ID работы: 9133303

Aeterna nox

Фемслэш
NC-21
Завершён
85
автор
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. "Ее имя - Вечная Ночь"

Настройки текста
— Лукас, ты понимаешь, что я твоя будущая жена? — Селеста сидит за большим столом из красного дерева, украшенным различными резными узорами. Девушка делает глоток вина и ставит бокал на белую скатерть с вышивкой золотистыми нитями. — А ты мне так и не доверяешь. Два часа назад, до нашего ужина у тебя в кабинете были двое мужчин, и ты попросил меня уйти. Зачем тогда жениться на мне, но продолжать выставлять меня талисманом? Или ты хочешь, чтобы я жила с тобой в качестве украшения твоего дома, которое ты периодически будешь трахать? — зло поджимает губы, отводя взгляд на свой бокал. — Я тебя пытаюсь защитить, — возмущенно отвечает мужчина. — Ты только оскорбляешь меня своей защитой, — недовольно высказывается Селеста. — Я хочу стать частью того, чем ты занимаешься. Хочу, чтобы на сделках я присутствовала в качестве твоей жены, чтобы все видели, рядом с тобой есть любимая женщина, которая принимает твою криминальную деятельность и, если будет нужно, перегрызет за тебя глотки. Но ты… — Хорошо, — улыбается Лукас, — если так, то ты права, небо мое.       <i>Наверно, он, действительно, любил ее. Или, быть может, был заворожен ее красотой и не видел, как она играла с ним, придерживая за спиной нож. Быть может, он не предполагал, что она посмеет сдать его властям, ведь тогда она бы осталась ни с чем. Лукас видел в ней магию и красоту и не замечал самого главного. Он просто игнорировал тот факт, что Селеста была умной женщиной.       Он недооценивал ее, а она этим пользовалась. И ничего нет страшнее, чем недооцененная, умная женщина с жаждой мести. Она желала выйти из его тени и возглавить ночь, а он любовался ею, не обращая внимания на свой таймер свободы, который начал отсчет.       Он снова и снова оглядывал ее, будто пытаясь убедить себя, что она настоящая. Ее красота, ее голос и манера поведения пленили Лукаса. Собственно, в этом я не виню его, ведь я тоже стала жертвой ее магии. Иначе я не могу найти этому объяснения.       Селеста была одной из тех ведьм, которых сжигали во времена инквизиции. Но огонь лишь подчинился ей, позволив возродиться вновь через столетия. И вот, она шагает по земле, пленяя каждого, доводя до безумия и отчаяния.       Таймер Лукаса начал отсчет еще раньше, в тот самый момент, когда он зашел в тот бар и взглянул на нее. Я знаю это, потому что стала следующей. Ее последней жертвой.

***

— Чего ты хочешь? — вздыхает светловолосая. — Мое имя Джун Клэйтон. Поэтому я понятия не имею, о чем ты говоришь. Заявилась в мой дом и несешь какую-то несуразицу. — Может быть ты с Рейчел и обманула весь мир, но я точно знаю, кто ты, — оскаливается Элен. — Ты мне скажешь, зачем пришла, или мне вызвать охрану? — На тебя готовится покушение, так как кто-то узнал правду. — О какой правде идет речь? — поднимает бровь Джун. — Перестань валять дурака, — нервно отвечает Элен. — Я пришла тебе помочь и предупредить, что не всем среднестатистическим криминальным лицам понравилось потерять босса, который умел ими руководить и платил неплохие деньги. — А тебе об этом откуда известно? — скептично смотрит на гостью. — Ты прекрасно знаешь, откуда. Сейчас преступность увеличилась, ведь Лукаса больше нет, насколько я знаю, да и ты знаешь. Некому управлять ими. Рейчел не собирается связываться с преступностью, а Хавьер до сих пор занят тем, что налаживает свои дела, ведь он столько времени пролежал в больнице. — И поэтому они придут за мной, — усмехается девушка. — Селеста выходит из тюрьмы через пять дней, я не могу позволить, чтобы с ней что-то случилось. — Очнись! Они знают! Или ты уже сама веришь во все это?! Покрасила волосы, носишь линзы… Этого мало! Твое поведение, твоя эта… Джун бы не смогла обмануть весь мир. Я виделась с настоящей Джун Клэйтон, и ты не она. Да, Селестой бы ты не назвалась… Если ты думаешь, что я не помню тебя, то ты ошибаешься. Может ты и изменила свою внешность, заставила подписать многих контракт о неразглашении, заплатила сверху за молчание, отправила Лукаса и ее в тюрьму, но это оказалось мало. Те ублюдки знают, что это сделала ты. Ты просчиталась. Все-таки, не смотря на ум и хладнокровие, ты женщина, и месть должна была произойти. Убийство Лукаса стало твоей ошибкой. Ты оставила кучу импульсивных преступников без босса, и теперь все, что их объединяет, это ненависть к тебе, ведь Лукаса больше нет, некому больше тебя защищать. Ты откусила руку, которая тебя кормила. — С чего ты взяла, что я его убила? — хмурится девушка. — Потому что он убил твоего ребенка. Ни одни деньги не смогли бы дать тебе умиротворение, только месть. Ты долго сопротивлялась ее зову, но, все же, поддалась. Это даже не смотря на то, что после твоего предательства он продолжал тебя защищать и приказал тебя не трогать. Более того, он подыграл тебе. Одна сплошная ложь! Я поражаюсь не только тебе, но и твоей любовнице! Вы друг друга стоите! Знаешь, я долгое время пыталась понять истину, а Рейчел отказывалась мне ее озвучивать! Черт побери, вы обе раздражаете меня! — Все это придумала она, — ухмыляется девушка, — и, если честно, я поражаюсь этой девушке. Она описывала меня так, как я бы описала ее. — Я поражаюсь, как вы еще друг друга не убили. — Мы пытались, — усмехается девушка, — но это было лишь из чувства уязвимости друг перед другом. — Что-то мне это напоминает, — с тоской в голосе выпаливает Элен, но тут же меняет тему. — Я пришла помочь тебе выжить, оставим этот разгор на потом. — Зачем ты мне помогаешь? — Потому что тебе хватило наглости отказаться от защиты «кобр», и теперь они вступят в эту войну только после твоей смерти. Ты моя сестра, и я должна тебе помочь, — вздыхает, поправляя прядь своих черных волос. — И что же ты предлагаешь? — Поживи у меня. — Нет, я больше не буду бегать. Если снова побегу, я никогда не буду в безопасности. Рано или поздно меня убьют, так я хотя бы попытаюсь дать отпор, — оскаливается. — Моя любимая села в тюрьму, чтобы спасти меня, понимаешь? Поэтому я больше не побегу. А если меня и убьют, я смогу хотя бы обеспечить ей жизнь до конца ее дней. А если меня получится себя защитить, я буду достойна ее любви. — Это глупо! — вскипает Элен. — Ты никому ничего не докажешь и просто сдохнешь! Ты думаешь, она хочет этого?! Думаешь, она отсидела три года в тюрьме ради того, чтобы выйти и обнаружить твой труп?! Тогда ты чертовски глупая! — Да отвали ты от меня! Зачем тебе вообще все это?! — Потому что однажды я уже позволила умереть одной дуре! А ради чего?! Каких-то жалких сентиментальных желаний искупить свои грехи! — выкрикивает со слезами на глазах. — И что теперь?! Она оставила меня! Обрекла на жизнь без нее! Я могла только смотреть на то, как она умирает! — О чем ты вообще? — сводит брови светловолосая. — Я говорю о женщине, которую любила, — поджимает трясущиеся губы. — Прошло столько лет, а я одна. Ни все эти деньги, ни карьера — ничего из этого не может спасти меня от чертового одиночества, к которому она приговорила меня. И ты хочешь приговорить к этому свою возлюбленную?! — оскаливается, стискивает зубы, зло смотря в карие глаза девушки. — Я лишь хочу отстоять свое право на жизнь, — поджимает губы Селеста. — Я хочу бороться. — Да ты рехнулась! — недоуменно восклицает МакКоннал. — Что ты сделаешь против толпы обозленных преступников?! — пытается воззвать к разуму, но та только вздыхает: — Что-нибудь придумаю. — Что?! Расставишь ловушки как в «Один дома»?!       Но Селеста остается непреклонной: — Может вина? — Я сейчас же позвоню Рейчел, — Элен решительно достает мобильный. — И зачем же? — Ты МакКоннал, хочешь ты этого или нет. А мы защищаем свою семью.

