ID работы: 9134426

На пути большой дороги

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
tabatiere бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Город

Настройки текста
      Сомбра в ожидании сидела на массивном столе Вольской. Она медленно провела ладонью по столешнице. Это в самом деле массив древесины? Сомбра подняла голову и встретилась взглядом с Вольской. Каблуки, ох уж эти чертовы каблуки!       Катя Вольская смотрела на Сомбру спокойно, даже чуть задумчиво. Интересно, для того, чтобы выиграть в генетической рулетке, надо ставить на красный или черный? Прозрачно-голубые глаза при черных волосах — это же сплошное жульничество.       Вольская, как и всегда, с собранными в узел волосами. Правда, без обычного белого пиджака, в серой безрукавке с высоким горлом. Но так даже было лучше. Она подчеркивала тонкую шею и изящный подбородок. Сомбра прикрыла глаза, не давая взгляду скользнуть ниже. Вздохнула. Нос щекотали какие-то несладкие духи с мандариновым цветом. Это игра. И, кажется, она с треском проигрывала.       Сомбра опустила голову и открыла глаза. Катя стояла рядом, едва ли не касаясь ее колена. Кажется она что-то сказала — Сомбра не разобрала.       Они обе были похожи на две сжатые пружины. Какое-то безумие. Катя протянула ладонь и провела кончиками пальцев по краю скулы. Машинально Сомбра приподняла голову, следуя за пальцами вверх. Медленный выдох ртом. Пружина разжалась почти моментально. Катя наклонилась и поцеловала ее.       Боже, насколько это было неловкое начало! Будто она думала, что Сомбра отстранится. Ни за что! Короткий выдох, будто перед прыжком в воду. Глубже, прикасаясь языком к чужому. По ладони скользнула металлом серьга. Сомбра положила руки Кате на плечи, прижимаясь ближе. Ни за что. Это казалось естественным, будто бы ее рукам всегда там было самое место.       Пальцы Кати скользнули по талии. Сомбра прогнулась в спине, ощущая, как тяжело от возбуждения напрягаются мышцы живота.       «Какого черта тут происходит? — очнулась Сомбра. — Она же меня ненавидит. Может и нет, наверное, но не до такой же степени...».       И тут же сон посыпался, как карточный домик. Сомбра открыла глаз, втайне надеясь, что оказалась в какой-то другой реальности. Увы. Она лежала на животе в перепутанных простынях, обняв подушку. В полумраке комнаты перемигивалось оборудование. Она с досадой боднула лбом подушку и перевернулась на спину.       Это нормально, так бывает, когда много о ком-то думаешь. Но опять дрочить, да ты прикалываешься что ли?       «Ладно, сколько хотя бы сейчас времени?» — Сомбра прислушалась к себе. По ощущениям было похоже часов на десять утра. Она лениво махнула рукой, вызывая интерфейс, который показывал половину четвертого. Отлично, она не проспала встречу с Маккри. Вот был бы провал, если бы она не явилась бы на нее.

***

      Мокрая плитка в душе была восхитительно холодной. Сомбра прижалась к ней лбом и тяжело выдохнула. Месяц она безвылазно сидела в Дорадо, ожидая, пока уляжется буря после очередной провальной операции Когтя.       Отмазка. Для себя, для Жнеца, для Вдовы.       На самом деле Сомбра по уши завязла в деле с Вольской. И вообще — в Вольской. Все началось довольно невинно, с дурацкой шутки, которую Сомбра ляпнула, не успев подумать. А Вольская внезапно ответила абсолютно серьезно. Будто весь их разговор был тщательно спланирован ради этой дурости.       Нет, разумеется, она не придумывала специального способа взломать Сомбру. Это абсолютно точно. Взломать Сомбру — даже звучит по-идиотски. Вольская просто нашла баг в системе… и отступила. Это и было самым странным, нелогичным.       А что сейчас? Сейчас Сомбра представляла кабинет Вольской, как сидела на этом массивном столе, обнимала Вольскую за шею, пальцами путалась в ее волосах, распуская их. Сомбра облизнула губы. На языке остался привкус водопроводной воды. Нет, это определенно не вирус. Она совсем одурела в четырех стенах.       Надо срочно идти к морю. Маккри подождет.

