ID работы: 9133294

separated by time

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

я тебя люблю

Настройки текста
Цзыюй всё ещё восемнадцать и она понимает, что потеряла слишком много времени в пустую. До вечеринки остаётся три дня: Сана с утра предупреждает её, что они сегодня пойдут по магазинам, а на обеде, игнорируя стол своих подружек и даже Тэхёна, садится с ней, рассказывая про сериал, который она уже успела досмотреть без Цзыюй. Она на неё шикает, шутливо раздражаясь на то, что подруга опять спойлерит ей весь сюжет, а потом ловит удивленные взгляды всей столовой. Чонгук тормозит где-то посредине столовой, переглядываясь с ничего не понимающим Тэхёном, которого, казалось, тоже удивила вся эта ситуация с Саной и Цзыюй, но Киму в отличие от Чонгука, даже нравится идея того, что его самые главные девушки в жизни — дружат. Чон закатывает глаза и почему-то приземляется за один стол с Тэхёном, игнорируя его удивлённый взгляд, а потом усмехается, потому что сейчас так забавно снова сидеть за один столом с некогда лучшим другом. Они же перестали общаться, потому что так было проще, да? Чонгук выбрал футбол, а Тэхён — актёрство; Чон начал общаться с игроками из своей команды, стал больше проводить времени на вечеринках, а Ким продолжал допоздна оставаться в тихой библиотеке, тренируясь над новым сценарием. Наверное, концом их отношений стала Сана, что безобразным образом ворвалась в размерную жизнь Тэхёна, смешав серые краски с яркими цветами: тогда Чонгук начал отдалятся ещё сильнее, больше не садясь с ним за один стол. Почему это произошло? Ким перебрал множество сюжетов, но так и не знает, какой из них может оказаться реальным, а какой самым болезненным. — Знаешь, что самое удивительное? — вдруг спрашивает Чонгук, отвлекая Тэхёна от чтения, — мы дружим с Цзыюй уже довольно давно, — Ким дёргается от этого, несильно сжимая книгу, — и она рассказывала мне про парня, в которого всегда была влюблена и хочешь прикол? Это ты, блять, мой бывший лучший друг мутил с моей нынешней лучшей подругой. — Мы не мутили, — отрезает Тэхён, немного расслабившийся, от того что Чонгук ничего не чувствует к Цзыюй и у него нет нового соперника, — просто целовались один раз и признавались друг другу в любви. — Воу-воу, полегче, — Чон смеётся, пережевывая еду и размахивая руками, удивлялся тому, что тот делится таким сокровенным с ним, — я могу всем растрепать, знаешь же? — Ты этого не сделаешь, я знаю тебе слишком хорошо. В этом и проблема. — Мы не общались почти два года, — пожимает плечами Чонгук, чавкая, — многое поменялось. — Да, но ты всё ещё самый добрый и отзывчивый человек, которого я знаю, — Ким прячет легкую улыбку за книжкой, наблюдая за тем, как вытягивается лицо бывшего друга. Комично до жути, — и всё ещё ешь, как свинья. Чонгук усмехается, кидая взгляд за стол, за которым сидит Цзыюй, но встречается с любопытными глазами Саны, что явно уже долго пялятся на них. Моментально вспыхнув, как спичка, Минатозаки отводит взгляд, продолжая болтать с подругой о том, о чём Чонгук не мог знать. Он неловко потирает шею и переводит взгляд на Тэхёна, всё также читающего свою дурацкую книгу. — Ты пойдёшь на вечеринку? — спрашивает Чонгук, подпирая руками голову, и принимается изучать бывшего друга нечитаемым взглядом, но Тэхён отрицательно кивает, чем вызывает недоумение у Чона. Это он не ходил на эти дурацкие сборища, как почти уже целый год, когда неожиданно разлюбил громкую музыку, где он знал — обязательно будет Сана. Её звали на каждую вечеринку без исключения. — Сана меня убьёт, но без разницы, — шумно захлопывая книжку и вставая с места, отвечает Тэхён, собираясь уйти. — Просто знай, что Цзыюй тоже придёт, — кидает ему вслед Чонгук, довольствуясь замешательством на лице парня, что сжав книгу в руке, молча удалился из столовой. Отлично: первый шаг сделан.

