1. Аллергия. Мячик. Упс.
5 июня 2020 г. в 01:29
Примечания:
Приветствую Вас, Господа. Что будет если я скажу, что написала уже пять с половиной глав этой истории и ближайший вброс будет... ну, возьмем следующий понедельник, а при условии хорошего количества отзыров воскресенье? Надеюсь, Вы согласны, так что принимайте (•ө•)♡
— Алёна, не отходи от меня далеко, — шепчет парень, крепче стискивая маленькую ладонь девушки в своей руке.
Она лишь кивает, скромно поднимая на него взгляд из-под пышных ресниц. Рыжие локоны падают на глаза, заставляя её неприятно поморщиться и лёгким движением смахнуть прядку.
Руслан лишь качает головой от взгляда на девочку — сущий ребёнок. Зря он брал её с собой, только вот уговорила, упросила, чуть ли не со слезами на глазах стояла рядом.
Слишком мала и невинна для студентки. Только вот зная её столько лет, сколько её знает Руслан, спорить с этим сложно. Рыжие волосы, которые она боится лишний раз отстричь, эти зелёные глаза, по-детски разглядывающие все вокруг и миловидное личико с пухлыми губами, в которые так и хочется впиться поцелуем.
Не Русу описывать это желание, только вот не позволяет целовать, а если и получается ухватить поцелуй лишний, то с максимальным смущением.
— Могла платье поскромнее выбрать, — смеётся он, разглядывая, как пышная юбка развевается при каждом шаге малышки, приоткрывая вид на аккуратные стройные ножки, обутые в босоножки на каблуке, а тонкая ткань корсета обтягивает волшебный бюст.
— Самое скромное, Русь, — улыбается она, опуская глаза в пол и прикусывая пухлую губу. Ревновать ему не в первой, только чертовка всегда сводит все в шутку такой улыбкой.
Она не воспринимает это в серьез, прекрасно понимая, что ревновать её — глупость.
— Я буду с Симоновым, если что, — приподнимаясь на носочках и укладывая ладони на его плечи, шепчет Алёна, целуя парня в щёчку.
Он не способен удержаться, притягивая её сильнее к себе и сжимая тонкую талию в своих руках.
Дружба с Лёшей — это что-то странное, но не вредящее. Они не воспринимают друг друга, как противоположный пол, а скорее как друзья, поэтому и Руслан не ревнует. Наверное, привык к тому, что девочка общалась с этим Лёшей даже до их знакомства.
— Надеюсь он позаботится о тебе, — шепчет на ушко, легко целуя в губы и сразу же встречая сопротивление. Алёна упирается ручками в его грудь, не давая углубить поцелуя.
— Мне пора, — тянет она растерянно, сразу же оглядываясь на Лёшу, стоящего за ними.
Тот, как всегда, лишь закатывает глаза, смотря на их милости. Ему никогда не нравился Рус, как и он ему, а тем более отношения подруги с ним. Разговоры между Лёшей и Русланом всегда были холодны и поверхностны, они не показывали злобы, но и не собирались быть друзьями. Это бред, полнейший.
— У меня скулы сводит каждый раз, как вы с ним обжимаетесь, — вместо приветствия тянет друг, закатив глаза. Девушка лишь неловко пожимает плечами будто говоря, что так получилось.
— Ты же знаешь о нашем уговоре с родителями, — качает головой она, отводя взгляд в сторону столика с алкоголем.
— Не надоело тебе притворяться? — удивляется Лёша, шагая к напиткам и протягивая девушке один из лучших, на его вкус.
Алёна молчит, не смея ничего сказать. С Русланом она и правда ведёт себя слишком тихо и скромно, но это лишь из-за договора с родителями. Нельзя, конечно, сказать, что без него она не такая, чаще всего чуть смелее. Ограничения с ним касаются лишь пары аспектов в отношении с родными и ее поведения.
Статус, поставленный родителями, не даёт сделать ни шага против намеченного пути. Им понравился Руслан — она согласилась быть с ним. Надо только подметить, что лишнего девушка ему никогда не позволяла. Решение родителей остаётся, только вот против себя она не пойдёт.
А Лёша ругается, вечно говоря, что это не характер в ней говорит, а жалкое подобие прогиба под родителей. Он прав, поэтому и друг.
У них с Алёной изначально вышло какое-то странное подобие дружбы — извращенное, если честно. Они были врагами с начальной школы, оба считали друг друга теми ещё говнюками с завышенным эго. Только вот историю изменило знакомство их отцов. В один из ужинов, когда семья Лёши пришла к ним в дом, парень каким-то чудом заметил настроение Алёны. Сказано же, похожие семьи — похожие проблемы.
Было бы место для красивого клишированного романа, но нет. Леша напоминал девушке старшего братца, способного помочь и понять.
Он один понял её и после этого они стали лучшими друзьями. Со своим чёрным юмором, со своими издевками в сторону друг друга, но преданными. А им этого давно не хватало.
— Не думал, что Лена позовёт его, — хмурится парень, устремляя взгляд за спину подруги.
