ID работы: 9133717

Метаморфозы 1

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метаморфозы часть 1

Настройки текста
Шли молча. Солнечный свет, такой редкий в зоне, ярко освещал махину ЧАЭС, оставшуюся позади. Ночевать в бункере не было никакой возможности. Там радиация, а наш новый друг, Кощей, эту ночь не пережил бы. Антирадов у нас с Лёхой нет, а у него самого давно всё закончилось. Поэтому было принято единственно возможное решение, выходить на «чистые» территории. Нет на сколько же проще было идти вдвоём с Лёхой. И дело не только в антирадах. Странно, но мы с ним были как части одного отлаженного механизма… хотя частенько ругались на привалах не сходясь в вопросах мировоззрения. Как мне иногда хотелось ему зарядить по башке чем-нибудь тяжёлым…. Впрочем, думаю он тоже иногда примерялся к моему черепу в пылу жарких споров. Однако, в моменты опасности с Лёхой было просто, удобно, надёжно и понятно. Он, в такие минуты, похоже думал точно так же, как и я, поэтому общение сводилось к минимуму. Лёха всегда делал то, что было правильно и нужно в данный момент. О чем тут говорить? С Кощеем всё иначе. Совершенно непонятно, как он умудрился пройти за нами до самой ЧАЭС и выжить при этом. Нет он не был зелёным новичком, но... он нихрена не видел. Ни аномалий, ни мутантов. Полагался лишь на какой-то странный детектор, перемотанный несколькими слоями разноцветной изоленты, да на гайки. Идти таким способом было крайне долго. На лице у него постоянно был надет респиратор и поэтому ориентироваться на запахи ему было совершенно невозможно. А ещё он был похоже малость глуховат. Общаться с ним надо было или довольно громко произнося фразы, или жестами. Вот же странность какая. Парню всего то лет… ну не больше двадцати, а вот на тебе. - А чего ты хотел? - раздался в голове голос Лёхи. - Он просто обычный нормальный человек. От неожиданности я встал и резко повернувшись уставился на Лёху. Я был абсолютно уверен, что думал свои мысли молча и… было навязчивое ощущение, что и Лёха не открывал рта. Вот и Кощей, шедший за моей спиной, замер, явно не понимая что случилось, значит он ничего не слышал. Ну и сам Лёшик щерится во всю рожу сияя просто как начищенный самовар. - Лёша… что это было? - спросил я. - Гы гы. - раздалось в голове… при этом я четко видел, что Лёхины губы даже не шевельнулись. – Помнишь, как она сказала: «...эта сучка умеет читать мысли»? Ну я и попросил научить меня так же. Она и научила. Я, правда, по началу не мог этим управлять… но вот теперь кое чего добился. Поняв, что я его четко услышал, Лёха просто расцвёл от радости и добавил уже вслух: - Вот так и живём. - Парни, вы о чем? - недоуменно вопросил Кощей. - Да кое кто у нас… - начал было я, но как представил себе сколько всего надо будет объяснить Серёге о нас, о том, что мы делали в саркофаге, да и вообще обо всём... сразу передумал. Не время сейчас для пространных разговоров, да и не место. Поэтому я решил отмазаться: - В общем забей Серёга. Доберёмся до безопасного места, там и поговорим. - Хорошо! - обрадованно отозвался Кощей — Но только теперь уж ты, Чекист, не забудь. Сам пообещал поговорить! Я махнул рукой и пошёл дальше в направлении Припяти. Однако теперь получается Лёха мог слышать мои мысли и стало быть я могу с ним поговорить совсем молча? Слышь… Лёшик? - Чего? - раздался в голове Лёхин голос. - Ты не слышал о чем я думал что ли? - подумал я в ответ. - Неа. - сказал Лёха. - Я короче хорошо слышу если ты ко мне обращаешься… ну или обо мне думаешь. А так просто если, то нифига. - Ну слава богу. - ответил я правда с некоторой долей сомнения. - А то я думал уж совсем от тебя спасу не будет. Лёха засмеялся. Ушами я не слышал смеха и не видел его радостную морду, но как-то ощутил, что он сейчас просто ликует от удовольствия. Тем временем дорога стелилась монотонным серым ковром. Аномалий, как ни странно, на ней не было. Все располагались по краям, а сама дорога была чиста. Но сама по себе дорога казалась довольно странной. С виду обычные бетонные плиты, сверху покрытые слоем выравнивающего асфальта, но это как раз и выглядело странным. Вокруг стоят дома, мосты и прочие сооружения… да вот та же ЧАЭС. Многое из этого строилось в те же времена и из того же бетона. Однако сейчас бетон посерел, лопнул от ударных волн выбросов, покрылся выщербинами от ветров и пуль. Дома покосились, кое-где даже упали. А вот покрытие этой дороги выглядит на фоне всего этого весьма контрастно. Нет, асфальт конечно потрескался, но вот больших разломов в нём нету. Да и сами трещинки выглядели вполне свежими. Иногда даже казалось, что в них поблескивает антрацитовой чернотой свежеоголенный слой асфальта. Ну вот прямо как будто он только что треснул и не было после этого ни дождей, ни ветров и уж тем более выбросов. Даже трава, которая росла по обочинам у самой кромки дороги выглядела какой-то… живой что ли. Более зелёная и явно менее жесткая чем обычная закостенелая ломкая трава зоны. Однако странности дороги никак не вызывали внутри холодящего, тянущего чувства опасности и поэтому мы шли прямо по дороге. Дорога тем временем нырнула в лесок, за макушками которого замаячили силуэты Припяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.