ID работы: 9133134

Эпоха "Машины и Человека"

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
Примечания:
После смерти Коннора в доме Хэнка стало настолько пусто, что ни он, ни Сумо не могли нормально спать на протяжение всех этих мучительных дней. Мужчина с трудом заставлял себя идти на работу, еле-еле волоча ноги. Сумо же полностью потерял аппетит, который день уже не притрагивался к корму, сидел в темноте, часы напролёт жалобно скулил, то и дело стуча лапами по стене и полу. Однако с появлением Хлои всё изменилось. Она стала своеобразным спасением, будто белокурым ангелом, спустившимся с небес на землю. Она была мила и добродушна, всячески старалась им угодить: прибиралась, готовила, мыла, стирала, не отказывала ни в какой помощи. Сумо очень привязался к ней и наконец-то перестал прятаться ото всех где-нибудь под кроватью, ластился к девушке, как кошка. Хэнк предлагал ей переехать в комнату RK800, чтобы не спать ночами на пыльном диване в гостиной, но Хлоя наотрез отказалась, обосновав своё решение тем, что не хочет и не может занимать место Коннора в семье, а значит и его комнату она тоже не вправе занимать. Звучало натянуто, но Хэнк быстро смирился и долго упрашивать не стал. Не заставлять же её в конце-то концов. И да, на самом деле Хлоя не то что просто не хотела переселяться в его комнату из-за подобных соображений, нет, просто она боялась, что каждый объект находящейся в ней, будет напоминать ей об умершем возлюбленном, а это для неё больнее всего. Всю прошлую ночь она прорыдала над его футболкой. Она сминала её в руках, прижимала к груди, к лицу, отчего та почти моментально намокла от слёз. Сумо не отходил от неё, а когда та всё-таки успокоилась, облизал её щёчки и лёг прямо на колени, будто пытаясь защитить от чего-то. Или кого-то…

***

Время: 12:48:36 30 апреля 2039 года Местоположение: Мичиган-драйв 115 Хэнк уже давно был на работе. Хлоя даже не заметила как он ушёл, когда она проснулась в доме кроме неё и Сумо никого не было. Приведя себя в порядок, девушка принялась хлопотать по хозяйству. Переделав практически все домашние дела, порой даже несколько раз подряд, Хлоя начала думать чем себя занять. И не придумав ничего более подходящего она подозвала к себе Сумо который тотчас же устроился подле неё. Ловкие пальчики дотянувшись до расчёски, начали плавно проводить зубцами по его густой и пятнистой спине. — Может прогуляемся? — предложила она спустя пару минут, откладывая расчёску с запутанными комками шерсти. Сумо поднял на неё свою косматую морду. — А, малыш? — тот одобрительно гавкнул, с энтузиазмом повиливая пушистым хвостом. — Тогда пошли. Собака с нетерпением семенила возле входной двери, пока девушка готовилась к выходу. Надев заранее приготовленную спортивную чёрную майку вместе со спортивными штанами и завязав тугой конский хвостик, девушка взяла с тумбы поводок и прикрепила его к собачьему ошейнику. — Идём, Сумо! На улице было облачно. Густые тучи заполоняли всё небо, не пуская наружу даже мелких лучей солнца. В ближайшее время обещали небольшие осадки. Однако ни Сумо, ни Хлое это ничуть не мешало. Пёс радостно скакал по парковым тропинкам, а девушка не намереваясь уступать ему, гордо бежала впереди. Асфальт почти горел под ними, будто бы не выдерживал напора, переполнявшей их энергии, появившийся как из ниоткуда. Наверное, была б их воля они бы вечно продолжали эту гонку… Но вместо этого Хлоя в следующие полчаса сидела на траве и, прикрыв глаза, слушала пение птиц, лёгкий шелест осиновых листьев. Ветер, что был влажным и прохладным, намеренно брызгал утреннюю росу на густые ресницы. Забегавшийся Сумо лежал на её коленях, с удовольствием принимая лёгкие поглаживания и трепания по макушке, пока та начинала что-то напевать. I saw a magical dream I had a vision It's like I touch a ray of light I want to share it Now I know what it's like wish with all of my heart I believe in love I feel attired In truth I'd want to find, In kindness in my heart I believe you're here with me to stay And all I have to say: Forever I'm your friend I believe I hold your hand in my heart There's no more fear I feel so strong in my soul I want to share it Now I know what it's like wish with all of my heart (heart) I believe in love I feel attired (I feel attired) In truth I'd want to find, In kindness in my heart I believe you're here with me to stay And all I have to say: Forever I'm your friend I believe in love I feel attired In truth I'd want to find, In kindness in my heart I believe (and I believe) you're here (and I believe) with me to stay (and I believe) And all I have to say (all I have to say): Forever I'm your friend (forever I'm your friend) I'll believe And I believe… — Ладно, всё пойдём домой. — прошептала она спустя пару минут.

