ID работы: 913409

Семейка

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 76 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И снова будильник прозвенел в семь утра. Но в отличие от вчерашнего дня, Рин спрыгнул с кровати, как только открыл глаза. Впервые за долгое время он так стремился попасть в школу, ведь сегодня его ждали не только нудные уроки. Теперь у него появился друг, которому так много хочется рассказать и узнать как можно больше о нём! Рин был бодр и весел с утра, и его приветствие Шики звучало ещё ярче, чем вчера. Мужчина, как обычно, его проигнорировал, но теперь Рин даже не обиделся, уплетая за обе щёки и подбирая слова, чтобы начать разговор.       — Шики сегодня… можешь заехать за мной чуть позже? Я просто обещал другу показать школу, — собравшись с духом, робко попросил брата Рин, когда они пили кофе. Рин редко о чём его просил, зная наверняка, что тот откажет. Однако эта просьба показалась ему очень безобидной, но если Шики запретит, придётся ему подчиниться…       — Это тому студентику? — процедил мужчина, снова скрываясь за газетой. Его тон был напряженным, однако Рину показалось, что он уловил в нём нотки любопытства.       — Ага, — кивнул школьник, ожидая приговора. Шики молчал целую минуту, и парнишка едва мог спокойно сидеть на стуле. — Ну как? — не выдержал он, когда пошла вторая минута молчания. Мужчина, смяв газету, поднялся на ноги и поправил галстук. Сегодня, как и всегда на нём был идеально сидящий чёрный деловой костюм.       — Хорошо. Заеду на час позже, но не больше, — милостиво ответил он. Рин стиснул под столом кулаки и засиял от радости. Ему захотелось кричать от счастья, однако он сдержался, чтобы не провоцировать грозного брата.       — Спасибо, Шики, — сунув в рот последний кусок рисового пудинга, Рин вскочил на ноги и побежал к автомобилю.       Школьник едва высидел все шесть уроков, разрисовывая тетради и выбирая лучший маршрут для школьной экскурсии. Ему хотелось преподнести Акире всё в лучшем виде, а заодно провести с ним побольше времени, но не затянуть осмотр до бесконечности. Наконец, когда прозвенел последний звонок, парень сорвался с места и выбежал во двор школы. Акира уже был там, сидел под деревом и задумчиво смотрел на небо. Довольный и счастливый Рин тут же схватил его за руку и потащил на крышу.       — Начнём осмотр оттуда! Там самый замечательный вид! — убедил он парня.       — Хорошо, хорошо! Только не тяни так. Я не убегу, — улыбнулся стажёр, чувствуя, как крепко держит его руку мальчик. Рин чуть расслабил захват.       — Расскажи о себе, Акира, — когда они смотрели на школьный пейзаж сверху, попросил паренёк.       — Ты уже и так всё знаешь. У меня не такая интересная биография, — пожал плечами практикант. — Я учусь на третьем курсе. В этом году у меня впервые педагогическая практика. Не то, чтобы я собираюсь стать учителем… Просто все обязаны её пройти. А там посмотрим, как в жизни сложится.       — А где ты живёшь?       — Я снимаю квартиру в северо-восточном районе. Там дешёвые комнаты, — тут же ответил Акира, правда, чуть-чуть нахмурился.       — Уу, это далеко отсюда. Наверное, тебе долго приходится добираться? — покачал головой Рин.       — На метро, потом на автобусе. Я уже привык, — Акира снова посмотрел в небо, которое могло сравниться с его бесконечными мыслями.       — А я тоже далеко живу, — признался Рин. — За городом. Там очень красиво, да и людей немного. Одни деревья и поля, — ухмыльнулся он.       — Наверное, у тебя богатые родители? — Акира перевёл взгляд на школьника. На лице мальчика скользнула грустная улыбка, но он быстро сменил тему.       — Ты ведь научишь меня так же драться? — его глаза тут же загорелись.       — Если есть желание, то почему бы и нет, — они начали спускаться вниз и ходить по коридорам. Рин показывал и рассказывал ему о каждом кабинете.       — Здорово. Вечером спортзал свободен. Но лучше было бы у меня дома… — пробормотал мальчик, когда они несколько минут понаблюдали за тренировкой баскетбольной команды. Следующим пунктом оказалась столовая, где парни тоже задержались, купив с собой напитки.       — А ты… не очень-то разговорчив, — когда осмотр школы подошёл к концу, подвёл итог Рин. Акира мало спрашивал, в основном вопросы задавал Рин, а парень отвечал коротко и односложно, будто не хотел много рассказывать о себе.       — Прости. Да, наверное, это так, — Акира опустил глаза, чувствуя за собой некоторую вину в присущей ему холодности.       — Но это ничего, — Рин ободряюще похлопал его по спине. — Я не люблю болтунов. Они совсем не умеют слушать и вечно несут какую-то чушь. Наверное поэтому я ни с кем не дружу из класса. Да, мы общаемся, но это не то. Им нельзя доверять, а тебе можно. Я это чувствую, — улыбнулся парнишка. — Ну как тебе моя экскурсия?       — Всё отлично. Ты действительно хорошо объясняешь. Я всё запомнил.       — Правда? А Шики всегда говорит, что я бред несу… — пробурчал Рин. — Акира, завтра… если ты свободен вечером, то погуляешь со мной? А то мне нельзя ходить одному по городу… — неуверенно попросил школьник.       — Конечно погуляем. Я совсем не против, — согласился парень.       — Так и знал, что ты замечательный! — Рин бросился к нему на шею. — С первого взгляда понял.       Когда они вышли за ворота, Акира остановился перед шикарным спортивным автомобилем. Такую машину позволит себе не каждый. Подняв глаза, он увидел, что спиной к нему, прислонившись к машине, стоит какой-то мужчина. Он определенно слышал их с Рином голоса, но повернуться не спешил. Руки были сложены на груди. Акира видел лишь его тёмную рубашку и затылок. Мужчина явно был владельцем этой машины.       — Это за мной, — вздохнул Рин, сожалея, что выпросил лишь час.       — Очень стильная машина, — выразил своё восхищение Акира. Рин тихо хмыкнул.       — А это… твой отец? — стажер указал на мужчину, который стоял к ним спиной.       — Нет, это мой братик. Пока, Акира! — Рин замахал ему рукой и побежал к автомобилю. Мужчина, заслышав шаги, развернулся и быстро сел в машину. На нём были тёмные очки, и Акира не успел как следует рассмотреть его лицо.       А вот Шики успел.         — Ты чего улыбаешься? — когда взвыл мотор, подозрительно спросил Рин, глядя на брата.       — Разве? — Шики снял очки и посмотрел на себя в зеркало. Вроде бы такой же, как всегда.       — Да. Другие, может, и не заметили бы изменений в твоём лице. Но я знаю тебя, как облупленного. От меня ты ничего не скроешь, — гордо заявил Рин.       — Ну и радуйся, мелочь, — Шики сильнее надавил на педаль, и Рин восторженно заулыбался, наслаждаясь скоростью.

