ID работы: 9133716

Don't look at me

Слэш
NC-17
Завершён
767
Размер:
180 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 251 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 33: По-новому (Часть 3)

Настройки текста
Саске сидел на краю ванной, сжимая чуть подрагивающими руками фарфоровый бортик. С кухни доносились нечеткое эхо голосов и звон фарфоровой посуды, но он никак не вслушивался во все это, отгораживаясь гудущими мыслями. Даже скрип открывшейся двери не сильно его заинтересовал. Наруто вошел тихо, чтобы не потревожить, и прикрыл за собой дверь, подергав перед этим поржавевшую защелку, но та и не думала поддаваться. Давно уже сломалась и сейчас уж никак не собиралась чиниться. Что ж, Итачи все равно не зайдет. Он сам сказал, что не будет мешать, позволяя Узумаки самому разобраться с тараканами его брата. Все-таки именно он был рядом с ним все это время, значит он и должен все разруливать. — Эй... ну, ты чего? — Наруто сел рядом, осторожно приобняв Учиху за плечи, дабы хоть чуть-чуть растормошить. К проблеме лучше подходить осторожно, начиная с чего-то приятного, не прыгая в нее с разбегу. Ведь Саске явно что-то беспокоит, хоть и казалось, что уже все прошло и осталось далеко за спиной. Учиха промолчал, уложив голову у того на плече. Не хотелось говорить ни о чем, вороша и так разгулявшиеся тревоги, а просто посидеть в обнимку, оставаясь здесь и сейчас без желаний что-то менять. Его устраивала эта стабильность. И теплых рук Наруто, прижимающих к себе, ему вполне достаточно для счастья. Только как донести это до самого Узумаки? Наруто прижал его ближе, поглаживая по плечу, и, кажется, на секунду даже забыл, зачем пришел сюда. Прижавшийся к нему Саске, как ищущий тепла котенок, совсем выбил из колеи. Действительно, все сейчас идет так гладко и спокойно, что менять чего-то вроде бы и смысла нет, но… — Почему ты соврал мне? Ты сказал, что твое зрение не вернуть. Но это же неправда?! — перебирая иссиня-черные пряди, проговорил Наруто. Все-таки не умеет он медленно и плавно к чему-то подходить. — Потому что мне хорошо, — просто ответил Учиха, поддаваясь мимолетной ласке. После долгих лет одиночества и скитания на перекрестках жизни он впервые смог ухватиться за что-то приятное и отчаянно боялся это потерять. Простая истина: когда у нас есть все, мы ничего не бережем, но когда у нас нет ничего, мы дорожим каждой мелочью. — А начнешь видеть, будет еще лучше. Разве нет? — А если не начну? — наверное, больше всего Саске боялся не провала, а разрывающих все надежды разочарований. Когда в конце долгого пути, в который ты вкладываешь тонны надежд, тебя ожидает очередная неудача. Зачем стараться, зачем верить, когда вероятность успеха настолько мала, что проще и вовсе не начинать? Пускай все будет как есть, с этими объятиями и голосом, усыпляющим своим монотонным звучанием, с успокаивающей мыслью, что за стеной снова спокойно пьет чай Итачи и завтра придет Сакура с новыми собственноручно испеченными гостинцами. Что еще нужно для счастья? Но Наруто был уверен, для него Саске не хватает лишь уверенности и веры в себя. Он считает себя неудачником… как и Наруто