ID работы: 9133716

Don't look at me

Слэш
NC-17
Завершён
767
Размер:
180 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 251 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 25: Пусть это не заканчивается

Настройки текста
— Эй, когда я сказал тебе подумать, я не имел в виду так масштабно, — Наруто сидел напротив Саске за кухонным столом, и уже минут десять смотрел на него. Учиха выглядел напряженно, да и поза, в которой он сидел, тоже не казалась расслабленной: пальцы сплетены в замок, локти твердо упираются в столешницу, брови сдвинуты к переносице, а глаза сверкали недобрым огоньком. Он выглядел так, будто придумывал план по порабощению мира. — Помолчи! Ты мне мешаешь, — когда Учиха чем-то занят, он похож на ежа: весь «колючий» и фыркает в придачу. Лучше его вообще не трогать в такие моменты. Но Наруто не был бы собой, если б не попытался отвлечь его. Ну, серьезно, сколько можно-то? С утра пораньше… точнее с обеда. Он сидит и ломает голову, хотя Узумаки уже давно понял, какую цель преследует Итачи. — А еще меня тупым называл, — посмеялся вслух блондин. Бровь Саске метнулась вверх в недоумении. — Вот, как думаешь, о каком долге говорил твой брат? Учиха именно это и пытался понять на протяжении вот уже целого дня. — Не знаю. Может он хочет вернуть мне деньги?! Наруто мысленно ударился об косяк. Нет, он серьезно не понимает, или просто отказывается понять? Ответ плавает на поверхности, а он ныряет на дно. — Он хочет вернуть тебе зрение! — Узумаки не выдержал, и сразу выложил все, как есть. А что, это же очевидно? Он так и не понял, из-за чего Учиха парится с ответом. Но Саске, не медля, отверг эту теорию: — Это невозможно. Он знает, что мое зрение уже поздно восстанавливать. Это нужно было сделать сразу. Сейчас, даже согласись я на операцию, от нее едва ли будет толк. — И что, совсем надежды нет? Учиха покачал головой: — Процент настолько маленький, что мне в жизни так не повезет. — Жаль, — хоть Наруто и расстроился, подумав, что Саске так и останется слеп весь остаток жизни, что-то внутри него все же ликовало. Может он просто боялся, что, начни Учиха видеть, их симпатия исчезнет. Ведь он до сих пор помнил, из-за чего его по жизни так никто и не полюбил. Эти полоски на щеке — символ его неудач. И только после знакомства с Саске черная полоса в его жизни окрасилась в белый цвет. Вот только, надолго ли? — Так, ладно, тебе нужно взбодриться. — Наруто бросил взгляд на часы. Полдень. Самое то, чтобы куда-то пройтись. — Мы тут уже пылью припали. Давай сходим куда-нибудь. Мне батя кредитку открыл, так что можем себя не ограничивать. — Я не собираюсь тратить твои деньги. — А ты их и не будешь тратить. Я сам это сделаю за нас двоих. — расплывшись в улыбке, Узумаки встал с кухонного дивана, подошел к нему и обнял со спины, тепло прижимаясь к нему грудью. — Ну, давай. Лето на дворе, а мы из дома не выходим. — И куда ты предлагаешь сходить? — Хм… — Наруто не задумывался об этом, но теперь начал перебирать в голове варианты. На улице жарко и, если просто гулять, они скоро устанут. Идти куда-то в ресторан не хочется, там тоже придется сидеть в четырех стенах. Оставался только один вариант, очень занимательный между прочим. — А поехали на пляж. — Пляж? Ты серьезно? — Саске не радовала перспектива валяться на горячем песке и жариться под палящим солнцем. Он вообще не любил жаркую погоду. — А почему бы и нет? Тебе как раз загар не помешает, — блондин взял его руку и осмотрел бледную, как молоко, кожу. Видно, что Учиха постоянно проводил свой досуг в помещении. На фоне кожи Наруто он вообще выглядел, как мертвец. Саске очень не хотел идти в место огромного скопления людей. По возможности он старался избегать толпы. Но Узумаки ведь не отстанет, да? Ну, конечно, не отстанет. — Хорошо, поехали на твой пляж, — выдохнул он, соглашаясь, как вдруг нашел новый аргумент. — Но у меня нет плавок. — Это не проблема. Мы можем их купить. — Наруто даже представил эту интересную картину: они в магазине выбирают Саске плавки. И почему это звучит так мило? Хоть и неохотно, но Учиха согласился, уже предчувствуя веселое продолжение дня.

***

— Примерь еще вот эти, — Наруто ткнул стоящему за ширмой Саске очередные трусы. Уже третьи. Или четвертые… в общем, он сбился со счета. Послушно натянув на себя плавки, которые, к слову, немного жали в самом чувствительном месте, да и вообще слишком плотно прилегали к телу, Учиха выглянул из-за плотной шторки. Он ждал слов одобрения или критику, но Наруто уже вовсю любовался его полу оголенным телом. Да, трусы действительно слишком обтягивающие… очень. Они прямо чересчур подчеркивали округлые ягодицы, и то, что находится спереди. Такие не на пляж надевать, а в стриптиз-клуб разве что. В голове промелькнула мысль, что все будут пялиться на Учиху. И блондина это злило. — Эти точно нет! — он всучил Саске другие и снова затолкал в раздевалку. «Задолбал!» — возмущался про себя брюнет, натягивая очередные плавки. Узумаки все не так, вот прямо все. Учиха так весь магазин перемеряет. В отличие от прежних трусов, эти оказались мешковатыми и длинными, больше похожими на шорты. Но зато они удобные. И Саске был готов остановиться на этом варианте, даже если Наруто снова что-то не устроит. Но, на удивление, тот с ним согласился: — Да, вот эти идеальны. Странно. По тому, как сидели на нем эти плавки, понятно, что они не очень-то ему шли, но блондин, почему-то, выбрал именно их. Саске так и не догадался, что Наруто просто не хотел делиться с кем-то привилегией смотреть на него. Только Узумаки может это делать. Чужим глазам нет права блуждать по этому прекрасному телу.

