ID работы: 9133382

Книга Аэссы. Право на жизнь

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
248 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия 1. Важное поручение

Настройки текста
      Утро выдалось зябким и пасмурным, роса обильно высыпала на траве, и над рекой всё ещё стелилось белёсое полотно тумана. Тирн мрачно брёл вдоль берега с удочкой, штаны его уже промокли до колена, кожа покрылась пупырышками от холода, и он мечтал только о том, чтобы вернуться домой и поесть чего-нибудь горячего. Но сначала нужно наловить рыбы, чтобы матери было из чего испечь пироги. За рекой, над крутым глинистым берегом, возвышался эбенхемский лес, похожий на сомкнувшееся стеной мрачное воинство. Туда деревенские никогда не совались – опасное место.       Тар спрыгнул с дерева внезапно. Тирн даже завопить не успел, как руки его оказались скручены за спиной, а рот зажат широкой ладонью. Ещё двое таров возникли перед ним словно из ниоткуда, похожие на призраков, в тёмных плащах, из-под которых торчали украшенные чёрными заклёпками доспехи со множеством ремешков, со страшными кнутами, привешенными у пояса вместо мечей. Тирн зажмурился от страха, разом припомнил все свои шалости, за которые его ругала мать, и мысленно пообещал всегда-всегда её впредь слушаться, если выживет.       – Тихо. Не убить, – сказал один из таров на ломаном иверинском. Голос был хриплый, простуженный. – Ясно?       Мальчик отчаянно закивал, глядя круглыми от страха глазами. Неужели случится чудо и его правда не убьют?       Зажимавшая ему рот рука опустилась. Тирн задышал тяжело и часто, гадая, что от него нужно тарам, что за этим они перебрались спозаранку на этот берег. Будь это нападение, его бы уже убили, чтобы не успел никого предупредить, в этом мальчик не сомневался.       – Бери, – ему всучили длинный и тяжёлый сверток. – Отдать арлу. Скажи, князь Аурран хочет говорить. Поворот реки, там, – тар махнул куда-то влево. – Десять воинов мы, десять воинов вы. Не больше. Иначе драка. Арл приходить – мы вернуть ваш воин. Ты – передать ответ. Через десять ночей, Чёрный камень, утро. Мы ждать. Ясно?       Тирн неистово закивал, почти ничего из сказанного не уловив. Ему велели повторить, что он услышал, заставили выучить послание наизусть и только тогда отпустили.       – Не сделать – мы тебя найти и убить, – зловеще добавил напоследок воин.       – Я всё сделаю, – заныл мальчишка, – только не убивайте!       Когда тары растворились в зарослях, Тирн со всех ног припустил назад, в деревню, не веря своему счастью и судорожно прижимая к себе свёрток. Сначала он думал утопить его в реке и забыть, как страшный сон, и никогда на реку не возвращаться, пусть бы даже мать его отходила хворостиной за непослушание. Но потом вспомнил угрозу тара – а ну как и вправду найдут? Перебрались же тары через реку, найдут и деревню, она же совсем рядом. Понурившись, Тирн перешёл на шаг, а в деревне направился сразу к дому старейшины – пусть тот решает, что делать со свёртком и посланием. Самого-то Тирна кто к арлу пустит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.