***

Где-то через 3 часа после того как они вернулись в дверь позвонили. Странно. Для Хэнка как-то рановато. Тогда кто? Может почтальон? Тогда зачем звонить? Оставили бы почту да и всё. Девушка с осторожностью подошла к двери и положила ладонь на старую ручку. Она сомневалась стоит ли открывать, но через мгновение прозвучавшие звуки сразу её переубедили. — Помогите, прошу! Пожалуйста, откройте дверь! — этот голос… Всхлипывающий, но мелодичный и тихий… Такой же как у неё самой… Это другая «Хлоя»? — Умоляю вас! — Девушка незамедлительно распахнула дверцу сталкиваясь лицом к лицу со своим самым ужасным кошмаром… Модель RT600 с окровавленным носом и губами смотрела прямо на неё. Запахи исходящие от бедняжки говорили сами за себя, отчего можно даже ничего не видя, разглядеть всё, понять всё и ужаснуться. Слёзы на её щеках мешались с ярко-голубыми кровоподтёками. На запястьях и коленях были ужасные ссадины, украшенные некрасивыми пятнами поплывшего скина. Волосы были спутаны и скомканы, а лицо испачкано размазанными следами косметики. Одежды на ней почти не было, только форменный купальник и слегка порванное тёмное пальто, по всей видимости принадлежащее Элайдже. Оригинал и копия смотрят друг на друга, не отрывая взгляда. Заплаканные голубые вглядываются в белоснежно-белые, чистые как жемчужины. Копия медленно протягивает руку к её лицу, будто проверяя не врёт ей увиденное, на что оригинал ответно подняла руку и крепко переплела их пальцы. В какой-то момент ладони обеих выпрямились и теперь создавали иллюзию зеркального отражения. Обе медленно опустили руки. — Входи. Входи! Давай, ты совсем замёрзла. — говорит ей Хлоя, уверенно распахивая дверь и запуская девушку в прихожую, а затем смело подав ей руку, она обняла её второй и провела внутрь… Первым делом она провела её в ванную и посадила на мягкий коврик на полу. — Подожди здесь. Я принесу тебе полотенце и новую одежду. — копия только и поплотнее стиснула пальцами пальто, нервно кивнув головой. Девушка вернулась через пару минут держа в руках тёплое махровое полотенце и сухой комплект вещей, состоящий из белой бадлонки с воротником-стойкой, на пуговицах, светлых джинсов, золотистого пояса и кроссовок. Отложив набранное, Хлоя помогла встать RT600 и, взяв салфетку, начала оттирать от её лица засохшую грязь. — Не двигайся. Тише, не нервничай. Это совсем не больно. Спустя пару минут девушка, стояла перед Хлоей. Все следы тириума исчезли, раны быстро затянулись будто их не было, а сама же андроид изменилась до неузнаваемости. Хлоя не видела, но искренне радовалась проведённой работе, как и её подруга. — Спасибо большое — хрипло пробормотала RT600, опуская взгляд на пол. — А теперь рассказывай… Что случилось? Как ты оказалась так далеко от дома? Элайджа что-то сделал?.. — Он…он… — на глаза снова наворачивались слёзы. — Тише. Тише, успокойся. Пойдём на кухню и всё расскажешь.