***

По магазинам ходить Цзыюй не привыкла: всё тело ужасно гудело от хождения, а Сана продолжала что-то лепетать, летая от одного магазина к другому, выбирая все красивенькие платья, что были выше коленок, на что Чжоу закатывала глаза. Они общаются уже две недели, а Цзыюй до сих пор удивлялась всяким разным прикольным штучкам, что любила выкидывать Сана. Вот, например, этот поход не обошёлся без поучительных статей о том, как правильно подкатить и соблазнить холодного Тэхёна: знала бы Минатозаки, что Цзыюй особо и стараться не надо, чтобы завести парня, не стала бы докапываться со своим советами. И так получилось, что сейчас они обходят, слава богу, последний магазин, в котором Минатозаки нравится буквально всё, что она видит, и кажется, что она перемерила всё, что у них было. За этим даже потом стало забавно наблюдать, особенно, когда та выходила вертеться перед ней, строя из себя супермодель. По дороге обратно они болтают о чём-то неинтересном, перескакивая с темы на тему, но при этом им всё нравилось и они совсем не надоедали друг другу, наслаждаясь дружеской атмосферой. Это то, что нужно было Цзыюй все эти годы, когда она пряталась в своей комнате, нуждаясь в человеке рядом с собой: папа и мама всегда поддерживали её, но слушая заливистый смех своей подруги — она не понимала — почему теряла так много. — Слушай, а почему ты постоянно достаёшь Чонгука? — как бы в невзначай спрашивает Чжоу, смотря только перед собой, чтобы эмоциями не выдать весь свой план заранее, — он мне раньше на тебя жаловался. — Ах, вот как? — усмехается подруга, заметно нервничая, было видно, что она не хочет говорить на эту тему, — раньше Чонгук и Тэхён были лучшими друзьями, — вдруг начинает говорить Сана, а Цзыюй вздрагивает: Чон никогда не рассказывал ей про это, — и однажды я застала их за ссорой, они кричали, а потом Ким признался, что это ранило его. Тогда я бегала за Тэхёном хвостиком, конечно же, возненавидела Чонгука, хоть и понимала, что это плохо и глупо, но ничего не могла с собой поделать. В её словах скользит незаметная ложь, которая не укрывается от Цзыюй, но она не спешит расспрашивать её больше, предпочитая не влезать в чужие дела, хоть знала, что Чонгук не собирается делать первый шаг. Но проблема в том — чувствовала ли что-нибудь Сана в ответ или Чжоу это просто показалось? Придя домой, она не ожидала, что там окажется Чонгук собственной персоной: он сидел за столом, попивая зелёный чай и чему-то улыбался, задумавшись. Видимо, Чон даже не заметил, что они пришли и когда Цзыюй хватает друга за плечо, тот подрывается на месте, сталкиваясь взглядами сначала с Чжоу, а потом и с Саной, которая сделав вид, что его нет — прошла дальше в комнату. Цзыюй тяжело вздохнула, провожая маленькую спину нечитаемым взглядом, а потом уселась напротив Чонгука, качнув головой, спросила, какого чёрта он тут делает. Тот пожал плечами, видимо, не находя причин, а потом выдал то, что вертелось на языке: — Просто захотел. Мне скучно одному. — Почему бы тебе не помириться с Тэхёном? — Чон вздрагивает из-за упоминания знакомого имени и удивленно таращится на девушку: откуда она вообще знает, что они дружили? — только не нужно отмалчиваться или искать отговорки. Тебе нужен друг. — У меня есть ты, — быстро кидает Чонгук, совсем не собираясь отвечать на компрометирующий вопрос, думаю, что Сана постаралась на славу и вязала в чужую драму. Тэхён и так успел Цзыюй жизнь подпортить. — Ладно, и что ты собираешься делать? На часах уже восемь, — Чжоу кидает быстрый взгляд на часы, сверяя свои данные, и подпирает руками подбородок, наблюдая за тем, как тот медленно пьёт чай, размышляя. — Просто посиди со мной. Цзыюй улыбается, соглашаясь. Всё-таки иногда Чон хоть и был ужасно невыносимым, но она всегда была рада видеть его.

