ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Вирус

Настройки текста
      Василий Николаевич сидел в своём кабинете и ждал пока к нему придёт начальник, отвечающий за поиски Элины. Прошло уже три дня с момента взрыва, а её так и не нашли. Думать о том, что она погибла, он не хотел. Появилось много работы, будто специально заставляли его забывать о ней. Но как только появлялась свободная минутка, он звонил начальнику.       Его друг, Александр Прокофьев, был министром. Но он подружился с ним не как все, на работе, а ещё в школе. Никто сейчас не поверит, что Александр был тихим, из-за чего не имел друзей. Василий стал его единственным другом. Правда после школы они практически не встречались, а потом и вовсе потеряли контакт. Отец Элины уехал на свою родину— Кавказ. Там он женился, там же родилась дочь.       А когда приехал Александр, то уже был министром. Прокофьев разыскал его и предложил работу. Василий согласился. С тех пор тот стал самым желанным гостем в его доме.       От нахлынувших воспоминаний его преврал стук в дверь.       — Войдите, — ответил Василий, отходя от окна. В кабинет зашёл офицер — Ну что никаких следов?       Тот в ответ лишь покачал головой и произнёс:       — Наши солдаты заболели, не заразившихся очень мало.       — Ну и в чём вопрос? Вызовите доктора, что вы как маленький! — раздражённо ответил Василий, присев на стол. Его нервы были на пределе       — Этот вирус неизвестен докторам. Они не знают как его лечить, — обьяснил тот.       — Ну тогда отправьте кровь на анализ. Учёные попробуют сделать вакцину. Когда появяться новости, приходите, а сейчас оставьте меня в покое.       Офицер повернулся, пошёл к двери и вдруг остановился.       — Вам что-то нужно? —окликнул его Василий, отрываясь от бумаг. Тот резко развернулся и стал надвигаться на него, скаля почему-то вдруг выросшие клыки. Мужчина спрыгнул со стола и стал отодвигаться к стенке, приговаривая:       — Бедняга, переволновался видимо. Давай я тебе отпуск дам? На море слетаешь с женой, с детьми. Правда плохо нам будет без тебя, но мы проживём, дождёмся твоего прихода. Я ведь никому кроме тебя поиски дочки не могу доверить. Ты единственный кому я доверяю так же, как себе и Александру.       Офицер на миг остановился, будто прислушиваясь, но потом что-то в нём победило и он набросился на Василия. Друг министра вскрикнул и отскочил расверипевшего работника. Они носились бы так минут пять, если бы тот не упал. Василий осторожно подошёл к офицеру и тронул ногой. Парень резко схватил её и поднёс ко рту. Падая, мужчина нажал на кнопку для вызова охраны и, обернувшись, вырубил офицера. Через несколько минут пришли охранники. Увидев, что их начальник лежит на полу, а рядом с ним без сознания их коллега, помогли Василию подняться и выволокли под руки разбушевавшегося командира.       Тем временем друзья обсуждали дальнейшие планы.       — Предлагаю поискать взрывчатку, — сказал Евгеша.       — А зачем нам взрывчатка? — не поняла Лиза.       — А тебе что не надоело здесь жить? Лично мне надоело, — ответил парень.       — Ботаник дело говорит, — улыбнулся Масей. Они жили здесь уже четыре дня и шутить ему порядком надоело — Кстати, Макар, я починил твой ноутбук. Что бы не говорили— ты у нас гений.       Макар лишь поморщился, но поблагодарить не забыл.       — Хватит болтать. Идемте взрывчатку искать, — прервал их разговор Даня.       — Не надо ничего искать, я её уже нашла. Ещё два дня назад, — произнесла Настя.       — И ты нечего нам не сказала? — возмутился Бронник.       — Ну я подумала, что вы снова захотите пошутить и что-нибудь подорвёте, — ответила девушка. Элина многозначительно посмотрела на Масея. Тот сделал вид, что нечего не заметил и спросил:       —А где она находится?       — В спальне за моей тумбочкой. Там сейф. Пароль: "НЧС".       — НЧС. Интересно, что это означает? — задумалась Вика — А как ты узнала пароль?       — В ванной у раковины была первая буква, вторая на кухне под столом, а третья в спальне за тумбочкой Масея.       — Ясно, ну что ж, пошли? —       Масей, Бронник, Макар и Элина вышли из комнаты. Через несколько минут они вернулись с коробками и пошли к выходу.       — Советую всем закрыть свои нежные ушки, — произнес Бронник и прикрыл свои, когда они вернулись в комнату. Все последовали его примеру. Совет пришёлся кстати, потому что через минуту в другой комнате произошел взрыв.       Масей осторожно выглянул и радостно закричал. Все поняли что получилось и начали обниматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.