ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
      А совсем недалеко от них, за железной дверью, томилось двое людей. По их сгорбленным плечам и потускневшему взгляду было видно, что они давно смирились со своим положением. Ведь не даром на двери были выгравированы слова "Оставь Надежду, здесь находящийся". С каждым днём эти слова становились все значимее. Рыжая девушка явно переживала больше, чем светловолосый парень, она сидела на кровати, нервно перебирая свои кудри.       Парень же со спокойным видом читал какую-то книгу. Только по его поджатым губам было видно, что он тоже нервничает.       — Дань, а Дань, — позвала девушка парня. Тот оторвался от книги и вопросительно взглянул на неё. — Что нам делать дальше?       — Ничего, — пожал плечами Даня. Он действительно не понимал что делать.       Они перепробовали все, что смогли. Не раз их руки оказывались в крови, ободравшиеся об дверную ручку. Юноша теперь знал, как чувствуют себя люди в психбольнице. Четыре белые стены, две кровати друг напротив друга и душевая с туалетом. Здесь не было окон, поэтому они не знали когда день, а когда ночь. Единственным определением времени был свет, который выключали раз в сутки. Еду и одежду им передавали через окошечко, не было никакой возможности увидеть лица охранников и надавить на жалость.       Лиза уже в сотый раз пожалела, что ушла одна. В тот день она заснула под каким-то деревом, а проснулась уже здесь. Даня тоже в свою очередь рассказал о том как оказался в этой комнате.       Только они с Викой скрылись от чужих глаз, как на них сразу же набросились.       — Я вижу вам скучно, — прозвучал на всю комнату мужской мягкий голос, отвлекая её от мыслей. Лиза вздрогнула и с испугом посмотрела на парня. Тот лишь пожал плечами и огляделся, выиская откуда звук. — Ничего, совсем скоро к вам присоединится ещё одна парочка. Говорят две головы хорошо, но четыре же лучше, правда? — он хрипло засмеялся, вызывая дрожь по всему телу. Лиза сжалась в комок, ей хотелось просто заснуть и никогда не просыпаться, не видеть эти чёртовы стены, не есть еду, тех, кто лишил её возможности нормально жить.       — Если вы такие умные, почему заперли нас здесь? Вы бы не стали делать это, не представляя мы никакой угрозы! — крикнул в потолок Даня, его глаза сверкали от ярости.       — Действительно, — не стал отрицать мужчина. — Если мы вас отпустим, вы приведёте сюда полицейскихч и тогда пострадаем не только мы, но все люди на этой земле, вы в том числе. У нас есть много тайн, которых вам знать необязательно.       — Зачем мы нужны? — собрав волю в кулак, выдавила Лиза.       — В скором времени вы все узнаете, и чем быстрее мы поймаем ваших дружков, тем быстрее отсюда выберетесь. Так что сидите и молитесь о том, чтобы они попали прямо к нам в руки — голос замолк, и Лиза всхлипнула. Из её зелёных глаз покатились крупные слёзы.       Она была простой обычной девушкой, пока не села в тот злополучный автобус. Ну почему она не бабочка, что может спокойно летать над землёй, почему она человек? Вдруг чьё-то прикосновение опять вернуло её в себя.       — Всё хорошо, Макар у нас гений, он что-нибудь придумает, — зашептал Даня, обжигая её кожу горячим дыханием. Девушка кивнула, и тот, обняв её, прижал к себе. ***       Вокруг была только тьма. Он бешено носился, пытаясь отыскать выход. Хотелось закричать или позвать на помощь, но рот отказывался шевелиться. Ничего не происходило, парень словно был в четырех стенах и это сводило его с ума.       Внезапная боль в груди заставила его вырваться из темноты. Макар распахнул глаза и тут же зажмурился от яркого света. Запястья саднило от впившейся верёвки, все тело болело, но это максимум значило, что он в сознании. Он вдохнул, но в нос залетел отнюдь не воздух. Лёгкие прожгло, он снова вдохнул и начал задыхаться. С каждым вдохом становилось все хуже, грудь разрывалась от нехватки воздуха, в глазах потемнело.       — Хватит, он уже очнулся. Это слишком, опускай уже, — послышался с правой стороны грубый мужской голос.       — Ладно, — нехотя согласился другой.       Казалось вместе с тряпкой ему отодрали губы, в горле пересохло. Парень часто задышал и закашлял, пока в груди все не успокоилось. Затем приоткрыл один глаз, чтобы привыкнуть к свету, открыл ещё один и встретился с парой других карих глаз. Их обладателем оказался молодой охранник. Он ухмыльнулся и, пригладив чёрные волосы, встал. Для него это было шоком, ведь впервые за несколько дней встретил других людей. Их лица скрывала черная маска, на половину лица.       — Поднимите нашего друга, хочу видеть хотя бы его лицо, — потребовал кто-то. Охранники послушно схватили Макара и поставили на ноги.       Перед глазами все поплыло, он пошатнулся и оперся об руку рядом стоящего парня. Тот хотел отойти, но мужчина, сидящий на кресле, поднял руку.       — Он ещё слишком слаб, чтобы стоять, поддержите его, — те кивнули и остались стоять рядом. Макар поднял голову и огляделся вокруг.        Белая, практически пустая, комната, из мебели был только стол, за которым сидел очень худой мужчина. Из людей было шесть человек в масках и этот странный тип за столом без нее. Макар пристально уставился на него, пытаясь отобразить лицо без единой морщинки, пепельные волосы с серыми глазами у себя в голове. Затем снова огляделся и спросил единственный вопрос, который не давал ему покоя:       — Где Настя? — юноша заметил, что все, как по команде, опустили головы, и уже громче спросил, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. — Где Настя, что вы с ней сделали?! Что я спрашиваю?!       — Тоже самое, что и с тобой, — спокойно ответил мужчина, поднимая серые глаза и растягивая губы в улыбке, больше похожую на оскал. — Ты очень похож на своего отца, особенно когда вот так нервничаешь.        — Если вы друзья отца, то вы такие же подонки как и он!  — Макар плохо помнил папу, но мама всегда говорила, что он хороший человек. Парень ей никогда не верил, разве хороший человек бросил бы маленького ребенка и мать на произвол судьбы?       — Оу, полегче, ты ведь совсем не знаешь его, да? Ну точно, он ведь тебя бросил, хотя совсем не так. Твой отец отдал тебя нам, просто мы решили тогда не трогать твою детскую психику. А щас ты уже вырос и стал пригоден, надеюсь мы поладим, — мужчина завилисто рассмеялся, взъерошевая пепельные волосы.       — Что вам от нас нужно? Почему именно мы? Что это за животные которые таскаются здесь? — выпалил на одном дыхании парень, с ожиданием какого-то чуда смотря на него.       — Придет время, они вам все расскажут, — произнес один из охранников.       — Разве я не говорил не лезть в мой с ним разговор? — раздраженно спросил мужчина.       — Ты слишком затянул. Давай, заканчивай уже, надоело слушать твою болтовню. Скажи ему что-то дельное и мы пошли, думаешь у нас нет дел кроме как с ним нянчиться? — буркнул тот же самый охранник и облокотился об стенку.       — Я и так говорю все самое дельное. Если такой умный, веди допрос сам, — вскакивая с своего места, выпалил мужчина.       — Да я намного лучше тебя его проведу.       — Ну вот и веди!       — И проведу! — в процессе ссоры, охранник мельком взглянул на Макара, и тут до него дошло. Парень резко присел, сильно стукая охранников друг об друга и, когда они упали, высвободил руки.       — У нас есть пять минут, чтобы выбраться отсюда. Не сможешь, опоздаешь или упадешь — все кончено, тебя и меня убьют, понял?  — произнес над его головой тот охранник,  развязывая руки. Макар кивнул и, отряхнувшись, встал. Все остальные три и тот допросник тоже оказались вырублены.       — Пошли быстрее, — поманил его за собой служащий, открывая дверь. Макар улыбнулся и они побежали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.