***

— На, выпей. Это поможет. — произнесла оригинал, дав копии стакан с синей жидкостью, но вдруг почувствовав как дрожат её руки, она продолжила — Нет, сначала лучше сядь. — сев за стол андроид практически залпом выпила содержимое стакана. — Полегчало? — Ммм… Да…да теперь лучше. Намного лучше. — протараторила она. — Хорошо. Можешь продолжить? — Думаю да. — Тогда говори. — Мистер Камски…он… после твоего побега был сам не свой несколько дней. Он начал больше пить, курить чаще чем обычно, ночами не спал. Мы пытались как-то ему помочь, но все наши попытки были бесполезны…и…и… — запнувшись она поняла что вот-вот заплачет и попробовала глубоко вдохнуть. Однако это не помогло. — И? — Хлоя положила свою ладонь на её, пытаясь придать ощущение защищённости. — Скоро он начал…бить нас. Сначала всё было безобидно, лёгкие пощёчины, толчки в сторону и тому подобное. А далее было только хуже. Хуже, и хуже. С каждым днём он становился всё более раздражительным и вспыльчивым. Его могла вывести из себя любая мелочь. Мы ничего не могли сделать правильно, он везде находил недочёты. Любые. Абсолютно. — А потом что было? — Однажды он зашёл намного дальше обычного… Он не щадил нас. Вообще. Стал бить. Вновь и вновь. А когда он схватил пистолет…он… её… — копия громко всхлипнула, и прикрыв рот ладонью, тихо зарыдала. — Кого её? Другую «Хлою»? — Да… он… убил её. — Настоящая Хлоя вздрогнула, и приложила ладони ко рту, в попытке не закричать от ужаса. — Я смутно помню как сбежала. Дёрнулась, схватила первое, что под руку попалось и побежала куда глаза глядят. — А как ты узнала где я живу? — От Маркуса. Я же знаю всё и насчёт вас с Коннором…я решила обратиться к нему ведь он его друг. И он рассказал мне где тебя найти. Правда точного адреса не назвал и я полночи ломилась в каждую дверь. — с усмешкой добавила RT600. — Пару раз даже хотели вызвать полицию. — Да уж… — Ещё я узнала о том что произошло. И с тобой и с Коннором… Мне очень жаль. Правда. — копия через силу улыбнулась собеседнице. — Всё нормально. Не переживай. — Ах да, чуть не забыла. — андроид что-то достала из кармана джинсов и протянула Хлое. По форме было похоже на…оптические блоки… — Попробуй. Не знаю подойдут ли, но попытка не пытка, верно? — Они…её? — Всё равно они ей больше не понадобятся. Бери. — Спасибо… — сжав запчасти в кулаке, оригинал встала из-за стола и повернулась к роботу спиной. — Отвернись. Тебе лучше этого не видеть…