***

      — Форель? — Рин вдохнул запах любимой запеченной рыбы. Добросив его до дома, Шики снова отправился на работу, а окончательно вернулся только к вечеру и преподнёс брату такой замечательный ужин. Это было весьма щедро с его стороны и говорило о хорошем настроении. — Ты сам приготовил? — тут же набросившись на рыбу, спросил он.       — Нет. Сегодня купил еду по дороге, — Шики, в отличие от младшего брата, ел медленно, никуда не торопясь и смакуя каждый кусочек.       — Мне нравится, когда ты готовишь. Это хоть и вкусно, но… — Рин закачал головой, подбирая все крошки. — Даже если это просто яичница — она вкуснее этой форели.       — Хватит мне лестью уши покрывать, — не выдержал Шики. — Говори, что тебе нужно на этот раз.       — Это не лесть! Это на самом деле так, — надулся Рин. — Хотел завтра с друзьями погулять. Ты не против?       Шики пристально посмотрел на мальчика. Рин зарделся, но выдержал взгляд.       — Я буду не один. Со мной ничего не случится, — заверил брата он.       — Я ведь узнаю, если ты солжёшь. Ты ведь не хочешь злить своего брата? — мирно спросил старший.       — Всё будет в порядке, Шики. Мы пойдём прямо из школы, так что ты не заезжай за мной. Я вернусь до десяти, доберусь на метро. Думаю, ты уже будешь дома.       Шики нехотя поднялся из-за стола и, достав из кармана своего пиджака бумажник, отстегнул Рину пару купюр.       — Можешь тратить все, — разрешил он. Рин улыбнулся и спрятал деньги в карман. Потом поднялся из-за стола, помыл всю посуду и отправился к себе делать уроки, внутри сгорая от радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.