Зарисовки по Adventure Time 2013-2014 года

G
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 4 412 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

На границе сна

Настройки
Темно. На полу лежит полоска серебристого лунного света, изрезанная тенью ветвей. На улице тоскливо стонет ветер, как зверь с острой занозой в лапе. Скучно и неприятно. Фин съеживается в спальном мешке, поджав коленки под живот. Сон не идёт. Сон как граница дней, промежуток между приключениями. И вроде по всему телу усталость, не дающая отправиться в путешествие прямо сейчас, а уснуть - ну никак. - Джейк, ты спишь? – шепчет мальчик. Вместо ответа раздаётся многозначительный храп. В лаборатории душно, пахнет едким дымом и патокой. Принцесса Жвачка с трудом сдерживает зевоту. Буквы расплываются, не хотят собираться в слова. В голову лезут глупые мысли: «А ведь на раскрытой книге так удобно вздремнуть» Жвачка фыркает, распахивает окно, в надежде, что свежий воздух развеет дремоту. Сон – граница дней, бесполезная трата времени. Времени, которое так быстро летит, когда от тебя зависит судьба целого королевства. Надо защитить его, уберечь, а каждая ошибка может так дорого стоить. Принцесса невольно вспоминает нашествие зомби. Чёрные заплесневелые тела, раззявленные гнилые пасти, стонущие и тянущие полуистлевшие руки в жажде сахара. По телу проходит нервная дрожь. А если подумать из этих чудовищ могли получиться превосходные стражи границ. Да, ведь сахар они могут добыть из тел других народов Ууу, разрывая чужую плоть, высасывая кровь. Кто сможет остановить этих чудовищ? Бесстрашные, неукротимые, нечувствительные к боли. Да что там, защитить границы! Так можно расширить Королевство Сладостей, превратить его в могущественную Империю. Все покорятся её власти, все. А непокорные познают кару императрицы Сладостей. Так ведь, так? «Это не мои мысли», - с пугающей ясностью вдруг понимает Жвачка. Этот голос… Шёпот, такой заманчивый, такой чуждый. Принцесса чувствует тошноту. Наваждение в виде прекрасной Империи сменяется на хаос разрушений. Сломанные дома, агония, смерть, чума. Наваливается дурнота. Принцесса просыпается в холодном поту. Она сидит за столом, а тиара свалилась и лежит прямо на раскрытой книге. Тиара. Жвачка хватает её и судорожно надевает. «Не бойся. Подумай. Я плохого не посоветую» - хриплый смешок. Принцессе мерещится в переливающихся бликами жидкостях колб и пробирок отблеск злых алчных глаз. Липкий страх сковывает принцессу, не давая вздохнуть полной грудью. «Сгинь, Король Личей!» - кричит Жвачка, сжимая тиару и надеясь, что это её кажется от усталости. Да хоть лихорадочный бред, только не… «На самом деле мы похожи. Больше, чем ты думаешь» - Джейк, ты спишь? – повторяет свой вопрос Финн. - Да, - сонно ворчит пёс, поворачиваясь на бок, - и ты спи. - А может быть так, что я сплю, и мне снится, что я пытаюсь уснуть и не могу? - задумчиво говорит мальчик, смотря в потолок. За окнами страшно ухает сова. - А чёрт его знает, - бормочет Джейк, вновь проваливаясь в сон. Принцесса Жвачка выглядит нездоровой. Вокруг её глаз болезненные круги, руки чуть дрожат. Мятный Лакей настораживается. Ты, говорят, в друзьях со Смертью? - спрашивает она как-то отрешённо, но смотрит прямо в глаза Мятный Лакей молчит, изучая лицо своей госпожи. - Я хочу поговорить с ним, - принцесса принимает его молчание за согласие. - Не надо, - Лакей держится учтиво, но непреклонно. По сжатым пальцам и напряжённым уголкам рта, принцесса понимает, что сейчас настаивать никакого смысла. «Самое твёрдое нет со временем может обратиться в да» - где-то на уголке сознания. Жвачка чувствует горечь во рту и чуть не теряет равновесие. Сон – пустая трата времени. Пустая трата. Но… так больше нельзя. Принцесса уходит в свои покои, желая лечь в кровать. В зеркале ей мерещится Король Личей. - Ты?..