Алёна лишь хмыкает, отмахивалась и делая глоток живительной влаги. Жидкость слегка жжёт горло, но заставляет чуть отпустить себя, отдаваясь свободе. Призрачной, но такой сладкой.
Но девушке приходится повернуться в сторону удивлённых взглядов. Повернуться и подавиться воздухом.
— Твою же, — шипит себе под нос, сразу же возвращая взгляд к Лёше, что удивленно смотрит на неё.
Александр Князев собственной персоной стоит у входа в клуб вместе со своими друзьями. Могло ли девушке ещё так повезти, как не сегодня?
— Да что стряслось? — не вытерпев напряжения, усмехается Симонов, покачивая в ладони стаканом с виски.
Ему не впервые видеть перепуганную Алёну, вечно напряженную и ответственную за свои дела. Как же скучно все это для него. Однако, чтобы девчонка ругалась — это бывало очень редко.
— Это Ярин друг, — шепчет рыжая одними губами, превратившись в каменное изваяние.
— И что?
— Ну как бы, понимаешь, — озадаченно начинает Алёна, сжимая в ладони ткань платья, — Я же недавно к ней в гости ездила, а там он с друзьями. Выбесил. Сильно. А я ему все высказала.
— Ну ты же его, не знаю, не била, мать, — фыркает Лёша, закатывая глаза и на мгновение отворачиваясь от девушки, — А значит…
— Мячиком. Баскетбольным. По лицу.
-…все хорошо.
*
POV Алена
— Белка, ну куда пропала? — разрывается соловьем Яра с заднего двора.
— Да иду я уже, — кричу в ответ, выруливая из-за угла дома с холодными напитками.
Весна в этом году радует жарким солнцем и прекрасной погодой, без облаков и дождей. Грех не провести выходные у сестры в частном доме, где никто не будет докапываться и контролировать тебя.
Но как только настигаю Яру, настроение полностью пропадает, стоит лишь увидеть посторонних рядом с ней.
— Ярка, неужто наняла прислугу? — заявляет высокий парень рядом с ней. В голосе явное пренебрежение, будто я и правда похожа на прислугу.
Непроизвольно оглянув себя, убеждаюсь в том, что одета довольно нормально. Короткие шорты, дающие загореть слишком бледным ногам, и майка на бретельках. Все в полном порядке, так же, как и у сестры. Только наглому брюнету что-то да не нравится.
Сделав пару шагов ко мне, он с непроницаемым лицом забирает с подноса мой стакан, делая из него глоток. А шаги-то какие — один, как несколько моих.
— Князев, твои шуточки допекут однажды, — пихая брюнета в плечо, тянет сестра, замечая моё потерянное состояние.
Парочка парней, сидящих в беседке, недалеко от нас, лишь подсмеиваются над ситуацией, продолжая внимательно наблюдать.
— Это моя сестра — Алёна, — обходя усмехнувшегося друга, говорит Яра, слегка приобняв меня за плечи. — Алён, это мои друзья. Самый наглый из них, как ты уже успела оценить — Саша Князев.
— Вы не похожи, — даже не думая нормально поздороваться, упрямо тянет Князев. К слову, выглядит он достаточно спортивно.
Острые скулы, изредка напоминающие о себе короткой игрой, нос с горбинкой (черт, а я ведь так люблю такие), шикарные губы, слегка пухлые и, конечно, по-девчачьи длинные ресницы. Наверняка за них он получал в школе.
А вот серые глаза продолжают прожигать меня, даже не думая поменять направление. Он уже начинает бесить даже своим присутствием.
— Мы — двоюродные сестры, прикинь, такие тоже есть, — чуть закатив глаза, тяну хмуро. Кажется, у таких людей глазная мышца будет самой накаченной из всех.
Я по характеру слишком тихая, относительно, конечно, но темы обо мне и сестре всегда действовали на нервы.
Ссора всегда сказывается на всех членах семьи.
— Даже для двоюродных не похожи, — упрямо продолжает гнуть на своём, будто желая вывести из себя. Чуть прищурившись, он изучает меня с явной точностью, что подбешивает.
Хотя, он прав. С Яриной я не похожа ни капельки. Статная блондинка с голубыми глазами, умеющая себя преподнести и поставить любого на место. Она спортивная, насколько я знаю, золотая медалистка и закончила учёбу с красным дипломом.
И я: рыжая маленькая девочка с веснушками, не склонная к спорту. Слабое здоровье, потому что почти всю школу проболела. Полный набор того, как не должна выглядеть уверенная в себе девочка.
— Биологию бы лучше учил в школе, а не на баскетбол гонял, тогда бы и понял, может, — усмехается Яра, резким движением рук, выбивая баскетбольный мяч из объятий Саши.
— А как у тебя с баскетболом? — улыбается только что подошедший из беседки парень, рассматривающий меня.
— Видимо, так же, как у вашего друга с биологией, — усмехаюсь я, спрятав улыбку за раскрытой ладонью. Мой тихий смешок подхватывает и собеседник, повторяя мою улыбку.