***

      Море размеренно билось о мол, заглушая грохотом отдаленные крики чаек. Сомбра сидела на нагретом за день бетонном волнорезе. Океан, принявший в себя цвета неба, и ставший от этого не то красным, не то фиолетовым, казался бесконечным. Хотя, возможно, так оно и было, если учесть, что простирался он намного дальше линии горизонта. Но это бесконечность, воспринимаемая умом. Сомбра деловито закатила рукава сине-серой толстовки. На отдалении покачивались небольшие парусники, старательно ловящие попутный ветер.       Сомбра достала из кармана черных шорт складной нож и раскрыла его. Он был одним из ее любимых: с деревянными щечками на рукояти. Сталь, правда, так себе, но поковырять разок что-нибудь хватит.       Внезапно за ее спиной послышался радостный голосок:       — О, Оливия! Привет!       Сомбра вдрогнула и повернула голову. Это была та самая девчонка, Алехандра, дочь владелицы пекарни.       — Привет. Далековато ты забралась.       Проворно, как бывалая скалолазка, девочка забралась на соседний волнорез. Ее потрепанная куртка была повязана на пояс, а великоватая для хрупкой фигурки желтая футболка сползла набок. Смуглое плечо было маленьким и тонким, как и вся Алехандра. Она откинула косу черных волос на спину и задорно посмотрела на Сомбру.       — Ой, да я тут часто бываю, — увидев вопросительный взгляд Сомбры, Алехандра смутилась и добавила. — Только маме не говори, ладно?       Сомбра неопределенно пожала плечами. Она еще не решила. Солнце медленно садилось.       — Я тут раньше часто бывала. Пока… не пустилась путешествовать.       — И тут всегда было так красиво?       — Когда как.       Они замолчали. Вдали показались огни огромного круизного лайнера.       — Я часто прихожу сюда, если меня кто-то обидел. Ноги сами приносят на это место, — внезапно даже для самой себя призналась девочка.       — Угу, — мыслями Сомбра была далеко. В другом полушарии аж целых два раза — один раз по гринвичу, один раз на север.       — Ты какая-то задумчивая. Может тебя кто-то обидел? — поняв, что ее не слушают, поинтересовалась Алехандра.       — Нет. Просто прочитала одну историю, которая меня задела.       Откровенно говоря, об этом Сомбре рассказала Катя, но это совершенно ненужные личные подробности. Личные? Возможно.       — О! У меня тоже так бывает! Я на днях читала книгу, там охотились на черного лиса. Он выбирался из капканов и силков, бежал от собак с ранеными лапами по ручью… — Алехандра рассказывала взахлеб, не замечая задумчивого взгляда своей собеседницы.       — И чем же все закончилось?       — Его убили, — легко ответила Алехандра, но в ее голосе слышалась боль. — Охотники.       — Ох. Ничего не скажешь, — и в самом деле. У Сомбры появилось противное ощущение где-то внутри груди, и ей захотелось прекратить этот разговор.       — А ты что прочитала? — поинтересовалась Алехандра.       Сомбра замялась. Она не была уверена, что девочкам ее возраста стоит рассказывать такие истории. Даже если они читают про охоту, на которой загоняют лис. Но, наверное стоит рискнуть?       — Про случай, произошедший примерно век назад. Собственно, это был не совсем случай, а перфоманс, который пошел не совсем по плану. Была такая, — Сомбра задумалась на мгновение о том, как называют людей, которые совершают перфомансы, — ну, назовем ее художницей: Марина Абрамович. В галерее была она сама и стол с семьюдесятью двумя предметами, которыми зрители могли пользоваться и как угодно манипулировать телом художницы на протяжении шести часов. Там была роза, виноград, хлеб, хлыст, ножницы… И заряженный пистолет. С одной пулей. Один из зрителей взял пистолет и направил его на художницу, но другой зритель отнял его. И я думаю: если бы передо мной был человек, так же мне подчиненный, кем бы я была? Тем, кто направляет пистолет или тем, кто отнимает?       Повисла тишина.       — А разве ответ не очевиден? — осторожно спросила Алехандра.       — В этом и фишка, — Сомбра ухмыльнулась. — Во-первых, там была какая-никакая, но толпа. В толпе сложно думать самому, не поддаваясь стадному инстинкту. А во-вторых, бывают ответы честные, а есть те, которые звучат только лишь для того, чтобы выглядеть героем в чужих и своих же глазах.       — Ты?...       — Я не уверена, что хочу знать ответ на этот вопрос, понимаешь? — с усмешкой произнесла она.       Как ни странно, Алехандра понимающе кивнула. Повисла комфортная тишина.       — Тебе не пора? — спросила Сомбра.       — Пора, — грустно сказала Алехандра. — Темно, правда, уже будет, когда до берега дойду.       — Я тебя провожу, окей? — внезапно для себя предложила Сомбра.       — Спасибо. Нет, правда, без шуток, спасибо.       — Тогда слезаем, а? Нет, мы, конечно, можем еще посидеть, но шею-то не мне мылить будут.       Алехандра горестно вздохнула, но слезла обратно на бетонную дорожку. Следом за ней и Сомбра.       — Грабку давай, — она протянула руку.       Алехандра со смехом взяла ее за указательный палец. Это был своего рода их тайный ритуал. Так они шли по молу, размахивая руками в такт шагов. Рядом море шумно точило волнорезы, а ночной бриз беспощадно дул с берега в лицо. Прежнее затхлое настроение у Сомбры сменилось прежней жизнерадостной насмешливостью. Она по-доброму подтрунивала над Алехандрой, над ее историями про героев, а сама девочка заливисто смеялась над комментариями Сомбры.