когда-то. Но сейчас все по-другому, все изменилось и перевернулось с ног на голову, только в хорошем смысле. Все, наконец-то, стало хорошо, но может же стать еще лучше. — Что мешает тебе попробовать? Ты же однажды попытался поверить мне и ни во что плохое это не вылилось. Сейчас ты просто боишься начать, потому что не хочешь поверить в то, что у тебя получится. И, конечно, если не верить, то ничего и не выйдет. Но знаешь… я тоже считал себя неудачником, думал, у меня в жизни уже ничего хорошего не случится. А потом я в тебя врезался, — усмехнулся он, потрепав Саске по лохматой макушке. — Ты — самое большое везение в моей жизни, — голос дрогнул от улыбки, ставшей, наверное, по-глупому широкой. — Ты вот в себя не веришь, а зря… мы сами свою судьбу рисуем… Что-то такое же говорил не так давно Итачи. Что-то про судьбу… только он говорил, что она иногда подкидывает неожиданные сюрпризы. Да, Учихе она уже подкинула такой: говорливый и простодушный, вселяющий невидимый энтузиазм. Все именно так, как Наруто и сказал. Только как поверить в себя? Как научиться отвергать опасения и видеть лучший исход, когда голова забита лишь тем, что ничего путного из этого не выйдет?! Нездоровый пессимизм, зародившийся после давно оставшейся в прошлом трагедии, — самый большой и тяжелый недостаток Саске. И, наверное, ему давно пора к психологу… только зачем он ему нужен? Он не поможет… единственный психолог, способный вправить ему мозги, сидит сейчас рядом, прижимая его к себе, как испуганного ребенка. — Знаешь, даже если ты в себя не веришь, верю я, Сакура верит и Итачи тоже. Так что… поверить осталось только тебе. Саске ведь теперь не один. Его есть кому поддержать, кому быть рядом в трудную и тревожную минуту, есть те, кто может обнять и успокоить. Нет только утраченной давно веры в себя. Но никогда не поздно ее вернуть. Вздохнув прохладный воздух, Саске приподнял голову, касаясь носом щеки Наруто. Поверить в себя, попробовать вернуть утраченное и сделать счастье полноценным… так уж и быть. А если не получится, то… он все же ничего не потеряет. — Хватит проводить на мне свои психологические эксперименты, болван, — с напускной серьезностью сказал он, ткнувшись в его щеку носом. Наруто улыбнулся еще шире, хотя, казалось уже некуда. Пришел в себя, наконец-то. Любит же сам себя мыслями загонять. Узумаки уже привык, что его нужно отвлекать: разговорами, прикосновениями или хотя бы даже сексом. Тогда у него отключается глупая природа самоанализа и он перестает переживать по всяческим выдуманным поводам. А ведь Наруто всего на полдня оставил его одного, и вот что вышло... больше он его никогда не оставит. — И кто еще из нас болван?! Наруто чуть повернул голову, чтобы появилась возможность поцеловать его в нос. Слава богу не пришлось долго и нудно толочь в ступе эту ситуацию и Саске быстро осознал свою неправоту. Видимо, он и сам хочет этого, хочет перемен и счастья, просто боится снова оступиться и упасть. А вот Наруто… больше не боится. Во всей этой ситуации он и сам многое понял. Например, что порой наши неудачи становятся началом большого успеха… или, как в их случаи, большой любви.

