ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пристанище бескрылых.

Настройки текста
Примечания:
Время: 10:21:44 29 апреля 2039 года Местоположение: Авеню Лафайетт 89 Хлоя неторопливо собирала свои вещи в сумку, складывая одну рубашку за другой, пока Норт помогала ей с брюками. Много Хлоя брать не стала, ей почему-то это показалось стыдным и переубедить её не смог даже сам Хэнк. Конечно, у Маркуса и Норт были вопросы, но Андерсон быстро их успокоил и не без труда уговорил не ругать Хлою за то, что снова пошла на контакт с незнакомым человеком, вместо того чтобы сразу, не оглядываясь, бежать домой, дабы не повторить вчерашней истории, закончившейся столь печально. Они договорились на два часа дня. У Хэнка как раз будет обеденный перерыв, он заедет за Хлоей, поможет ей освоится и со спокойной душой вернётся на работу. Хлоя до сих пор не понимала, как Хэнк, не раздумывая, просто так, пригласил к себе жить незнакомку, пусть даже и девушку его друга, но Норт, которая практически сразу заметила на лице девушки эту гамму противоречивых эмоций, быстро заверила её, что лейтенант Андерсон — человек надёжный и на него можно положиться в любую минуту. — Ты уверена, что ему можно доверять? А вдруг он не такой, каким показался мне с самого начала? — спросила блондинка, пока WR400 стояла позади неё, перебирая пальцами золотистые локоны, убранные в тугой хвост. — Абсолютно. Не волнуйся. Хэнк — он свой. Поверь, я бы доверила ему свою жизнь, будь я на твоём месте. И Маркус, и все кто сейчас рядом. — Тогда я спокойна. Спасибо, Норт. — Да за что? А всего лишь сказала правду, а за это благодарности не требуют. — негромко засмеявшись, рыжеволосая встала позади и обняла девушку, положив подбородок на её плечо. Хлоя не сопротивлялась. Ей стало намного легче от слов Норт, ведь девушка не знала наверняка чего ожидать полицейского, и да на первый взгляд он совершенно не внушал угрозы, пускай и должен, со своей-то профессией. Но это только на первый взгляд. От своего бывшего хозяина, Элайджи Камски, она тоже не ожидала ничего подобного, а в итоге оказалось наоборот. Что ж, люди непредсказуемы, впрочем как и андроиды — это Хлоя уже уяснила, за счёт своего весьма печального жизненного опыта. Ну раз Норт и Маркус ему доверяют, то нет причин волноваться. Хотя нет. Одна есть. Это то, что происходит с ней за все те дни, что она живет в поместье Манфредов. То в обморок упадёт, то кашлять начнёт, то вообще во сне ходит вплоть до того, что один раз она чуть не убилась, заснув на самом краешке подоконника. И если последнее ещё можно было как-то объяснить, то первые два — никак. Маркус утешал её тем что, из-за стресса системы начали сбоить, так что ей нужно просто меньше нервничать и всё само наладится. Но Хлоя не дурочка и понимала, что он лукавит. Да, бесспорно, он лидер девиантов и видал такое, что, наверное к счастью, не каждому суждено увидеть, но даже он, скорее всего, видит подобное впервые. И если в доме Карла ей в любую минуту могли оказать своевременную помощь, то судя по лейтенанту, он вряд ли хорошо разбирается в андроидах. Но Хлое это не мешало, напротив, ей хотелось доказать, что ей постоянная опека не нужна и что она сама может жить спокойно, даже неся столь тяжёлый груз на сердце.