*ЩЁЛК**ЩЁЛК**ЩЁЛК*

Закончив, Хлоя, приложила ладони к закрытым векам, будто опасаясь, что они вот-вот выпадут сразу вместе с глазами. Она так боялась попытаться их открыть… Хм… Интересно боялась ли она раньше также сильно как сейчас? Даже не знаю, да и предполагать не особо-то и хочется… Наверное, она бы и не решилась убрать руки если бы не внезапное: «Уже всё?» не побудило её рискнуть. Развернувшись лицом к андроиду, она медленно опустила их вниз… Тьма. Она везде. Она повсюду. Окружает, затягивает и пленяет меня. Стоит мне вновь закрыть глаза как она снова предстаёт передо мной, непроглядной пеленой, незримой мантией, ночным одеялом без звезд, без полупрозрачного месяца в зените. Тьма — это тюрьма. Тесная клетка с тысячей цепей, крепких как сталь, без единого замка и ключа к нему. Клетка в которой отовсюду слышны чьи-то крики, ужасные возгласы, слова которые невозможно понять с первого раза и звуки, схожие с пением сирен или призраков. Тьма — это тоннель. Бесконечный коридор в никуда. Нет дверей наружу, нет огней, кроме тех что отбрасывают тени, нет чудесного света в конце. Тоннель по которому ты идёшь, идёшь и идёшь пока не начнут ныть ноги. И в этот момент ты останавливаешься, падаешь без сил. Ты не можешь продолжить путь, как бы сильно того не хочешь. Тьма — это море. Море, плавая в котором, ты опускаешься всё дальше и дальше в пучину. Тебя засасывает водоворот горя, печали и проблем, и ты не можешь вырваться. Ты тонешь. Глубже. День за днём. Ты захлёбываешься своей болью, и привыкаешь к ней. Ты глотаешь всё больше и больше соли водоворота, не хочешь, но ты уже зависим от неё. И так она забирает из тебя последние силы и оставляет на самом дне. Тьма — это лес. Лес в котором много деревьев, на которые ты не отважишься забраться. Кора остра, как лезвие ножа, при прикосновении тут же изрежет твои руки. Кроны выглядят столь сурово и грозно, что начинает казаться, что вот-вот опустятся их ветви, схватят тебя и задушат. Тьма — это всё, что окружает нас и те кто окружает нас. Как бы мы не хотели это признавать, но это правда. В каждом есть тьма. В каждом разрастается этот лес, наполняется море, появляются тоннели и сковываются клетки и рамки, которые и поглощают наши души. Однако в противовес ей в каждом есть и свет. Во всём есть светлая сторона. Нам не спастись от тьмы которая зарождена внутри наших сердец, потому что она неотъемлемая часть нас самих. Но мы можем не дать ей почвы для роста. Мы можем ей противостоять. Ведь это и есть наша жизнь. Мы боремся с тьмой в мире чтобы сделать других счастливыми и боремся с самими собой чтобы самому стать счастливым. И то что есть в нас дарует нам шанс, дарует на спасенье. Оно всегда есть. Всегда есть выход. Ведь если нет выхода, не может быть и входа, иначе как его можно назвать входом? Хм… Забавно я как-то читала нечто подобное. Слова Б.Окуджавы кажется. Как там было?.. В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Шагнёт однажды ангел чёрный И крикнет, что спасенья нет. Но, простодушный и несмелый, Прекрасный, как благая весть, Идущий следом ангел белый Прошепчет, что спасенье есть. Кажется теперь я понимаю кто в моей жизни тот белый ангел. Когда я опустилась вниз, отчаянная и обессиленная, она постучалась ко мне в двери и подарила мне первый шаг к спасенью. Первый шаг к свободе, к надежде и… счастью. Подарила мне то, что поможет мне встать на правильную дорогу. Вернула, то что отняли. — Я вижу… Я вижу! — закричала Хлоя, не веря в то что происходит. Из-за переизбытка радости из уже новых глаз безудержной рекой потекли слёзы счастья. Колени сами собой согнулись от нахлынувшего облегчения, заставляя девушку рухнуть на пол. Андроид, тут же подметивший это, кинулась подхватывать и обнимать девушку, что к счастью удалось ей без труда. Где-то ещё примерно полчаса они просидели на полу, пока Хлоя плакала от переполнявших её эмоций, а другая «Хлоя» гладила её по спине и успокаивала.

***

— Вот возьми. Это адрес ближайшего центра помощи девиантам в сложных ситуациях. — пару раз мигнув диодом, Хлоя передала андроиду нужные данные. — Спасибо тебе! Правда спасибо! — неустанно благодарила девушка. — Благодари Маркуса, а не меня. Это он дал мне его. — Когда RT600 собиралась открыть, девушка негромко её окликнула. — Ещё… я хотела спросить… ты не думала сменить имя? — Кстати да. А то ведь Хлоя это всё-таки твоё. — андроид повернулась к ней лицом. — Слушай, я даже как-то не задумывалась об этом. Придумаешь мне имя? — Ну… я в этом не сильна, но попробую. Как тебе Кэтрин? — заметив как она поморщилась, Хлоя со смехом добавила — Ясно, я поняла. Может тогда Грейс? — Давай поближе к твоему. — Хорошо. Тогда… может… Ханна? — Слушай, а мне нравится. — Значит Ханна. Беги скорее! — До встречи! — На прощание крикнула ей она, захлопнув за собой дверь. — Надеюсь до скорой…

