ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исцеление болью.

Настройки текста
Примечания:
«Почему вы молчите?» — в ответ снова тишина. — «Что я должен знать?» Андроиды не ожидали, что Рей так неожиданно вступит в разговор и буквально тут же прервали связь друг с другом, оставляя парня одного в полном недоумении. — «Что они скрывают от меня?» — с этими словами в голове RK800 и отключился, дожидаясь рассвета которого даже и не увидит. Время: неизвестно. Местоположение: неизвестно. Стоило парню моргнуть как в его ледяные глаза ударили солнечные лучи, окрашивая серые оттенки подпорченной, но ещё идеально-красивой внешности в благородный золотистый цвет. Сквозь пряди слегка спутанных и грязных чёрных волос дует весенний бриз в сторону открывающегося пейзажа. Перед ним море, прозрачное и тёплое, волны которого приятно щекочут босые ноги вместе с влажным от воды песком, и закат, по иронии находящийся так близко, кажется, протянешь руку и сумеешь коснуться горячего солнца тонкими пальцами. Глубоко дыша, он наполняет крепкую грудь свежим морским воздухом, жадно его глотает, каждый раз вздыхая как в последний. Не хочется отворачиваться, даже несмотря на то, что свет слишком ярок и от него начинает щиплить в глазах, на тот момент уже привыкших к тусклым лампам, но приходится, потому что кто-то зовёт его. — Милый. — голос ласковый и очень нежный, отчего внутри всё непонятно затрепетало и на уставшей душе стало чуть теплее. За спиной, далеко, среди ветвей деревьев возникла чья-то фигура. Стройная, женская — блондинки с ярко-голубыми глазами, прямо как у него самого, одетой в тонкое белое кружевное платьице в котором так похожа на дорогую фарфоровую куклу. Хрупкие ручонки прикрыты шифоновой накидкой, которая явно их не греет. Она мягко ступала по песку в сторону молодого человека, пока тот изучающе, но в то же время с искренней нежностью во взгляде наблюдал за прелестным созданием. Она прекрасна. И не только эстетически. Её добрая улыбка, лёгкая летящая походка и глазки, как две яркие звёзды на ночном небе — всё это…манит к ней, заставляет сдвинуться с места и неуверенно пойти ей навстречу. Когда они встречаются, девушка…проходит сквозь него как через призрака и идёт куда-то дальше, парень оборачивается, глядя ей вслед, а та уже нежилась в объятьях кого-то другого, отчего внутри всё болезненно сжалось. Когда андроид пригляделся он различил в том, кто её обнимал, самого себя, только с коричневыми волосами и карими глазами. Для него это не было удивлением, потому что среди тех воспоминаний, что дал ему Коди были те где он менял внешний вид, но всё же. Кто эта девушка и почему этот парень…то есть сам Рей обнимает её? — Не волнуйся, всё наладиться. — Я что-то уже не верю. — А ты поверь! — пронеслось у него в памяти. «Я знал её?» — призадумался парень, пока следил за этой счастливой парочкой. Они смотрели на закат, то и дело переводя взгляд друг на друга, улыбаясь и смеясь. В конце концов обернулись и к Рею. Не переставая смотреть на него в упор и всё ещё крепко держась за руки, они подошли к нему. — Мы ничего не сделаем тебе. Можешь не бояться. — Что со мной произошло? Где я? — Ты спишь. Это просто сон. — Кто вы? — Мы — то, что осталось от твоей памяти. Последние воспоминания спрятанные где-то в глубине прошивки. — пояснила копия Рея. — Послушай, ты должен вспомнить кто ты такой, от этого зависит твоя жизнь и не только. — продолжила девушка. Парень испуганно смотрел на них. — Твою память стёрли, но ты ещё можешь всё исправить и вернуть на свои места. — Вспоминай, Рей. — Вспомни это. — парень вкладывает что-то в его ладонь, а точнее монету, американский четвертак с профилем небезызвестного Джорджа Вашингтона.

Вспомни нас.

— сказали оба в унисон и, развернувшись ушли в сторону солнца, клонившегося к горизонту.