***

      Она сидит в позе лотоса и читает Лавкрафта. Ее мысли были уже где-то в недалеком будущем, в котором она возвращается домой, к ней. Глаза снова и снова перечитывают строчки, пытаясь вникнуть в текст, но девушка не могла сосредоточиться. К ней подходит темноволосая девушка с довольной ухмылкой: — Хей, Сэл, у меня есть классная новость для тебя. — Какая же? — без всякого энтузиазма спрашивает девушка. — Твою бывшую скоро прибьют, как скотину на убой, — вальяжно опирается локтем о верхнюю койку. — Она заплатит сполна за то, что отправила тебя за решетку.        Девушка не изменилась в лице, только пожала плечами тогда, как ее сердце окутал всепоглощающий страх. Она только вздыхает, отрываясь от книги: — Мне уже плевать на нее.        Собеседница же хмурится, оглядывая ее: — Ты потеряла сноровку. Селеста, которую я знаю, злобно бы засмеялась. — Повтори, — вскакивает зло оскаливаясь и хватая девушку за ворот ее оранжевой формы. — Ты забыла, кто тут главный, или ты думаешь, что если мы с тобой трахаемся, то я буду терпеть твой острый язык. Я бы его тебе отрезала, только мне нравится на него садиться, — огрызается, рывком отталкивая от себя. — Иногда я забываю, что ты та еще стерва, — фыркает в ответ девушка, после чего ухмыляется. — Так можешь обращаться со мной только ты. Может потрахаемся? — Я бы отказалась, но, ты слишком меня выбесила, так что, да. Только без прелюдий.