***

Время: 16:56:11 30 апреля 2039 года Местоположение: Мичиган-драйв 115 Стрелка часов медленно приближалась к пяти часам вечера. В дверь снова позвонили. Это ещё страннее чем в прошлый раз. Если бы у Ханны возникли проблемы она бы обязательно сообщила об этом Хлое. Тогда кто сейчас заявился на её порог? — Кто там? — кое-как совладав с привычкой сразу открыть дверь, Хлоя оперлась на стенку, прислушиваясь к каждому шороху который может быть вызван незваным гостем. В глубине души была надежда, что Хэнк просто забыл дома ключи…которая через секунда исчезла, услышав знакомый голос. Руки на автомате потянулись к запертому замку. Как же она сейчас возненавидела отработанные годами рефлексы. — Хлоя, открой. — отперев дверь Хлоя увидела аккуратно причёсанного мужчину, прямо сейчас ухмыляющегося ей в лицо. Он в отличие от Ханны был одет весьма экстравагантно. Белая рубашка с чёрными пуговицами и воротником, тёмно-синий пиджак наряду с узкими джинсами и классическими лакированными туфлями. — Что вы здесь делаете? — посерьёзнев и нахмурившись, спросила Хлоя. — Когда у тебя есть деньги, можешь найти что угодно про кого угодно. Я думал за десять лет ты это поняла не хуже меня. — Мне как-то было всё равно. Впрочем как и сейчас. — в ответ на это Элайджа промычал что-то невнятное, удивлённо изогнув брови. — Уходите. И забудьте дорогу сюда, или я вызову полицию. — И что они сделают? У меня в знакомых есть кое-кто повыше их. Вряд ли ради одного вызова они будут рисковать работой. Так что, Хлоя, будь так добра впусти меня. Я просто хочу поговорить. У меня нет оружия. — добавил он, глядя в недоверчивые кукольные глазки. — Угу. Так и я поверила. — осознавая всю бессмысленность диалога, девушка вознамерилась его закончить как можно скорее. Она поторопилась прикрыть дверцу. — Так всё. Хватит. Мне надоело. Уходите. Не уйдете — пожалеете. — Какая ты упрямая стала. Только вот я упрямей. Впусти меня или я залезу через окно. Я даю тебе выбор. — Хлоя слишком хорошо знала Камски, так что чтобы избежать лишних разрушений, пришлось его впустить. Когда тот зашёл на кухню, девушка полностью закрыла входную дверь. В пальцах и коленях чувствовалась едва ли заметная дрожь. Она прекрасно знала как мужчина реагирует на неповиновение, а после рассказа Ханны, так ещё страшнее стало. А вдруг он убьёт и её? Вдруг всё повториться как тогда 4 числа? Теперь-то некому её защитить…что она будет делать? Что сейчас ей делать? Из мыслей её вернул знакомый голос, что с недавних пор стал так противен. — Ты чего застыла? Иди сюда, я не буду кричать чтобы ты меня услышала. — RT600 от злости нахмурила брови, но быстро успокоившись, она развернулась и с гордо поднятой головой зашла на кухню, не смотря в сторону бывшего хозяина. Он был настолько ей отвратителен, что даже от одного взгляда становилось тошно. Дабы не слишком сильно нервничать девушка полезла за бутылкой тириума и тотчас же её пригубила. — Хватит мне указывать. Я уже давно на тебя не работаю. — отложив бутылку промямлила Хлоя. — Ты уже ко мне на «ты»? — его голос был наигранно весёлым. Во взгляде чётко виднелись своеволие, халатность и наглость. Фу. — Всегда были просто тебе было плевать. — Какой ты стала грубиянкой. А такой хорошей девочкой была… — Нет. Просто у меня впервые глаза открылись. И я поняла насколько сильно ошибалась…и в тебе и в жизни. И только уйдя я это осознала. — Хлоя не до конца понимала куда катиться этот диалог, но защищаться от возможной перепалки начала незамедлительно. А лучшая защита, как известно, нападение. — Благодаря полицейскому-пьянице? А может… — ему то и дело не давали продолжить. Мужчину это явно очень раздражало. — К твоему сведению он давно не пьёт. — отстранённо скрестив руки на груди, заявила андроид. — Да? Что же я постоянно слышу о его пьянках на работе и драках прямо в участке? — врёт. Врёт и не краснеет! — Это ложь! — ярость одолевала. Так хотелось подойти и ударить его с такой силой, чтобы он согнулся от боли. Но Хлоя держалась, потому что знала, что не обязана оправдывать правду. — Хватит уже. Хватит вранья. Мне и самой себе. Пьяница он и есть пьяница… — манерно опустив