зрачков была некая белизна, чем-то смахивающая на ту, появляющиеся при куриной слепоте. В остальном было самую малость лучше. Голубую кровь с носа и ушей уже вытерли, кровотечение везде остановили, так что шансы отключиться от кровопотери практически нулевые. На футболке она уже растворилась и о выстреле свидетельствовала только небольшая незашитая никем дыра в области ранения. На джинсах было то же самое, только на них дыры были шире и их было больше. Как никак на ноги пришёлся больший удар чем на плечо. Двое, стоящих перед ним, помогли ему приподнять корпус чуть выше и закрепить его положение, чтобы тот не съехал. — Ох, Боже мой. — выдохнула первая, после чего, сев рядом, начала щедро покрывать поцелуями щёки и лоб парня, в этот момент очень похожая на мать которая терпеливо ждала своего сына из армии и когда тот возвращался домой, она искренне радовалась, не на минуту не прекращая благодарить Бога, за то что вернул его ей. — Тише, не двигайся. Ты серьёзно ранен. — Ребята скоро придут. Не волнуйся. — добавил второй. Спустя 10 минут в комнату вломились остальные роботы из группы. В их руках были подходящие запчасти. Ещё две тени подсели на край его койки и придвинулись поближе. Одна из них протянула руку к его голове, вытащив искрящийся звуковой процессор и тут же заменив его на новый, крепко-накрепко прижала ладонью. Затем, приблизился парень и, уцепившись ногтями за оптические блоки, подобно дикому зверю, выцарапал их из глазниц. После полуминутной темноты вставили здоровые. Окружающий мир сразу стал более детальным и привлекательным чем был до этого. — Открой шейную панель. — попросила AP700. Рей послушно выполнил просьбу, а девушка в свою очередь залезла внутрь и вырвала повреждённый голосовой процессор. Она хотела положить тот, что был зажат в её кулаке, но парень решил сделать это самостоятельно. Взяв в действующую левую руку деталь, он осторожно втыкает её в нужное место. Теперь почти все основные функции работают стабильно. Мэрилин помогла ему снять аппарат, чтобы ему было легче разговаривать. Процесс завершился заменой регулятора тириумного насоса. Дыхание более-менее наладилось. — Что случилось? — хрипло спросил парень, откашливаясь. — Я…я…— закрыв лицо руками, рыдая, пыталась признаться Вивьен. Рей не сразу понял о чём она хочет сказать, но вскоре до него дошло. Понятное дело, не злился, он слишком слаб, даже для обычного диалога, а уж для того чтобы скандалить тем более, да и не особо-то хотелось. Она всего лишь пыталась защитить того, кого любит, что бы он сделал на её месте? Вдобавок она была под действием наркотиков и вряд ли что соображала. — Не плачь. Ты не виновата. — Ещё как виновата. — Вивьен! Не надо. Пожалуйста. Внезапно в лазарет заходит мистер Фишер. Он не был раздражён, что странно, обычно он очень угрюм. — Так и знал, что здесь собрание. Валите все отсюда, пока я не позвал охрану. Живо! — андроиды нехотя, друг за другом вышли из помещения. — Как твоё состояние? — означало скорее просьбу провести диагностику. Не вопрос.

1) Модель: RK800 2) Серийный номер: #313-248-317-51 3) Состояние памяти: ОК (сброшена 11.04.2039 в 20:52) 4) Состояние биокомпонентов: частичная неисправность 4.1) Регулятор тириумного насоса: в норме 4.2) Тириумный насос: неисправность 5) Состояние сосудов: неисправность 6) Инициализация биосенсоров: частичная неисправность 6.1) Оптические блоки: в норме (чертоги разума восстановлены) 6.2) Голосовой и слуховой процессоры: в норме 6.3) Искусственный кожный покров: неисправность 7) Состояние экзоскелета: частичная неисправность 7.1) Туловище и голова: в норме 7.2) Верхние конечности: повреждение в области правого плеча; повреждение в области локтей 7.3) Нижние конечности: повреждение в области голени обеих ног; повреждение в области колен Состояние систем: частичная неисправность

