ID работы: 9134296

Три смертных греха - Бессмертие

Слэш
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вместо оглавления.

Настройки текста
Все люди греховны. Грех - везде. В воздухе будто кружится сгущение его красок, самой его сущности. Он наполняет этот мир, как вода наполняет стакан, и переливается за край, не выдерживая своего заточения. Он - само воплощение человеческого естества со всеми его слабостями - похотью, жаждой крови, желанием зарабатывать деньги и стремиться к власти над другими. Все подвластны ему, в той или иной степени. Но что есть грех? Можно ли однобоко судить про него, опираясь на общепринятую человеческую мораль и рассуждения о том, что он не принесет ничего хорошего? Вот мы видим затаившегося вора, который готов обокрасть первого слабого встречного, по несчастью оказавшегося рядом. Холодный дождь заставляет его плечи, итак напряженные в предверии скорого преступления, дрожать от холода. Всего лишь тонкая не по сезону куртка не способна спасти от промозглого холода, а ступни в ботинках, которые вор уже почти не чувствует, порядком мешают нормально стоять. Кажется, еще чуть-чуть, и он согнется под весом собственного тела. Слишком. Слишком безлюдно. В такую погоду никто не хочет лишний раз оказаться на улице, в ветер, в темень, когда раздражающие, иначе не назвать, капли дождя бьют прямо в лицо, мешая ориентироваться в пространстве. Вор трясущимися руками сжимает нож - единственное свое оружие, которое можно использовать для шантажа. Он почти готов сдаться и покинуть это паршивое место - лишь бы больше не находиться в столь неблагоприятных условиях. Но тут вдалеке показывается фигура - на его счастье, женская. Полноватая дама неуклюже шлепает по лужам, торопясь скорее куда-то - куда, лишь ей одной известно. Ее силуэт слегка очерчен светом из соседних домов и вывески местного борделя - света не так много, но узкая улочка позволяет ее различить. Что-то бормоча себе под нос, она спешит - и вскоре платится за это, не справившись со своими параметрами и шлепнувшись прямо в лужу, ударившись мягкой точкой об каменную мостовую. Чертыхаясь, она пытается подняться, когда к ней подлетает наш вор. - А ну стоять! - его голос дрожит. Женщина останавливается, видя направленный на нее нож, слегка поблескивающий в тусклом ночном освещении. - Быстро давай сюда свою сумку, или.. или я прирежу тебя, как последнюю свинью! - вор звучит не очень убедительно, но оружие решительно смотрит на его жертву, и ей не остается ничего, кроме как протянуть ему свой красный кожаный клатч. Вор наспех засовывает его в карман куртки, не спеша убирать острие от пухлой дамы. Он усмехается, когда произносит следующие слова. - Хах, ты думаешь, что это все? Судя по твоему виду, ты явно не бедная. Это розовое бархатное платье, эта прическа, я уверен, что и твои украшения стоят немало. Снимай быстро! - женщина медлит. - Снимай быстро, кому сказал! Она с ненавистью елозит длинными пальцами по цепочке, пытаясь нащупать застежку. Наконец, когда дама передает ему все свои украшения, он довольно хмыкает и уже намеревается убраться поскорее из этой дыры, когда слышит тоненький голос. - Ублюдки, надо чтобы вас отлавливали! Или казнили! Ваше существование ничтожно, занимаетесь разбоем, чертовы нищие! Все равно вы все сгниете на самом низу дна, и мои деньги тебе ничем не помогут, отребье! - последние слова она почти провизжала, боясь, но и неимоверно злясь. Грабитель останавливается. - Это я отребье? Думаешь, я не понимаю, что ты забыла в этом месте? Наверняка была в каком-нибудь борделе, снимая мальчика для своих утех? Что, я прав? Твоему муженьку не нужно ничего, кроме бесконечного баблища, а на тебя он и плевать хотел?..

Тем временем на соседней улице:

- Аргх, Мерлиновы трусы... - коротко выругался молодой рыжий парень, отряхнувшись и оглядевшись вокруг. Его постигла очередная жизненная неудача - а он периодически влипал в какие-нибудь передряги - портал по неизвестной причине выкинул его совсем не туда, куда нужно было, но, судя по всему, это место было недалеко от пункта назначения. В любом случае, ему повезло, что ни один маггл не оказался поблизости. Рон Уизли - а это был именно он - пришел забрать какие-то необходимые его отцу детали у его друга. Да, если министерство прознает, что мистер Уизли снова чудит с маггловскими технологиями - весело точно не будет.. но разве отца переубедишь? Это странное для мага хобби уж слишком сильно засело ему в голове. И почему только ему нравиться корячиться с этими разными железяками, уму непостижимо... В общем, чертыхаясь, парень отправился на поиски нужной улицы. "Трущобы", как подумал он про них в своей голове. И стоило лишь ему свернуть за угол.. - ..что, я прав? Твоему муженьку не нужно ничего, кроме бесконечного баблища, а на тебя он и плевать хотел?.. Мужчина в ярости занес свой нож над женщиной. Нет, он не собирался изначально причинять вред - просто пригрозить. Но контролировать свою злобу он не мог. Как только он замахнулся, кто-то подлетел и схватил его руку - невзирая на опасность. - Эй, что ты делаешь? Отпусти эту штуку! - раздался неизвестный голос и в шею ему уткнулся кусок чего-то тонкого. Опустив взгляд, воришка понял, что это всего-лишь деревянный прут. Дальнейшие действия разворачивались стремительно. Мужчина ударил локтем Рона по боку, отчего тот резко выдохнул и согнулся пополам, не привыкший к физическому отпору. Не кинув ни одного взгляда на оставшихся двоих, мужчина, не теряя времени, бросился поодаль, скрываясь в темноте. Придя в себя, Уизли обратил внимание на даму, которая уже стояла и пыталась отряхнуть платье от грязи, недовольно бормоча что-то себе под нос. Он хотел было спросить, не нанесли ли ей ран, но.. этот презрительный взгляд, которым она его одарила, мгновенно ввел в ступор. Молча, медленно, она пошла прочь, похожая отчего-то на тунца в консервной банке, когда Рон все же подал голос: - Мэм, с вами все в порядке? - на что услышал только фырканье, после чего она скрылась в местном баре. "Эти магглы, ох, иногда не лучше темных волшебников. Их поведение чертовски сложно понять." - подумал Рон. Он еще не знал, что скоро сам столкнется с тем, кто породит в его голове самые ужасные мысли, кто станет его Яблоком Порока. Рон.. бедный мальчик. Совсем неопытный юнец, которому на своей шкуре предстоит испытать сладость чувств и ужас ненависти. О да, он будет непонят, и не поймет других. Либо он будет сломлен, либо прогнется, а судьба все расставит на свои места. Или же, все расставят люди. А в двух кварталах поодаль, спустя несколько часов, голодные дети радостно уплетали принесенную отцом еду. Их тощие фигурки будут болеть в районе живота, ведь плотно поесть удается не каждый день. Но какое-то время..они будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.