- бессмысленный вопрос на грани утверждения. И почти без эмоций. - А ты уже не так категорична, я вижу. - Я просто устала. Сгинь. Ты отвратителен, - но в голосе никакого отторжения, одна пустота. Принцесса отворачивается, что бы не видеть гнилое лицо, с обнажённой костью и рваными лохмотьями кожи. - Но то, что ты делаешь… - Это что бы защититься, если ты возродишься. Меня ты не получишь, и никого из моих поданных. - Когда-то я был таким как ты…- начинает говорить Король Личей, но голос его становится всё тише. - Врёшь, - принцесса оборачивается и пристально вглядывается в гладь зеркала, но мираж исчез. Из зеркала на неё смотрит лишь её собственное отражение, но в ушах всё ещё звучат отголоски смеха мертвеца. Кошмары. Финн даже сквозь сон чувствует холодные мурашки. Как тогда с королём Червей, в заточении сна. Король Личей. Он пьёт кофе с принцессой Жвачкой. Нелепость. - Я кофейничаю с личем. Тебе этого не понять. Ты слишком маленький! Горло душит крик ужаса. -Принцесса безумна, - слышится шёпоток в толпе. Принцесса Жвачка едва сдерживает ярость, но никак не показывает это. Лицо - маска. Эти глупцы не понимают того, что что пойдет на благо всего королевства, защитит их. Таких – надо уничтожать. Это как убить больное животное из стада, чтобы оно не заразило остальных. Выдрать сорняк. Принцесса слышит отголоски смеха, которые заставляют лицо зардеть. От стыда…или потому что смех стал почти лестным? Ей легко представилось злорадное полуистлевшее лицо, которое уже перестало её пугать. Интересно, каким он был живым?.. - Фин, Фин, проснись! – голос Джейка надрывается. То спи. То не спи. Когда же он научится быть последовательным. - Он не услышит, - чей-то жестокий голос. Звук удара. Фин ощущает как будто его несут. Ему снится вода. Нет, только не море! Мальчик напрягся, но вот его вынесло на берег. Пахнет горячей выпечкой. Может это утро, и Джейк приготовил вкусный завтрак? Мёртвый эклер. Его крем разбрызган по полу и потолку пыточной, тесто разорвано в мелкие крошки. Это была мучительная смерть. Принцесса рассматривает на руке сгусток крема цвета топлёного молока, вырванный из его груди. Почему он так и не признался? Почему? Неужели он не понимает, что он подвёл свой народ? А ведь Принцесса Жвачка знала его ещё маленьким мальчиком из приюта. Смышленый был, подавал большие надежды… а вырос в предателя. Неблагодарная тварь. Принцессу трясёт от ярости. Леди Ливнерог лежит на полу пыточной. Её изувеченные ноги кровоточат, совсем не скоро она сможет на них подняться. - Ты служишь Личу, - она приподнялась и тут же упала - Нет, я стараюсь уберечь королевство от него… - неуверенно отвечает Жвачка, но тут же властно продолжает, - но не он главная угроза, он даже открыл мне глаза! Прежде чем я могу защищать своё королевство, я должна очистить его от гнили, от заразы, которая губит его изнутри. Леди Ливнерог морщится, её морда искажается от муки и гнева. «Она точно ненавидит меня, а ведь я доверяла ей как себе» - думает принцесса с горечью, - «ты был прав». Принцесса слышит смех Короля Личей и с трудом удерживается от горькой усмешки. «Кто бы мог подумать что сейчас я могу довериться только своему врагу, что лишь он понимает меня?» Финн лежит в лаборатории на столе. «На столе или едят, или работают, но никак не спят. Нелепый сон» Горько пахнет химическими реакциями и сладко - патокой. Спина липнет к столу, липкому от сахара и варенья. Где-то на полу валяется пережаренная чёрная выпечка, от которой пахнет гарью и корицей. Как Коричный Пряник, но обгоревший. Принцесса Жвачка подходит близко, в руке её скальпель. Финн понимает, что абсолютно гол, и ему становится ужасно стыдно, но руки и ноги как будто налились свинцом, даже не прикрыть наготу. Как стыдно, как стыдно, щёки заливает румянец. Противный сон. Принцесса ведёт скальпелем по коже. Боли нет, сон же, но острое лезвие лёгким движением разрезает плоть. Зияющая рана обнажает внутренности, словно начинку в пироге. «Джейк, буди меня! Я уже так хочу проснуться…»
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник