ID работы: 9134254

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
mystеry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 180 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ждала этого момента долгих две недели, три незапланированных мероприятия, четыре неотложных встречи и одно стихийно собравшееся совещание. И дождалась.       Джессика щурится на солнце, подставляя лицо его лучам и свежему весеннему ветру, испытывая почти детский восторг. Даже не верится, что они выбрались на так долго откладываемую прогулку. Только она и Ричард — звучит почти фантастично. — Ваше Величество, ваша лошадь готова, — голос конюха вплетается в поток сознания, вырывая из мыслей. Джессика вздрагивает и благодарно улыбается, машинально принимая из рук мужчины поводья. — Но это же не Лунар, — королева растерянно переводит взгляд с красивой лошади соловой масти, доверчиво склонившей морду к её плечу, на улыбчивого конюха. — Это Венера, самая умная и спокойная лошадь во всей королевской конюшне, — гордо поясняет мужчина, аккуратно поправляя седло. — Его Величество приказал снарядить её для Вас. — Его Величество перепутал, я привыкла ездить на Лунар, — Джессика ласково треплет животное по золотистой шерсти и возвращает конюху поводья, неодобрительно косясь на приближающегося мужа. — Что-то не так? — Ричард умело считывает настроение жены, с тревогой оглядывая её с головы до ног. — Сейчас мне приведут мою лошадь, и всё будет так, — девушка упрямо встряхивает волосами, готовясь отстаивать своё право отправиться на прогулку на Лунар. Ричард тяжело вздыхает и, привычным жестом заправив ей за ухо выбившуюся светлую прядь, мягко произносит: — Лунар — скаковая лошадь, к тому же очень темпераментная, она абсолютно не предназначена для спокойной прогулки.       Его голос действует на неё гипнотически, и Джессика понимает, что ей решительно всё равно на какой лошади ехать: хоть на Лунар, хоть на Венере, хоть на смешном пони Тинки, подаренном Вильмой ради шутки. Лишь бы как можно скорее остаться наедине с мужем, подальше от дворца, придворных и нескончаемого потока королевских обязанностей. Но врождённое упрямство не даёт так просто отступить. — Я тоже абсолютно не предназначена для того, чтобы быть королевой, но тебя же это не остановило. Ричард на секунду застывает и, осмыслив её слова, усмехается: — Это ужасное сравнение, родная, — он мягко касается её плеча, смахивая невидимую пыль, и кивает застывшему неподалеку конюху: — Снарядите для её Величества Лунар. Тот коротко кланяется и удаляется, ведя за собой Венеру.       Джессика провожает их взглядом и оборачивается к мужу, задумчиво наблюдающему за ней. — Ты в курсе, что иногда ты просто невыносима? — Ричард пытается состроить недовольный вид, но уголки его губ непроизвольно растягиваются в улыбке. Она пожимает плечами и в тон ему отвечает: — Но ты же от этого любишь меня не меньше. Крыть ему нечем, и он молча притягивает её к себе, утыкаясь носом ей в макушку, вдыхая аромат яблок и пиона. Джессика прижимается к нему ближе, наслаждаясь чувством защищённости, которое дарят его объятья. Ей хочется поставить этот момент на паузу, чтобы он продлился как можно дольше.       Впрочем, момент, когда Ричард рассказывает что-то смешное про их с Адамом детские проделки, заставляя её заливаться беззаботным смехом, рискуя свалиться с лошади, не меньше хочется растянуть в бесконечности. Наверное, только благодаря таким моментам, она ещё не сбежала в Нью-Йорк, подальше от всеобщего внимания, королевских обязанностей и прочих «радостей жизни», свалившихся на её плечи. А она всего лишь хотела быть рядом с любимым мужчиной. Но, к сожалению, к нему в комплекте прилагалась корона.       