ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 Глава. Город

Настройки текста
      Они вышли на дорогу и тут же остановились. Перед ними простирался прекрасный вид на город.       — Мы дошли, — облегчённо выдохнула Элина. У неё уже ноги подкашивались от усталости. Она не знала сколько прошло времени и сколько сейчас.        На улице было темно и немного страшно. За то время, пока она жила с ними, девушка научилась многому. Очень хотелось побыстрее вернуться домой и обнять отца, увидеть его лицо, забыть как кошмарный сон всё, что произошло здесь.       — Ну что идем? — произнесла девушка, возвращаясь в реальность.       Масей как-то странно на неё посмотрел и ничего не ответил. Бронник, увидев его взгляд, закатил глаза и первым пошёл к городу. Он всё ещё чувствовал себя лишним. Ведь по их постоянным перепалкам сразу было видно — они безвозвратно влюблены, только в упор не видят это чувство в другом. Ну или не хотят признавать, что отказались от своих убеждений.       — Что будешь делать когда вернёшься домой? — спросил Масей, догоняя парня.       Бронник пожал плечами и ответил: — Наверное начну жить дальше и ценить каждый день. А так впрочем ничего. Элина, а ты чем займёшься?       — Ну не знаю, я хочу просто вернуться домой и забыть всё, что произошло здесь. Увидеть новых людей, посидеть с чашкой кофе, почитать.       — Вот это даа... А я думал, что у таких детей как ты другие взгляды на жизнь, — произнёс Масей, удивлённо смотря на девушку.       — Нет, я теперь не чувствую себя какой то знаменитой и богатой. Наверное просто забыла каково это.       — Понятно. А я хочу завязать с преступностью и вернуться домой к родителям. Сказать, что люблю их всё также как в детстве. — выпалил парень на одном дыхании и, заметив удивлённые взгляды, непонимающе спросил — А вы что до сих пор не догадались?       Элина с Бронником переглянулись и покачали головой.       — Ну мне же надо было как-то отомстить за смерть брата и сестры, вот я и выбрал этот путь. А тут как раз компания подвернулась, которая пригласила меня к себе, — пояснил Масей.       Он опять всё выдал им. Да что же это с ним такое?! Парень даже своим самым близким друзьям не рассказывал про свои похождения ночью, а им всё разболтал. Странно как-то они на него влияют. Вроде несколько дней вместе, а такое ощущение, что десять лет.       — А как мы отсюда доедем до дома? — спросил Бронник, меняя тему.       Они уже подошли к городу и теперь стояли, не зная, что делать дальше. Скорее всего уже была ночь, потому что на улице никого не было. Элину это пугало.       — Легко и просто, — ответил Масей, подходя к одной машине.       Затем, присев, на корточки около дверцы, достал из кармана отмычку, которую ему сунул мальчик перед тем как пойти за остальными, и начал взламывать. Он, конечно, был не спец в этом, но два года с бандой давало о себе знать.       — И давно ты так добываешь всё? — спросила ошарашенно Элина .       — Два года, — не отрываясь от работы, ответил парень. Было сразу видно, что тут явно не старались приделать замок крепче. Через десять минут Масей встал и, открыв дверцу, залез в машину — Чё встали ? Залезайте, только осторожно тут трупак, — сказал юноша, вылезая.       — Всмысле? — не понял Бронник.       — Ну труп, что непонятного? Странно, очень странно, — произнёс загадочно парень и снова сел в машину.       — Я с трупом не поеду, — возмутилась Элина, пытаясь загнать свой страх куда-нибудь подальше.       —Ладно,так уж и быть. Бронник, хватай его за ноги, — сказал Масей, вытаскивая из машины мужчину пятидесяти лет.       На шеё у него красовался укус какого-то зверя, скорее всего, бигфута. Бронник схватил труп за ноги и потащил в траву. Крови не было, видимо, уже засохла.       — Мы что так просто его оставим? — удивилась Элина.       Масей кивнул, вставляя ключ зажигания, лежавший рядом с этим мужиком. Походу он собирался отсюда уехать, но не успел, хищник оказался проворнее. Его догадки потверждала большая вмятина на заднем стекле и разорванное сидение.       — Хватит тут димологию разводить, — обратился парень к Элине, которая возмущалась, пытаясь вызвать чувство жалости хотя бы у Бронника.       — А ты вообще молчи. Твои родители наверное уже в бигфутов превратились, — бросила девушка парню и тут же поняла, что перегнула палку.       Масей недобро сверкнул глазами и посмотрел на Бронника. Тот понял его без слов и открыл багажник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.