— Оставляет желать лучшего. — пессимистично ответил парень, на что, мужчина, казалось, даже не удивился. В общем так-то оно и было. — Встать можешь? — не изменяя своего каменного выражения лица, спросил он. Парень, опираясь на руку, поднимается, но она не выдерживает такой нагрузки и гнётся как пружина, и почти падает на пол, но его успевают подхватить. — Нет. — констатировал RK800, не понимая происходящего. — Знатно тебя поломало. Ладно, не суть. Ты лежи и ради Бога постарайся больше ничего сломать! — совершенно холодно закончил мистер Фишер. — Что со мной случилось? — непонятно зачем он спросил то, на что ему уже ответили, но ведь всё-таки интересно, что о случившимся думает хозяин. — Ну, тебя чуть не угробили. — слегка насмешливым тоном сообщил мужчина. — Тебе прострелили ноги и плечо, а вот насчёт колен и локтей — это уже твоя вина. Приспичило же тебе рухнуть на металлическую пластину и расцарапать всё, что только можно. — Рей удивлённо вскинул брови, переводя взгляд с хозяина на свои отбитые колени, словно ища подтверждение словам хозяина. — Считай тебе повезло. Я-то думал ты там реально коньки отбросил. — с этими словами он подключил к парню обратно ИВЛ устройство и ушёл, предоставляя робота самому себе. — Поправляйся. Робот постепенно начал расслабляться, боль, конечно, никуда не исчезла, но стала слабее.

***

Время: 18:31:55 16 апреля 2039 года Местоположение: без изменений — Уф! Еле вырвался! — бормотал Коди запирая дверь в комнату. Проверив прочно ли держится поставленный им замок, он поспешил сесть на кровать друга. — Спасибо, но зачем было так спешить? — смущённо спросил парень. — Коди, со мной всё хорошо. Совсем скоро всё станет как прежде, будто ничего и не было. — Его взгляд был таким ровным и наивным, как у щенка, а губы скривились во что-то наподобие улыбки. Светлой, но в тоже время не живой, не настоящей. Рей надеялся успокоить своего друга, но тот лишь сильнее помрачнел и одарил его грустным сочувствующим взглядом. — Коди? Эй… — RZ400 замотал головой, возвращаясь в реальность. — А…что? — Всё хорошо? Ты какой-то странный. — Я просто задумался. — отнекивался Коди. — Я в порядке. — Уверен? — Абсолютно. — несколько минут оба молчали. — Восстанавливайся. Я к тебе ещё завтра зайду. Может и остальных смогу уговорить. — он собрался уходить, но Рей перехватил его руку. — Что? — Да нет, ничего. Просто спасибо тебе. За всё. — Пожалуйста. — чуть стушевавшись, ответил Коди и слабо ему улыбнулся.

***

В эту ночь парень спал спокойней чем обычно. До этого он засыпал не из-за того что хотел, как сегодня, а из-за обстоятельств повлиявших на него, как морально так и физически, но ему относительно повезло, потому что несмотря на недавнюю перезагрузку он так и остался убеждённым оптимистом, хотя это сложно было назвать оптимизмом, скорее отсутствием страха и чувства самосохранения. Он словно вообще никак не воспринял тот факт что его серьёзно ранили и чуть было не застрелили как воробья, мол было и было, с кем не бывает. (Действительно)) Не осознавал всей сложности ситуации, как ребёнок, слепо веривший, что всё обошлось и никаких последствий его действиям не будет, потому что он, правда, поверил, что очень скоро поправится, ибо истину ему сказать побоялись, а может и вовсе не хотели говорить. Но в любом случае, как же несладко придётся бедняге когда он узнает об этом. «Может стоило ему рассказать?» — послышался в голове знакомый голос, принадлежащий Мэрилин. Они что переговариваются по сети? — «С ума сошла? Ни в коем случае.» — Это Коди. — «Тогда что нам делать? Нельзя его бросать! Мы не можем его потерять, так же как потеряли Карли!» — «Мерилин права. Его уже послезавтра будут разбирать. Ребят, Нам нужно что-то сделать. Мы не должны сидеть сложа руки пока наших друзей собираются отправить на тот свет.» — Лайонел? — «Хорошо, что ты предлагаешь?» — «Перво-наперво Рею нужно знать…» — Парень почти сразу выкинул вопрос. — «Знать что?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.