***

Скоро лейтенант заехал за Хлоей на своей машине и, когда та подошла, он по-джентельменски открыл перед ней дверцу. — Прошу. — поддерживая за руку, он помог ей сесть, а через минуту сел сам и повернул ключ в замке зажигания. Хлоя почти видела, как Маркус вместе Норт провожали их счастливой улыбкой. — Я приоткрою окно, если ты не против. А то дышать нечем. — на что блондинка только кивнула в знак согласия. Медленно и чуть поскрипывая, окошко возле её светлой головки начало опускаться в щёлочку под ним, остановившись на середине пути. В машине резко стало прохладнее, воздух посвежел, и его стало намного приятнее вдыхать. На её бледном лице проявилось что-то похожее на радость, незаметное, настолько, что невооруженным глазом отличить почти невозможно. Ветер трепал её волосы, заставляя некоторые прядки ненавязчиво выбиваться с хвоста, залезая на лоб и глаза, с одетыми на них тёмными очками. — Может включим музыку? Без неё как-то скучно. — Тебе вряд ли понравится. Даже Коннор предпочитал ехать в тишине, чем слушать…эм…как это называется? Что на магнитоле стоит… — Плейлист? — Да, точно, плейлист. — усмехнувшись, подтвердил Хэнк, легонько хлопнув ладонью по рулю. — Хотя, погоди… — он нахмурился и начал тыкать по кнопкам магнитолы. — Предлагаю компромисс. Думаю джаз устроит нас обоих. — Я не против. — согласно скривила тонкие губы Хлоя, в ожидании наклонив голову вбок. Почти сразу, после того как лёгкое постукивание кнопок утихло, из динамика полилось тихое, но бодрое звучание саксофона. Музыка не была медленной и спокойной, напротив, энергичной, с быстрым темпом, за которым очень трудно поспевать нетренированному человеку. Но, как ни странно, Хлое удавалось, она даже успевала в такт звуку покачивать головой. Хэнк пытался повторять за ней, но вскоре бросил это дело, переключая всё своё внимание на дорогу.

***

Время: 15:19:08 29 апреля 2039 года Местоположение: Мичиган-драйв 115 — Добро пожаловать. Конечно, не поместье как у Камски и Маркуса, но жить можно. — произнёс Хэнк, впуская гостью на порог своего скромного жилища. Еле-еле перебирая лапами, к ним подошёл Сумо и принялся выпрашивать ласку у хозяина, в ответ на что его потрепали по голове. — Подлиза! — Это вы мне? — Да нет. Это я Сумо. — Хэнк перевёл серые глаза на Хлою, а точнее на её недоумевающее лицо, которое ясно выражало, что девушка не понимает о ком идёт речь. — Сумо — это мой пёс. Сумо, знакомься, это Хлоя. Девушка неторопливо присела на корточки, в ожидании когда к ней подойдут. В её ушах отдавались короткое дыхание и тяжёлый топот собачьих лап, отчего по спине прокатилась волна лёгкой дрожи. От него пахло чем-то приятным… вроде шампунь с ароматом хвои. Хвои и кожи. Второй скорее от ошейника, чем от самого животного. Прежде она видела собак только на картинках в интернете, но в живую никогда. Её охватили сомнения: «А вдруг Сумо её не примет? А вдруг она ему не понравится?», но душу грели рассказы Коннора, который обожал Сумо не меньше Хэнка и прекрасно знал, что этот пёс не то, что на агрессию не способен, он даже не огрызался никогда. Это и заставило блондинку выдавить еле слышное, робкое — Привет… Время будто застыло на месте. Минуты тянулись раздражающе медленно, отдавая предпочтение мягкому и плавному течению вдоль круга циферблата. Никто не решался сдвинуться с места и сделать первые шаги к знакомству. Но видимо любопытство взяло верх над страхом, потому что в следующие мгновения Сумо уже тщательно обнюхивал незнакомку. Влажный нос с интересом изучал соединённые вместе хрупкие ножки девушки, а пушистый хвостик сильно щекотал кожу, настолько, что Хлоя еле сдерживала смех. Внутри разрослось внезапное желание его погладить, отчего она осторожно протянула руку вперёд. Однако та самая неуверенность, охватившая блондинку с самого начала, вдруг накатила с новой силой, и девушка на секунду остановилась. Опять тишина, опять всё застыло как назло. Девушка глубоко вздыхает и тянет руку дальше. Кончики пальцев коснулись мягкой шелковистой шерсти, а после аккуратно провели по ней, будто стирая несуществующие пылинки. Затем ещё раз и ещё… С каждым разом становилось всё приятнее, а рука всё смелее гладила густую шубку животного. Стоило её ладошке закончить столь долгую процедуру знакомства, как сама девушка привстала, а две огромные лапищи оказались на её плечах, в то время как сама собака прижалась мордой к её груди, активно виляя хвостом. Хлоя же в ответ обняла Сумо, одарив того звонким и искренним смешком. — Какой он милый! И чего я боялась? — подумала она про себя. — Вижу, вы друг другу понравились. — вставил лейтенант, не сводя с них довольного взгляда серых глаз. — Да. — улыбнулась девушка, почесав за ушком нового друга. — Хэнк, вы не голодны? Может, я сделаю что-нибудь? Негоже работать на голодный желудок. — Ты говоришь, как моя жена. Ох, женщины… Все одинаковые! — оба перекинулись парочкой озорных взглядов. — Нет, не надо. Не утруждайся. Я на работе поем. — Очередной порцией фастфуда, из забегаловки возле отделения? — Всё да тебе знать надо. — выгнув бровь, произнёс мужчина. — И кстати давай на «ты». Я что настолько старый? — Конечно нет.