***

Итачи ждал довольно долго, сидя за столом и постукивая ногтями по нагретому боку чашки. О чем говорили Наруто и Саске, он не слышал, и не собирался прислушиваться, полностью отдавая ситуацию в руки Узумаки. Пусть они и знакомы лишь пару часов, он еще помнил момент в больнице, когда дернулся рукав халата, выдавая чужое присутствие. Наверняка, это был он. И уже сам факт того, что Наруто был рядом с Саске в такой важный момент, заставлял верить ему. Нервозность просачивалась сквозь деланное спокойствие равномерно и не перерастала в неконтролируемую тревогу, лишь цепляя взгляд за цветочные узоры на скатерти. Он отчаянно хотел, чтобы Саске взял себя в руки, преодолел страх и тревогу, чтобы понял, что перемены ведут лишь к хорошему. Почему-то ему самому не удалось доказать этого. За пять лет Саске слишком изменился, и Итачи утратил способность к нему подступиться. Со временем они найдут общий язык, но сейчас единственным, кого Учиха станет слушать, был Наруто. Дверь в ванной хлопнула чересчур громко, как ему показалось, и две фигуры в дверях появились слишком резко. Итачи чуть привстал от неожиданности, но тут же сел обратно, перекидываясь взглядом с Узумаки. Тот только кивнул, пропуская Саске вглубь комнаты. Пусть скажет все сам... не для кого-то, а для себя. Учиха небыстрыми шагами, неуверенно переступая с ноги на ногу, преодолел маленькую дистанцию, остановившись в полушаге от брата и почти боязливо протянув к нему руку, коснувшись щеки. Он тотчас хотел ее отдернуть, посчитав жест каком-то детским, но остановился… задержал ее, выискивая в голове затерянные на задворках памяти черты родного лица. Но даже вспомнив, он не смог бы воссоздать теперешнюю картину. Итачи за пять лет тоже изменился. И даже интересно сейчас, какой он… какой Саске сам, там, в зеркале, в которое он не может заглянуть… и каков Наруто, стоящий позади, с интересом и ожиданием наблюдая за ним. Если не попробовать, то этого никогда не удастся узнать… Саске убрал руку, прижав ее к себе с особым трепетом, будто там, на кончиках пальцев собрались ответы на все неугомонные вопросы. Хорошо, что они есть. Значит, не утратил интереса к жизни, значит, есть какой-то смысл стремиться дальше... туда, где возможно, его ждет свет, которого он был все это время лишен. Итачи его действия малость удивили, но он понимающе молчал, лишь наблюдая и позволяя брату собраться с силами. И, наконец-то, Саске вздернул подбородок, словно таким образом его уверенность повысилась бы. Но пусть жест и странный, он все же немного помог. — Я сделаю операцию, — коротко огласил он. Где-то позади облегченно улыбнулся Наруто, уперевшись плечом в твердый, деревянный косяк. Слава богу, он согласился и понял, отпустив страх неудач вместе с панической боязнью разочарований... их не нужно бояться, ведь, если тебе в чем-то не везет, жизнь обязательно компенсирует это чем-то другим... а иногда и более ценным и важным. До Саске это долго доходило... ему вообще сложно что-то доказать, но именно за его непростую многогранность Узумаки его и полюбил. — Наконец-то, — тихо выдохнул Итачи, приложив ко лбу прохладную ладонь. Аж голова разболелась. Саске умеет и любит всех на уши поставить. И раньше умел. Совсем не изменился, все такой же глупый младший брат. Как только миновал момент облегченности, Итачи поднялся со стула, заключая его в объятиях. Он уже не такой колючий, как был пару часов назад, теперь его можно прижать к себе и даже почувствовать взаимность. А Наруто просто стоял, глупо, но уже не так широко улыбаясь, думая, как бы хотел и себе такого же брата, да только родители второго ребенка не пожелали. Не весело быть в семье единственным. Многие говорят, так проще: все тебе достается: и игрушки, и любовь, — но разве сравнится это «все» с настоящими, братскими узами?! Такими, как у этих двоих... Заметив, как он приуныл, Итачи долго не раздумывал. Сейчас он больше жизни благодарен Наруто за то, что тот смог наставить Саске на правильный путь. Не важно, как ему удалось, но он это сделал. Получается, что Саске ему доверяет, а делает он это обычно с большой осторожностью, тщательно проверяя людей еще со школьной скамьи. Приблизиться так сильно к себе он бы просто так не позволил. Так что теперь его можно с полной уверенностью назвать членом их семьи… пусть и маленькой, но очень крепкой. — Наруто, — позвал Итачи, отводя одну руку, как бы приглашая его присоединиться. И в один миг для Наруто все словно перевернулось. — Я?.. — будто не веря, он оглянулся по сторонам, нет ли здесь еще каких Наруто. Хотя… он в своем роде один такой и больше таких нет. Стерев с глаз чуть заметные слезинки, он подался вперед, падая в теплые и будто всю жизнь желаемые объятия. Странно, но ему показалось, что он знает Итачи сто лет, словно он и его брат тоже… как будто он обрел семью, которой ему так долго не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.