ID работы: 9133238

Дылда

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

.3

Настройки текста
      И только зачем я решила геройствовать? Решила привлечь внимание сестры, Дебби? И чего в итоге ты добилась? Сейчас ты наедине с опасным сверхъестевенным существом. А, ещё, возможно, что в скором будущем ты отправишься на тот свет. И сейчас ты обходишься малой кровью, как говориться. Локоть, который сжал Клаус, ныл от боли. Настолько не хотел, чтобы я сбежала?       По темным коридорам раздавались лишь наши шаги. Клаус целенаправленно шел по длинному коридору. Не желая злить первородного, я молча следовала за ним. Тишина стояла до тех пор, пока мы не подошли к кабинету химии. Толкнув дверь, Клаус пропустил меня вперед.       В кабинете было трое. Два парня и девушка. Одного из парней я узнала. Тайлер Локвуд. Он лежал на полу и, возможно, был без сознания. Ещё были шатен и блондинка, которые при появлении Клауса подскочили с насиженных мест. Однако на их лицах был далеко не испуг, а лишь нетерпеливое выражение, граничащее с предвкушением. Что-то тёмное витало в воздухе.       Тишина не была долгой, пока незнакомый мне парень заинтересованно разглядывал меня, блондинка нетерпеливо спросила:       -Клаус, что это?- судя по брезгливому выражения лица, я ей не понравилась. Клаус прикрыл дверь и взглянул на присутствующих, останавливая взгляд на мне.       -Дебора, прошу представить тебе моих горячо любимых брата и сестру, Кола и Ребекку Майклсон. Прошу любить и жаловать, - мужчина улыбнулся. Что же, Деб, приехали? Господи, что же делать? Неужели в эти моменты и начинаешь верить в высшие силы? Когда даже ужу понятно, что всё кончится очень плохо.       - Зачем нам эта ...?, - Ребекка неопределенно указала на меня рукой. Верно. Зачем я вам? Ведь я ничем не полезна... Порой казалось, что в такие моменты я готова сказать, что я ни на что неспособная девушка, что я хочу жить и вообще мне в одиннадцать надо быть дома, а не то отец заругает. Но не думаю, что мой монолог порадует первородных, учитывая нетерпеливое выражение лица девушки. Интересно, они сразу вырвут мне сердце или поиграют, как это делают кошки перед тем, как съесть?       -Ну, ну, Ребекка, компания прелестной девушки нам пойдет только на пользу, - улыбнулся Кол, присаживаясь на парту. - Ник, что дальше? Зачем нам ещё одна ведьма, когда старшенькая в ужасе пытается способ помочь тебе?       Ребекка фыркнула и, перешагнув бессознательного Тайлера, подошла к нам. Забавно, она явно выше сестры, но все равно ниже меня на целую голову. Если мы станем впритык друг к другу, её глаза будут на уровне моих ключиц. Это было настолько комично в моем воображении, что я даже отвлеклась от мыслей о моей скоропостижной смертушке.       - Думаю, что жизнь родной сестры станет лучшим стимулом для ведьмы. Пора добавить веселья в этот вечер, - на губах Кола и Ребекки зеркально отразилась усмешка Клауса.