***

<i> — Так получается, теперь ты все знаешь? — задумчиво спрашивает Рейчел, смотря на шахматную доску и просчитывая свой дальнейший ход. — Да, — сухо отвечает Элен, хмуро сидя на диване и листая журнал, который, в общем-то, и не интересовал ее, девушка даже не читала, а просто смотрела картинки, думая о чем-то своем. — Ты же не обижаешься на меня за то, что я не сказала? Правила — есть правила, — Рейчел делает ход слоном и улыбается уголком губ, переводя взгляд на Селесту, которая прикусывает свою нижнюю пухлую губу и сводит брови, пытаясь понять, почему Рейчел сделала именно этот ход. — Я знаю, что ты не могла мне сказать, ведь я ушла из «койотов», а затем и из «кобр». — Почему ты ушла? — автоматически задает вопрос Селеста, не отвлекаясь от шахматной доски. — Почему ты вступила? — отвечает вопросом на вопрос Элен. — Потому что так захотела Селеста. Напоминаю, это она все придумала, я лишь привела в исполнение и дополнила нюансы. — Не Селеста, а… — Да, я знаю. Просто уже привыкла, — обрывает ее девушка. — Ну да, столько времени всем в уши ссать, — огрызается Элен. — Обожаю семейные вечера, — саркастично усмехается Рейчел. — Не бойся, скоро сюда приедет Лорен, — недовольно отвечает Элен. — Джейк сказал, что она уже отвезла к нему Рика. — Погодите-ка, — Селеста прищуривается так, как игрок в «Мафию» перед тем, как понять, что раскрыл убийцу. Она переводит взгляд то на младшую МакКоннал, то на старшую, — Элен спала с Лорен?        Рейчел застыла, а Элен запнулась на переворачивании страницы журнала, и сестры хором задались вопросом: — С чего ты взяла? — Ну точно, — смеется Селеста. — Это забавно. Получается, был любовный треугольник, но Лорен выбрала помладше. — Дело было не в возрасте, — спокойно отвечает Рейчел. — Между нами есть некая связь… — Только не начинай, — закатывает глаза Элен. — Ты вцепилась в Лорен, как собака в свежий кусок мяса. — Прости? — поднимает бровь Рейчел. — Я даже свела вас в Цермартте. В каком месте я вцепилась? Лорен тебя бросила, и в этом уж я никак не виновата. — Лорен не бросала меня, — Элен зло откладывает журнал, будто готовясь к разговору, который был отложен на более, чем десять лет. — Она бросила тебя прямо в постели, ты серьезно? А все потому, что ты видела в ней жертву или ребенка. Ты не верила в нее, в ее победы, в ее убеждения. — Зато ты кидала ее в ту клетку на бойню, поощряя, — огрызается Элен. — Потому что я уважала ее выбор и не пыталась изменить ее. Ты можешь представить Лорен, которая сидит дома и вяжет крючком? Это смешно, — фыркает Рейчел, окончательно отвлекаясь от шахматной доски. — Почему мы вообще говорим об этом? — вдруг спрашивает Элен и переводит взгляд на Селесту. — Ты реально можешь развести войну на пустом месте. — Значит, не на таком уж и пустом, — высказывается Рейчел. — Потеряв Диану, ты вдруг вспомнила о чувствах к Лорен. — Да не же, — закатывает глаза Элен. — Просто неприятные воспоминания о прошлом. — Так значит, все нормально, и ты не бесишься? — Рейчел окидывает сестру изучающим взглядом. — Потому что иначе это было бы странно. Прошло столько лет с тех пор. Ты замужем за Джейком, что, кстати, было очень неожиданно. Но мы ни разу не говорили об этой ситуации.        Селеста же с ухмылкой делает ход конем: — «Шах». — Что? — Рейчел удивленно сводит брови, переводя свое внимание на доску. — Серьезно? — Элен смеется, смотря на то, как сестра пытается осознать, что ей только что поставили «шах». — А я думала, ты никогда не проигрывала. — А я еще и не проиграла, — фыркает Рейчел, поправляя на себе пиджак в полоску. — Разделяй и властвуй, — ухмыляется Элен. — А ты далеко пойдешь. — Я, конечно, видела результаты ДНК, которые мне давал мой дядя, и я даже перепроверяла, но теперь я точно уверена, что ты наша сестра, — вздыхает Рейчел. — Хотя, если честно, со мной у тебя больше общего, чем с Элен. — Ну да, сука суку видит издалека, — усмехается Элен. — Как я могла не просчитать это? — хмурится Рейчел, разглядывая шахматные фигуры. — Стареешь, — выдает колкость МакКоннал тогда, как Селеста спокойно сидит и наблюдает за мимикой лица Рейчел, которая, в свою очередь, ворчливо отвечает: — Тебе вообще тридцать шесть, молчала бы. — Я выгляжу гораздо моложе, — самодовольно отвечает сестра. — Все женщины в нашем роду так выглядят, — констатирует факт Рейчел. — Я проиграла, — выдыхает, делая ход, после чего Селеста ставит коня: — «Шах» и «мат». — Что? — Элен удивленно уставляется на сестер, переводя взгляд то на одну, то на другую. — Ты проиграла? — Да, — сводит брови Рейчел, — кажется, да… — Может, вина? — Селеста поднимается с кресла. — Да, не откажусь, — кивает Элен, — такое дело надо отметить. — А я просто не откажусь выпить, — сухо соглашается Рейчел.        Селеста удаляется. — Ты же… — начинает Элен, но сестра только вздыхает: — Да, я видела, что она сдвинула моего слона на одну клетку. — Стоп, я хотела спросить, как ты себя чувствуешь, потому что ты никогда не проигрываешь… Почему ты не сказала? Ты бы победила. — Мы с тобой знаем, что я бы победила. Но, знаешь… Может быть, это ее последний день, и мы не сможем уберечь ее. — У тебя семья, Рейч, ты очень рискуешь. Я тебя попросила просто поужинать с нами, чтобы убедить тебя поступиться правилами и привлечь «кобр». — Я не буду вмешивать их в это. И потом, оставить тебя одну сидеть с ребенком? — смеется. — О Рике сможет позаботиться Джейк и Хлоя. К тому же, у Селесты никогда не было семьи, так пусть сейчас будет. — Она классная, — ухмыляется Элен, — чокнутая, правда. — Мы не лучше, — смеется Рейчел. — О чем болтаете? — Селеста вносит бутылку вина и три фужера, которые ловко держала в одной руке. — Я пытаюсь уговорить Рейч рассказать вашу настоящую историю любви, а не то, что понаписано в твоей книге. — Что ж, я расскажу, — улыбается Селеста. — Мы познакомились в стриптиз-клубе. Я сразу заметила ее, как только она вошла…

