ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 Глава. Прощание

Настройки текста
      Макар стоял около двери. Он за пять минут справился с кодом. За это Настя обиделась на него ещё больше.       — Двое пойдут узнавать что там. Другие останутся здесь, чтобы продолжить поиски, — произнёс парень, разворачиваясь к ним лицом.       — Я пойду, — вызвалась Настя. Макар покачал головой.       — Ты останешься тут, — выпалил он и, заметив, что она хочет возразить, сказал — Ты остаешься здесь и это не обсуждается.       — Почему ты возишься со мной как с маленькой? — возмутилась девушка.       Полина с Евгешей переглянулись и решили что их надо оставить наедине. Макар открыл рот и снова закрыл. Он боялся за неё, но ведь нельзя так просто это сказать.       — Хорошо, ты пойдешь, но только с одним условием: я иду с тобой.       Настя радостно кивнула и сказала:       — Итак, что нам понадобится?       —В первую очередь еда, ведь неизвестно когда мы снова вернемся; баллоны с газом, я их в ванной видела; оружие и, на всякий случай, медикаменты. Ну чё встал? Пошли всё собирать.       Через час они снова стояли около двери. К ним подошли Евгеша с Полиной, и девушки крепко обнялись. У Насти было такое чувство, что она ещё долго их не увидит.       — Вы там будьте осторожны. Мы оставим двери открытыми. Если что бегите обратно, — произнёс Евгеша, пожимая Макару руку, затем, прислонившись к его уху, тихо сказал:       — Красивые детки у вас будут, — Макар улыбнулся и шутливо пихнул друга в бок. После, развернувшись, стал ждать, когда девушки попрощаются.        Наконец те отстранились и, надев портфель, одна из девушек включила фонарик, отобранный у охранника. Евгеша похлопал Макара по плечу, и тот первым вошёл в коридор, освещая проход. Настя пошла следом.       Полина ещё долго стояла, смотря им вдаль, пока не почувствовала руку Евгеши на своём плече. Девушка развернулась и встретилась с губами парня. Она отстранилась и с удивлением посмотрела на него.       — Извини, я хотел тебя успокоить, но не знал, что ты повернёшься, — ответил парень, краснея.       — Спасибо за поддержку, — улыбнулась Полина.       Он, конечно, не знал, что подарил ей самый первый поцелуй в  жизни.  Она развернулась, чтобы уйти и вдруг услышала шёпот парня:       — Дурак, я самый большой дурак. Нельзя ведь так сразу, —шептал парень и стукнул себя по голове. Девушка улыбнулась ещё шире. Всё-таки она не ошиблась с выбором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.