***

      Они вошли в город. Историческая кладка из булыжника на узкой улице, да ещё и на подъеме — то ещё испытание даже для подготовленного человека. Идти по булыжнику ужасно неудобно, шаг под него подстроить трудно. Одно сплошное мучение. Алехандра же прыгала с камня на камень, как горная коза, и, казалось, никаких трудностей не испытывала. Сомбра вспомнила какую-то статью, что раньше так города строились для защиты от пиратов. Во-первых, трудно забраться, а во-вторых, по узким улочкам можно было скатить на пиратские головы что-нибудь тяжелое. Правда, она начисто забыла, шла ли речь конкретно про Дорадо, или статья была посвящена чему-то мальтийско-испанскому, если даже не итальянскому. Впрочем, это лишь мелкие детали. Ее размышления прервал звонкий голос:       — Знаешь, я тут на днях видела настоящего героя!       — И в чем же проявлялась его настоящесть? — съязвила Сомбра.       — Он был из Overwatch! — эти слова заставили хакера напрячься. — Настоящий герой с плаката! Он раскидал бандитов, быщ-быщ из своей пушки, а потом спас меня! Бандиты бросились наутек и бросили гранату, но он закрыл меня собой!       — Ну, он и впрямь герой. Ты думаешь, он и в самом деле был из Overwatch?       Сомбра сделала пометку в памяти: надо будет сделать внушение нижним слоям Los Muertos по методу физического гипноза. Они революционеры, а не бандиты, нечего стращать своих же подзащитных. И вообще, что за безобразие, кто применяет гранаты в городе?!       — Уверена! — ни секунды не размышляя, заявила Алехандра.       — А как же он выглядел? — задумчиво спросила Сомбра.       — Такой высокий, с маской на подбородке, волосы седые… И куртка! Да, куртка! У него на спине номер еще был семьдесят шесть.       — Да я смотрю он любитель бейсбола.       Алехандра прыснула, вспомнив неудачливого игрока из домашнего чемпионата. Сомбра покачала головой. Загадочный мститель, уже немало повидавший крови агентов Когтя, был здесь, в этом городе. Совпадение. Это просто совпадение. Вряд ли он специально выслеживал Сомбру. Никто, ни одна живая душа не могла знать, что она здесь. Даже сам Маккри узнал о месте встрече только вчера. Возможно у мстителя были какие-то претензии к местным шишкам в Lumerico?       Почти наверняка он причастен к краже их оборудования. Это надо было обязательно проверить.