***

— Для чего ты позвала меня? — Мэй недовольно скрещивает руки, смотря на то, как заключенная спокойно садится напротив нее за стол в комнате посещения. — На «Джун» готовится покушение, мне нужна твоя помощь, — тихо отвечает «Селеста». — И что ты мне прикажешь делать? Меня все это так выбешивает, ты не представляешь, — Джордан поджимает губы. — Вы все так перевернули… — Я знаю, но я не могу ее потерять. — Я, конечно, понимаю, что ты мне куда важнее, ведь мы выросли с тобой. Ты мне как старшая сестра, но все же. — Я тебя старше всего на три года, — фыркает «Селеста». — Но ты бежала от… — запинается Мэй, а затем озвучивает имя с гримасой на лице, — «Джун» в другой штат. Мы вернулись сюда, и ты снова встаешь на те же грабли. И, знаешь, это не чертов сериал «Оранжевый хит сезона», ты реально в тюрьме. Уже почти три года. — Так надо, — поводит челюстью девушка. — Я прошу тебя только встретить меня завтра, когда меня выпустят, достать мне чертов ствол и свалить от греха подальше. — Ты шутишь? — шипит Мэй, округляя глаза. — Совсем рехнулась?! — Я прошу тебя, — девушка поджимает губы, промаргивая слезы с глаз, — я должна быть рядом с ней. — Я выхожу замуж, ты понимаешь? Мне не нужны все эти проблемы, — оскаливается Джордан. — Я понимаю, прости за все это, но, блять, просто помоги мне. Дай чертову тачку и то, о чем я тебя попросила, — «Селеста» еле сдерживается от эмоций. — Меня встретят уже позже, в заранее оговоренном месте, мне просто нужно, чтобы именно ты заехала за мной. — Опять ты что-то проворачиваешь? — укоризненно смотрит на подругу. — И не живется же тебе спокойно… — вздыхает, а затем сводит гнев на милость. — Хорошо, я помогу тебе. Снова… — Что насчет той журналистки? — меняет тему девушка. — Она напечатала ту статью, как ты и хотела. Селеста выглядит в ней максимальным чудовищем с нестабильной психикой, благодаря твоей игре, — высказывается Мэй. — Ты мне скажешь, для чего она вообще нужна была? Ну написала она статью, и что? — Для поддержания ролей и легенды, — отвечает «Селеста», а затем усмехается. — А она ведь, действительно, фотографировала меня и следила за мной, даже тогда, когда я спала с тем преподавателем. — Да уж, вы обе больные на голову, — округляет глаза Мэй. — Можешь называть нас как хочешь, но я люблю ее, — спокойно отвечает «Селеста». — А как же твоя «тюремная жена»? — поддевает ее подруга. — Ты же понимаешь, что мне без этого было бы не выжить здесь, — корчится девушка. — Мне нужна была эта женщина с авторитетом, чтобы подняться и не бояться получить заточкой. — А она знает об этом? Или готовится выйти потом и жениться на тебе? — смеется Джордан. — Ей еще сидеть здесь больше десяти лет, — отмахивается «Селеста». — Она напала на охранника, потому что подумала, что он ко мне лезет, хотя на самом деле он хотел отдать мне эту чертову краску для волос. — Дурдом… — вздыхает Мэй. — Так, когда ты вернешься, вы же признаетесь и расскажете правду тем книголюбам? — Конечно, — отвечает девушка. — Я не смогу жить и бояться назвать любимую ее именем. — Как же хорошо, что я по мальчикам. Все куда проще, — усмехается Джордан. — Я, конечно, знала, что женщины чокнутые, но вы двое — отдельная история. — Зато не скучно, — улыбается «Селеста». — Сказала та, кто сейчас в тюрьме, — саркастично поддевает ее Мэй. — В этом есть много плюсов. — И какие же? — Нужные знакомства, — многозначительно отвечает, — и очень много времени на раздумья над дальнейшими действиями. — Неужели она стоит всего этого? — непонимающе сводит брови Джордан, смотря на подругу, сидящую перед ней в оранжевой форме. — Разве у самого искусства есть цена? — улыбается «Селеста». — Она стоит всего в этом мире.