Вопреки опасениям Ричарда, Лунар шагает спокойно, даже несколько отставая от статного жеребца короля, позволяя Джессике незаметно наблюдать за мужем. Девушка любуется запутавшимися в его волосах солнечными зайчиками, его фигурой, так органично смотрящейся в седле, и не сразу понимает, что они остановились. — Джесс? — в его голосе проскальзывает тревога, и Джессика невольно улыбается: — Прости, я задумалась. — И о чём же? — Ричард подозрительно прищуривается, перехватывая поводья её лошади, порывающейся исследовать ближайшие кусты. — О тебе, — честно отвечает Джессика, одарив его смущенной улыбкой, — А что ты спрашивал? Ричард вопросительно поднимает бровь, но, видя, что объяснений не последует, повторяет не расслышанный ею вопрос: — Ты не устала? Может быть, сделаем привал? Джессика оглядывается вокруг и, узнав местность, хитро улыбается: — Скоро будет полянка, давай там остановимся? И, не дожидаясь его согласия, она сжимает ногами бока своей лошади и, крикнув «Догоняй!», срывается с места. Лунар, уставшая от неспешного шага, с радостью переходит на бег, моментально оставив позади растерянного Ричарда.       Мимо проносятся кусты и деревья, сливаясь в волшебное изумрудное полотно. Джессика задыхается от восторга, едва успевая уворачиваться от веток, норовящих дотянуться до неё. Ветер развевает волосы, отчего она ощущает себя отважной Меридой, и заливается счастливым смехом от пришедшего в голову сравнения. Она одной рукой сжимает повод, второй треплет гриву Лунар, которая почувствовав её одобрение, переходит чуть ли не на галоп. Сзади раздаётся взволнованный голос Ричарда, но ветер доносит только обрывок фразы: «…осторожно!». Преградившее путь бревно Джессика замечает в последний момент, зато его вовремя замечает Лунар и делает грациозный скачок, преодолевая преграду. Джессика судорожно цепляется за повод, но он выскальзывает из пальцев. Резкий толчок — и небо с землёй меняются местами. «Джесс!» — полный ужаса крик — единственное, что она успевает услышать, прежде чем провалиться в темноту.

***

      Ричард стоит у окна, болезненно щурясь от ярких солнечных лучей. Щебет птиц вместе с весенними ароматами цветущего Хезура врывается в небольшую палату через приоткрытую форточку.       Эти сутки дались ему с огромным трудом. Он никогда не забудет чувство животного страха, что холодным ознобом пробежало по спине, проникая под кожу и безжалостно скручивая в узел внутренности. В висках застучало, сердцебиение стало настолько громким, что заглушило все остальные звуки, даже собственный крик. Всего несколько секунд ему понадобилось, чтобы оказаться рядом с Джессикой, шепотом, как молитву, повторяя только одно слово: «пожалуйста».       Пожалуйста, пусть она будет жива, пожалуйста, пусть с ней все будет в порядке, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.       Даже при сильном желании он не сможет себе объяснить, как ему хватило сил действовать холодно и разумно, когда положив ее голову себе на колени, он обнаружил кровавые ссадины на ее лице и руках, — она была без сознания. Ричард немедленно прижал пальцы к ее шее и, нащупав слабый пульс, позвонил своему телохранителю, чтобы тот пригнал машину, — Джессику срочно нужно было доставить в больницу.       Следующее, что он помнит — момент, когда его отпустило. Он и не замечал в каком напряжении находится, пока доктор не вышел к нему и не сообщил ровным голосом, что есть сотрясение, но нет никаких оснований предполагать, что Джессика не оправится.       Как только смысл сказанного дошел до него, ноги вдруг ослабели, он опустился на диванчик и спрятал лицо в дрожащих ладонях. Какое невыносимое облегчение он испытал в тот миг! Наверное, нечто похожее чувствовал отец, когда чуть не потерял жену и сына. От мысли, что жену он позже всё-таки потерял, внутри похолодело. Ричард не готов через это пройти. Он совсем не готов потерять Джессику. Даже одна мысль об этом сводит его с ума. Именно поэтому он не отходил от нее все это время, ожидая, когда она придет в себя. Лишь под утро съездил во дворец переодеться, чтобы сразу же вернуться обратно. — Ричард?       