***

На пляже и впрямь собралось много народу. Хоть это и всего лишь речной пляж, желающих здесь отдохнуть мало не бывало. Место чудесное и вид красивый, особенно прекрасно наблюдать за закатом, когда красное солнце медленно пряталось за горизонт. Самое то для романтического свидания. Правда, Саске не смог бы воистину оценить красоту этого места по зрительным впечатлениям. Но Наруто всеми силами готов был оставить в его памяти хорошие воспоминания. Немного в стороне от основного пляжа, за деревьями и прочей растительностью, находился пустырь — небольшой клочок песчаной почвы, который уже давно пришел в упадок. Идеальное место для тех, кто хотел отдохнуть от огромной орды и побыть в тишине, потому что там людей почти не было. И, конечно, Саске это одобрил. Чем меньше взглядов будут обращены к ним, тем лучше. Наруто постелил покрывало под деревом в теньке. Сам бы он не прочь погреться на солнышке, но Учиха чувствительный и того и гляди, еще солнечный удар схватит. — Ну, и что мы будем делать? — усевшись поудобней, Саске оперся спиной о шершавое дерево. — Как что? Сейчас чуть-чуть посидим и купаться пойдем, — Наруто начал стягивать с себя одежду. Ему уже не терпелось окунуться в прохладную воду. — А ты чего не раздеваешься? Учиха немного помедлил, но начал снимать футболку. Узумаки с интересом наблюдал, как по мере того, как на Саске исчезала одежда, его щеки начинали румянится. И главное, при этом выражение его лица оставалось спокойным. Сняв брюки, брюнет аккуратно сложил их, чтобы не помялись, и отодвинул в сторонку. Этот жест Наруто немного удивил. Он-то просто швырнул свою одежду и ни капли не позаботился о том, что она может скомкаться. Это еще раз доказывало, что они очень разные. Но ведь противоположности притягиваются. — Ты готов? — спросил Наруто, когда Учиха закончил раздеваться. — Как видишь. — Отлично. Идем! — он схватил Саске за запястье и потащил к водоему. Как только ноги обняла прохладная влага, брюнет остановился. Вдоль позвоночника прокатилась волна неприятных мурашек. — Холодно. — прошептал он, потирая друг о друга мигом замерзшие ступни. — Здесь вода всегда еле теплая, — пояснил Наруто. — Но ничего, привыкнешь. — он пошел дальше, входя в реку по пояс и утаскивая с собой Саске, который, хоть и пытался противиться, но слишком слабо. Вода давила на кожу и обволакивала со всех сторон. Учиха остро чувствовал, как прохлада впивалась в тело, словно иголки. Он обхватил себя руками, пытаясь согреться, но бесполезно. Он и сам не теплее этой воды. Внезапно его обняли горячие руки, прижамая к не менее горячему телу. Это удивительно, что Наруто оставался все таким же пылающим даже в холодной воде. — Давай я тебя согрею, — посмеиваясь, предложил тот. Саске был не против. А с чего ему отказываться? Они по шею в холодной воде и он готов был цепляться за любую возможность согреться. Интересно, почему Узумаки не холодно? Хотя он такой теплокровный, что лед расплавить сможет. — Ты часто сюда приходишь? — спросил Саске, пытаясь отвлечься. — Не особо. Когда грустно или скучно. Но без повода я сюда не прихожу. — Понятно. — Учиха не знал, о чем еще им говорить. Беседа явно не вязалась. Вообще, это так странно. У них же вроде бы свидание, да? Но как нужно вести себя в таких ситуациях, Саске представить себе не мог. Наруто заметил его смятение. Брюнет слишком много думает. Иногда это даже бесит. Вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться обстановкой, он загонял себя мыслями. А ведь Узумаки притащил его сюда как раз для того, чтобы отвлечь. И блондин быстро придумал, как это сделать. Он подхватил Саске за бедра, вынуждая обнять себя за талию, и прошептав: — Задержи дыхание, — погрузил их под воду с головой. Его губы тут же нашли губы Учихи, соединяя их в страстном поцелуе. По телу Саске моментально прошелся жар, согревая изнутри. Он забыл, где они, забыл, что нужно дышать и в легких воздуха хватит максимум на минуту, и просто ответил, прижимая Узумаки за затылок. Вода перестала холодить. Стало даже жарко. Этот поцелуй был странным и каким-то сумбурным, но отдавался приятной пульсацией в груди. Вода ласкала со всех сторон, обвивая тело, словно шелковая ткань. В ушах стоял лишь шум неспокойных волн, а руки судорожно цеплялись за Узумаки, словно боясь его потерять. Но Наруто здесь, рядом… и он никуда не уйдет… ни сегодня, ни завтра, никогда. Не потому что он обещал, а потому он и сам ни за что на свете не покинет Саске. Легкие опустели и требовали глотка кислорода, но блондин до последнего не хотел выныривать и прерывать такой прекрасный момент. И все же ему пришлось всплыть, когда уже начала кружиться голова. Как только они возникли на поверхности воды, Саске начал хватать ртом спасительный воздух, спеша восстановить сбившееся до предела дыхание. Теперь он окончательно согрелся, даже воспылал: кожа прямо горела от экстремального поцелуя. — Ненормальный! — Учиха плеснул водой прямо Наруто в лицо. — Я чуть не задохнулся. — Чуть не считается. — посмеялся тот и окатил его водой в ответ. Саске было хотел возмутиться, но вместо этого едва заметно улыбнулся. Он должен признать: это было занимательно. Что-то особенное в этом есть. Может просто ему понравилась необычность обстановки, но такое разнообразие бесспорно ему импонировало. Наруто тоже улыбнулся. У него всегда замирало сердце, когда губы Учихи расплывались в чарующей полудуге. Он вдруг подумал, и сам не понял, откуда взялась эта мысль… а будет ли Саске так же улыбаться, если к нему вернется зрение?! Что будет, когда он увидит Узумаки? Ему даже стало страшно. Он не смог отвязаться от эгоистичной мысли, что будет лучше, если все останется, как есть. Он хотел, чтобы это счастье, наполняющее душу и пьянящее сердце, никогда не закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.