***

— Она зашла в мой клуб, который на тот момент еще не принадлежал мне, и сразу ушла к барной стойке вместе со своей подругой. А я стояла у входа в гримерную и говорила о чем-то с охранником. Точно помню, что на ней было надето. Она не выглядела так, как позже, когда вернулась обратно в штат. Но, черт возьми, эта ее походка, равнодушный взгляд глаз, цвета моря во время шторма… Я впервые захотела, чтобы мой танец был следующим. Мне так хотелось станцевать для нее, чтобы она обратила на меня свое внимание. — И она обратила? — спрашивает Элен, отпивая вино из бокала. — Она смотрела, как все остальные. После танца я сразу ушла на крышу, подышать свежим воздухом, потому что такое со мной было впервые. Там же я встала на самый край, раздумывая, насколько мое тело будет уродливо выглядеть, если я спрыгну головой вниз. Но, когда я перенесла ногу, она окликнула меня. Я желала, чтобы она влюбилась в меня, но первой влюбилась я. — Так, все-таки, в книге есть правда? — поджимает губы Элен. — Там сплошная правда, только вывернутая на изнанку моментами времени и именами. — То есть, ты хочешь сказать, что ваше знакомство было таким, только вы гораздо моложе, чем это описано в книге? — Нет. Только я была моложе, ведь она старше меня, и на тот момент она, действительно, училась в колледже искусств. Только не на первом курсе, а на последнем. История с вечеринкой тоже правда. Я тогда спровоцировала эту глупую игру, так как очень желала попробовать поцеловать ее, хоть и боялась, что это испортит то, что она творила с моим дыханием и сознанием. — Как давно это было? — хмурится Элен, пытаясь сопоставить книгу и реальность. — Мне было двадцать один. Ей было двадцать три. Так вот, после вечеринки она больше не появлялась, и я сама пришла в качестве натурщицы, потому что не могла выкинуть ее из головы. Мне кажется, я буквально заставила ее рискнуть быть со мной и бросить те отношения с молодым преподавателем. Но, как вам и известно, уже тогда Лукас взял меня в оборот, а мне хотелось иметь возможность дарить ей цветы, ходить в рестораны. Мне было неважно, что я должна делать, если Лукас давал деньги. Я соблазняла мужчин и женщин, находила или создавала компромат, точку давления, тем самым убирая их с его дороги. Ей же это не понравилось. Последний раз перед ее отъездом мы встретились в ресторане, где она подрабатывала официанткой. Там же впервые и переспали, что и перевернуло мое представление о сексе, и я, неожиданно для себя, испытала огромнейшее удовольствие. — И она уехала? — поднимает бровь Элен. — Да. Она перевелась в другой колледж в другом штате подальше от меня. — И тогда произошел инцидент с Лукасом? — Через пару месяцев после ее отъезда я забеременела от Лукаса, — согласно кивает Селеста. — А как так вышло, что она стала «коброй»? — обращается Элене к Рейчел, которая все это время спокойно сидела в кресле и потягивала вино. — Девушке нужны были деньги и крыша над головой. Ей повезло, что в том баре были мои люди, иначе она могла бы стать жертвой изнасилования, ведь она очень перебрала с выпивкой, и ею хотели воспользоваться двое парней. Мои же парни вступились, в результате чего она оказалась у одного из них дома и всю ночь изливала душу, — переводит взгляд на Селесту. — Ну и мразь же ты, конечно. Она сказала, что ей некуда идти, так как, когда она призналась родителям в своей неожиданной ориентации, то те выгнали ее из дома. Тогда и было принято решение проверить ее и уже потом посвящать в «кобры». — И какое же испытание ты придумала для нее? — с интересом спрашивает Элен. Рейчел же сначала раздумывает, а потом отвечает, решив, что может сказать: — У нее был выбор: сесть за решетку или сдать того, что ее принял у себя дома. Она выбрала сесть за решетку. — Это очень иронично, — усмехается Элен. Селеста же только поджимает губы. — В последствии она решила вернуться обратно к своей подруге Мэй, за которую после попросила об одолжении. — И, получается… Нет. Так как вы снова сошлись? — сводит брови Элен. — Она снова пришла в клуб, — ухмыляется уголком губ Селеста, будто вспоминая, как девушка неожиданно для нее опять оказалась среди посетителей, — но она тут же ушла, увидев меня. — И как это было, когда вы снова встретились? Спустя сколько времени это было? — Прошел год, — улыбается Селеста. — Для меня снова появился смысл. Это было так, будто меня бросили в костер, будто я переборщила с наркотиком. Мое сердце сначала почти остановилось, а потом забилось так быстро, что мне казалось, я вот-вот потеряю сознание. — И она просто ушла? — Да. Она развернулась и ушла, и я тогда не побежала за ней. На следующий день я заявилась в ее колледж натурщицей. — Снова? — усмехается Элен. — Я очень хотела увидеть ее лицо, когда она увидит меня в роли натурщицы на ее занятиях. Необходимость видеть мое изображение… Я не удержалась, — самодовольно с некой ехидностью и злорадством улыбается Селеста. — И тогда вы сошлись? — спрашивает старшая сестра, Рейчел же только издает смешок, а Селеста отвечает: — Нет. Мы сошлись тогда, когда я позвонила ей с просьбой о помощи. В тот день ко мне заявился парень, которого я знала, но имени не помнила. Он часто бывал на моих вечеринках… В общем, он изнасиловал меня и на следующий день вернулся это повторить. Я убила его, — сводит брови, но, казалось бы, ее сердце нисколько не трогает факт убийства. Она будто старается выжить из себя последние капли человечного сострадания, но глаза выдавали подчинение закону выживания. Это не осталось не замеченным Элен, и та сдержанно поджимает губы, так как всегда являлась скорее миротворцем, нежели сторонником насилия. — Ты тогда еще наркотики употребляла, — кивает Рейчел. — Наркотики? — Элен поднимает бровь, осуждающе смотря на Селесту. — Да. Я начала употреблять их после того, как она уехала, потом еще выкидыш, очередное изнасилование…- морщится Селеста. — Тогда я рассказала ей обо всем, хотя раньше об этом никто не знал, — переводит взгляд на Рейчел, — ну, кроме тебя, ты же все знаешь. — И вы… То есть, то, что в книге написано про закапывание трупа, это правда? — задает вопрос Элен. — Да. Чистейшая, — кивает девушка. — И все так и было? Она, действительно, помогла тебе в сокрытии убийства? — Да. Только она не истерила, а была спокойна. — А вот, то, что ты говорила, что вы стреляли друг в друга? — Перед свадьбой с Лукасом мы очередной раз сильно поругались, она схватила пистолет из моей прикроватной тумбочки и выстрелила в меня. Пуль только чуть поцарапала руку. — И это нормально? — Элен продолжает удивляться. — У вас извращенное понятие любви…        Тут вступается Рейчел: — Во-первых, если бы она хотела попасть, она бы попала. Ее обучал мой лучший стрелок. Во-вторых, у Селесты вся жизнь была искажена с самого детства. Так что, не начинай. И потом, кто бы говорил. Ты засадила Диану к амишам. — Из мести, — оскаливается Элен, — но я никогда не стреляла в нее, — а после меняет тему. — И когда она придумала все это? — Сразу после той ночи, когда мы поссорились в машине. Эта ссора описывается в книге. Она предложила провернуть все это. — То есть, ты начала, а она… — А она придумала все так, чтобы я выжила. Именно по ее наставлению я пошла к Рейчел. — Получается, вся твоя книга как бы ложь, но скрытая истина, — выдыхает Элен, морща нос. — Хочешь сказать правду, выдай ее за ложь, — поднимает бокал Селеста, как тост. — Хочешь признаться в любви — выстрели в нее, — саркастично усмехается Элен, а Рейчел добавляет: — Или отправь к амишам…        Элен только цокает языком: — Или сведи ее со своей сестрой. — А в случае Лорен что? — усмехается Селеста. — Укради ее, — улыбается Рейчел. — И сколько раз? — Дважды…