***

      От бега болели не только ноги, но и легкие. Ветки царапали лицо и шею, которые, в свою очередь, горели. Никогда не могла похвастаться отличной физической формой, даже с учетом длинных ног, которые молили меня остановиться. Умом я понимала, что бежать бессмысленно, но внушение Клауса я не могла преодолеть. Снова за этот вечер проклиная себя за вредность. Бонни просила пить вербену, носить её с собой. Что же сделала я? Правильно, проигнорировала её просьбы и советы. Глупая, глупая, глупая...       Рядом промелькнула тень. Скорее всего Кэролайн, которую так же как и меня превратили в мишень для первородных. Для них это игра, развлечение. Они однозначно убьют нас.       На глаза навернулись слезы. Бесполезная... Если бы я могла стать такой, как Бонни. Если бы я что-то могла. Я бы хоть чего-то стоила в глазах многих. Правда? А сейчас я ....? Сейчас я просто мишень, игрушка. Будет ли жалеть кто-то меня после моей смерти? Никто не скажет что я чего-то стоила. Зато после моей смерти, все вздохнут с облегчением. Больше не надо будет следить за мной. Насмехаться и снова указывать на мою бесполезность. Да, Деймон? Возможно, это было одним из его любимых занятий наряду с другими злодейскими делами. Как же хочется чтобы всё это закончилось! Как же хочется доказать, что я чего-то стою.       Не смотря под ноги, я споткнулась о бревно лежащее на пути, сдирая кожу с колен и ладоней. Я оглянулась.       Тишина.       Шикая от боли, я поднялась. Раны саднили и кровоточили. От слез застилавших глаза, я не могла сориентироваться. Где я? Темнота не помогала. Звуки леса окружили меня. Господи, какая же я никчемная. Даже бегать у меня не получается. Вопреки желанию, слезы снова стали наворачиваться на глаза.       - Неудачный денёк? - раздался голос за спиной. Вздрогнув от неожиданности, я повернулась назад. - Как же я тебя понимаю, порой хочется бросить всё и укатить куда-нибудь подальше от семейки, повеселиться, отдохнуть...       На стволе бревна, об которое я споткнулась, сидел младший брат Клауса, Кол. Ну, всё. Он меня убьет. Хотя бы в лицо смерти посмотрю без страха. Стерев слезы, я посмотрела на шатена.       - Скорее неудачная жизнь, если быть честной.       Вампир усмехнулся. Всё также сидя на бревне, он посмотрел наверх. Невольно повторив за ним, я увидела лишь кроны деревьев, застилающие ночное небо. Испугавшись, что он отвлек меня, чтобы разорвать мою незащищенную шею, я взглянула на него. Он также смотрел на небо, даже когда, я вдохнула воздух сквозь зубы из-за занывших ладоней, Кол остался неподвижен.       В тишине мы пробыли минут 20, пока телефон Кола не известил нас о пришедшей СМС. Вампир прочитал сообщение. Потом засунув телефон в карман куртки, встал с насиженного бревна и, насвистывая мелодию, пошел в противоположную сторону, с которой предположительно прибежала я.       Что? И это всё? Он не убьёт меня? Не то чтобы я была огорчена данным фактом, но что это было? Или это обманный маневр? Разве в игры играют так?       Но время шло, а насвистывание веселой мелодии всё затихало. Стоп. Это мелодия из Спанч Боба? Забавно. Тут же вспомнилась моя привычка петь диснеевские песенки в душе, фальшиво и ни разу непохоже.       Поняв, что я не смогу выбраться отсюда самостоятельно, я припустила за первородным, не обращая внимания на ноющие коленки.       Его спина появилась перд глазами неожиданно, поэтому, не расчитав силы, я столкнулась с ней. Кол остановился и, развернувшись ко мне, улыбнулся:       - Шарлотта, будь аккуратней, ты не можешь знать, что может с тобой сделать голодный вампир в лесу.       Именно сейчас я заметила, что он даже выше меня, мои глаза были примерно на уровне его переносицы, но это вполне впечатляло. Хотя стоит отметить, что и Клаус карликом не был. Стоп, что... Шарлотта?       - Я Дебора! - возмутилась я, продолжая идти вслед за ним. Каков нахал!       - Да-да, Дора. - послышался ответ. Он издевается? Еле как удержав себя от членовредительства, успокоившись окончательно и учитывая его добродушное настроение, я все-таки решилась спросить:       - Почему ты не убил меня?       - А ты хотела бы?       - Нет, просто вы ребята были вроде серьезны на счет этой кровавой вечеринки. Вот я и решила.       Вампир хмыкнул и тут же остановился, резко обернувшись, серьёзно посмотрел на меня:       -На то была воля Божья, - первордный снова улыбнулся во весь рот. - или план Клауса. Кто знает?       И снова пошел вперед. Козёл. Мог бы и объяснить. Ну, что же давайте вспомним, что произошло.