***

Спустя полчаса Хэнк ушёл на работу. Хлоя постепенно осваивалась на новом месте, а Сумо ей активно в этом помогал. Всюду бегал за ней хвостиком, старательно следил за тем, чтобы девушка ненароком ни на что не напоролась. — Всё-таки надо что-нибудь сделать. А то придёт домой весь уставший, а в холодильнике пусто. Да и потом, надо же как-то его отблагодарить, верно же, мой хороший? — закончила она, похлопав по собачьему носу указательным пальцем. Тот согласно гавкнул, потеревшись боком об её коленки. Не торопясь, она подошла к холодильнику и приложила ладонь к холодной эмалевой поверхности дверцы. Как сказал Хэнк, Коннор там установил какой-то новомодный модуль, сканирующий все продукты, находящиеся внутри, дабы подобрать оптимальную температуру для хранения. Что же очень полезная вещь, особенно для Хлои. Анализ показал, что продуктов не так много, вероятно потому, что Хэнк больше ест готовую пищу из придорожного киоска, чем свежую домашнюю стряпню, что является ещё большим поводом, чем предыдущий. Но, в любом случае, всё, что нужно было для готовки, в холодильнике есть, а значит — можно приниматься за работу. Первым делом нужно было приготовить салат. Хлоя набрала в руки горстку овощей и тотчас сбросила их на стол, озадаченно скривив уголки бледно-розовых губ. — Теперь бы понять, что из них что. — единственным выходом из положения оказался, как ни странно, банальный, уже, наверное, каждым опробованный метод научного тыка. Грубо говоря, чтобы не спутать продукты, нужно сначала их попробовать, чтобы понять, что у тебя в руках, а уже потом добавлять. Переложив овощную горку на столешницу, ловкие пальцы нащупали кран и начали его проворачивать. Из смесителя полилась тонкая струйка прохладной воды, издающая тихие и успокаивающие звуки от соприкосновения с металлическим дном. Ладони быстро намокли, почти жадно впитывая влагу, параллельно натирая гладкую сочную наружность до скрипучего блеска. Неожиданно она ощутила лёгкий пинок в ногу и, присев на колени, буквально упёрлась в деловитую морду Сумо, который судя по всему сжимал в пасти что-то острое, а точнее нож, причём хорошо заточенный. — Читаешь мои мысли, дружок. — взяв ножик, она приступила к нарезке. 5 часов спустя…