***

— Может, информация о предстоящем покушении ложная? — устало вздыхает Селеста, потирает шею и тут же разваливается в кресле поудобнее, окидывая присутствующих вопросительным взглядом. — Возможно, — отвечает Лорен, но ее горящие глаза говорили о готовности к драке. — Не думаю, — сводит брови Рейчел. — Может, их смущает охрана, которая стоит по периметру? — зевает Элен. — Нет, — качает головой Рейчел. — Этих людей не остановит горстка охраны. — В любом случае, не нападут же они днем, — Элен переводит взгляд на Селесту. — Иди поспи. — А как же вы? — девушка вопросительно смотрит на сестру, на что та отвечает: — Ты не спала почти двое суток. Тебе нужно поспать. Я пойду с тобой. — Ладно, — Селеста поднимается с кресла, но ее останавливает Рейчел: — Лорен пойдет с тобой, — после обращается к Элен. — Не обижайся, сестренка, но Лорен сможет ее защитить получше тебя. — Да, ты права, — соглашается Элен. — Все будет хорошо, — блондинка легонько ударяет жену в плечо. — Не все же мне не спускать глаз с твоей наполированной задницы, — ухмыляется, поднимаясь с дивана и подхватывая два пистолета с журнального столика. — Если услышите выстрел, это я прикончила ее, потому что мне хватало вас двоих, а тут еще и третья. — Я бы тебе ответила, но я слишком хочу спать, — отмахивается Селеста уже на пути к лестнице. — Будь осторожнее, — Рейчел поднимается, становясь наравне с Лорен. Одна была одета в брюки и пиджак, а вторая в потертые джинсы и футболку с бронежилетом. — Я буду осторожна, когда ты наденешь бронежилет, который должна была взять с собой, — тихо отвечает Лорен, строго смотря на жену. — Ты вообще взяла его? — Да, — поджимает губы Рейчел. — Лжешь, — скалится светловолосая, тут же расстегивая бронежилет на себе. — Нет, даже не думай, — брюнетка хватает ее за запястья. — Я не надену. — Если ты любишь меня — наденешь, — фыркает Лорен. — Из нас двоих я больше имею шансов на выживание без него. И потом, давай, не заводи меня, мы, все-таки, в гостях, — шепчет на ухо, вручая бронежилет, — я должна думать о том, как защитить твою двоюродную сестренку, а не о том, как хочу снять с тебя весь этот твой дорогой костюм. — Поговорим об этом дома, когда все уляжется, — улыбается Рейчел, скрепя сердце принимая бронежилет. — Или по пути домой, — Лорен по-хозяйски обхватывает пальцами ее подбородок и проникновенно целует. — Избавьте меня, — не сдерживается Элен, закатывая глаза. Блондинка же только ухмыляется и уходит следом за Селестой, оставляя сестер наедине. — Итак, что будем делать? — Рейчел садится обратно на диван и тут же сама отвечает на свой вопрос. — Думаю, нам лучше перебраться из гостиной в кабинет, а затем ожидать на втором этаже за стенами у лестницы. Я знаю, что покушение будет сегодня днем, — снимает пиджак, а затем и кобуру с туловища. — В каком это смысле знаешь? Откуда? Почему не сказала? — непонимание застыло на лице Элен, она только уставляется на Рейчел, которая, в свою очередь, спокойно надевает бронежилет: — Наводить панику? Зачем? Солнышко, я знаю обо всем, что происходит в этом городе, даже штате. И уж тем более знаю, если это касается «кобр» и моей семьи. — Так у тебя все схвачено изначально? — поднимет бровь Элен. — Ну конечно. Среди людей Лукаса есть мой человек, который внедрился к ним после суда. Он будет среди тех, кто придет сюда. — И сколько их будет? — Около пятидесяти человек, если быть точнее, то сорок девять. — Сколько?! — Элен опешенно уставляется на сестру. — Нас всего четверо. — Все нормально. — Их больше в десяток раз, а ты говоришь, «нормально»?! — вскипает девушка. — В нашем арсенале несколько автоматов, три хороших стрелка, если ты помнишь, как в детстве мы ездили на охоту, и еще один козырь в рукаве, так что, думаю, нам удастся защитить Селесту. — А бронежилеты ты, конечно же, не взяла. Поэтому Лорен, которая уже привыкла к ним на работе, отдала тебе свой, — прикусывает нижнюю губу Элен. — Это перестраховка Лорен, я же не думаю, что они нам понадобятся. — Почему ты так уверена? Ты можешь не говорить загадками? — сестра раздраженно откидывает прядь волос с лица. — И что еще за козырь? — Увидишь. Я бы не позволила Лорен рисковать, если бы не была уверена.

***

— Ты не говорил, что их так много, — выпаливает «Селеста», ведя машину. — Я только сегодня узнал, — недовольно отвечает парень, а затем смотрит в зеркало заднего вида. — За нами хвост. — Мы сейчас выедем за город, — выпаливает девушка. — Дом находится за городом. Вот тогда и узнаем. Сколько у нас оружия? — Хватит, — самодовольно улыбается брюнет. — Отлично, — кивает «Селеста», стискивая зубы и выезжая на трассу. — У них ствол! — после этой констатации факта в их заднее стекло приходится выстрел, пробивающее лобовое. — Блять! — Сейчас разберусь, — достает пистолет и начинает стрелять в ответ. — Они знали, что я выхожу на день раньше, — цедит сквозь зубы девушка. — Как долго нам ехать?! — Минут пятнадцать! — Они нам прострелят колеса! — заорал парень. — Главное проехать как можно дольше, чтобы я могла добраться на ногах! — прижимает голову под свистом пуль. — И не сдохнуть!        На машину обрушивается шквал выстрелов. Ребята прикрывают голову. — Стреляй в них! — заорала «Селеста». — Мы не в сраном боевике, это не так просто! — спускает еще две пули в лобовое стекло преследующих.        Сорок девять человек проникают на территорию дома, убив охрану. — Ты можешь уже прицелиться?! — злится «Селеста». — Я пытаюсь!        Рейчел и Элен выпускают очередь пуль из автоматов в десяток вошедших через главный ход. Сами же девушки снова скрываются за стеной на втором этаже, ожидая следующих.       Пуля приходится в заднее колесо машины, автомобиль начинает заносить, и «Селеста» съезжает с дороги, разворачиваясь боком к трассе. — Где еще?! — Элен обращается к Рейчел, та округляет глаза: — Задний вход. — Я схожу, — уже поднимается Элен, но сестра останавливает ее: — Из нас двоих я в бронежилете. Оставайся здесь. — Нет. Ты лучше меня стреляешь, — категорично качает головой Элен. — Тогда надень его ты.        Они вылезают из машины, скрываясь за ней же. Пули тут же начинают свистеть над головой. — Их там трое, — выпаливает парень. — Я вижу, — раздраженно заряжает пистолет «Селеста». — Сиди здесь, а лучше спрячься, — Лорен снимает пистолеты с предохранителей, услышав звуки выстрелов. — А ты куда? — Селеста переводит дыхание, крепче снимая рукоять оружия. — Там моя жена, — с этими словами Лорен осторожно выходит из комнаты и движется по коридору.       «Селеста» прицеливается в голову одного из напавших и выстреливает: — Одного нет, — прислоняется спиной к автомобилю. — У них пули бесконечные? — шипит парень. Он попытался выстрелить, но вражеская пуля пришлась ему в горло. — У меня нет на это времени, — стискивает зубы девушка, хватает напарника за шею и выходит из укрытия, используя как щит.        Шквал выстрелов приходится в бедного парня, а Селеста успевает убить еще одной точной пулей в голову, после чего ранит второго в руку, державшую оружие. Недолго думая, она отбрасывает изрешеченного напарника и движется в сторону спрятавшегося противника. Тот хватает упавший пистолет левой рукой, но девушка выстреливает ему в голову, а после оборачивается на машину, которую ей дала подруга: — Мэй меня убьет.