***

Перед вечеринкой, к которой они с Саной так активно готовились, Цзыюй решает прогуляться по парку, находящемуся совсем недалеко от общежития, где обычно Чжоу видела читающего в одиночестве Тэхёна; нет, она не сталкер, просто её окно выходит ровно туда, куда Ким обычно приземляет свою пятую точку. А ещё она немного сталкер, да. Они не разговаривали с той единственной встрече в комнате, наверное, потому что Цзыюй боялась начать разговор первой и услышать слова о том, что она ему больше неинтересна и не нужна, что всё прошлое было ошибкой, и он давно начал двигаться дальше. Подсознательно Чжоу понимала, что если бы всё действительно было так, то Тэхён давным-давно бы сбросил такой камень с плеч, сразу же отшив бедную Цзыюй, но он всё ещё продолжал тайно подглядывать за ней, наивно пологая, что девушка не замечает. В парке было тихо: ученики, скорее всего вовсю готовятся в предстоящей вечеринке, собираясь оторваться вечером в пятницу на полную катушку, набухаться, а завтра утром тащиться на утренние пары, попивая таблетки пачками. Цзыюй улыбается, ведь юность так прекрасна и ужасна одновременно: она быстро пролетает, оставляет после себя кучу сожалений, воспоминаний, где ты счастлив и дышишь полной грудью, воодушевленно подставляясь под пули судьбы. — Не ожидал тебя тут увидеть. Цзыюй подскакивает на месте, оглядываясь и застывает, удивленно глядя на, чёрт, красивого Ким Тэхёна, который прячет улыбку под шарфом, умиляясь забавной реакции девушки. Его сердце всё также трепещет при взгляде на неё, его губы до сих пор помнят вкус её — податливых, мягких и теплых — губ, кажется, с одной стороны, он знает о ней абсолютно всё, а с другой даже не знает, какой её любимый цвет. Они не разговаривали слишком долго, чтобы это не мешало им сейчас. — Что ты тут делаешь? — запоздало спрашивает Чжоу, продолжая разглядывать парня, отодвигаясь в сторону, приглашая его сесть, — разве ты не должен готовиться к вечеринке? — А ты? — Тэхён присаживается рядом, немного теряясь под пристальным наблюдением, — Чонгук мне с гордой миной заявил, что ты собираешься там заявиться. Думал, что я так соглашусь вообще туда идти. — А ты нет…? — нервно закусывая губу, спрашивает Чжоу, решая пропустить прошлый вопрос мимо ушей, скрывая тот факт, что собиралась идти на вечеринку именно из-за него. Ким отрицательно качает головой, а затем поднимает её вверх, разглядывая только появившиеся звёзды, начиная говорить: — Наверное, я избегаю тебя буквально везде, боясь посмотреть в твои глаза и увидеть там ненависть. Я всегда тебя бросал: уезжал, молчал и проявлял равнодушие, кажется, чувствовать к тебе что-то всегда было для меня сложно. Я мог улыбаться всем, веселиться с другими, но с тобой… — он делает паузу, наконец-то встречаясь с Цзыюй взглядом и замолкает, завороженный красотой её глаз, — мне всегда хотелось только плакать. — Всё было настолько плохо? — неловко шутит Чжоу, отводя глаза первой, смущаясь такого внимания от парня, а потом игнорирует вибрацию в своём кармане, прекрасно зная, что это Сана натряхивает ей, даже не подозревая, что идти на вечеринку уже, кажется, не придётся. — Нет, просто только ты понимала меня, принимала такого, какой я есть и любила, несмотря на всю ту боль, что я успел тебе причинить. — Но… — Цзыюй кладёт свою руку на его, мягко поглаживая шероховатую кожу на костяшках, показывая, что совсем не злиться на него, — ты не виноват в том, что родители хотели лучшего для тебя, именно поэтому отправили сюда, давая то, что ты заслужил, понимаешь? Для меня было ужасно лишь расстояние и потраченное время в пустую, что забрала у нас судьба, но может это начало чего-то нового? Ким двигается немного ближе, переплетая их пальцы, а сверху накрывает её руку другой, смотря на неё пристально, внимательно изучая каждый участок лица, словно