ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 Глава.

Настройки текста
      Масей открыл дверь и вошёл в аптеку. Ему надо было достать обезболивающее и как можно скорее. Элину он с нехотью оставил с Бронником и теперь спешил вернуться в то домишко, которое они выбрали как самое подходящее. Парень подошёл к кассе, постоял немного, по привычке подождал продавца, но потом вспомнил, что в этом городе никого нет. Как предположил Бронник, люди уехали отсюда из-за бигфутов. Масей перелез через кассу и оказался по ту сторону витрины. Пройдясь глазами по полкам,  парень наконец нашел то что искал. Через несколько минут всё необходимое оказалось у него в рюкзаке. Выходя из аптеки, Масей направился к продуктовому магазину. Он очень хотел вернуться обратно к ней, но понимал, Бронник устал и наверное хочет есть, а поступать так с товарищем не мог. Набрав кучу еды, чтобы уж точно не возвращаться обратно, пошёл к дому.  Было как-то жутко идти по тихому городу,  каждый шаг был  как гром среди ясного неба.       — С ней все в порядке? — спросил парень, заходя в дом. Бронник кивнул, с удивлением стал наблюдать как Масей вытаскивает из рюкзака  еду. Тот оглянулся на друга и кивнул, в знак приглашения к столу.       — Ты готовить умеешь? Ну там варить или жарить? — спросил Масей, входя в комнату, в которой лежала девушка. Она все ещё была без сознания.  Он заботливо укрыл её тремя одеялами, прежде чем уйти, Бронник даже испугался, а вдруг это её удушит. Но Масей его успокоил, и теперь Элина выглядела как зимогор.       — Ну так чтобы "вах" нет, а так в одном ресторане работал, о готовке немного знаю, — доннеся из другой комнаты голос Бронника.       — Ничего, в готовке я тебе доверяю больше чем себе, — ухмыльнулся Масей, садясь на край кровати. Он невольно залюбовался ей, такой красивой и спокойной, выглядела сейчас дерзкая Элина.       " Элина Сергеевна, а что неплохо звучит" — подумал Масей и тут же одернул себя на мысли, что если она станет Сергеевной, то станет его женой. Нет, он её не любит, она для него просто как друг, точнее ещё ближе— как сестра. Ведь друзья не должны так много ссориться, а вот брату с сестрой можно, хотя и девушке с парнем тоже. Да что за бред, он не мог в неё влюбится, он просто за неё переживает как за близкого человека. Опять не то. Короче она для него как сестра. Да, точно, будет как сестра. Внезапно мысли  прервало прикосновение к его руке. Он вздрогнул, посмотрел на девушку. Та открыла глаза и что-то зашептала. Масей наклонился поближе и услышал:       — Пить, я хочу пить.       Парень бросился с места и в мгновение ока принес ей то что она просила. Девушка залпом выпила содержимое стакана и  уронила голову на подушку. Когда он вернулся, она снова впала в забытие. Через несколько минут комнату наполнил  аромат жареной картошки. Масей почувствовал, что хочет есть. И не выдержав, рванул на кухню. Около плиты, в фартуке, что-то напевая себе под нос, стоял Бронник.       — Ну ты даёшь. А говорил, что плохо готовишь, — произнёс Максим, втягивая носом аппетитный запах.       — Это сейчас ты думаешь, что я хорошо готовлю, а в настоящее время бы к такой еде и не притронулся, — ответил парень, ловко поставив на стол тарелки с дымящейся картошкой.       Масей сел за стол и взял вилку. Но Бронник сразу же забрал тарелку. Юноша непонимающе уставился на него, тот в ответ показал на раковину.       — Мало ли где тебя носило, не хватало, чтоб ты ещё с животом слег.       — Да все все иду, иду. Хватит тут димологию разводить, — буркнул парень, подходя к раковине, затем, помыв руки, сел обратно. Бронник удовлетворенно кивнул и поставил перед ним блюдо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.