*ХЛОП*

Когда парень в очередной раз похлопал глазами, всё что было до этого бесследно исчезло, в том числе и монетка которую он только. «Что они хотели этим сказать? Что мне надо вспомнить?». Он сверился с внутренними часами, и они показывали 12:00 дня. Да, неплохо выспался, о чём и говорит его посвежевший вид. Но несмотря на это, парень всё равно никак не может встать, в лучшем случае подняться и упасть обратно на кушетку. Правда, с последней своей попыткой он продвинулся, чуть дальше, сантиметров на 15, когда попытался, держась одной рукой за столбик, удерживающий один из приборов, передвинуться к краю, и во многом ему это удалось, только он не планировал камнем падать на пол, ударяясь головой и практически ею же продалбивая керамическую плитку, а вскоре эффектом домино роняя все медицинские аппараты. На шум прибежали вышибалы и кажется вообще не удивились действиям андроида. Подняли с пола аппаратуру, подключили её, а затем уже занялись роботом. — Вот за что нам это наказание?! — пробормотал первый. — Не говори. Поставили, блин, сторожить железяку. Смысл?! Она и так никуда уйти уже не сможет, зачем её ещё охранять?! — негодовал второй. — Ого. С каких это пор мы такие вдумчивые? Я-то думал в этой голове мозги уже все выбиты. — Как смешно! Сейчас лопну! — О чём вы вообще? — еле слышно спросил Рей. — Не твоё дело, жестянка. Сиди смирно и только попробуй ещё что-нибудь опрокинуть! Хотя о чём я?! Всё равно не убежишь, вот хоть убей. — П-почему? — Не ну во даёт! — посмеялся первый, а второй подхватил. — Что реально, не в курсах? — андроид отрицательно кивает головой. — Ну поздравляю с открытием Америки! Тебе после того шоу окончательно поломали твой, как это у вас называется, эмоскелет? — Вы имеете ввиду экзоскелет? — Да плевать! Короче, тебе его прострелили, а пули вытащить не смогли. Треснул твой экоскелет, как это чёртова плитка! — Экзоскелет! — RK800 сразу пожалел, что снова сделал замечание, потому что ему тотчас же прилетела по щеке очень крепкая затрещина, после чего, парня прижали руками за лопатки к кровати и через минуту вкололи что-то острое в его шею, а точнее иглу шприца. Пару движений пальцами и мальчишка уже спит, как убитый.

***

Время: 20:48:37 17 апреля 2039 года Местоположение: без изменений — Рей. Рей, Проснись. — Вивьен легонько трясла плечи RK800, пытаясь привести его в чувства, но вскоре поняв, что это бесполезно, брызнула ему в лицо ледяной водицей из-под крана, что ещё осталась в её ладонях. Парень нехотя открыл глаза. — Ты как? — Я…я ног не чувствую. И рук тоже. — тихо, с еле слышным стоном, отозвался он. — Снотворное всё ещё действует. Потерпи ещё немного. — Это правда? — Что? — Что мой экзоскелет треснул и я больше не смогу ходить? — Рей… — Это: «Я должен был знать», да? Молчаливая пауза. — Вивьен, не молчи! — Да. — Почему тогда сразу не сказали? — Было бы только хуже. Мы боялись тебе говорить. — И в итоге я узнаю правду от двух охранников. Потрясающе. — саркастически закончил парень. В измученном взгляде начала скапливаться влага, которая через секунду превращалась в мокрые дорожки на лице, а изо рта полетели слабые всхлипы. RK800 отвернулся от девушки и прикрыл глаза, а она в свою очередь начала медленно поглаживать его, успокаивая. Но Рей уже этого не чувствовал, по крайней мере не хотел чувствовать. Ничего. Абсолютно. Хотел, лишь уснуть и более не проснуться. Никогда.

***

— Рей. Всё будет хорошо. Мы тебя починим. — Как?! Какими силами ты восстановишь, то что не подлежит восстановлению? — уныло проконстатировал парень. — Ещё ничего не ясно. Может можно ещё что-то сделать. Я помогу. — Повторяю свой вопрос: «Каким образом?» — Рей, я врач. Поверь, я знаю, что делаю. — Врач? — Да, до того как я попала сюда, я работала в больнице Инсайт Серджикал. До того как меня сбил какой-то автолюбитель и не бросил на обочине. Потом меня нашёл мистер Батлер. — Ты сможешь вылечить меня? — Я очень постараюсь. Мы в полночь придём, я осмотрю тебя, а далее уже как пойдёт. Но ты встанешь на ноги. Я обещаю.