Слабый неуверенный, но такой родной голос заставляет его обернуться. Джессика приподнявшись на локтях, изучает его растерянным взглядом. Светлые волосы спутаны от продолжительного сна, зелёные глаза на бледном, покрытом царапинами лице выглядят болезненно яркими.       Сердце Ричарда сжимается, и он в несколько шагов оказывается рядом, опускается на колени перед кроватью, стискивая ее руку в своих ладонях. — Ты безумно напугала меня, — на выдохе шепчет он, целует ее пальцы, а затем поднимает глаза, внимательно осматривая синяки на коже, — как ты, Джесс?       Она сглатывает, поежившись, и оглядывается по сторонам. — Я… Я не знаю. Это так странно, что ты здесь.       Она выглядит такой потерянной, и робко убирает руку из его хватки. Ричард хмурится. Это движение и сказанные слова причиняют боль. Да, он уделяет ей не слишком много времени, но неужели она думает, что он мог бросить ее в таком состоянии? — Джессика, — он не пытается снова прикоснуться к ней, чувствуя холодную ткань вместо ее теплых пальцев, — Для меня нет ничего важнее тебя. Ты ведь знаешь об этом?       Ее взгляд становится ещё более потерянным, почти затравленным. Она нервно убирает спутанную прядь за ухо и облизывает пересохшие губы. — Ричард, прости. Я плохо помню, что случилось, но… Но сейчас должен прийти мой муж и мне не хотелось бы, чтобы он увидел тебя или услышал, что ты говоришь.       Ричард недоуменно приподнимает брови, полагая, что ослышался. Джессика и раньше любила разыгрывать его, но совсем не похоже, что она в настроении шутить. — Кто должен прийти? — переспрашивает он, пытаясь осмыслить ее слова. — Слушай, я правда очень плохо все помню. Но мы ведь… В Сагаре, да? Доктор так сказал. Сюда я приехала к своему жениху, и судя по этому, — она со смущенной улыбкой демонстрирует ему обручальное кольцо, которое он сам надевал ей на палец, — видимо, мы всё-таки поженились.       Ее щеки покрываются слабым румянцем, и он видит вспыхнувшее счастье в ее глазах. Впервые этот желанный блеск вызывает саднящее чувство в его груди. — Надеюсь, я скоро все вспомню, было бы очень грустно забыть единственную свадьбу в своей жизни. Думаю, разговор с Марком мне поможет. Ты знаешь Марка?       Она с надеждой смотрит на него, и Ричард поднимается с колен, не понимая, что ему следует сделать. Первое, и самое сильное, желание, — рассказать все, как есть. Второе, наивное и глупое, — поцеловать, в надежде, что как в сказке это поможет ей вспомнить, что муж у нее один и он сейчас перед ней. Но разум, не потерявший силу от сдавивших эмоций, отметает оба варианта. Даже никогда не сталкиваясь с потерей памяти, он откуда-то знает, что возвращать ее нужно постепенно. Поэтому делает пару шагов к окну, чувствуя острую необходимость в глотке свежего воздуха, и безучастно кивает в ответ на ее вопрос. — Здорово! Вы, наверное, вместе работаете во дворце? Как все-таки тесен мир. — Джессика расплывается в улыбке, испытывая заметное облегчение, от того, что сумела найти логичное объяснение присутствию Ричарда, и стараясь не думать о смысле сказанных им слов. А затем смотрит на него умоляющим взглядом, теребя одеяло пальцами, — Ты не мог бы узнать, когда он придет? Я скучаю по нему.       Ричард прикрывает глаза и опускает голову с ощущением, будто в сердце ковыряют раскалёнными спицами. Небрежно поправив белый халат на своих плечах, он собирает всю волю в кулак и смотрит на нее с самой вежливой улыбкой, на какую только способен. — Конечно, Джесс. Конечно, я всё узнаю. Отдыхай пока.       И с этими словами выходит из палаты гораздо быстрее, чем собирался.       Доктор. Ему срочно нужно найти доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.