ID работы: 9133716

Don't look at me

Слэш
NC-17
Завершён
767
Размер:
180 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 251 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 15: Я попробую

Настройки текста
Спустя пару часов неспешной прогулки по городу, они наконец-то вернулись домой. Немного уставшие, но вполне в хорошем расположении духа. На улице потихоньку начинало темнеть. Солнце почти скрылось за тонкой полосой горизонта и мрачные сумерки неспешно ложились на мятежный город. Саске открыл дверь и зашел в дом, ощущая, как сильно вымотался за сегодня. Экскурсия заняла добрую половину дня, а затем еще долгая дорога обратно. Наруто тоже ни на шутку утомился, но восторг от проведенного времени заглушал свинцовую усталость.  Как только дверь закрылась, их вновь поглотила тишина. Знакомая тишина. В коридоре было темно и Узумаки решил включить свет, но, немного подумав, снова выключил его, погружая дом во тьму. Так хотелось остаться в этом мраке подольше. Саске слышал, как дважды щелкнул выключатель, пока он терпеливо развязывал шнурки на своей обуви. — Зачем ты клацаешь его туда-сюда? — спросил он, выпрямившись и проходя вглубь коридора. — Я просто подумал… я не хочу, чтобы этот день заканчивался. Мне очень понравилось вот так просто проводить с тобой время. Такое чувство, будто мы сто лет знакомы. — Учиха оперся спиной о стену и скрестил руки на груди, заинтересованно выслушивая его признание. Наруто вдруг перестал говорить, повернулся к нему и в пару шагов оказался рядом. — Только сейчас я начал понимать тебя, потому сегодня… я не хочу видеть. — прошептал он, осторожно касаясь рукой его плеча. Брюнет едва заметно напрягся, понимая, к чему тот клонит. Тогда, в музее, ему удалось избежать этого, но сейчас смысла и возможности упираться нет. Сердце стучало непозволительно быстро, а губы пересыхали словно в предвкушении. Все свалилось бешеным потоком: неуверенность, страх и желание. С каких пор он хочет, чтобы Наруто поцеловал его? Когда это началось? Ведь прошло сравнительно немного времени. Неужели за такой короткий период можно настолько свихнуться? Он забыл, как дышать, когда уже знакомые губы бережно прижались к нему. Блондин даже как-то слишком нежно поцеловал уголок его губ, немного щекоча, проверяя, не против ли он. Не почувствовав сопротивления, Наруто придвинулся еще ближе, почти вжимая Саске в стену. — Ты мне доверяешь? — слова обжигали уста не хуже раскаленной лавы. Учиха едва нашел в себе силы хмыкнуть в ответ: — А куда я от тебя денусь? Улыбнувшись, Узумаки наконец-то сократил последнее оставшееся между ними расстояние, соединяя их губы в неторопливом поцелуе. Насыщенном и тягучем, словно сладкая карамель. Он отличался от предыдущих хотя бы тем, что Саске почти сразу же ответил на него, хоть и слабо, неуверенно и даже неумело. Наруто нравилась эта его невинная сторона: он весь такой холодный и упрямый, а тут совсем как ребенок: неопытный и целомудренный во всех возможных смыслах. Конечно, не в праве Узумаки об этом думать. Он и сам не силен в таких делах, но все же он не запирал свое сердце на сотни замков. И от того он чувствовал себя супергероем, который смог найти ключ к вечно закрытому в себе человеку. С каждой секундой поцелуй превращался во что-то большее. Саске сам не заметил, как начал тонуть в нем. Руки невольно расслабились и обняли Узумаки за шею, позволяя прижаться к себе еще ближе, хотя казалось, между ними уже ничего не было. Стена, которая разделяла их все это время, рухнула и разбилась вдребезги. Оказавшись в объятиях, Наруто и сам не смог противостоять соблазну обвить его руками, проводя кончиками пальцев вдоль спины. Ладони скользнули под тонкую футболку, обдавая кожу прохладой, легонько проводя пальцами по плавным изгибам. Саске промычал с наигранным возмущением. — Что ты себе позволяешь? — чуть отстранился он. — Ты же сам сказал, что доверяешь мне. — пожал плечами Наруто, продолжая выводить причудливые узоры на его спине. — Это не значит, что ты можешь распускать руки. — Вообще-то, я их еще не распускал. — хихикнул он, игриво опустив ладонь на упругую ягодицу и слегка ее сжав. Саске вздрогнул, но гордости ради сдержал себя, чтобы не ударить наглеца между ног. Вместо этого лишь сжал белоснежные пряди на его затылке, заставив того убрать ладонь подобру-поздорову. — Ай-ай! Ладно, больше не буду, только отпусти. Он разжал кулак, позволяя Наруто вздохнуть с облегчением. — За что ты так со мной? Я же просто пошутил. — За такие шутки, в зубах бывают промежутки! Узумаки обиженно почесал затылок, но в его глазах не было злобы. Ему даже легче от того, что Саске ни капельки не изменился: ни характером, ни манерами. Он все тот же Учиха, только теперь не такой далекий, не такой таинственный: отрытый и почти искренний. — Кажется, я достучался до твоего сердца. — Наруто чувствовал себя особенным. Он первый и возможно единственный, кто смог растопить вечный лед в его сердце. Может не до конца, но Саске явно стал теплее. — Не льсти себе. До моего сердца тебе еще очень далеко. —  По крайней мере тело свое ты мне уже доверил. Частично. — Узумаки снова прижался к его лбу, обнимая за талию. — Я буду очень стараться, чтобы добраться до твоего сердца. Улыбка коснулась губ Саске совсем непроизвольно. Как же глупо это звучало, будто Наруто бросал ему вызов. Что ж, его азартная душа не могла пройти мимо такого громкого заявления. — Я повторюсь: попробуй. — ей-богу, ему с каждым днем становится лишь интересней. Пусть сознание все еще мечется среди отголосков адекватности. Ведь все это… не правильно, с какой стороны не взгляни. Хотя какая к черту разница? Мир уже давно живет теперешним: где каждый может делать все, что захочет. Старое слово «мораль» обрело новый смысл. И то, что только несколько веков назад казалось безнравственным, сейчас — обычное дело. Теперь людям позволено любить открыто любого, к кому тянется душа. — Конечно попробую. Не сомневайся. — пообещал Узумаки, не скрывая хитрой улыбки. Что он задумал? Наверняка что-то неприличное. Саске это кожей ощущал. Ведь тот только с виду такой сдержанный и скромный. А на деле же… у брюнета до сих пор все тело горело от его наглых прикосновений и поцелуев. А ведь правду говорится, в тихом омуте черти водятся.