***

      Клаус снова схватил меня за локоть, наблюдая как Кол закидывает на плечо тушку Тайлера. О боги, он как будто мешок с картошкой держит, так небрежно Тайлер был расположен на плече первородного. Не завидую, потому что была снова собачкой, семенящей вслед за Клаусом. Ребекка же модельной походной шествовала за нами, замыкая наш веселый паровозик.       После недолгих блужданий мы оказались в спортзале. Увидев кровь на полу у входа всё стало для меня не таким смешным. А лицо старшей сестрицы - тем более.       -Дебора, что ты тут делаешь? - казалось вена на виске Бонни увеличилась вдвое. - Клаус, она тут не причем. Я пытаюсь, но мне нужно ещё время.       - Времени нет, дорогуша, Тайлер обращается. После обращения он превратиться в неуправляемую машину для убийств, в случае твоего провала он полакомиться всеми вами, включая твою сестру. Быстрее. - Клаус спокойно прошел к центру спортзала, наступая на лужи крови. По ощущениям тут собралась вся КСЕ, кроме злодея Деймона.       -Я пытаюсь, - Бонни, окруженная гримуарами и фолиантами, казалась такой маленькой и беззащитной. - Но тут нет ничего подходящего!       О боги, такой паникующей Бонни я не видела никогда. Всегда готовая ко всему Бон-Бон не может найти ответ? Мне самой невольно стало неловко за этот порыв Бонни, который казался только началом наступающей истерике. Вдох-выдох, Бонни, вдох-выдох.       -Тебе нужен более весомый стимул, ведьма. Думаю, что твоя сестра и ... - Клаус пальцем указал на меня, а после ищущим взглядом прошелся по КСЕ. - ... Кэролайн сочтут за честь быть приглашенными на мою вечеринку. И я, как уважающий себя хозяин вечеринки, не могу позволить, чтобы мои гости заскучали, верно?       За спиной Кэролайн оказалась Ребекка и, заломив ей руки, она повела её в нашу сторону. Кэролайн пыталась вырваться, но Ребекка лишь сказала что-то в духе «не то хуже будет». Елена и Мэтт тут же подскочили.       - Игра «Догонялки», - детское название игры так торжественно звучало из уст гибрида, что я невольно прониклась ею. Тем временем Клаус продолжил, - Правила игры: наши гостьи убегают, мои брат и сестра догоняют. Игровой площадкой будет весь Мистик - Фоллс. В случае того, когда водящий догонит убегающего - смерть. Ну, думаю, что другой вариант не стоит рассматривать. Ведьма, найдешь решение быстрее, то остановлю игру, если же нет, то увы и ах...       От условий, выдвинутых Клаусом, я окаменела. Всё происходящее вокруг воспринималось мной как сквозь толщу воды. До тех пор пока перед глазами не появилось лицо Клауса и его слова, словно гипноз:       - Дебора, сейчас ты побежишь что есть силы. Беги.       А потом я побежала. Последнее, что я услышала, так это брошенное Ребеккой что-то про то, что «ты же у нас по ведьмам».

***

      И всё.       То есть Бонни смогла? Она нашла решение? О боги, я сейчас расплачусь от облегчения.       Впервые я почувствовала благодарность за то, что она такая могучая.       Спасибо, Бонни. Но... Что меня смутило, так это то, что Кол получил СМС только после того, как он меня нашел. Он мог меня убить. По условию, так и должно было быть. Но...       И потом лежа в кровати, после истерики Бонни, обработки моих ран и принятия душа, я задавалась лишь одним вопросом.       Почему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.