— Меня Демьян зовут, — протягивая крупную ладонь, представляется он.— Можно Демон.
— Алёна, — улыбаюсь неловко, подавая руку для рукопожатия, но случается что-то неожиданное.
Демьян ловко разворачивает мою ладонь, чтобы через мгновение мягко поцеловать кожу тыльной стороны, подарив мурашки по телу и алые от смущения щеки.
— Мы тут в правду или действие играем, — отнимая кисть от губ, объясняет парень, кивком указывая на своих друзей в беседке. — За тобой выбор.
— Ох, не стоит, — сразу же вклинивается в разговор Яра, делая шаг нам навстречу и перекрывая меня от любопытного взгляда Саши.
— Ничего, — упирается Князев, наблюдая за тем, как баскетбольный мяч летит ко мне навстречу. Его я легко ловлю, пару раз дав удариться об асфальт. — Девочка взрослая, небось и с нами поиграть сможет.
— Действие, — тяну, даже не думая оторвать взгляда от серых, как пасмурное небо, глаз.
Я никогда не любила эти игры, чаще отнекиваясь от них. Ярина это знала и как истинная сестра пыталась предостеречь, но я вошла в раж. Впервые в жизни и так неосторожно.
Саша усмехается, чуть прищурившись. Его взгляд напрягает, но опустить глаза значил бы проигрыш, а его я не хочу. Словно руками, он изучает меня взглядом, на физическом уровне чувствуя это я покрываюсь мурашками, желая как можно скорее отойти подальше.
— Может тогда поцелуешь кого-то из нас? — выкрикивает с беседки пепельноволосый парень, чуть приподримаясь над столом.
— А вы наглые, — хмыкаю, косясь на Яру, но чем она может помочь? Остаётся лишь переминаться с ноги на ногу, слушая размеренные удары мяча.
Сестра качает головой, будто показывая, что плоховато моя интуиция действует, но уже давно поздно.
— Господи, вы задрали, — внезапно закатывает глаза Саша, опуская свою огромную ладонь мне на плечо и резко притягивая к себе.
Мгновения не проходит, как его рука оплетает мою талию, а мы находимся близко-близко друг к другу, что его запах проникает в лёгкие. Терпкий, с примесью сигарет и совсем немного чисто мужского аромата. Такой и описать-то нелегко, не то что стоять, как я, и пытаться понять его. Точно выбивается запах резины, переплетаясь с мятой. Странно, но это хочется чувствовать.
Но только когда Князев склоняется надо мной, слишком близко, от чего наши глаза находятся на одном уровне, срабатывает какой-то инстинкт. Саша уже прикрывает глаза, почти коснувшись моих губ, как я делаю резкий выпад назад, действуя совершенно на автомате, кидая в него первое, что попало под руку.
Мяч. Баскетбольный. А они ещё и тяжёлые такие, сама испытывала пару раз на себе во времена школьных уроков физкультуры. Может с того моменты и не полюбила этот спорт.
Всё пораженно замирают, переводя взгляды с меня на парня. Яра, прикрыв ладонью губы, усмехается, пытаясь не рассмеяться в голос, пока Саша потирает ушибленную губу, куда в точности прилетел мяч.
А я знала, что зря мне физрук четверку в школе ставил!
Серые глаза прожигают, заставляя поморщиться от ощущения холода по коже.
— Не надо было лезть, — шиплю, удивляясь твёрдости в голосе, который даже не дрогнул.
— Мы вернёмся к этому, — кивает злобно Князев, прожигая взглядом, но не предпринимая никаких действий.
Очень надеюсь, что больше не увидимся. Очень.
— Князев, а не надо было девочку смущать, — примирительно поднимая ладони над головой, смеётся Ярина, легко толкнув Демьяна, чтобы тот что-то сказал, успокоив.
— Неужели испугалась нашего высокого и красивого нападающего? — не замечая точных толчков в бок, тянет парень с сарказмом.
— У меня просто аллергия, — пожимаю плечами, показательно отряхивая ладони от невидимой пыли. Сердце стучит так быстро, что кажется его стук услышат все, кто стоит близко. Это чувство я не забуду никогда.
— На людей? — скалится Князев, успевший уйти на другу половину площадки, разыгравая сам с собой мяч.
— На баскетболистов, — отбиваю, сощурившись. Знай наших и не лезь ко мне, шланга стометровая.
*
— Господи, если он столкнётся с Ромой, мне не отвертеться от кары родителей, — хватаясь за рыжие локоны, нервно мямлит Алёна, понимая, что нарвалась.
— Не волнуйся так, — пожимает плечами Лёша, оценивая ситуацию с высоты своего роста, — С чего ему подходить к твоему задохлику?
И девушка вроде как выдыхает, в теории понимая, что да, нет у них ни одной темы соприкосновения, но…
— Я не пойму, что за день сегодня такой? — шипит она себе под нос, замечая, как Князев, сложив руки на груди, расхлябанно беседует с «её задохликом».