***

Время: 00:00:10 18 апреля 2039 года Местоположение: без изменений В полночь пришла вся группа, как и обещала Вивьен. И последняя, не теряя ни минуты, сразу же начала раздавать задания, чтобы всё прошло максимально гладко. — Коди, ты иди на склад, принеси голубой крови. И побольше. Брэндон, встань к двери и следи за тем, чтобы никто не вошёл. Мэрилин, будь добра, найди 2, а лучше 3, тряпки, они понадобятся, Лайонел, иди за ней, принеси спички. — Зачем тебе это? — поинтересовался RK800. — Что именно? — Тряпки и спички. Голубая кровь, я ещё могу понять, но это… — Ткань нужна будет, чтобы в случае чего остановить кровотечение и для того, чтобы сделать кляп. — Что? — Я просканировала тебя. И недавно тебе дали большую дозу снотворного и если дать ещё раз ты можешь умереть, так что осматривать рану придётся живьём. Прости. — Ничего. — сказал так, будто вообще не боится, но это было не так. На самом деле, внутри он был шокирован и напуган, ведь никто не знает чем закончится эта безумная ночь. Минута, две, три и все просьбы были выполнены. Спички как оказалось, найти было несложно, у хозяина всегда в ящике стола найдется лишний коробок, с тканью почти тоже самое, нужно было всего лишь взять одну из простыней в тумбочке лазарета, приготовленных на всякий случай, и порвать на несколько лоскутов. Пациент и врач находились поодаль друг от друга. Одна перед зеркалом, другой так и оставался на кушетке. Оба настраивали себя на то что может случится далее, в особенности нервничала Вивьен. Лайонел тоже это заметил, ровно как и все остальные, кроме Брэндона, который прислушивался к каждому шороху в коридоре. — Вивьен, успокойся — это сейчас самое важное. — мысленно подбодрил его Лайонел, обнимая со спины. — Мне страшно. Я боюсь, что сделаю что-то не так. С последней операции которую я проводила прошло 9 месяцев. У меня уже руки разучились, наверное. — Может ты не помнишь в голове, но пальцы всё помнят. Такое не забывается. Вивьен, Рей надеется на тебя и он верит в тебя. — глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, Вивьен произнесла: — Хорошо. Я готова. — сказав это она на удачу поцеловала любимого в губы и подошла к кровати RK800. — Мэрилин, давай. — Открой рот и держи его крепко-крепко. — парень послушно зажал кляп у себя во рту. AP700 и RZ400 чуть отодвинули койку от стены и встали позади, кладя руки на плечи пациента. — Приступим. Боже, какой кретин придумал прижать сюда дощечки?! — пробубнила она, стягивая бинты и деревяшки с больных ног. — Так, у тебя металлический слой сместился. Этим потом займемся. Сейчас открой панели. — когда парень выполнил просьбу, девушка с трудом сдержалась, чтобы не закричать. Да уж, с такими нервами, кляп скорее ей нужен, а не Рею. Внутри железных костей застряли пули, целых 5 штук в обеих ногах. Они вошли настолько плотно, что железо покрылось трещинами. Вивьен начала продумывать дальнейшие действия. Но первая задача была ясна. — Лайонел, дай мне молоточек. — после того как парень дал ей нужный инструмент, врач перевела взгляд на пациента. — Рей, послушай, это будет страшно больно, слышишь меня? Но тебе нельзя шевелиться. — Я кое-что придумал. Секунду. — VB800 взял то что осталось от простыни, порвал на две части и привязал ими к кровати суставы RK800. В очередной раз тяжело вздохнув, ST300 принялась стучать по треснутому железу молотком, с каждым ударом заставляя парня всё громче стонать и стискивать зубами ткань, зажатую в его челюсти. Его лицо было уже полностью мокрым, от слёз и от воды которой его периодически окатывал VB800, чтобы тот не отключился. Боли было слишком много. Больно было уже от всего: от давления на его плечи, от колющей ледяной воды, от этих безжалостных ударов… Спустя полчаса этих страшных мучений кости наконец-то были сломаны. Умелые женские руки сумели вытащить пинцетом все 5 пуль, с большей легкостью чем в предыдущем этапе. — Где бы взять иглу. — думала она, пробегаясь глазами по комнате, пока Рей, Мэрилин и Коди переводили дух после всех этих безумно изнурительных тридцати минут. — От шприца подойдёт? — спросил Лайонел, беря его в руки. Девушка кивнула и сжала её пальцами. — Дай спички. Скорее! — ST300 зажгла одну из них и поднесла пламя к концу иголки. — Лайонел, помоги! Держи вот так. — парень соединил две части разломленной кости, в то время как девушка проводила по месту разлома, иглой, накладывая прочный шов. То же самое они проделали и со второй ногой. Осталось совсем немного. Закрыв панели, она с удивительной резкостью и силой начала вправлять обратно сместившийся металлический слой, но при этом старалась быть как можно нежнее, ведь парень и так стонал до невозможности громко, вырывался, но хорошо, что Мэрилин и Коди держали его крепко, чем очень помогли. Вивьен боялась представить как ему было больно всё это время. Закончив с вправлением, она аккуратно наложила бинты, чтобы закрепить металл в этом положении. — Не туго? — парень кое-как кивнул. Фух! Всё! — Ребята, отпускайте! Коди, дай ему попить. — RZ400 приподнял парня и, вытащив кляп, дал ему бутылку с тириумом, которую Рей осушил практически сразу, хватаясь за неё дрожащими пальцами. — Рей, ты просто молодец! — Мэрилин и Вивьен поцеловали парнишку в лоб, а ребята похлопали по его плечу, Слава Богу, с ним возиться не пришлось, потому что там рана была не глубокой и пуля ничего не задела, так что её вытащили без труда. Благодаря тириуму царапины на локтях и коленях практически зажили, а следы крови легко убрать обычной влажной салфеткой. — Ты молодец, Вивьен! Как мне тебя отблагодарить? — Послушай, я эту кашу заварила, мне и надо было расхлёбывать. Так что мы в расчёте. — обняв его, она прошептала. — Ты тоже молодец, Рей. Ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.