***

      Они подошли к пекарне матери Алехандры.       — Ну, пока? — Сомбра улыбнулась. — Видишь, мы даже не слишком поздно пришли.       — Спасибо! — девочка с благодарностью посмотрела на подругу.       — Да, в общем-то, не за что. Я же тебя от бандитов не отбивала.       — Это не самый обязательный пункт в прогулке с другом.       — Но…       — Я и сама смогу за себя постоять. Я не уверена, что это будет успешная схватка, но я хотя бы попытаюсь, — насупилась Алехандра. — Знаешь, вот вырасту и стану героиней. Буду всем помогать.       — Надеюсь, что так, — дипломатично ответила Сомбра. — Пока.       — Пока! — Алехандра помахала рукой, прежде чем влететь в зеленую дверь. — До встречи!       Сомбра еле заметно кивнула и пошла дальше, к бару, где ее уже ждал Маккри. В Дорадо становилось слишком многолюдно. А может «мститель» уже уехал и дергаться нет уж никакого смысла? Забрал, что хотел, и уехал вершить «правосудие» дальше.       Она бросила взгляд на прозрачную витрину маленького суточного магазинчика. Спиной к ней стоял коренастый мужчина. Присмотревшись, она с удивлением обнаружила на его куртке номер. Номер семьдесят шесть. Merda. Все-таки не уехал.       — Вот интересно, — тихо проворчала Сомбра, взламывая терминал, через который собирался расплатиться бывший глава Overwatch, — все герои в Overwatch непросветные идиоты или конкретно мне такие экземпляры попадаются?       Она, не привлекая лишнего внимания, прошла дальше по улице и завернула в еще более узкие переулки, срезая дорогу до бара. В этот момент как раз пришли данные с терминала.       «Итак, дорогой, сейчас посмотрим, что же ты купил. Вода, обед быстрого приготовления… скучно. И так ясно, что ты скрываешься. Купил бы алкоголь или презервативы — вот это уже был бы разговор. Хоть бы энергетик, а, качок? Платил с чужого счета, некоего Гомеса. Не украл чип? Странно, если нет. Хм, скорее всего нет. Гомес вполне законопослушный гражданин — исправно платит налоги, оплачивает обучение дочери за колледж, имеет страховку, даже штрафы оплачены, надо же — он бы сразу заблокировал подозрительные транзакции, такие типы обычно дикие параноики. А ты их, amigo, совершаешь часто, хоть и на небольшие суммы. Достаточно, чтобы проскользнуть под алгоритмом. Скорее всего это какой-то из сотен старых спящих агентов. Или сочувствующих».       Сомбра задумалась: дурость нужно наказывать. Определенно. Она быстро отправила сообщение знакомому клерку, который работал в банке, где был открыт счет ее нового знакомого. Конечно, можно было бы внедриться в систему и натравить на господина Гомеса алгоритм... но это слишком долго. Увы, люди — лучший эксплойт. Подозрительные транзакции всегда сильно напрягают банковских работников, особенно, если господин Гомес с семьей изволил поехать к страдающей деменцией бабуле в Мехико, купил ей там манго, а через час совершил покупку в Дорадо. Конечно, в недоразумении быстро разберутся, принесут извинения… Посмотрим, правда, как ты, герой, будешь вертеться с заблокированным кредитным чипом, пока они разбираются. А ещё можно ему организовать на устройстве вечное «вне зоны доступа сети». Хотя, нет, лучше не надо. Так сразу будет понятно, чья рука поспособствовала блокировке чипа.       Но а если серьезно, то из Мексики нужно было улетать. При чем желательно уже этим утром, пока никто не разобрался, в чем сыр-бор.