***

       Рейчел выстреливает еще в одного, после чего второго убивает мужчина, который пришел с ними и быстро скрывается за стеной на кухне. — Ах ты мразь! — заорал один из противников, затаившихся за спинкой дивана. — Вас осталось меньше двадцати, статистика не в вашу пользу! — выкрикивает Рейчел. — Не беспокойся, мои друзья уже трахают шлюху, которую ты защищаешь!        Лорен убивает еще двоих выстрелами, использует второго как щит и спускает пулю в третьего, но попадает в живот. Отбрасывает «щит», спуская курок, но пистолет отказывается стрелять с пустым магазином. — Черт! — выбивает оружие из дрожащей руки и сильным ударом ноги отправляет противника в сон. — У тебя не осталось патронов! — из-за угла кричит кто-то из ворвавшихся в дом, обращаясь к Элен.        Лорен бежит к черному входу, услышав высказывание противника. Она поспевает как раз вовремя, когда тот уже остановился напротив девушки, и выбивает из его рук пистолет, в результате чего выстрел приходится в ногу Элен. Вступает в рукопашную, захватывает руку и ломает ее, после чего вырубает излюбленным ударом ноги в голову. — Элен! — Лорен бросается к подруге, подхватывает пистолет с пола и кладет в кобуру. — Пуля прошла насквозь, тебе повезло. — Пиздец, как больно, — шипит девушка, стискивая зубы. — Потерпи, мы доставим тебя в больницу, только дай разобраться с этими ублюдками, — говорит быстро, отрывая лоскут ткани со своей уже окровавленной футболки и перетягивает ногу подруги выше раны. — Где Селеста? — зажмуривается Элен, сдерживая крик. — У себя в спальне, она спряталась. Где Рейчел? — На втором этаже за лестничным пролетом. — Черт, мне тебя не вынести, можем напороться, — ругается Лорен, а затем обхватывает щеки Элен. — Только не теряй сознание, — девушка же начинает медленно закрывать глаза. — У тебя шок, эй! Не спи! — Я пытаюсь, — вяло отвечает Элен. — Я должна найти Рейчел, — выпаливает дрожащими губами. — Тут есть недалеко винный погреб, — слабо кивает головой куда-то влево. — Хорошо, сейчас… — Лорен подхватывает девушку на руки. — Не смей отключаться, тебя ранили всего лишь в ногу. Это не смертельно. — Теперь я могу писать рэп, — нервно смеется Элен, позволяя опустить себя рядом с винным стеллажом. — Правильно, лучше шути. А теперь я пошла, — подрывается, но тут же останавливается и отдает девушке пистолет. — Держи и будь осторожна.        Элен даже не успела возразить, так как Лорен уже выбежала за дверь.       Рейчел выстреливает еще в одного, с криком выбегающего из-за угла, будто его кто-то преследует: — Чокнутая!        Следом выглядывает Лорен и тут же скрывается, попав под пули прячущихся за спинкой дивана. — Почему он так назвал тебя, милая?! — смеется Рейчел, перезаряжая автомат. — Вспомнила времена клетки! — с ухмылкой отвечает девушка. — Весело же было. — Сколько ты убила?! — спрашивает МакКоннал. — Где-то человек двадцать! — Значит вас, оставалось очень мало! — обращается к двум за диваном. — Может, вы просто сдадитесь и сгинете в тюрьме?! — В этом я очень сомневаюсь, — мужской голос заставляет ее обернуться и увидеть, как неизвестный ведет Селесту, приставив пистолет к ее виску. — Нам нужна только она. Дернешься, и тогда я пристрелю суку. А с тобой, «кобра», мне не нужны проблемы. — Твою мать, — Рейчел отходит в сторону, давая ему пройти. — Бросьте оружие, чтобы я мог пройти, — требовательно обращается к ней мужчина. — Лорен, у меня нет выбора, — цедит сквозь зубы Рейчел и отходит, опуская оружие. — Правильно, «кобра», это не твоя война, — мужчина спускается по лестнице вместе с Селестой, но та была на удивление спокойна: — Моя девушка всех вас убьет, — оскаливается, на что получает только хохот: — Поверь, она уже мертва. — Нет… — категорично сводит брови и тут же пытается вырваться, но Рейчел останавливает ее: — Не валяй дурака, он тебя пристрелит. — Он и так меня пристрелит, когда выберется отсюда. — Отлично сработано, Стив, — выходит из-за укрытия вместе с напарником. — Но я бы этих сук пристрелил. — Хочешь проблемы со всеми «кобрами»? Лично я — нет, — движется к выходу. — Они сейчас уйдут… — шипит Лорен, чья одежда и лицо были в чужой крови. — Мы не только уйдем, но и перед тем, как убить эту суку, пустим по кругу, — гогочет третий. — А насчет твоей тюремной подружки, она сдохла. — Она… не может быть мертва, — только лишь выпаливает Селеста, позволяя своим щекам почувствовать мокрую соленую дорожку. — Одна, против троих и без оружия? Мертва, — открывает дверь второй и тут же получает пулю в лоб, а за ним двое остальных. — Кто сказал, что без оружия? — ухмыляется девушка, ловя фокус карих глаз Селесты, которая тут же улыбается и гордо поднимает подбородок: — А ты не торопилась. — И я рада тебя видеть, Селеста, — ухмыляется на произношении настоящего имени, после чего рывком хватает за талию и целует, сдерживая приступ эмоций. — Простите, что прерываю, но у нас тут сорок девять трупов, и, если мы не поторопимся, то будет пятьдесят, — кашляет в кулак Лорен. — В смысле? — обеспокоенно поднимает бровь Рейчел, и тут же в ее глазах начинает читаться страх. — Где Элен? — Ранена, но в безопасности. — Звони в 911, — выпаливает Рейчел, Селеста быстро кивает и убегает к лестнице на второй этаж. — Где Элен?! — У нее ранение в ногу, кость не задета, пуля прошла навылет. — Тогда зачем ты говоришь про пятидесятый труп? — злится брюнетка. — Я просто умираю от голода, — театрально хныкает Лорен, за что получает толчок в плечо: — Идиотка! — шипит Рейчел. — А вы очень милая пара, — саркастично усмехается «Селеста». — Пойду, найду свою чокнутую, — движется к лестнице, а Рейчел кидает ей в спину: — С возвращением, Андреа.