***

С тех пор между ними образовались непринужденные и раскованные отношения. Особо ничего не изменилось, кроме того, что Наруто теперь мог без предупреждения обнять или поцеловать Саске. А еще его своеобразный способ завоевать сердце брюнета был поистине необычным. Он стал делать довольно абсурдные, но милые вещи. То, ни с того ни с сего, кофе в постель принесет, то массаж соберется делать, то начнет что-то бубнить под ухо в своей манере говорить то, что в голову взбредет. Не сказать, что Учихе это все не нравилось, но все же немного странно. Правда, до этого было все то же самое, только в немного другом плане. Сейчас Узумаки заметно осмелел. Да и Саске стал каким-то простодушным. Занимаясь уборкой в очередной и уже почти последней оставшейся в упадке комнате, Наруто, как обычно, без умолку о чем-то спрашивал: — А ты еще помнишь, как выглядят цвета? — у него как будто не было двух недель в запасе, чтобы спросить об этом раньше. Почему что-то начинает интересовать его так поздно? Он задумался об этом, лишь когда взял в руки ярко-красную статуэтку слона. — Да. Я еще могу их представить. — монотонно отвечал Саске, стирая пыль с грязных полок. — А какой твой любимый? — Не знаю. — повел он плечом. — Раньше нравился синий, а сейчас мне все равно. — Ну… тебя можно понять. Для тебя ведь цвета больше не имеют значения. — Наруто горько на него покосился. — А я вот оранжевый люблю: яркий такой, как закатное солнце. Говорят, это самый нелюбимый цвет человечества. Не понимаю, почему его так недолюбливают?! — У всех разные вкусы. Вот почему. — Да, ты прав, но… — не успел Наруто закончить свою мысль, как дверной звонок его перебил. — Кто это? — его голос был преисполнен нешуточного удивления. Кто мог прийти к Саске? Да еще и под самый вечер? Учиха молча отправился впустить незваного гостя. Действительно, кто это может быть? Итачи еще не должен был выписаться, а кроме него больше никто бы не пришел. Как только дверь открылась, раздался смутно знакомый девичий голос: — Привет, Саске! — Сакура? — сказать, что он был удивлен, встретив ее на своем пороге, — не сказать ничего. Неужели она решилась навестить его спустя почти три недели после их ссоры? Девушка мялась, переминаясь с ноги на ногу и сжимая в руках пакет с чем-то тяжелым. По ее опущенным глазам можно было сразу понять, что ее грыз червячок вины. — Я тебе пирог испекла. И купила помидоров. Ты же их любишь. Я знаю… что поздно пришла, но я все еще хочу сказать тебе: извини. За то, что бросила тебя там и за все, что наговорила. Я не должна была. Мне нужно было помнить, как тебе тяжело. Из меня получилась плохая подруга. Прости! — Харуно давно поняла, что была не права, в каком-то смысле. Но прийти так и не решалась, пока ее закадычная университетская подруга Ино не толкнула ее в спину со словами: «Если ты не пойдешь, пойду я!» Она никогда не извинялась первая, тем более перед ним. Раньше они так не ссорились. Так надолго. Были, конечно, разногласия, но длились они не дольше пяти минут. Все как-то само унималось. Сакура с замиранием сердца ждала, что он вот-вот скажет ей что-то колкое или сразу пошлет куда-подальше. Но для нее было огромной неожиданностью услышать: — Тебе не за что извиняться. В конце концов я тоже был не прав. Зеленоглазая девушка тупо уставилась на него, как будто сказанное было чем-то действительно невероятным и сказать такое Учиха мог разве что под кайфом. Саске отошел чуть в сторону, жестом руки приглашая Харуно войти. — Ты меня в