пытаясь там что-то найти; вот только он всё никак не может насмотреться в глаза, останавливаясь на них. Они смотрят друг на друга несколько секунд, а потом Тэхён придвигается ещё ближе, опаляя её лицо горячим дыхание, не отводя взгляд. — Я поцелую? — шепчет Ким ей прямо в губы, сильнее сжимая чужую руку в своей, пододвигаясь ещё ближе, так, что Цзыюй теперь может хорошенько рассмотреть его маленькую родинку под глазом, — если можно, конечно же. Чжоу смеётся, а потом лишь кивает, решаясь наконец-то на что-то большее: теперь их ничего не сможет разлучить. В этот раз у них всё мягко и чувственно — его губы сначала легонько касаются, несильно надавливая, заставляя немного приоткрыть рот: он захватывает верхнюю губу, потом и нижнюю, а Цзыюй медленно плавится, отвечая на поцелуй, думая о том, как же всё-таки приятно целоваться с Тэхёном. Его губы мягкие, немного шероховатые, с ранками, но такие холодные и чувственные, что мурашки бегут по спине. Кажется, проходит вечность, когда они наконец-то отрываются друг от друга, глупо улыбаясь. Всё-таки ожидание стоило того. — Я должен что-то сказать… — шепчет Тэхён, кладя руку на теплую щёку Цзыюй, медленно отстраняясь, — например… — он делает задумчивый вид, тем самым заставляя Чжоу улыбнуться от милости этой картины, — я люблю тебя. Время замирает, как и всё вокруг, а Цзыюй хлопает глазами, явно не ожидая, что Ким произнесёт именно то, что она жаждала услышать все эти десять лет, когда они были далеко друг друга. Её щёки моментально краснеют, поэтому она спешит их скрыть, опуская голову, но Тэхён не даёт ей этого сделать, рукой возвращая в прежнее положение, и заставляет посмотреть на себя. Непривычное чувство волной окутывает грудную клетку, и подобно мёду растекается по сердцу — жарко до безумия. — Я тоже тебя люблю. Тэхён ярко улыбается, резко встаёт со своего места и протягивает руку Цзыюй, на что она удивленно таращится на него, не ожидая такой реакции, но послушно вкладывает свою руку в чужую. Парень переплетает пальцы и тянет за собой: Чжоу тепло, радостно и сердце не перестаёт стучать в груди из-за нежности. В общежитие они попадают через чёрный ход, намереваясь не встречаться с консьержкой лицом к лицу, чтобы не получить знатных тумаков за отсутствие на обязательной вечеринке. Цзыюй глупо хихикает, когда Ким припечатывает её к стенке около двери в комнату, нависая сверху, и внимательно осматривает её лицо: его взгляд серьёзен, как никогда. — Теперь мы встречаемся? — как бы уточняя, спрашивает Тэхён, у которого пленяющее и заманчиво блестят глазки в мало освещённом коридоре. — Конечно, поэтому иди сюда, — Чжоу притягивает парня за пальто, впиваясь требовательным поцелуем, беря весь контроль на себя, даже не замечая, как Ким открывает дверь в комнату своим ключом, вталкивая её внутрь, — откуда у тебя…? — Сана, — отвечает Тэхён, на несколько секунд отстраняясь от манящих губ, а потом стягивает с себя легкое пальто, демонстрируя огромные плечи, накачанную груди и выступающие вены на руках, от чего Цзыюй гулко сглатывает, отводя взгляд, — а теперь дай мне наверстать упущенное. Он притягивает её ближе за талию, снова целуя, а Чжоу с готовностью отвечает, удивляясь, как хорошо и идеально его руки подходят её маленькому телу. Они каким-то образом добираются до кровати, не отрываясь друг от друга: её курточка улетела куда-то вместе с разрывающимся от сообщений телефоном, его ботинки остаются валяться в прихожей, а его руки с особой силой сжимают её талию. Чёрт. Цзыюй никогда и подумать, что Тэхён может быть таким. Сексуальным. Неожиданно слышится возня в прихожей, а затем в комнату врывается растерянная Сана и побитым щеночком смотрит сначала на Тэхёна, а потом и на Цзыюй, тихо произнося: — Я поцеловалась с Чонгуком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.