***

<i> — Как же я рада вернуть свой цвет волос, — облегченно вздыхает Андреа, падая рядом с Селестой на диван. — Спасибо, Рейчел, у тебя зачетный парикмахер. — «Зачетный»? — усмехается Селеста, поднимая бровь. — С каких пор ты так выражаешься? — С тех пор, как просидела три года в тюрьме, детка, — оскаливается в улыбке, после чего проводит кончиками пальцев по алым волосам девушки. — Я скучала по ним. — Когда у вас интервью, на котором вы все объясните? — интересуется Рейчел, сидя в кресле между ног вальяжно развалившейся Лорен. — Послезавтра, — отвечает Селеста, позволяя себе ощутить мягкие прикосновения подушечек пальцев Андреа на коже своей руки. — Что насчет Джун? — на лице Элен появляется язвительная ухмылка. — Я уже позвонила ей и сообщила, что она может выбрать любой колледж и больше не притворяться мной, — спокойно отвечает Андреа. — А между тобой и ею что-то было? — поднимает бровь Элен, тут же добавляя. — Я просто забыла спросить об этом у Селесты в день откровений, — смеется. — Пару раз, пока снова не встретила эту чокнутую, — тыкает Селесту в бок пальцем, после чего та фыркает: — Кто бы говорил. — То есть, сначала ты увела ее из отношений с преподавательницей, а потом, через год, из отношений со студенткой? — смеется Элен, а после морщится, прикладывая руку к вытянутой перевязанной ноге. — Да, — театрально вздыхает Андреа. — Она лишила меня всяческого шанса на счастливое будущее.       Ее острый язык колол метко, но руки твердили о другом. Они мягко поглаживали подушечками пальцев и тихонько скользили по коже. Поэтому Селеста лишь ухмыляется: — В любом случае, я рада, что тебя не вспороли заточкой. — О, кстати, где мы будем спать? Если честно, я уже хотела бы лечь, — устало зевает Андреа. — На втором этаже, слева, третья комната, — отвечает Рейчел. — Спасибо, — кивает Шот и поднимается с места, после чего обращается к Селесте. — Не задерживайся. — Ну еще бы, — усмехается Лорен, вставляя свои пять копеек. — Я скоро приду, — улыбается Селеста.        После ухода Андреа все замолчали. Рейчел задумчиво перебирала светлые волосы Лорен, которая, в свою очередь, поглаживала кончиком большого пальца обнаженное плечо жены. Элен же переместила взгляд куда-то в пустоту, а Селеста просто смотрела на них и чему-то улыбалась. Она же и нарушила молчание: — Я хочу сказать вам всем спасибо. Можно долго говорить за что, но я могу обобщить…- взгляд карих глаз встречается с фокусом сине-ледяных глаз Элен, а затем с бледно-бирюзовыми Рейчел. — Спасибо, что показали мне, что такое семья, и спасибо за то, что сделали меня ее частью. — Ну что ты делаешь? — умиленно сводит брови Элен. — Давай, еще доведи меня до слез… — Элен пытается сказать, что мы рады были принять тебя в нашу семью, — улыбается Рейчел. — Иди уже к ней, — ухмыляется уголком губ старшая МакКоннал. — Иду, — издает смешок Селеста и быстро уходит, переходя на бег прямо на лестнице. — Третья комната со звукоизоляцией? — усмехается Элен. — Конечно.

***

       Селеста входит в спальню, и тут же ее карие глаза с янтарным отблеском находят Андреа, сидящую на краю кровати. Взгляд голубых глаз поверх очков был впечатан в пол, а пальцы стискивали одеяло. — Все закончилось, теперь ты дома, — мягкая улыбка и бархатный тембр голоса Селесты заставляет ее поднять взгляд на девушку: — Я знаю, просто еще не могу в этом поверить, — выпаливает Андреа, поправляя свои очки на переносице. — Знаешь, я много спрашивала себя, чего стоит моя жизнь, — садится рядом. — Я спрашивала у зеркал, у ночи, у Луны, у облаков, но никогда не получала какого-то другого ответа, кроме как ничего. В мире миллиарды людей, и большинству повезло еще меньше, чем мне. Но ты, одна и единственная из этих миллиардов, кто одним лишь поцелуем ответил мне, что я не стою денег. Цена моей жизни — это ты, твоя любовь, твоя ненависть ко мне и твои письма, которые ты писала, хоть и под чужим именем. Твоя любовь дороже тысячи солнц и одной Луны. — Почему только одной Луны? — на некогда суровом лице Андреа появляется мягкая и беззащитная улыбка. — Потому что Луна только одна. Только она способна отразить солнечный свет так, чтобы многие верили — она сама светится, — нежно проводит кончиками пальцев по женской шее, отодвигая светлые волосы, после чего накрывает оголенную кожу поцелуем. — Ты устроила в моей жизни вечную ночь, — выдыхает Андреа, ощущая волну приятных мурашек, пробегающих по всему телу. — Я много раз думала, а что было бы, не согласись я зайти в то заведение? Не посмотри я на тебя, решилась бы я на такое? Мне кажется, что именно ты и перевернула мою жизнь с ног на голову. Ты стала той самой разрушающей силой, которая камня на камне не оставила в моем сознании… Ведь один чертов момент… и ничего бы этого не было… — Если бы ты могла изменить прошлое, что бы ты сделала? — Я убила бы Лукаса сама, а не чужими руками, — выпаливает Андреа. Селеста сводит брови: — Так это сделала ты? — Да. Прости, из-за этого ты оказалась в опасности.       Селеста еще доли секунд смотрит в ее голубые глаза, после чего снимает очки с переносицы девушки и целует: — Моя вечная ночь…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.