дом зовешь? — она еще пуще удивилась. — Да. А что в этом такого? — Да нет, ничего. Просто неожиданно. — девушка прошла мимо него, все еще таращась на парня, как на чумного. Она пыталась понять, что с ним случилось. Почему он так изменился всего за каких-то несколько недель? Что она успела пропустить? Дом, как она заметила, тоже преобразился. Идеальный когда-то порядок превратился в уютный простор, пусть в некоторых местах теперь вещи и лежали асимметрично. В доме пахло свежестью. В воздухе не летали частицы пыли, и паутина не свисала с потолка, подобно плетеному шелку. Тяжело поверить, что это тот самый дом, в который она мимолетом заглядывала меньше месяца назад. — Ты прибрался здесь? — спросила Харуно, разуваясь. — Удивительно! — Ничего странного. — Саске повел плечом. Уголки его губ немного приподнялись. — Я просто не хочу встречать брата в бардаке. — Брата? — розовые пряди метнулись вверх, когда она резко выпрямилась. — То есть… Итачи… он… — Он вышел из комы. Сакура не верила своим ушам. Это же такое счастье, что тот наконец-то вернулся к ним. Даже Саске светился невиданной радостью. Это проясняет, почему он такой добрый и дружелюбный. Хотя все равно он был какой-то уж слишком воодушевленный. У него даже характер поменялся немного. Повинуясь мимолетному радостному порыву, Харуно осторожно обняла его. Ни разу за долгие годы она не позволила себе к нему прикасаться. Одного раза хватило, когда она попыталась взять его за руку, а он ей чуть палец не сломал. Не специально, конечно, но все равно это было обидно и больно. Но сейчас он какой-то другой. Не страшно даже обнять. Наоборот, от него исходит странная, незримая приветливость. Уже изрядно привыкший к подобным вещам (не без стараний Наруто), Саске воспринял все спокойно, хоть и не особо радовался, что подруга вот так бесцеремонно повисла на нем. Но пусть хоть нарадуется. Все-таки, как только он услышал ее голос, в нем разыгралась спящая до ныне совесть. Он ведь обидел ее, а она всего лишь хотела помогать ему. —  Я так рада, что с Итачи все хорошо. — пробубнила она, не выпуская его из крепкой хватки. — Сакура, ты меня задушишь. Но она его даже не слушала: — Его скоро выпишут? — Через пару дней. — Даже не верится! Неужели все будет, как раньше? — последние несколько лет она мечтала, чтобы Итачи поскорее пришел в себя. Она переживала за него не меньше, чем за Саске. Ведь они оба дороги ей. Они росли вместе, вместе играли, коротали свои дни в компании друг друга. Они почти семья. Ей так больно было все эти пять лет ощущать себя, как собака-поводырь. Просто ходячая трость. Ей казалось, что Саске видит ее только в таком плане. — Как раньше точно не будет. — серьезно заявил он. — Но это уже не имеет значения. — Сакура отстранилась, глядя на него удивленно и заинтересованно. — Я решил отпустить прошлое и жить настоящим. Разве не для этого нам дается второй шанс? Ошарашенно хлопая ресницами, Харуно продолжала смотреть на него. Он определенно не тот Учиха, каким она его помнила. От холодного нрава и ненависти в глазах больше не осталось почти ничего. Лед тронулся. Его сердце наконец-то оттаяло. И кому же, интересно узнать, удалось так на него повлиять? — Эй, Саске, я тут книгу старую нашел. Выбросить ее или… — из-за угла появился Наруто, запнувшись на полуслове, когда заметил знакомую ему персону. — Сакура? — Наруто? — девушка удивилась не меньше его, совсем не ожидая увидеть Узумаки в этом доме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.