*ДЗЫНЬ*

Прозвенела духовка, радостно объявляя о готовности шоколадных кексов, и девушка тотчас же вынула противень с горячим десертом. По всему дому разносился сладковатый аромат, скапливаясь в белые завитки тёплого пара. На кухне царила настоящая идиллия, а мягкий и приглушённый свет держал в комнате уютную атмосферу семейного очага. Было видно, что в доме появилась женщина, а по совместительству и хорошая хозяйка. Распахнув настежь входную дверь, в комнату вошёл седовласый мужчина, не на шутку ошарашенный происходящим. — Боже мой! Какие ароматы! Давно такого не было в моей берлоге. — Проходите к столу. — улыбнулась девушка, приглашающе вскинув руку. — Ужин уже готов. — не отводя удивлённого взгляда, лейтенант отодвинул стул. Хлоя поставила перед ним тарелку с салатом, курицей и варёным картофелем. — Я заварю чай. Вам с сахаром? — Если не сложно. Две ложки. — Хорошо. Молчаливая пауза — Вкусно? — разрывая уютную тишину, спросила Хлоя, а после поставила чашку с зелёным чаем на стол. — Очень вкусно. — Рада слышать. Я ещё кексы сделала. Хотите? — Не откажусь. — Как дела на работе? — Да никак. Опять бумажки, трупы, драки, поножовщина. Одним словом — тоска. Кстати… — мужчина достал стопку чуть помятых конвертов и протянул Хлое. — положи в ящик в спальне. Пожалуйста. — Без проблем. А что это? — Письма Коннору на тот свет. Уже почти все в отделе написали их. А Фаулер сказал забрать их, чтобы не валялись где попало… Хлоя, давай спать уже, сил уже нет никаких. — Конечно. Я только пойду положу их.

***

Время: 21:45:32 29 апреля 2039 года Местоположение: Мичиган-драйв 115 Переодевшись в белую рубашку, Хлоя легла на диван и прикрылась тёплым пледом, который ей отдал Хэнк. Сам мужчина уже давно спал, сладко посапывая в своей спальне. А Хлое снова не спалось. И пускай она лежала тихо, если прислушаться, то среди общей тишины можно различить глухие, жалобные всхлипы. По румяным щекам текли горькие слезинки, время от времени спадающие на пол. Её руки обвивали её саму, в тщетной надежде ущемить боль в ноющем сердце. Ноги поджимались всё ближе к голове, а девушка лежала, скрючившись от распирающих ощущений. Где-то в сторонке скулил Сумо. Он долго не решался что-либо делать, но в конечном итоге он запрыгнул к ней на диван и улёгся рядом. Услышав его хриплый скулёж, приподнялась и прижала его к себе. Сразу поняв причину, она поцеловала его в макушку. — Я тоже по нему скучаю. — громко всхлипнув, она вжалась в его шерсть лицом. Внезапно он вырвался и убежал куда-то и вернулся спустя только три минуты, кинув в ноги RT600 небольшую тряпку. Неосознанно её руки потянулись за ней и развернули. Это была… …Футболка. Мятая. Трикотажная. Хлоя сначала не поняла, зачем Сумо её принёс, как вдруг её осенило. Запах. Он был знакомым. Очень знакомым. Мята, нотки мха, и совсем чуть-чуть древесины и спирта. Она везде его узнает. Это была футболка Коннора. Скорее всего его любимая. Она приложила ткань к лицу, словно желая как можно дольше вдыхать родной аромат. Он неведомо сильно пленял и завораживал, отчего щёки запылали синим румянцем. Девушка опять всхлипнула, из её глаз вылилось ещё одна слезинка, горькая и солёная. Пёс неуклюже запрыгнул и принялся слизывать текущие капли, поудобнее устраиваясь на диване. Кое-как совладав с накрывшей её истерикой, Хлоя обняла Сумо, молчаливо благодаря его за поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.