***

      Сомбра потянула на себя дверь и зашла в тускло освещенный бар. Заметив красное пончо, она подошла и села рядом с Маккри. Перед ним стояла бутылка с бренди, а слева, на стойке, лежала кожаная шляпа.       — Соскучился по мне, ковбой? Давно не виделись, — Сомбра ткнула его локтем и обратилась к бармену. — Темное, пожалуйста.       — Не буду делать вид, что сильно тебе рад. — Недовольно потирая бок, произнес ковбой. — Век бы тебя еще не видел.       — Как грубо. Я смотрю, ты успел уже так надраться, что скоро будешь в шаге от этого, — ухмыльнулась девушка.       Маккри исподлобья посмотрел на знакомую и тихо, чтобы никто лишний не услышал, произнес:       — Сначала дело, все остальное может подождать.       Сомбра кивнула и положила на стойку носитель с данными:       — Тут все, что ты просил. И даже чуть-чуть, — она показала пальцами это самое чуть-чуть, — больше. Как моему самому любимому клиенту.       — Цена? Ты сказала, что озвучишь ее позже, — Маккри не спешил брать устройство.       Сомбра картинно вздохнула, принимая у бармена пиво:       — Знаешь, в чем проблема гениального хакера в пост-индустриальном мире?       — Понятия не имею, я же ковбой.       — Оно и видно, Джоел.       — Меня зовут не Джоел!       — А! Значит ты хочешь, чтобы я тебя называла Эннис, ковбой?       — Есть какая-то разница?       Сомбра вздохнула и отпила пива, выдерживая паузу. Иногда реально сложно находить общий язык с такими людьми...       — Над тобой даже потешаться грешно, — хакер со стуком поставила стакан на стойку.       — Почему же? — вопросительно подняв брови, спросил ковбой.       — Прости, но ты — чистокровный головорез, который никогда не поймет, в чем именно над ним насмехаются, — на это МакКри лишь хмыкнул и залпом выпил все содержимое стакана. — Ладно, ближе к делу. Ходишь у нас в вольных стрелках сейчас, так ведь?       — Н-ну? — промычал он, не понимая, к чему клонит собеседница.       — Мне нужно от тебя право приоритетного контракта.       — И все? — недоверчиво покосился Маккри.       — С перекрытием текущего.       — Я не буду работать… — закипая, начал было ковбой.       — Amigo, разве я о нем что-то сказала? Я сказала, что мне нужно право приоритетного контракта. И вообще, сам подумай, что с тебя взять-то можно полезного?       Маккри медленно кивнул головой. Волосы мотнулись сальными сосульками.       — Окей, черт с тобой, — он забрал носитель.       — Отлично! Тогда вот, — Сомбра переслала Маккри документы, — стандартный одноразовый контракт на приоритет и перекрытие. Подпишешь, когда протрезвеешь.       — А если не подпишу? — усмехнулся ковбой.       — Ну и черт с тобой тогда. Правда, разве что при случае помогла бы федералам в поисках одного очень опасного преступника...       Маккри промолчал и, нахмурившись, налил себе еще бренди. Через некоторое время он произнес, скрипнув зубами:       — Какая же ты…       — Какая есть. Красивая, умная, да и просто замечательная! — парировала Сомбра, поняв, что уже выиграла эту словесную битву. — Что бы вы без меня, такой великолепной и незаменимой, делали бы?       МакКри хмыкнул, почесав отросшую бороду.       — К слову, как там у вас? В Когте? — пьяно спросил он, положив голову на ладонь. — Давай же, прорекламируй мне свою организацию.       — Честно? — Сомбра наигранно повторила его жест. Для нее полбокала пива были, что слону дробина.       — Кратко. Я еще хочу успеть проспаться на стойке. До США путь неблизкий.       — Отвратительно, — хакер криво усмехнулась, — очень не советую. Две звезды из десяти.       — Раньше было выше, если я правильно помню. Что же произошло? — хмыкнул Маккри.       — У Когтя новый курс, amigo. Виалли решил взяться за реформы всерьез.       — Младенцев зажариваете теперь без соли, но с паприкой? — Сомбра изобразила улыбку, принимая шутку.       — Хуже. Мы теперь монашеский орден.       — Нельзя пить на задании?       — Ага.       — Фу, — скривился ковбой. — Отвратительно. Сразу минус сотня к рейтингу.       — Еще нельзя иметь «личные контакты с противником, которые не касаются целей организации». Хотя, возможно, это Жнец специально делает, капая мне на мозги.       Маккри наклонился ближе, почти опрокинув этим движением бутылку.       — Даже на фотку дрочить нельзя? — с наигранным ужасом прошептал Маккри. — Какой кошмар. Переходи в Overwatch, там можно трахаться с кем твоей душе угодно.       — Обязательно. Только ты сам что-то не спешишь к ним.       Маккри опять налил виски в стакан.       — Дела, дела, сама знаешь, я человек занятой. Мне некогда бегать по всему миру.       — И ты случайно не решил найти себе дел в моем городке? Я так, просто уточняю, для понимания ситуации.       — Не бери в голову. Я тут проездом. — подозрительно покосился ковбой.       — Bien, потому что праздношатающиеся по моему городу агенты воскресшей организации меня очень сильно напрягают. — как бы ненароком вплела Сомбра.       — А, то есть, я у тебя не первый? — поиграл бровями Маккри.       Сомбра лишь раздраженно фыркнула.       — Пф. Надеюсь, что последний.       — Резонно, — повел плечом Маккри.       Сомбра допила пиво и расплатилась. Делать тут больше было нечего.       — Эй, ковбой, хочешь совет? — вдруг спросила она.       — Валяй.       — Перед встречей с девушкой снимай шляпу и мой голову. Хотя бы в раковине и жидким мылом, — она помахала пальцами на прощание. — Adios, amigo.       — Да пошла ты…       Сомбра звонко захохотала и быстрым шагом вышла из бара. ***       «Так-так, Жнец оставил сообщение о встрече в Англии. Как раз вовремя! Через сколько там ближайший самолет? А там и к Вольской наведаться можно. Так, просто чтобы не расслаблялась».       На улице внезапно стало слишком тихо. Сомбра вынула руки из карманов толстовки. Прямо ей на встречу шагал Семьдесят Шестой с пакетом в руке и арафаткой на лице. Своим самообладанием Сомбра в этот момент гордилась. Она мысленно выругалась, но не сбилась с шага. Все еще могло обойтись. Сейчас же темно, они вполне могли бы разминуться.       Десять шагов. Ее напряжение понятно. Пять. Стремный мужик, которого хочется проскочить по стеночке. Шаг. Только не смотри вбок, только не смотри! Фух, пронесло. Или же...       — Девушка, — Сомбра остановилась и медленно повернулась, — не подскажете, где тут улица Независимости?       — А. Через два дома направо, — ответила она настолько высоким голосом, на который только была способна.       — Спасибо, — послышались удаляющиеся шаги. Затем Джек вдруг остановился и повернулся. Сомбра продолжила свой путь. Ничего не происходило. Ни погони, ни криков остановиться. Они просто разошлись.       Ну как такой овощ мог годами рулить всемирной организацией? ***       Она рухнула на кровать в своем убежище. Нет, совершенно определенно нужно было собирать шмотки и проваливать к чертовой матери. Тишину разрезал звук входящего сообщения. Амели Поможешь с одним дельцем в Англии?       Сомбра усмехнулась. Что же снайпер задумала на этот раз? Сомбра Лично тебе? Амели Лично мне. Я хочу просто понаблюдать. Как в прошлый раз. Посидим на крыше, никакой стрельбы. Сомбра Отлично! Я только за. Знаешь, как я по тебе соскучилась? Амели Я тоже скучаю, cherie Попридержи свое очарование до встречи со Жнецом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.