ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
      Макар почувствовал как земля уходит из под ног и, вскрикнув, упал. Настя непонимающе оглянулась, тут же подскакивая к нему.       — Ты в порядке?       — Да, всё хорошо, — ответил Макар, пытаясь встать, но не смог, голова снова закружилась и перед глазами всё поплыло.       — Давай остановимся здесь, тебе нужен отдых, — сказала девушка, снимая портфель и садясь рядом.       — Нет, со мной все в порядке, ты можешь не беспокоится. Иди, я тебя догоню. Всего лишь голова кружится.       — Ты правда думаешь, что от меня так легко избавиться? А вот и нет, я не уйду пока не буду уверена, что с тобой точно всё в порядке. Что случилось когда я ушла? Ты стал каким-то странным.       — Ничего не случилось, просто вспомнил одного человека, который меня предал, — ответил парень, уходя от темы. А хотя может это и хорошо, что ему плохо. С ним она не будет больше вспоминать о них, особенно об этом Масее.       — А почему хакер? — спросила Настя, что-то разыскивая в своем рюкзаке.       — Ну не знаю, однажды мама заболела и ей понадобились лекарства, которые очень дорого стоили. Я в тот момент уже немного знал о хакерстве и решил на этом заработать . Одна компания предложила мне очень хорошую сделку, согласился. Взломал компьютер  мужчины и скачал им на флешку все данные. Мы должны были встретиться в кафе. Ты не думай, всё прошло хорошо. Но когда я уходил, то случайно подслушал их разговор. Те собирались убить его и семью. Подстроить несчастный случай, как будто бы это не они.        — И ты не пошел в полицию?! — вскричала Настя.       — Я испугался, да и что мог сделать? У них были все приемущества, никто бы мне не поверил. А если бы и так, то засадили далеко и надолго. Ведь это из-за меня они узнали, что он им мешает.       — Ну конечно, своя шкура дороже, — усмехнулась Настя, отворачиваясь от него.       — Нет, ты не так всё поняла, — произнёс Макар, дотрагиваясь до неё. — У мамы никого нет кроме меня. Ей никто бы не помог, никто бы не навещал её в больнице.       — Да я все понимаю, извини. Просто у меня умер отец три года назад. Я до сих пор не могу от этого отойти, с мамой обыл в разводе и единственный, кто меня поддерживал, был он. Помню как мы вместе рыбачили или иногда охотились. Очень переживал из-за их отношений с мамой. Мне кажется именно это послужило причиной смерти, ведь у него было больное сердце. Я видела как по ночам он не спал, что-то искал. Наверное пытался забытся, — она повернулась и встретилась взглядом с Макаром.       Парень внимательно рассматривал её лицо, пытаясь запомнить каждую чёрточку. Он просто не мог оторваться от нее и в тоже время боялся, а вдруг это всё сон. Сейчас она просто  ускользнёт от него, и не будет ничего.        — А как ты думаешь: мы случайно попали сюда ? — спросила Настя, возвращая его в реальность.       — Мне кажется нет. А хотя можно проверить, закрой глаза, несколько минут подожди, а потом открывай. Если все останется как было, значит тебе придется меня терпеть, а если нет, то это тебе приснилось, — ответил парень, изучая контур её губ. Настя послушно закрыла глаза и затаила дыхание. А вдруг это и вправду сон и он никогда не существовал?        Макар приблизился и коснулся ее губ своими губами. Она ответила на поцелуй, и парень обхватив её талию, прижал к себе. Честно он никогда раньше не чувствовал ничего подобного. В школе все обходили его стороной, да и сам не очень-то и общался со сверстниками. А тут как будто бы магнит, тянет, тянет.  Вдруг Настя случайно задела его рану, и тот вскрикнув, резко отстранился. Девушка стыдливо убрала свои руки, опустила глаза в пол.        — Нехорошо как-то получилось, — произнёс через несколько минут Макар. Настя утвердительно кивнула и, ввтащив из портфеля какую-то пилюлю, протянула ему.       — Что это? — спросил Макар, взяв из её рук таблетку. Он очень хотел повторить поцелуй, но не мог, потому что понимал – она влюблена в Масея, а этот был простой случайностью, порывом его чувств. Как жалко, что он так быстро закончился.       — Тут написано от головной боли, выпей, может лучше станет, — ответила девушка, стараясь не встречаться с ним взглядом.        — Слушай, а может не стоит? Всё-таки ты точно не знаешь что это за лекарство, — спросил юноша, опасливо косясь на таблетку.       — Ну не будут же умные люди писать, что это поможет, когда это не так, — ответила Настя, махнув рукой.       — Ладно, только если со мной что-нибудь случится, отвечать будешь ты, — буркнул парень, запихивая лекарство в рот. Как только он проглотил таблетку его сразу вывернуло наизнанку. Он закашлял, и перед глазами поплыли красные круги.       — Ты прав, не надо было, испуганно сказала девушка и стала шариться в аптечке, которую она наспех взяла из лаборатории, даже не прочитав название лекарств.       — Нет не надо ничего искать, мне уже полегчало. Вот, смотри, — Макар вскочил, но тут же  упал. Голова болела даже больше чем раньше.       — Да я вижу, — сердито сказала Настя, наконец находя то что искала.       Она достала прибор, похожий на градусник, и протянула ему. Он принял его, засунул под мышку и буквально через несколько минут захотел спать. Глаза его слипались. Он уже с трудом различал Настю. Затем, прислонившись к стенке, погрузился в сон. Та, посмотрев на него, вздохнула и, вытащив у него градусник, посмотрела на цифры: ртуть практически достигала 39 градусов. Девушка решила не делать поспешных выводов и, примостившись рядом, тоже заснула.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.