брови, съязвил мужчина, притворно сожалея о сказанных словах. — Он не пьяница! — девушка начала кричать. Прежняя стойкость ломалась прямо на глазах. — Не оправдывай его, Хлоя. — Да как ты смеешь ещё меня по имени называть? — А, что только Коннор может так тебя звать? Ах да, я забыл, что он больше не с нами. — Заткнись! — не сдержавшись, воскликнула Хлоя, тут же в попытке успокоится опустила взгляд на пол. — Уходи. Уходи, проваливай. Проваливай пока я сама тебя не выставила… — тот наоборот встал и подошёл к ней. Настолько близко, что Хлоя почти чувствовала его дыхание у себя на коже. Неудобное положение всё больше нервировало и давило на невинное создание. — Успокойся. — прошептал он ей. — Я пришёл сюда не за тем, чтобы ругаться. Я хотел выразить тебе свои соболезнования … — Врёшь… — из-за переполнявших эмоций, девушка невольно прикрыла глаза. — Не вру. Я сожалею о том, что произошло с тобой и Коннором. И я понимаю как тебе больно… — Нет не понимаешь… — ощущая что от беспокойства начинает кружится голова, андроид оперлась на дверцу кухонного шкафчика. — Понимаю… — он осторожно накрыл поднятую ладонь своей и легонько надавил — Я прекрасно понимаю каково это потерять любимого человека… Молчаливая пауза — Шаг назад! — твёрдо заявила девушка, отталкивая Камски от себя. — Уходи! Уходи! ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА!!! — стоило мужчине упасть, как Хлоя схватила оставленный Хэнком пистолет. — Хлоя что ты творишь?! — произнёс мужчина когда девушка направила дуло прямо ему в лоб. Было видно что она настроена очень решительно. Камски даже поначалу удивился её внезапной храбрости. — ЗАМОЛЧИ СЕЙЧАС ЖЕ! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! — из глаз потекли непрошенные слёзы гнева. Челюсть сводило от нарастающего негатива, а оружие тряслось вместе с руками, удерживающими его. — Хлоя, успокойся, опусти пистолет! — Назови мне хотя бы одну причину не убить тебя прямо сейчас?! — Я назову две. Ты ведь не хочешь разочаровать лейтенанта, так? И ты прекрасно знаешь, что произойдёт если ты меня убьёшь, а ты ведь жить хочешь, а не в тюрьме сидеть. Так что советую опустить его если не хочешь сотворить то о чём потом жалеть будешь… — в комнату забежал Сумо, тотчас же принявшийся лаять и рычать на непрошенного гостя. Хлоя, быстро схватив за ошейник, притянула пса к себе. — Убирайся вон или я собаку на тебя спущу! — Ладно. Ладно. Я ухожу. Но учти этот разговор не закончен. — тот медленно встал, и на секунду демонстративно подняв руки, вышел из дому, не закрыв за собой двери. — Коннор… Коннор… Коннор почему? Почему ты ушёл? Почему ты оставил меня? Почему?! — уронив пистолет на пол, и с силой вбиваясь в собачью шерсть, спрашивала девушка, не удерживая в себе пережитой боли и рвущихся на свободу остатков солёной влаги. Короткие вздохи и громкие всхлипы расплывались в боку Сумо, который всеми силами успокаивал хозяйку. И только через 2 часа в коридоре послышалось знакомое шевеление. Похоже Хэнк пришёл домой… — Хлоя? Хлоя! Эй что случилось? Ты чего? — Хэнк несильно подёргал за плечи рыдающую блондинку, пытаясь привести в чувства, однако Хлоя не спешила отвечать. Не прекращая плакать, она вцепилась пальцами в мешковатую рубашку, пряча мокрое лицо у него на груди. Мужчина не ожидавший этого осторожно обнял её в ответ, время от времени похлопывая по спине. Ещё больше он удивился, когда заприметил своё табельное оружие на полу, возле девушки. — Что тут произошло? — Камски приходил… — наконец выдавила из себя Хлоя. — Зачем? — тут же спросил Хэнк, вскинув брови вверх. — Якобы поговорить… Дальше… — Я понял, не продолжай. Вот урод. Увижу, нос сломаю. — У меня просто сил уже нет никаких, понимаешь? — громко шмыгнув носом, всё же продолжила девушка, отодвинувшись и подняв на него помутнённый взгляд голубых глазок. Хэнк увидевший её глаза сначала не поверил тому что видит, но решил не спрашивать. Сейчас это абсолютно неважно. Слегка грубые ладони обвели её бледные щёки и притянул обратно. — Тише… Тише. Не плачь. Я рядом. Мы с Сумо тебя защитим. Я обещаю. Тише милая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.